За 4 дня до старта итальянского Гран-тура австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав команды. На Джиро д’Италия гонщики Orica-GreenEDGE будут преследовать несколько целей – победу на командной гонке на время на первом этапе, победы на этапах и развитие молодых гонщиков. На старт в Белфасте 9 мая выйдут: Иван Сантаромита (Ivan Santaromita), Кэмерон Мейер (Cameron Meyer), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Митч Докер (Mitch Docker), Питер Веенинг (Pieter Weening) и Свейн Тафт (Svein Tuft).

Orica GreenEdge на Джиро д'Италия-2014

   Восьмикратный чемпион Канады в разделке, 36-летний Свейн Тафт отметит свой 37-й день рождения как раз на первом этапе Джиро д’Италия, 9 мая. Тафт является ключевым гонщиком Orica-GreenEDGE в командной гонке, кроме того, он будет играть роль одного из капитанов команды.

  Бретт Ланкастер проехал за карьеру 13 Гран-туров, из них 7 раз – Джиро. В 2005 году Лакастер выиграл пролог Джиро и надел розовую майку лидера, в этот раз он едет гонку в качестве со-капитана.

  23-летний Люк Дабридж является двукратным чемпионом Австралии в разделке, завоёвывал титул чемпиона в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира в категории андеры. Дабридж – первый гонщик, который стал чемпионом Австралии как в гонке на шоссе, так и в разделке в один год (в 2013). Дебют Дабриджа на Джиро состоялся в прошлом году, его лучшим результатом стало 6-е место на разделке на 8-м этапе.

  22-летний Майкл Хепберн впервые стартует на Гран-туре, он самый молодой гонщик команды, и также является раздельщиком. Его первая победа состоялась в январе этого года, Хепбёрн стал чемпионом Австралии в разделке, а затем взял победу на разделке во время Тура Катара.

Кэмерон Мэйер стартует на Джиро в четвёртый раз

  Дебют Майкла Мэттьюса на Гран-туре состоялся в прошлом году на Вуэльте Испании, где Мэттьюс взял две победы на этапах. 23-летний гонщик в этом году стал победителем гонки Vuelta a La Rioja и взял этап на Туре Страны Басков, а также занял 2-е место на классике «Стрела Брабанта» (Brabantse Pijl).

  Митч Докер – ключевой гонщик в спринтерском поезде, помог взять Мэттьюсу победу на этапе Вуэльты в прошлом году. Ещё один командный игрок – Питер Веенинг, входил в состав Orica-GreenEDGE на Арденнских классиках, в том числе на Льеж-Бастонь-Льеж, где Саймон Герранс одержал победу. Веенинг впервые принял участие в Гран-туре в 2004, и с тех пор проехал все три трёхнедельных гонки, выиграл этап на Тур де Франс в 2005, этап на Джиро в 2011, а также четыре дня носил розовую майку лидера.

  Иван Сантаромита, действующий чемпион Италии, особенно мотивирован на хорошее выступление, ведь он будет ехать домашний Гран-тур в майке национального чемпиона. Сантаромита намерен бороться за высокое место в общем зачёте Джиро.

  Спортивный директор ORICA-GreenEDGE Мэтт Уайт так определил цели команды: «Наша первая задача – выиграть командную гонку на время. Мы хотим взять розовую майку лидера и, конечно, попробовать удержать её как можно дольше.

  Свейн Тафт – один из наших капитанов, он опытный, уравновешенный и преданный интересам команды гонщик. Бретт Ланкастер помимо важной роли в командной гонке на время, будет одним из ключевых развозящих в спринтерском поезде. Он знаком с этой ролью, точно знает, как расположить остальных ребят в пелотоне, чтобы максимально эффективно отработать на спринт.

  Как Свейн и Бретт, Люк Дабридж будет ключевым гонщиком в командной гонке на время. В прошлом году в разделке он показал фантастические результаты, я надеюсь, что разделка 12-го этапа подходит под его характеристики. Это первый Гран-туре Хеппи, он получит бесценный опыт на одной из самых сложных и красивых гонок календаря. Он отлично начал сезон, с таким блоком гонок в ногах постепенно он будет развиваться в универсального шоссейного гонщика.

  Кэмерон Мейер может взять победу на этапе, он очень талантливый спортсмен, мы будем рады видеть его в отрывах. Мы видели, что он любит ехать гонку в агрессивном стиле, надеюсь, что он выступит так же, как и на Вуэльте два года назад.

  Майкл Мэттьюс будет нацелен на этапы первых двух недель гонки. Ему придётся выдерживать жёсткую конкуренцию, но мы уверены, что он получит ценный опыт. С помощью команды он готов к борьбе. Митч Докер превращается в очень стабильного гонщика команды, важного в спринтерском поезде.

  Веенингу нравится Джиро, стиль этой гонки ему прекрасно подходит. Он уже сейчас набрал форму и сможет работать по полной с самого старта гонки. Он сможет выбрать подходящие для себя этапы и бороться за победу. Он наш охотник за этапами.

  Сантаромита нацелен показать как можно более высокий результат в общем зачёте. У команды есть цели и помимо генеральной классификации, но мы поддержим его. Мы не ожидаем, что он сможет бороться за место на подиуме, но десятка лучших – это его цель».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    6 мая 2014 06:21 | Регистрация: 20.05.2010

    а я бы сказал что Вининг вполне может бороться за 10-ку генерала.. причем в одиночку.. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • red
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (13)
    red-Фото

    Цитата: kwwk
    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.
    Этот этап стоит грандтуров многих

  • Astanaforever
    Спортивный директор команды In ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну, так тогда угомоните Берналя. Зачем все это лицемерие? Все эти дрязги и доведут, что ИНЕОС и не возьмет тур. Вот увидите.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Неуважаемый здесь гонщик

    не представляю как можно не уважать Гонщика с такой МСР как у него..

    по совокупности пальмареса - никаких проблем с уважением к гонщику

    но с человечьими качествами пациента - прям беда

    то верхом на техничке от братьев по отвалу улететь, то вдруг учить молодёжь жизни на примере своих сервантов, то, уже и вовсе после драчки, на подиуме, руки не подать сопернику..

    гонщик - да. человек - г

  • Адриен
    Спортивный директор команды In ... (2)
    Адриен-Фото

    Хорошая мина при плохой игре. А что ещё может говорить руководство Ineos ?

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (23)
    Shalam s Urala-Фото

    вот ровно поэтому есть лишь один воистину 7-кратный

    который просто строил вообще всех - команду, спонсоров, директоров, журналистов.. кого там еще забыл

    одним словом strong

  • paindoc
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (18)
    paindoc-Фото
    Ремко не вынослив
    Винченцо вынослив
    Ремко желторотый юнец
    Винченцо - умудренный боец
    и т.д.
    вы это, ну будьте попроще, ближе к народу что ли......
    ну что вас понесло?
    ну не один, так другой
    да какая разница
    сам процессс, так сказать, приносит удовольствие
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 
     
    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 
     

    Хм, результаты. Однако если посмотреть повнимательнее на его победы, то они были одержаны либо за счет успешного отрыва, либо на этапе с разделкой и потом просто  он удерживался и не выпал. На Альгарве они с Шахманном до последнего этапа шли ноздря в ноздрю. Разрыва по времени вообще не было, Ремко был выше только за счет более высокого места на спринтерских этапах. И все решилось на финальной разделке, где Ремко привез Шахманну 38 сек.

    Дело было в середине февраля, топы лениво раскатывались и ни Ремко, ни Шахманн их не интересовали. А вот когда взрослые дяденьки едут всерьез, то то там резалты Эвенпула выглядят скромненько.

    Маловероятно, что теперь Ремко будут отпускать в отрывы. Ловить начнут сразу.

    Разделок ни на Туре Бургоса, ни на Туре Польши не будет. Зато будет много известных гонщиков, которым уже не до раскатки. Поэтому я предпочитаю посмотреть как Ремко поедет эти гонки и тоько потом делать какие-то прогнозы. И как Эвентул поедет гонки и этапы протяженностью хорошо за 200 км. Насколько он вынослив.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат Швейцарии-2020. Инди ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший чемпионат получился
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (18)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

     

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 

     

    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 

     

  • kwwk
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    kwwk-Фото

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE