Петер Саган не сумел защитить титул победителя на Париж-Рубэ-2019

 

 

  Петер Саган не сумел защитить титул победителя, финишировав на Париж-Рубэ-2019 пятым. 29-летний словацкий гонщик, капитан команды Bora-hansgrohe за 50 км до финиша добрал лидировавших Филиппа Жильбера (Deceuninkc-Quick Step) и Нильса Политта (Katusha-Alpecin), но не ответил на решающую атаку за 14 км до финиша, благодаря которой Жильбер и Политт вдвоём боролись за победу на классике. Петер Саган не стал разыгрывать спринт с Сепом Ванмарке (EF Education First) и пересёк финиш пятым.

 

Петер Саган: «Не хватило сил для финала Париж-Рубэ-2019»

 

Петер Саган: «Не хватило сил для финала Париж-Рубэ-2019»

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Я хорошо проехал гонку, но не хватило сил для финала. Не хватило совсем чуть-чуть, может, из-за того, что много работал в гонке раньше. Всегда очень тяжело бороться с двумя сильными гонщиками, такими, как Жильбер и Лампарт.

 

  Точно не пойму, что случилось в конце. Ноги были совершенно пустыми. Я сделал всё, что мог, поэтому доволен результатом.

 

  Как я всегда говорил, каждый год складывается по-разному. Каждая гонка не похожа на предыдущую. Если бы собирался повторить завтра эту же гонку, она прошла бы совсем по-другому. У нас есть лишь одна попытка.

 

  Париж-Рубэ – трудная гонка, а встречный ветер сделал её ещё более выматывающей. Команда великолепно отработала. Не обошлось без завалов, но команда приложила все силы. Мы отвечали на все атаки до Каррефур де л’Арбр, но на последних 15 км нога не ответила на ускорения соперников».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор: «Думаю, вся команда хорошо провела гонку. К сожалению, нам не повезло, так как Даниэль Осс упал. Его не хватало в финале, но остальная команда работала и помогала Петеру. Нам пришлось реагировать немного раньше, чем хотелось бы, но уезжала правильная для нас группа. Гонщики в ней сработались, Петер находился в лидирующем отрыве до последних секторов. В конце у него не осталось сил, он не смог поехать за первыми гонщиками. Могу сказать, что в общем гонка сложилась для нас хорошо, и результат тоже хороший».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    15 апреля 2019 13:27 | Регистрация: 30.08.2012

    А ведь мог колесничать, убить гонку, а в итоге даже и выиграть...

     

  2. Адриен

    15 апреля 2019 13:48 | Регистрация: 17.05.2015

    Нужна "перезагрузка", холодное ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. Почивание на лаврах, ЗВЕЗДНОСТЬ - даже подсознательные - к добру не приводят. "...не пойму, что случилось в конце. Ноги были совершенно пустыми...". А почему у "старика" Жильбера этого не произошло? Да всё просто - что-то не так в тренировочном процессе, в мотивации, в самоанализе, в самооценке. Повторю - звездность, диферамбы, исключительность - штуки подлые, они проникают в человека как вирусы, и на многих даже честных и порядочных людей действуют на уровне подсознания. Очень надеюсь, что ПОКА блеклые выступления Сагана подействуют на него как холодный ОТРЕЗВЛЯЩИЙ душ, и в дальнейшем мы увидим прежнего легкого и стремительного Петера, а не эту теперешнию грузную и скучную "звезду".

    1. Hammill

      15 апреля 2019 22:21 | Регистрация: 11.02.2017

      У Жильбера звёздность просто уже прошла, он 5 лет прокатал ради высокой з/п в БМС, выиграв за это время лишь ЧМ (да,  это очень крутое достижение, но за 5 лет - слишком мало для человека в 11-ом году выносившего всех в Арденнах) и Амстел, а потом вспомнил, что ещё три монумента надо выиграть и попросился к Лефевру. (При всём моём уважении к Филу.)

      1. VeloVelo

        16 апреля 2019 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

        Извините, но, вы Ерунду городите. Даже ответить вам сложно.

        1. Hammill

          16 апреля 2019 08:22 | Регистрация: 11.02.2017

          Посмотри достижения Жильбера за 5 лет в БМС на procyclingstats, а потом уже думай, говорить ли про ерунду. Особенно последний 16-й год, где кроме победы на национальном чемпионате и драки с водителем Фил ничем больше и не отметился.

           

          Если ты не помнишь, то ситуация была следующая: человеку после хет-трика в Арденнах вскружило голову и ему захотелось топовый по з/п трёхлетний контракт, Лотто могла дать только двухлетний. Он сознательно ушёл из команды, где у него всё получалось, ради лишнего денежного года, видимо считал, что в любой команде способен выносить всех так же, как и в 11-ом.  Из всех команд нашлась только БМС, способная удовлетворить желания Фила. Ну а резы этих пяти лет можно спокойно посмотреть в статистике.

    2. VeloVelo

      16 апреля 2019 01:22 | Регистрация: 4.07.2013

      Согласен со всем, кроме:
      "а не эту теперешнию грузную и скучную "звезду"

      Ну уж точно Петя не был похож на этот образ ни на ТФ, ни на ПР.
      Старался, как мог. А мог, согласен, мало для своего таланта, это да. 
      Но, у всех бывают спады, поблемы, болячки тела и души. Куда ж без них.
      Саган еще вернется.

    3. allb46

      17 апреля 2019 17:23 | Регистрация: 11.11.2016

      Все на салом деле и просто и очень сложно, летом прошлого года Петер ушёл из семьи, ни кто не знает, что там произошло, мне кажется он просто где то гульнул, а Катерина женщина твердых моральных устоев ему показала на дверь, и всё рухнуло... Падение на Туре, полный провал на Чемпионате мира, не одной победы в этом сезоне, всегда ему чего то не хватает, а не хватает той мотивации которую давала ему семья, а теперь ему просто стало не для кого побеждать, вот и весь ответ, и как из него вылезти не знают ни кто, ни его тренер, ни команда, понятно, что сам Петер о такой внутренней проблеме говорить в прессе не будет, что имеем не храним, потерявши плачем..., очень обидно, но это факт.

      1. Shega

        17 апреля 2019 23:37 | Регистрация: 16.09.2013

        Звучит так весомо... Это Вам сам Петер сказал? Или из команды кто-то поделился?
        Форма пока не та... болел... восстанавливался долго... Да мало ли.. Живой человек ведь. Не конец сезона. Посмотрим. Ну и поболеем за него)

        1. allb46

          18 апреля 2019 15:57 | Регистрация: 11.11.2016

          Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...

  3. velostar

    15 апреля 2019 16:48 | Регистрация: 14.07.2017

    Петер во всех гонках этого года много работает впереди.
    Ему нужно просто не выходить на смены и в конце выигрывать спринт и все. Никаких у него проблем нет.



    Не привезут на спринт - не победит, будет работать впереди - потратит силы и тоже не победит. Так зачем тратить силы зря? Пусть остальные работают

  4. uran

    15 апреля 2019 17:32 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: velostar
    Не привезут на спринт - не победит, будет работать впереди - потратит силы и тоже не победит. Так зачем тратить силы зря? Пусть остальные работают
    Спринт у Сагана уже не тот, поэтому сценарий на доезд не работает.

  5. sab

    15 апреля 2019 18:14 | Регистрация: 14.04.2017

    Ощущение такое, что у Петера проблемы морального плана после развода

  6. Александра

    15 апреля 2019 20:08 | Регистрация: 18.09.2014

    Никто не может побеждать всегда, а за любым подъемом идет спуск. Поэтому, думаю, бессмысленно, гадать, в чем дело, ни одна проигранная гонка не обесценивает прошлые победы и не делает спортсмена неудачником.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. AndreyEst

    15 апреля 2019 20:20 | Регистрация: 13.03.2019

    Цитата: Александра
    Никто не может побеждать всегда, а за любым подъемом идет спуск. Поэтому, думаю, бессмысленно, гадать, в чем дело, ни одна проигранная гонка не обесценивает прошлые победы и не делает спортсмена неудачником.

    Разрешите присоединиться к вашему блестящему комментарию.

    И да,рано ещё Сагана хоронить.Зелёная майка ждет его,догонит Виранка,а потом и перегонитhi

  8. Серафим

    15 апреля 2019 21:02 | Регистрация: 4.08.2018

    Даже не сомневаюсь. что Саган еще покажет себя, и не раз. И на самом высоком уровне. Ему, пожалуй, только олимпийского золота не хватает, чтобы выиграть всё. Просто нужно какое-то время, и его есть у него.

    1. motte

      16 апреля 2019 10:12 | Регистрация: 4.07.2011

      +1
      Значит, так и будет

  9. uran

    15 апреля 2019 22:40 | Регистрация: 27.05.2017

    До "все" ему очень далеко, например монументы, да и с такой то мотивацией...

  10. Hammill

    15 апреля 2019 22:42 | Регистрация: 11.02.2017

    Я раньше был уверен, что у Сагана на МСР побед будет не меньше, чем у Фрейре, ибо для обоих - идеальная гонка...а теперь думаю, что хоть одну бы сумел зацепить. По факту к почти 30 годам лишь два монумента, при том, что по подобию Боонена, Хушовда, Беннати, Кристоффа и Деге финиш с возрастом должен притупиться, а значит выигрывать станет ещё сложнее.

  11. VeloVelo

    16 апреля 2019 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    Петер во всех гонках этого года много работает впереди.
    Ему нужно просто не выходить на смены и в конце выигрывать спринт и все

    Да, в общем-то да, надо просто отобраться в поздний отрыв,

    просто не выходить на смены,
    а потом выиграть спринт и все дела. Всё так просто.

  12. poshtet

    16 апреля 2019 06:09 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Hammill
    У Жильбера звёздность просто уже прошла, он 5 лет прокатал ради высокой з/п в БМС, выиграв за это время лишь ЧМ (да,  это очень крутое достижение, но за 5 лет - слишком мало для человека в 11-ом году выносившего всех в Арденнах) и Амстел, а потом вспомнил, что ещё три монумента надо выиграть и попросился к Лефевру. (При всём моём уважении к Филу.)

    помню читал тут статью (на велолайв) про одного Российского велосипедиста (не помню фамилию), так вот он утверждал, что Жильбер в лучшие свои годы на лошадином гормоне все выигрывал

    1. Hammill

      16 апреля 2019 08:28 | Регистрация: 11.02.2017

      В Лотто тогда работал хороший доктор, когда Фил взял в 11-ом году Арденнский Шлем. =)

  13. uran

    16 апреля 2019 08:33 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: poshtet
    он утверждал, что Жильбер в лучшие свои годы на лошадином гормоне все выигрывал
    Даже интересно что за гормон такой "выигрывающий"?

  14. AvA

    17 апреля 2019 21:15 | Регистрация: 14.05.2017

    Была информация, что у Сагана в конце февраля были серьезные проблемы с животом, в результате чего он похудел на 4!!!! килограмма и пропустил 5 тренировочных дней. Психология тоже скорее всего не ахти, но и физика в плане несвоевременного набора формы и невывода её на звенящий пик к нужному времени тоже сыграли свою непоследнюю роль...

  15. Гонщик

    18 апреля 2019 20:13 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: allb46
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
    Какой же бред вы выдумали , у него таких Катарин ещё будет и будет , а спады иногда приходят к сожалению , Фрумыч тоже раньше недельки косил подряд , а сейчас даже не помышляет .

    1. allb46

      24 апреля 2019 14:51 | Регистрация: 11.11.2016

      Бред, в вашей голове...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (19)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE