Гонщики австралийской команды Orica-GreenEdge стали победителями 1-го этапа Джиро д’Италия-2014, лидировав на всех промежуточных отсечках, а канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), первым пересёкший финишную черту, надел розовую майку лидера. Эта победа стала прекрасным подарком на день рождения Свейна Тафта, которому исполнилось 37 лет. Первый этап Джиро показал, что в командной гонке на время продолжается соперничество двух сильнейших команд – серебряных призёров чемпионата мира в этой дисциплине Orica-GreenEdge и чемпионов мира в ТТТ бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step, занявших на 1-м этапе второе место и уступивших австралийской команде 5 секунд.

Джиро д'Италия-2014. Розовая майка в день рождения Свейна Тафта

  Свейн Тафт: «Я совершенно потрясён. Невероятно, что команда дала мне этот шанс. Я так горжусь, что выступаю за команду, где возможен такой результат. Все ребята мне как братья.

  Мы многого ждали от этого этапа, наш состав был ориентирован именно на командную гонку с раздельным стартом – Дабридж, Хепберн, Ланкастер, Мейер и так далее. И я никогда не забуду, как мы все вместе стояли на подиуме. Наш спортивный директор Мэтт Уайт сказал, что если мы проедем хорошо, то я должен пересечь финишную линию первым. Сбылась моя мечта, такое бывает раз в жизни, я очень благодарен команде.

  Ветер не стихал на протяжении всей дистанции, что осложняло гонку на узких дорогах. В такой ситуации ни в коем случае нельзя допускать, чтобы твоё колесо перекрывало колесо товарища по команде. Случай с Garmin показал, что за одну маленькую ошибку приходится дорого платить. Мы очень хорошо натренированы на такой тип этапов, но сегодня всем, кто показал хорошее время, сопутствовала ещё и удача.

  Всё было совершенно потрясающе. Я никогда не ожидал увидеть столько народа, они стояли вдоль дороги в 4-5 рядов, кричали и поддерживали. Никогда не думал, что люди будут так болеть. Такую энергию от людей можно ощущать только на этапах, которые проходят в горах. Это уникальное чувство. Оно выводит тебя на новый уровень.

  Впереди нас ждут трудные этапы с ветром на побережье, у нас есть супербыстрый Майкл Мэттьюс, наша цель – работать для него, чтобы продолжить успешное выступление».

Джиро д'Италия-2014. Розовая майка в день рождения Свейна Тафта

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «За две прошлых недели мы взяли несколько больших побед. К этой победе на этапе Джиро дорога была длинной. Этот этап был нашей главной целью. Думаю, многие команды опасались говорить, что нацелены на командную гонку, потому что боялись провала. Но мы подходим к делу по-другому. Мы говорим честно, объявляем о своих целях, идём к ним и добиваемся. И мы можем этим гордиться.

  Мы провели очень серьёзную подготовительную работу. Определение состава команды и программа гонок для этих гонщиков были направлены к одной цели. В прошлом использовали это ядро команды во многих командных гонках с раздельным стартом, так что нам оставалось адаптировать к этапу тех ребят, которые не слишком привычны с нашим режимом подготовки к командной гонке. Всё прошло очень гладко. Перед стартом этапа мы были фаворитами. Снимаю шляпу перед ребятами, когда ты фаворит, взять победу гораздо сложнее. Они отлично справились с давлением. Я горжусь ими.

  Я не хотел говорить что-то перед стартом, но Свейн всегда был нашим парнем. Дух нашей команды – ты получаешь то, что даёшь. Свейн был частью команды во всех гонках с раздельным стартом, где мы показывали великолепные результаты, думаю, это правильно, что ключевой гонщик, который много значит для команды в важные моменты, находится в центре внимания хотя бы один день.

  Розовую майку всегда надо защищать, и мы хотим удержать её как можно дольше. Мы всё ещё хотим взять победы на этапах, следующие два этапа будем поддерживать Майкла Мэттьюса в спринтах. Это совпадает с планом защиты майки. Единственный спринтер, который может догнать Майкла в общем зачёте – Алессандро Петакки (Omega Pharma – Quick-Step), остальные соперники-спринтеры гораздо дальше, и даже если они смогут выиграть этап, они не смогут забрать у нас майку».

 

 PHOTO CREDITS © LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE