Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Джиро д’Италия-2015. Год назад австралийская команда наслаждалась успехом на первой части трёхнедельного итальянского Гран-тура. Гонщики Orica-GreenEDGE одержали победу в командной гонке на время на 1-м этапе, и в течение первой недели удерживали розовую майку лидера, которую сначала надел Свейн Тафт, а затем спринтер команды Майкл Мэттьюс, выигравший также 6-й этап. Ещё один гонщик, принёсший команде победу на этапе – Питер Веенинг, выигравший 9-й этап.

Спортивный директор команды Мэтт Уайт не скрывает, что и в этом выпуске Джиро д’Италия команда надеется на успех.

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Джиро д'Италия-2015

 

  Мэтт Уайт: «Мы нацелены бороться за победу на этапах и за майку лидера. Если мы сможем показать такой же результат, как и в прошлом году, то мы будем довольны. И я считаю, что это достижимо. Думаю, если мы выиграем командную гонку на время на 1-м этапе, это будет шикарным началом.

  Если взглянуть на этапы, у нас есть много шансов с нашими быстрыми ребятами Майклом Мэттьюсом (Michael Matthews) и Саймоном Геррансом (Simon Gerrans). Также у нас есть отличная группа гонщиков на среднегорные этапы, и даже на высокогорные, где может хорошо выступить Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

  У нас в составе будет четверо опытных гонщиков – Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Люк Дабридж (Luke Durbridge) и Сэм Бьюли (Sam Bewley), которые составят костяк нашей команды в командной гонке на время. Все они завоевали титул чемпионом мира в этой дисциплине, трое из четырёх – олимпийские медалисты в командном преследовании, Дарбо – чемпион мира. Эти ребята способны справляться с огромным давлением, они выступали на крупнейших спортивных соревнованиях, и они с нетерпением ждут субботы, 9 мая.

  В идеале хотелось бы, чтобы Саймон и Майкл каждый взяли по победе на этапах. Есть несколько этапов, которые подходят под их характеристики, а о том, кто будет лидером на каждом из этапов, мы будем решать по ходу гонки.

  У Веенинга и Кларка будет много шансов поохотиться за победами на этапах. Питеру пару раз это уже удалось, он взял победу в прошлом году, и в 2011 году, когда ещё не был в нашей команде. Саймон Кларк впервые в карьере поедет Джиро, я знаю, что он отлично выступал на Гран-турах (у Кларка есть победа на этапе Тур де Франс в 2013 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2012, где он также выиграл горную классификацию).

  Насчёт Эстебана Чавеса у нас долгосрочные планы, мы хотим использовать Джиро для накопления опыта. В прошлом году он проехал Вуэльту, показал хорошие результаты, мы хотим, чтобы он оттачивал форму на Джиро, но о борьбе за генеральную классификацию не думаем».

 

Состав Orica-GreenEDGE на Джиро д’Италия-2015:

Сэм Бьюли (Sam Bewley), Эстебан Чавес (Esteban Chaves), Саймон Кларк (Simon Clarke), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Питер Веенинг (Pieter Weening).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE