Этот сезон Саймон Герранс (Simon Gerrans) начинает позже, чем обычно. 34-летний австралийский гонщик команды Orica-Green Edge в конце прошлого года сломал ключицу, и поэтому был вынужден отказаться от старта на чемпионате Австралии и на Туре Даун Андер. Он признался, что отсутствие гонок в начале сезона увеличивает его желание вернуться к соревнованиям.

  Только что команда Orica-GreenEDGE завершила двухнедельный тренировочный лагерь, проводившийся в Южной Африке. Первой гонкой сезона для Саймона Герранса станет Страде Бьянке (Strade Bianche), хотя руководство австралийской команды говорит о том, что их гонщики едут на итальянскую классику не в качестве фаворитов.

 

Саймон Герранс возвращается в строй после травмы

 

  Нейл Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы постепенно начинаем выходить из тени. На этой гонке мы определённо не фавориты. У нас нет опыта выступлений на Страде Бьянке, но лучший способ познакомиться с гонкой – постараться показать результат.

  Герро (Саймон Герранс) работал больше, чем остальные, чтобы вернуться в форму. Но пока для него слишком рано. Он получил травму, но из вынужденного времени без гонок взял максимум положительного – очень много работал в тренажёрном зале, чтобы восстановить силы. Он в хорошей форме, и полон желания бороться, но на данный момент от него рано ждать результата. На такой гонке, как Страде Бьянке, важен опыт. Надо знать, где ускориться, где выйти на верную позицию и так далее.

  К счастью, в нашей команде есть более опытный в этой гонке Мэттью Хейман (Mathew Hayman). Мэттью сыграет важную роль в финальной части гонки, хотя финиш для него немного трудноват».

 

  Саймон Герранс: «Я всегда рад начинать сезон, но в этом году больше, чем когда-либо.

Тренировочный лагерь подтвердил, что я полностью восстановился после травмы плеча. О ней я больше не думаю. Прошло почти три месяца после моего падения, и по две недели каждого месяца я работал в тренировочных лагерях. Проделано огромное количество работы, я горжусь, что вернулся и готов к гонкам.

  Проведение тренировочного лагеря в Южной Африке имеет смысл по множеству причин. Там в это время года отличная погода. Хотя чтобы добраться, нужно долго лететь, Южная Африка находится в том же часовом поясе, что и Европа, поэтому мы могли тренироваться и вернулись, не нарушая суточный ритм организма. Плюс мы были на высоте. В Европе не так много мест, где можно тренироваться на высоте в это время года. Учитывая эти факторы, команда решила попробовать провести тренировочный лагерь в Южной Африке.

  У меня нет опыта на гравийных дорогах Страде Бьянке, но я предвкушаю, как проверю на дистанции ноги. Я не жду, что покажу высокий результат на Страде, но надеюсь, что не буду слишком отставать от лидеров.

  Затем я приму участие в GP Nobili, и стартую на Вуэльте Каталонии. Я отказался от привычной для меня программы с Париж-Ниццей, потому что на протяжении всей карьеры в начале сезона боролся с тем, чтобы не заболеть. Эту программу мы поменяли ещё до моего падения в декабре.

  Надеюсь, что вынужденный отдых и постепенное наращивание формы будет плюсом, когда начнутся классики».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    4 марта 2015 19:42 | Регистрация: 23.08.2012

    Очень радостное событие. Во второй половине прошлого сезона Саймон набрал отличную форму и без него весенние класики смотрелись бы намного хуже.

  2. Cyrill

    5 марта 2015 22:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи! Долгожданное возвращение :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE