Этот сезон Саймон Герранс (Simon Gerrans) начинает позже, чем обычно. 34-летний австралийский гонщик команды Orica-Green Edge в конце прошлого года сломал ключицу, и поэтому был вынужден отказаться от старта на чемпионате Австралии и на Туре Даун Андер. Он признался, что отсутствие гонок в начале сезона увеличивает его желание вернуться к соревнованиям.

  Только что команда Orica-GreenEDGE завершила двухнедельный тренировочный лагерь, проводившийся в Южной Африке. Первой гонкой сезона для Саймона Герранса станет Страде Бьянке (Strade Bianche), хотя руководство австралийской команды говорит о том, что их гонщики едут на итальянскую классику не в качестве фаворитов.

 

Саймон Герранс возвращается в строй после травмы

 

  Нейл Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы постепенно начинаем выходить из тени. На этой гонке мы определённо не фавориты. У нас нет опыта выступлений на Страде Бьянке, но лучший способ познакомиться с гонкой – постараться показать результат.

  Герро (Саймон Герранс) работал больше, чем остальные, чтобы вернуться в форму. Но пока для него слишком рано. Он получил травму, но из вынужденного времени без гонок взял максимум положительного – очень много работал в тренажёрном зале, чтобы восстановить силы. Он в хорошей форме, и полон желания бороться, но на данный момент от него рано ждать результата. На такой гонке, как Страде Бьянке, важен опыт. Надо знать, где ускориться, где выйти на верную позицию и так далее.

  К счастью, в нашей команде есть более опытный в этой гонке Мэттью Хейман (Mathew Hayman). Мэттью сыграет важную роль в финальной части гонки, хотя финиш для него немного трудноват».

 

  Саймон Герранс: «Я всегда рад начинать сезон, но в этом году больше, чем когда-либо.

Тренировочный лагерь подтвердил, что я полностью восстановился после травмы плеча. О ней я больше не думаю. Прошло почти три месяца после моего падения, и по две недели каждого месяца я работал в тренировочных лагерях. Проделано огромное количество работы, я горжусь, что вернулся и готов к гонкам.

  Проведение тренировочного лагеря в Южной Африке имеет смысл по множеству причин. Там в это время года отличная погода. Хотя чтобы добраться, нужно долго лететь, Южная Африка находится в том же часовом поясе, что и Европа, поэтому мы могли тренироваться и вернулись, не нарушая суточный ритм организма. Плюс мы были на высоте. В Европе не так много мест, где можно тренироваться на высоте в это время года. Учитывая эти факторы, команда решила попробовать провести тренировочный лагерь в Южной Африке.

  У меня нет опыта на гравийных дорогах Страде Бьянке, но я предвкушаю, как проверю на дистанции ноги. Я не жду, что покажу высокий результат на Страде, но надеюсь, что не буду слишком отставать от лидеров.

  Затем я приму участие в GP Nobili, и стартую на Вуэльте Каталонии. Я отказался от привычной для меня программы с Париж-Ниццей, потому что на протяжении всей карьеры в начале сезона боролся с тем, чтобы не заболеть. Эту программу мы поменяли ещё до моего падения в декабре.

  Надеюсь, что вынужденный отдых и постепенное наращивание формы будет плюсом, когда начнутся классики».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    4 марта 2015 19:42 | Регистрация: 23.08.2012

    Очень радостное событие. Во второй половине прошлого сезона Саймон набрал отличную форму и без него весенние класики смотрелись бы намного хуже.

  2. Cyrill

    5 марта 2015 22:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи! Долгожданное возвращение :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE