Петер Саган разочарован результатом на классике E3 BinckBank-2019

 

 

  Петер Саган остался разочарован итогом классики E3 BinckBank-2019, которую называют генеральной репетицией Тура Фландрии. 29-летний словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe находился в первой группе, которая вела преследование Боба Юнгельса (Deceuninck-Quick Step), уехавшего в одиночку на Патерберге.

 

  Но за 20 км до финиша, когда Грег Ван Авермат (CCC) атаковал и за ним поехали Ваут Ван Арт (Jumbo-Visma), Альберто Беттиоль (EF Education First), Зденек Штыбар (Deceuninck-Quick Step), Петер Саган не смог последовать за соперниками. За 16 км до финиша к Петеру Сагану подъехала техничка команды и механик на ходу оказал ему помощь, но пятёрка лидеров была уже вне досягаемости, шанс на борьбу за подиум был упущен. Петер Саган финишировал на 17-й позиции.

 

 Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган: «Первая часть гонки проходила так, как мы ожидали и планировали. Уехал небольшой отрыв, который не представлял угрозы. Мы знали, что я должен держаться впереди и быть готовым к атакам. Вся команда идеально отработала, контролируя гонку. Однако я чувствую, что моя форма ещё не достигла пика, я полностью не восстановился.

 

  После финальной зоны питания я почувствовал, что что-то ударило в мой задний переключатель. Не знаю, что это было, но перестал работать правильно. С этой проблемой я проехал около десяти километров, а когда всё исправили, было слишком поздно догонять первую группу».

 

  Ян Валах, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня Юрай Саган и Мацей Боднар контролировали ситуацию со старта. Они отлично отработали. Отрыв, который уехал в начале гонки, не был сильным. Мы находились впереди на важных участках дистанции. Петер был в лидирующей группе. К сожалению, в критический момент, после Ауде Кваремонта, он пострадал от механической проблемы с велосипедом. Поэтому он не смог вернуться в первую группу и финишировал в третьей группе. Сегодня нам не повезло».

 

 

Результаты Е3 BinckBank-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    29 марта 2019 22:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Вот вот, оказывается в чем дело, только добрался до сайта, а результаты видел ранее, Ох...И, кстати, на рубе прошлого года чуть подобное не случилось....спеши, вы что там такие валидольные стали?

    Теперь, волчья стая, или wolfpack, как они  кличат себя, я о квиках, так это от адмирала канариса что ли? Это его было слово о стратегии ведения охоты подводниками Германии в Атлантике...И вдруг здесь, Ох квики квикиgood

     

  2. Meridale

    29 марта 2019 22:53 | Регистрация: 6.10.2013

    Даа... Спеш имеет прямое отношение к оборудованию, которое он не производит.

  3. sqrudgmcduck

    29 марта 2019 23:25 | Регистрация: 4.07.2017

    Бред какой то. Постоянные проблемы с велосипедом у Пети. В том году рулевую крутил. В этом переключатель типо забарахлил. Ему велосипед к гонке механики Квиков готовят что ли? Лучше пусть объяснят почему он не едет сам, и куда пропадают оссы и дрюкеры.

  4. Rokka

    30 марта 2019 05:23 | Регистрация: 23.01.2016

    Интересно при чем здесь подготовка велосипеда когда говорят про удар по дюреллеру? Вчера на Каталонии Берналь пешком шёл после того как разлетелось колесо, видать тоже механики виноваты?

  5. motte

    30 марта 2019 14:06 | Регистрация: 4.07.2011

    На Фландрии или рубе от ответит на этот вопрос,  я уверен в этом, хотя сейчас есть ряд озорных ребят, готовых взять Монумент.

    Только-только сейчас посмотрел запись этой классики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE