Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Джиро д’Италия-2015. Год назад австралийская команда наслаждалась успехом на первой части трёхнедельного итальянского Гран-тура. Гонщики Orica-GreenEDGE одержали победу в командной гонке на время на 1-м этапе, и в течение первой недели удерживали розовую майку лидера, которую сначала надел Свейн Тафт, а затем спринтер команды Майкл Мэттьюс, выигравший также 6-й этап. Ещё один гонщик, принёсший команде победу на этапе – Питер Веенинг, выигравший 9-й этап.

Спортивный директор команды Мэтт Уайт не скрывает, что и в этом выпуске Джиро д’Италия команда надеется на успех.

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Джиро д'Италия-2015

 

  Мэтт Уайт: «Мы нацелены бороться за победу на этапах и за майку лидера. Если мы сможем показать такой же результат, как и в прошлом году, то мы будем довольны. И я считаю, что это достижимо. Думаю, если мы выиграем командную гонку на время на 1-м этапе, это будет шикарным началом.

  Если взглянуть на этапы, у нас есть много шансов с нашими быстрыми ребятами Майклом Мэттьюсом (Michael Matthews) и Саймоном Геррансом (Simon Gerrans). Также у нас есть отличная группа гонщиков на среднегорные этапы, и даже на высокогорные, где может хорошо выступить Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

  У нас в составе будет четверо опытных гонщиков – Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Люк Дабридж (Luke Durbridge) и Сэм Бьюли (Sam Bewley), которые составят костяк нашей команды в командной гонке на время. Все они завоевали титул чемпионом мира в этой дисциплине, трое из четырёх – олимпийские медалисты в командном преследовании, Дарбо – чемпион мира. Эти ребята способны справляться с огромным давлением, они выступали на крупнейших спортивных соревнованиях, и они с нетерпением ждут субботы, 9 мая.

  В идеале хотелось бы, чтобы Саймон и Майкл каждый взяли по победе на этапах. Есть несколько этапов, которые подходят под их характеристики, а о том, кто будет лидером на каждом из этапов, мы будем решать по ходу гонки.

  У Веенинга и Кларка будет много шансов поохотиться за победами на этапах. Питеру пару раз это уже удалось, он взял победу в прошлом году, и в 2011 году, когда ещё не был в нашей команде. Саймон Кларк впервые в карьере поедет Джиро, я знаю, что он отлично выступал на Гран-турах (у Кларка есть победа на этапе Тур де Франс в 2013 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2012, где он также выиграл горную классификацию).

  Насчёт Эстебана Чавеса у нас долгосрочные планы, мы хотим использовать Джиро для накопления опыта. В прошлом году он проехал Вуэльту, показал хорошие результаты, мы хотим, чтобы он оттачивал форму на Джиро, но о борьбе за генеральную классификацию не думаем».

 

Состав Orica-GreenEDGE на Джиро д’Италия-2015:

Сэм Бьюли (Sam Bewley), Эстебан Чавес (Esteban Chaves), Саймон Кларк (Simon Clarke), Люк Дабридж (Luke Durbridge), Саймон Герранс (Simon Gerrans), Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Бретт Ланкастер (Brett Lancaster), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и Питер Веенинг (Pieter Weening).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE