Гонщики австралийской команды Orica-GreenEdge стали победителями 1-го этапа Джиро д’Италия-2014, лидировав на всех промежуточных отсечках, а канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), первым пересёкший финишную черту, надел розовую майку лидера. Эта победа стала прекрасным подарком на день рождения Свейна Тафта, которому исполнилось 37 лет. Первый этап Джиро показал, что в командной гонке на время продолжается соперничество двух сильнейших команд – серебряных призёров чемпионата мира в этой дисциплине Orica-GreenEdge и чемпионов мира в ТТТ бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step, занявших на 1-м этапе второе место и уступивших австралийской команде 5 секунд.

Джиро д'Италия-2014. Розовая майка в день рождения Свейна Тафта

  Свейн Тафт: «Я совершенно потрясён. Невероятно, что команда дала мне этот шанс. Я так горжусь, что выступаю за команду, где возможен такой результат. Все ребята мне как братья.

  Мы многого ждали от этого этапа, наш состав был ориентирован именно на командную гонку с раздельным стартом – Дабридж, Хепберн, Ланкастер, Мейер и так далее. И я никогда не забуду, как мы все вместе стояли на подиуме. Наш спортивный директор Мэтт Уайт сказал, что если мы проедем хорошо, то я должен пересечь финишную линию первым. Сбылась моя мечта, такое бывает раз в жизни, я очень благодарен команде.

  Ветер не стихал на протяжении всей дистанции, что осложняло гонку на узких дорогах. В такой ситуации ни в коем случае нельзя допускать, чтобы твоё колесо перекрывало колесо товарища по команде. Случай с Garmin показал, что за одну маленькую ошибку приходится дорого платить. Мы очень хорошо натренированы на такой тип этапов, но сегодня всем, кто показал хорошее время, сопутствовала ещё и удача.

  Всё было совершенно потрясающе. Я никогда не ожидал увидеть столько народа, они стояли вдоль дороги в 4-5 рядов, кричали и поддерживали. Никогда не думал, что люди будут так болеть. Такую энергию от людей можно ощущать только на этапах, которые проходят в горах. Это уникальное чувство. Оно выводит тебя на новый уровень.

  Впереди нас ждут трудные этапы с ветром на побережье, у нас есть супербыстрый Майкл Мэттьюс, наша цель – работать для него, чтобы продолжить успешное выступление».

Джиро д'Италия-2014. Розовая майка в день рождения Свейна Тафта

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «За две прошлых недели мы взяли несколько больших побед. К этой победе на этапе Джиро дорога была длинной. Этот этап был нашей главной целью. Думаю, многие команды опасались говорить, что нацелены на командную гонку, потому что боялись провала. Но мы подходим к делу по-другому. Мы говорим честно, объявляем о своих целях, идём к ним и добиваемся. И мы можем этим гордиться.

  Мы провели очень серьёзную подготовительную работу. Определение состава команды и программа гонок для этих гонщиков были направлены к одной цели. В прошлом использовали это ядро команды во многих командных гонках с раздельным стартом, так что нам оставалось адаптировать к этапу тех ребят, которые не слишком привычны с нашим режимом подготовки к командной гонке. Всё прошло очень гладко. Перед стартом этапа мы были фаворитами. Снимаю шляпу перед ребятами, когда ты фаворит, взять победу гораздо сложнее. Они отлично справились с давлением. Я горжусь ими.

  Я не хотел говорить что-то перед стартом, но Свейн всегда был нашим парнем. Дух нашей команды – ты получаешь то, что даёшь. Свейн был частью команды во всех гонках с раздельным стартом, где мы показывали великолепные результаты, думаю, это правильно, что ключевой гонщик, который много значит для команды в важные моменты, находится в центре внимания хотя бы один день.

  Розовую майку всегда надо защищать, и мы хотим удержать её как можно дольше. Мы всё ещё хотим взять победы на этапах, следующие два этапа будем поддерживать Майкла Мэттьюса в спринтах. Это совпадает с планом защиты майки. Единственный спринтер, который может догнать Майкла в общем зачёте – Алессандро Петакки (Omega Pharma – Quick-Step), остальные соперники-спринтеры гораздо дальше, и даже если они смогут выиграть этап, они не смогут забрать у нас майку».

 

 PHOTO CREDITS © LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Винченцо бы более за себя переживал, а не за Роглича. У него-то еще разделка есть в запасе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    VeloVelo-Фото
    В отрыв точно не поедет.
  • serghi
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    serghi-Фото

    А я парни чего-то за товарища астанафорева переживаю, не запил бы с горя. Накануне про ребят с мудрой стратегией, класным менеджментом и хитрой тактикой и очень дружной и работоспособной горной командой рассказывал, а тут такое...

  • Brodyazhnik
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо Ильнуру, давно ждали. Этап получился красивый и интересный. Очень порадовало, что у Ильнура в конце не было заметно собого надрыва. Значит запас есть. И есть надежда. Сиваков конечно молод, но есть куда, а главное, когда расти. А так, у кого есть силы пытаются атаковать, у кого нет - идут от защиты. Как всегда третья неделя всех рассавит по местам. И соглашусь с предыдущим оратором:

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Pilot_by-Фото
    Красивый этап что ни говорите. Финал смотреть было одно удовольствие. Не то что равнинные непонятные потуги.

    Нибали двигается что пролетит мимо подиума даже.

    *доиграется

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.
  • VeloVelo
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, ты уже это Сделал!
    Победа на таком этапе стоит десяти других побед! 
    Дальше уже работай в своё удовольствие. Что будет, то будетdance
    Удачи, ЗАК! Ты Лучший гонщик России! Алга! 

  • VeloVelo
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

  • Mikael
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    Mikael-Фото

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    Mikael-Фото
    Он ответил во вью!
    Нацелен на борьбу!
    Что завтра будет лучше - цепляться за отрыв или пытаться усидеть во второй группе которая будет рвать не меньше вопрос в целом риторический. Где окажется там и будет пытаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE