34-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans) впервые в карьере надел розовую майку лидера Джиро д’Италия. Команда Orica-GreenEDGE быстрее всех прошла 17,6 км дистанцию командной гонки на время, обойдя ближайших соперников, команду Tinkoff-Saxo, на 7 секунд. В 2012 году на этой же финишной прямой в Сан-Ремо Саймон Герранс праздновал победу на классике-монументе велоспорта Милан-Сан-Ремо. На пресс-конференции после гонки Герранс ответил на вопросы журналистов.

 

Саймон Герранс надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2015

 

- Это правда, что дистанцию сегодняшнего этапа вы шесть раз проехали утром до старта?

- Никогда не позволяй правде мешать хорошей истории! Нет, мы не проезжали шесть раз. Дважды вчера и один раз этим утром, как и большинство других команд. Наше преимущество в том, что в нашей команде несколько настоящих специалистов командной гонки на время, одни из лучших в мире в этой дисциплине, а остальные ребята команды хорошо знают свою роль и могут выступить в командной гонке на 100%. Сегодня фантастическая победа, учитывая, что мы были фаворитами. Мы выиграли, потому что каждый придерживался плана. Если бы я мог разрезать розовую майку не 9 частей и вручить их каждому из команды, я бы так и сделал. В сущности, майку нужно разделить на 50 частей, для всех, кто работает в Orica-GreenEDGE, персоналу, менеджменту и спонсорам.

Саймон Герранс надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2015

 

- Что значит для тебя надеть розовую майку после травмы, которую ты получил в начале сезона?

- У меня был очень трудное начало года, я был вынужден отказаться от первых целей сезона – Тура Даун Андера и потом Страде Бьянке. Потом меня снова отбросило назад, и у меня не было достаточной формы, чтобы бороться за вторую цель сезона – Арденнские классики. Поэтому я работал на своих товарищей по команде, а теперь получил награду за всю работу. Надеюсь, что смогу показать хорошие результаты, и что моя полоса неудач закончилась.

 

Саймон Герранс надевает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2015

 

- Многие думали, что сегодня розовую майку наденет Майкл Мэттьюс. Решалось заранее, что ты её наденешь?

- В нашей команде мы все друзья, было не важно, кто пересечёт финиш первым. Мы были бы счастливы в любом случае. Этот вопрос не обсуждался до тех пор, пока перед самым стартом наш спортивный директор Мэттью Уайт сказал, что я должен пересекать финишную черту первым. Думаю, на это две причины. Первое, у нас сильные специалисты командной гонки, которые должны были делать свою работу до последних двух километров, а потом выпадать, оставляя группу гонщиков, имеющих лучшие шансы на то, чтобы удерживать майку лидера в течение нескольких дней. Завтра спринтерский этап, так что у Майкла Мэттьюса больше всех шансов взять майку. Потом, на горных этапах у нас есть Веенинг и Чавес. Так что наша цель – удерживать майку несколько дней.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015: превью

Джиро д'Италия-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE