За 4 дня до старта итальянского Гран-тура австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав команды. На Джиро д’Италия гонщики Orica-GreenEDGE будут преследовать несколько целей – победу на командной гонке на время на первом этапе, победы на этапах и развитие молодых гонщиков. На старт в Белфасте 9 мая выйдут: Иван Сантаромита (Ivan Santaromita), Кэмерон Мейер (Cameron Meyer), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Митч Докер (Mitch Docker), Питер Веенинг (Pieter Weening) и Свейн Тафт (Svein Tuft).

Orica GreenEdge на Джиро д'Италия-2014

   Восьмикратный чемпион Канады в разделке, 36-летний Свейн Тафт отметит свой 37-й день рождения как раз на первом этапе Джиро д’Италия, 9 мая. Тафт является ключевым гонщиком Orica-GreenEDGE в командной гонке, кроме того, он будет играть роль одного из капитанов команды.

  Бретт Ланкастер проехал за карьеру 13 Гран-туров, из них 7 раз – Джиро. В 2005 году Лакастер выиграл пролог Джиро и надел розовую майку лидера, в этот раз он едет гонку в качестве со-капитана.

  23-летний Люк Дабридж является двукратным чемпионом Австралии в разделке, завоёвывал титул чемпиона в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира в категории андеры. Дабридж – первый гонщик, который стал чемпионом Австралии как в гонке на шоссе, так и в разделке в один год (в 2013). Дебют Дабриджа на Джиро состоялся в прошлом году, его лучшим результатом стало 6-е место на разделке на 8-м этапе.

  22-летний Майкл Хепберн впервые стартует на Гран-туре, он самый молодой гонщик команды, и также является раздельщиком. Его первая победа состоялась в январе этого года, Хепбёрн стал чемпионом Австралии в разделке, а затем взял победу на разделке во время Тура Катара.

Кэмерон Мэйер стартует на Джиро в четвёртый раз

  Дебют Майкла Мэттьюса на Гран-туре состоялся в прошлом году на Вуэльте Испании, где Мэттьюс взял две победы на этапах. 23-летний гонщик в этом году стал победителем гонки Vuelta a La Rioja и взял этап на Туре Страны Басков, а также занял 2-е место на классике «Стрела Брабанта» (Brabantse Pijl).

  Митч Докер – ключевой гонщик в спринтерском поезде, помог взять Мэттьюсу победу на этапе Вуэльты в прошлом году. Ещё один командный игрок – Питер Веенинг, входил в состав Orica-GreenEDGE на Арденнских классиках, в том числе на Льеж-Бастонь-Льеж, где Саймон Герранс одержал победу. Веенинг впервые принял участие в Гран-туре в 2004, и с тех пор проехал все три трёхнедельных гонки, выиграл этап на Тур де Франс в 2005, этап на Джиро в 2011, а также четыре дня носил розовую майку лидера.

  Иван Сантаромита, действующий чемпион Италии, особенно мотивирован на хорошее выступление, ведь он будет ехать домашний Гран-тур в майке национального чемпиона. Сантаромита намерен бороться за высокое место в общем зачёте Джиро.

  Спортивный директор ORICA-GreenEDGE Мэтт Уайт так определил цели команды: «Наша первая задача – выиграть командную гонку на время. Мы хотим взять розовую майку лидера и, конечно, попробовать удержать её как можно дольше.

  Свейн Тафт – один из наших капитанов, он опытный, уравновешенный и преданный интересам команды гонщик. Бретт Ланкастер помимо важной роли в командной гонке на время, будет одним из ключевых развозящих в спринтерском поезде. Он знаком с этой ролью, точно знает, как расположить остальных ребят в пелотоне, чтобы максимально эффективно отработать на спринт.

  Как Свейн и Бретт, Люк Дабридж будет ключевым гонщиком в командной гонке на время. В прошлом году в разделке он показал фантастические результаты, я надеюсь, что разделка 12-го этапа подходит под его характеристики. Это первый Гран-туре Хеппи, он получит бесценный опыт на одной из самых сложных и красивых гонок календаря. Он отлично начал сезон, с таким блоком гонок в ногах постепенно он будет развиваться в универсального шоссейного гонщика.

  Кэмерон Мейер может взять победу на этапе, он очень талантливый спортсмен, мы будем рады видеть его в отрывах. Мы видели, что он любит ехать гонку в агрессивном стиле, надеюсь, что он выступит так же, как и на Вуэльте два года назад.

  Майкл Мэттьюс будет нацелен на этапы первых двух недель гонки. Ему придётся выдерживать жёсткую конкуренцию, но мы уверены, что он получит ценный опыт. С помощью команды он готов к борьбе. Митч Докер превращается в очень стабильного гонщика команды, важного в спринтерском поезде.

  Веенингу нравится Джиро, стиль этой гонки ему прекрасно подходит. Он уже сейчас набрал форму и сможет работать по полной с самого старта гонки. Он сможет выбрать подходящие для себя этапы и бороться за победу. Он наш охотник за этапами.

  Сантаромита нацелен показать как можно более высокий результат в общем зачёте. У команды есть цели и помимо генеральной классификации, но мы поддержим его. Мы не ожидаем, что он сможет бороться за место на подиуме, но десятка лучших – это его цель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    6 мая 2014 06:21 | Регистрация: 20.05.2010

    а я бы сказал что Вининг вполне может бороться за 10-ку генерала.. причем в одиночку.. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE