Дилан Груневеген побеждает на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2019 и надевает жёлтую майку лидера

 

 

  25-летний голландский гонщик команды Jumbo-Visma Дилан Груневеген одержал победу на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2019. Это третья победа Груневегена в этом сезоне и вторая в карьере на этапе французской гонки, свой первый этап на Париж-Ницце нидерландский гонщик выиграл в прошлом году. «Дорога к солнцу» началась с короткого этапа, который из-за сильного ветра постоянно разрывал пелотон на эшелоны. Но гонщики команды Jumbo-Visma справились со сложностями дня – вместе с Диланом Груневегеном в первой группе находились пять товарищей по команде, которые не дали ему выпасть в отличие от многих спринтеров, потерявших контакт с первой группой.

 

Технички команд на таких этапах постоянно вынуждены то резко тормозить, то снова набирать скорость, и после подобных этапов лучше приобрести комплектующие для тормозных систем на https://steering.com.ua/catalog/tormoznye-sistemy/komplektuyushie-59, чтобы автомобили сопровождения были готовы к испытаниям сложными дорогами на следующих этапах.

 

  Среди потерявших время на сложном ветреном этапе оказались и генеральщики – защищающий титул Марк Солер (Movistar) финишировал лишь через 1 минуту 3 секунды, Мигель Анхель Лопес (Astana) потерял 1:04, Доменико Поццовиво (Bahrain-Merida) финишировал через 2:48, Фабио Ару и Йон Исагирре через 2:50, Серхио Энао через 4:30.

 

  За 2 км до финиша атаковал Филипп Жильбер (Deceuninck – Quick), но его не пустили, рывок Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) тоже был нейтрализован. В финишном спринте Дилан Груневеген обошёл австралийского гонщика Калеба Юэна (Lotto Soudal) и своего соотечественника, гонщика команды Deceuninck - Quick Step Фабио Якобсена.

 

Дилан Груневеген – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2019

 Дилан Груневеген – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2019

Дилан Груневеген – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2019

 

Дилан Груневеген – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2019

 

 

Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Дилан Груневеген: «Сегодня команда отработала великолепно. Было тяжело добиться этой победы, соперники были совсем близко, но я счастлив, что мне удалось выиграть. Калеб в конце бросился вперёд, но я успел его обойти. Не знаю, могу ли сказать, что наслаждался этапом. Было очень ветрено, но мы тренировались в таких же условиях в Нидерландах, где всё открыто ветру. Мы хотели удержаться вместе, всей командой, до самого финиша. Ведь здесь много сильных спринтеров, целый пелотон друзей, и всегда приятно, когда можешь их победить. Я еду гонку в жёлтой майке (цвет маек команды Jumbo-Visma), но эту жёлтую майку особенно сильно хочется надеть».

 

  Том Стилс, спортивный директор команды Deceuninck - Quick Step: «День был очень тяжёлый, все гонщики нервничали не без причины – ветер был невероятно сильным. Мы видели, как ребята с трудом удерживаются на велосипедах. Некоторым, к сожалению, не повезло, у них возникли механические проблемы. Но команда показала характер и выдержку, они вернулись в группу перед финалом, когда Фил (Жильбер) увидел шанс и атаковал с первых позиций. Но дорога ему не помогала, хотя после такой трудной гонки никогда не знаешь, что получится. Так что попытаться стоило. Потом, когда его поймали, Сабатини помог Фабио финишировать третьим. Этот результат – благоприятный знак для Фабио перед следующими этапами, потому что из-за болезни он не выступал после Альгарве».

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (4)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE