Этот сезон Саймон Герранс (Simon Gerrans) начинает позже, чем обычно. 34-летний австралийский гонщик команды Orica-Green Edge в конце прошлого года сломал ключицу, и поэтому был вынужден отказаться от старта на чемпионате Австралии и на Туре Даун Андер. Он признался, что отсутствие гонок в начале сезона увеличивает его желание вернуться к соревнованиям.

  Только что команда Orica-GreenEDGE завершила двухнедельный тренировочный лагерь, проводившийся в Южной Африке. Первой гонкой сезона для Саймона Герранса станет Страде Бьянке (Strade Bianche), хотя руководство австралийской команды говорит о том, что их гонщики едут на итальянскую классику не в качестве фаворитов.

 

Саймон Герранс возвращается в строй после травмы

 

  Нейл Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы постепенно начинаем выходить из тени. На этой гонке мы определённо не фавориты. У нас нет опыта выступлений на Страде Бьянке, но лучший способ познакомиться с гонкой – постараться показать результат.

  Герро (Саймон Герранс) работал больше, чем остальные, чтобы вернуться в форму. Но пока для него слишком рано. Он получил травму, но из вынужденного времени без гонок взял максимум положительного – очень много работал в тренажёрном зале, чтобы восстановить силы. Он в хорошей форме, и полон желания бороться, но на данный момент от него рано ждать результата. На такой гонке, как Страде Бьянке, важен опыт. Надо знать, где ускориться, где выйти на верную позицию и так далее.

  К счастью, в нашей команде есть более опытный в этой гонке Мэттью Хейман (Mathew Hayman). Мэттью сыграет важную роль в финальной части гонки, хотя финиш для него немного трудноват».

 

  Саймон Герранс: «Я всегда рад начинать сезон, но в этом году больше, чем когда-либо.

Тренировочный лагерь подтвердил, что я полностью восстановился после травмы плеча. О ней я больше не думаю. Прошло почти три месяца после моего падения, и по две недели каждого месяца я работал в тренировочных лагерях. Проделано огромное количество работы, я горжусь, что вернулся и готов к гонкам.

  Проведение тренировочного лагеря в Южной Африке имеет смысл по множеству причин. Там в это время года отличная погода. Хотя чтобы добраться, нужно долго лететь, Южная Африка находится в том же часовом поясе, что и Европа, поэтому мы могли тренироваться и вернулись, не нарушая суточный ритм организма. Плюс мы были на высоте. В Европе не так много мест, где можно тренироваться на высоте в это время года. Учитывая эти факторы, команда решила попробовать провести тренировочный лагерь в Южной Африке.

  У меня нет опыта на гравийных дорогах Страде Бьянке, но я предвкушаю, как проверю на дистанции ноги. Я не жду, что покажу высокий результат на Страде, но надеюсь, что не буду слишком отставать от лидеров.

  Затем я приму участие в GP Nobili, и стартую на Вуэльте Каталонии. Я отказался от привычной для меня программы с Париж-Ниццей, потому что на протяжении всей карьеры в начале сезона боролся с тем, чтобы не заболеть. Эту программу мы поменяли ещё до моего падения в декабре.

  Надеюсь, что вынужденный отдых и постепенное наращивание формы будет плюсом, когда начнутся классики».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    4 марта 2015 19:42 | Регистрация: 23.08.2012

    Очень радостное событие. Во второй половине прошлого сезона Саймон набрал отличную форму и без него весенние класики смотрелись бы намного хуже.

  2. Cyrill

    5 марта 2015 22:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи! Долгожданное возвращение :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Именно. Почаще бы так. Да и Ренат внимательнее смотрит за гонкой, как мне показалось. Зато СК лучше знает регламент;)
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото

    После того, как схлынули эмоции становится понятно, что в сегоднешнем спектакле участвовало не так уж и много актеров:

    - трио Ская - Пуччио, де ла Круз, Элисонд разметали всю велотруппу на начальном отрезке Финестре;

    - главный герой шоу - Фруминатор, индивидуальная разделка в три горы;

    - Том - актер второго плана, бился и не сдавался;

    - Йетц - антигерой.

    И все, остальные массовка.

     

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Александра-Фото

    Интересно, как заехали ребята из Mitchelton-Scott. Кучно на сорока минутах. Скорее всего, везли Саймона. Не думаю, что вся команда одновременно исчерпала силы. Но в любом случае для аналитиков и директоров есть работа.

  • vitali
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    vitali-Фото

    [quote=FEL1X]Мда, забыли видимо все побег Лэндиса) Время все расставит на свои места!
    И я в первую очередь вспомнил рейд Лэндиса на Туре - там тоже все было в одну калитку.....

  • pantani79
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    pantani79-Фото
    фруму свежие витамины подвезли:)
  • kwwk
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    kwwk-Фото

    Завтра этап Скай отдаст для отрыва, если только не захотят сохранить горную майку.

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    kwwk-Фото
    С Кири смею предположить все нормально, быстрее всего не стали его вымучивать и отправили готовится к ТДФ
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Фрум потратился вдоволь.Как бы не капнул завтра.Но я думая он выдержит.У него есть команда. А вот за третье, будет рубка..всего 40 секунд. Лопес будет рвать.Может повезет.
  • DALMAT
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    DALMAT-Фото
    Помню Ренат как-то рассказал, что разговаривал потом с Денисом Меньшовым. И Денис сказал, что на том этапе они толпой догоняли Флойда, но разрыв не сокращался и по ощущением казалось что он ехал как ненормальный
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: tim147
    Вообще-то этот люксембуржец-величайший горняк очень интересный персонаж. Помимо того, что в активе Голя 3 выигранных грандтура, его фактически можно считать родоначальником танцующей горной работы, к тому же он был очень сильным раздельщиком и настояшим человеком дождя - чем сильнее был ливень, тем лучше ему ехалось.В то же время жаркую погоду он не переносил совершенно. Отсюда и периодические провалы на жаркой ТдФ. Любопытно, что Голь был страшным скупердяем и не желал делиться призовыми с товарищами, поэтому команда порой работала на него не выкладываясь до конца. Видимо поэтому он не выиграл больше крупных гонок, хотя все предпосылки для этого были.
    Не знал о его жадности, надо же! То что он великий гонщик бесспорно, я это и имел ввиду, когда про него написал в первом посте))) Вообще у каждой эпохи свои герои, в Люксембурге есть продолжатели дела Шарля, в нулевые Ким Кирхен и Шлеки, сейчас Юнгельс, скоро на мировой арене может появиться Кевин Женьетс, талантливый парень, в Ажедузер в том году был стажером. Велоспорт не стоит на месте, гонщики прогрессируют, подростки новое поколение звёзд и это здорово!)))

    Подрастают

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE