Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Джиро д’Италия-2015. Год назад австралийская команда наслаждалась успехом на первой части трёхнедельного итальянского Гран-тура. Гонщики Orica-GreenEDGE одержали победу в командной гонке на время на 1-м этапе, и в течение первой недели удерживали розовую майку лидера, которую сначала надел Свейн Тафт, а затем спринтер команды Майкл Мэттьюс, выигравший также 6-й этап. Ещё один гонщик, принёсший команде победу на этапе – Питер Веенинг, выигравший 9-й этап.

Спортивный директор команды Мэтт Уайт не скрывает, что и в этом выпуске Джиро д’Италия команда надеется на успех.

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Джиро д'Италия-2015

 

  Мэтт Уайт: «Мы нацелены бороться за победу на этапах и за майку лидера. Если мы сможем показать такой же результат, как и в прошлом году, то мы будем довольны. И я считаю, что это достижимо. Думаю, если мы выиграем командную гонку на время на 1-м этапе, это будет шикарным началом.

  Если взглянуть на этапы, у нас есть много шансов с нашими быстрыми ребятами Майклом Мэттьюсом (Michael Matthews) и Саймоном Геррансом (Simon Gerrans). Также у нас есть отличная группа гонщиков на среднегорные этапы, и даже на высокогорные, где может хорошо выступить Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

  У нас в составе будет четверо опытных гонщиков – Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Люк Дабридж (Luke Durbridge) и Сэм Бьюли (Sam Bewley), которые составят костяк нашей команды в командной гонке на время. Все они завоевали титул чемпионом мира в этой дисциплине, трое из четырёх – олимпийские медалисты в командном преследовании, Дарбо – чемпион мира. Эти ребята способны справляться с огромным давлением, они выступали на крупнейших спортивных соревнованиях, и они с нетерпением ждут субботы, 9 мая.

  В идеале хотелось бы, чтобы Саймон и Майкл каждый взяли по победе на этапах. Есть несколько этапов, которые подходят под их характеристики, а о том, кто будет лидером на каждом из этапов, мы будем решать по ходу гонки.

  У Веенинга и Кларка будет много шансов поохотиться за победами на этапах. Питеру пару раз это уже удалось, он взял победу в прошлом году, и в 2011 году, когда ещё не был в нашей команде. Саймон Кларк впервые в карьере поедет Джиро, я знаю, что он отлично выступал на Гран-турах (у Кларка есть победа на этапе Тур де Франс в 2013 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2012, где он также выиграл горную классификацию).

  Насчёт Эстебана Чавеса у нас долгосрочные планы, мы хотим использовать Джиро для накопления опыта. В прошлом году он проехал Вуэльту, показал хорошие результаты, мы хотим, чтобы он оттачивал форму на Джиро, но о борьбе за генеральную классификацию не думаем».

 

Состав Orica-GreenEDGE на Джиро д’Италия-2015:

Сэм Бьюли (Sam Bewley), Эстебан Чавес (Esteban Chaves), Саймон Кларк (Simon Clarke), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Питер Веенинг (Pieter Weening).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE