Гонщики команды Sunweb Майкл Мэтттьюс и Мартейн Тусвелд сошли с Париж-Ниццы-2019 после падения

 

 

На 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2019 команда Sunweb лишилась двух гонщиков – Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Мартейн Тусвелд (Martijn Tusveld) сошли после падения.

 

  За 100 км до финиша появились признаки формирования эшелонов, напряжение нарастало. За 80 км до финиша Майкл Мэттьюс упал и не смог продолжить гонку. За 41 км до финиша упал 25-летний нидерландский гонщик Мартейн Тусвелд, который также был вынужден сойти.

 

  Капитан команды Вилко Келдерман удержался в первой группе, оставшись без товарищей по команде, и финишировал с тем же временем, которое показал победитель Дилан Груневеген (Jumbo-Visma).

 

Майкл Мэттьюс сошёл с гонки Париж-Ницца-2019 после падения на 1-м этапе

 

Photo © A.S.O. - Alex Broadway

Майкл Мэттьюс сошёл с гонки Париж-Ницца-2019 после падения на 1-м этапе

 

 

  Тренер команды Sunweb Марк Рееф: «День на Париж-Ницце получился очень тяжёлым, сильный ветер повлиял на короткий этап. Майкл упал через 60 км после старта, а потом пелотон разбился на эшелоны, и у нас никого не осталось в первой группе. Затем вторая группа, где находились Вилко и Мартейн Тусвелд, соединилась с первой. Но Мартейн упал, ему пришлось покинуть гонку. С этого момента Вилко остался в группе один, он благополучно финишировал».

 

Для Майкла Мэттьюса Париж-Ницца-2019 была второй гонкой сезона, который он начал на классике Omloop Het Nieuwsblad-2019, где финишировал 12-м.

 

  Врач команды Sunweb Камиэль Алдерсхоф (Camiel Aldershof): «Оба, и Майкл, и Мартейн, ударились довольно сильно, но они в относительном порядке, учитывая обстоятельства. Оба получили помощь в больнице. У Мартейна перелом (трещина) нижней челюсти, он останется в больнице, ему сделают операцию, и только потом он вернётся домой. У Майкла сотрясение мозга, переломов нет, он остаётся на ночь в больнице».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    Earl57-Фото
    Так оно так и было. Пелотон проехал, технички, мотоциклы сопровождения, операторы с телекамерами, полицейские - все проехали. Почему то люди не обращают внимания на слова "мы вдвоем догоняли пелотон после падения". Все проехали, человек посмотрел что дорога пустая, решил что все закончено. Сколько он должен был ожидать? У него тоже есть дела. Стал выезжать, и тут в машину влетели на скорости 70 км/ч.
    Не надо все доводить до абсурда, даже с самыми лучшими намерениями. Одно дело неправильно установленный барьер, как это было в случае с Ван Артом, и другое - несчастный случай, от которого никто не застрахован.
  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.
  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE