Этот сезон Саймон Герранс (Simon Gerrans) начинает позже, чем обычно. 34-летний австралийский гонщик команды Orica-Green Edge в конце прошлого года сломал ключицу, и поэтому был вынужден отказаться от старта на чемпионате Австралии и на Туре Даун Андер. Он признался, что отсутствие гонок в начале сезона увеличивает его желание вернуться к соревнованиям.

  Только что команда Orica-GreenEDGE завершила двухнедельный тренировочный лагерь, проводившийся в Южной Африке. Первой гонкой сезона для Саймона Герранса станет Страде Бьянке (Strade Bianche), хотя руководство австралийской команды говорит о том, что их гонщики едут на итальянскую классику не в качестве фаворитов.

 

Саймон Герранс возвращается в строй после травмы

 

  Нейл Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы постепенно начинаем выходить из тени. На этой гонке мы определённо не фавориты. У нас нет опыта выступлений на Страде Бьянке, но лучший способ познакомиться с гонкой – постараться показать результат.

  Герро (Саймон Герранс) работал больше, чем остальные, чтобы вернуться в форму. Но пока для него слишком рано. Он получил травму, но из вынужденного времени без гонок взял максимум положительного – очень много работал в тренажёрном зале, чтобы восстановить силы. Он в хорошей форме, и полон желания бороться, но на данный момент от него рано ждать результата. На такой гонке, как Страде Бьянке, важен опыт. Надо знать, где ускориться, где выйти на верную позицию и так далее.

  К счастью, в нашей команде есть более опытный в этой гонке Мэттью Хейман (Mathew Hayman). Мэттью сыграет важную роль в финальной части гонки, хотя финиш для него немного трудноват».

 

  Саймон Герранс: «Я всегда рад начинать сезон, но в этом году больше, чем когда-либо.

Тренировочный лагерь подтвердил, что я полностью восстановился после травмы плеча. О ней я больше не думаю. Прошло почти три месяца после моего падения, и по две недели каждого месяца я работал в тренировочных лагерях. Проделано огромное количество работы, я горжусь, что вернулся и готов к гонкам.

  Проведение тренировочного лагеря в Южной Африке имеет смысл по множеству причин. Там в это время года отличная погода. Хотя чтобы добраться, нужно долго лететь, Южная Африка находится в том же часовом поясе, что и Европа, поэтому мы могли тренироваться и вернулись, не нарушая суточный ритм организма. Плюс мы были на высоте. В Европе не так много мест, где можно тренироваться на высоте в это время года. Учитывая эти факторы, команда решила попробовать провести тренировочный лагерь в Южной Африке.

  У меня нет опыта на гравийных дорогах Страде Бьянке, но я предвкушаю, как проверю на дистанции ноги. Я не жду, что покажу высокий результат на Страде, но надеюсь, что не буду слишком отставать от лидеров.

  Затем я приму участие в GP Nobili, и стартую на Вуэльте Каталонии. Я отказался от привычной для меня программы с Париж-Ниццей, потому что на протяжении всей карьеры в начале сезона боролся с тем, чтобы не заболеть. Эту программу мы поменяли ещё до моего падения в декабре.

  Надеюсь, что вынужденный отдых и постепенное наращивание формы будет плюсом, когда начнутся классики».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    4 марта 2015 19:42 | Регистрация: 23.08.2012

    Очень радостное событие. Во второй половине прошлого сезона Саймон набрал отличную форму и без него весенние класики смотрелись бы намного хуже.

  2. Cyrill

    5 марта 2015 22:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи! Долгожданное возвращение :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE