Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Джиро д’Италия-2015. Год назад австралийская команда наслаждалась успехом на первой части трёхнедельного итальянского Гран-тура. Гонщики Orica-GreenEDGE одержали победу в командной гонке на время на 1-м этапе, и в течение первой недели удерживали розовую майку лидера, которую сначала надел Свейн Тафт, а затем спринтер команды Майкл Мэттьюс, выигравший также 6-й этап. Ещё один гонщик, принёсший команде победу на этапе – Питер Веенинг, выигравший 9-й этап.

Спортивный директор команды Мэтт Уайт не скрывает, что и в этом выпуске Джиро д’Италия команда надеется на успех.

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Джиро д'Италия-2015

 

  Мэтт Уайт: «Мы нацелены бороться за победу на этапах и за майку лидера. Если мы сможем показать такой же результат, как и в прошлом году, то мы будем довольны. И я считаю, что это достижимо. Думаю, если мы выиграем командную гонку на время на 1-м этапе, это будет шикарным началом.

  Если взглянуть на этапы, у нас есть много шансов с нашими быстрыми ребятами Майклом Мэттьюсом (Michael Matthews) и Саймоном Геррансом (Simon Gerrans). Также у нас есть отличная группа гонщиков на среднегорные этапы, и даже на высокогорные, где может хорошо выступить Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

  У нас в составе будет четверо опытных гонщиков – Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Люк Дабридж (Luke Durbridge) и Сэм Бьюли (Sam Bewley), которые составят костяк нашей команды в командной гонке на время. Все они завоевали титул чемпионом мира в этой дисциплине, трое из четырёх – олимпийские медалисты в командном преследовании, Дарбо – чемпион мира. Эти ребята способны справляться с огромным давлением, они выступали на крупнейших спортивных соревнованиях, и они с нетерпением ждут субботы, 9 мая.

  В идеале хотелось бы, чтобы Саймон и Майкл каждый взяли по победе на этапах. Есть несколько этапов, которые подходят под их характеристики, а о том, кто будет лидером на каждом из этапов, мы будем решать по ходу гонки.

  У Веенинга и Кларка будет много шансов поохотиться за победами на этапах. Питеру пару раз это уже удалось, он взял победу в прошлом году, и в 2011 году, когда ещё не был в нашей команде. Саймон Кларк впервые в карьере поедет Джиро, я знаю, что он отлично выступал на Гран-турах (у Кларка есть победа на этапе Тур де Франс в 2013 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2012, где он также выиграл горную классификацию).

  Насчёт Эстебана Чавеса у нас долгосрочные планы, мы хотим использовать Джиро для накопления опыта. В прошлом году он проехал Вуэльту, показал хорошие результаты, мы хотим, чтобы он оттачивал форму на Джиро, но о борьбе за генеральную классификацию не думаем».

 

Состав Orica-GreenEDGE на Джиро д’Италия-2015:

Сэм Бьюли (Sam Bewley), Эстебан Чавес (Esteban Chaves), Саймон Кларк (Simon Clarke), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Питер Веенинг (Pieter Weening).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE