Этот сезон Саймон Герранс (Simon Gerrans) начинает позже, чем обычно. 34-летний австралийский гонщик команды Orica-Green Edge в конце прошлого года сломал ключицу, и поэтому был вынужден отказаться от старта на чемпионате Австралии и на Туре Даун Андер. Он признался, что отсутствие гонок в начале сезона увеличивает его желание вернуться к соревнованиям.

  Только что команда Orica-GreenEDGE завершила двухнедельный тренировочный лагерь, проводившийся в Южной Африке. Первой гонкой сезона для Саймона Герранса станет Страде Бьянке (Strade Bianche), хотя руководство австралийской команды говорит о том, что их гонщики едут на итальянскую классику не в качестве фаворитов.

 

Саймон Герранс возвращается в строй после травмы

 

  Нейл Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы постепенно начинаем выходить из тени. На этой гонке мы определённо не фавориты. У нас нет опыта выступлений на Страде Бьянке, но лучший способ познакомиться с гонкой – постараться показать результат.

  Герро (Саймон Герранс) работал больше, чем остальные, чтобы вернуться в форму. Но пока для него слишком рано. Он получил травму, но из вынужденного времени без гонок взял максимум положительного – очень много работал в тренажёрном зале, чтобы восстановить силы. Он в хорошей форме, и полон желания бороться, но на данный момент от него рано ждать результата. На такой гонке, как Страде Бьянке, важен опыт. Надо знать, где ускориться, где выйти на верную позицию и так далее.

  К счастью, в нашей команде есть более опытный в этой гонке Мэттью Хейман (Mathew Hayman). Мэттью сыграет важную роль в финальной части гонки, хотя финиш для него немного трудноват».

 

  Саймон Герранс: «Я всегда рад начинать сезон, но в этом году больше, чем когда-либо.

Тренировочный лагерь подтвердил, что я полностью восстановился после травмы плеча. О ней я больше не думаю. Прошло почти три месяца после моего падения, и по две недели каждого месяца я работал в тренировочных лагерях. Проделано огромное количество работы, я горжусь, что вернулся и готов к гонкам.

  Проведение тренировочного лагеря в Южной Африке имеет смысл по множеству причин. Там в это время года отличная погода. Хотя чтобы добраться, нужно долго лететь, Южная Африка находится в том же часовом поясе, что и Европа, поэтому мы могли тренироваться и вернулись, не нарушая суточный ритм организма. Плюс мы были на высоте. В Европе не так много мест, где можно тренироваться на высоте в это время года. Учитывая эти факторы, команда решила попробовать провести тренировочный лагерь в Южной Африке.

  У меня нет опыта на гравийных дорогах Страде Бьянке, но я предвкушаю, как проверю на дистанции ноги. Я не жду, что покажу высокий результат на Страде, но надеюсь, что не буду слишком отставать от лидеров.

  Затем я приму участие в GP Nobili, и стартую на Вуэльте Каталонии. Я отказался от привычной для меня программы с Париж-Ниццей, потому что на протяжении всей карьеры в начале сезона боролся с тем, чтобы не заболеть. Эту программу мы поменяли ещё до моего падения в декабре.

  Надеюсь, что вынужденный отдых и постепенное наращивание формы будет плюсом, когда начнутся классики».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    4 марта 2015 19:42 | Регистрация: 23.08.2012

    Очень радостное событие. Во второй половине прошлого сезона Саймон набрал отличную форму и без него весенние класики смотрелись бы намного хуже.

  2. Cyrill

    5 марта 2015 22:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи! Долгожданное возвращение :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE