Алекс Даусетт (Alex Dowsett) установил новую планку для следующих покорителей часового рекорда – 52 км 937 м. Он стал четвёртым гонщиком, поставившим часовой рекорд за последние 8 месяцев (Йенс Фохт, Маттиас Брандл, Роан Деннис).

 

Алекс Даусетт

 

  Но рекорд Алекса Даусетта делает особенным ещё и то, что гонщик болен редким наследственным заболеванием – гемофилией, на установление рекорда он решился после одной из своих поездок по Европе в рамках кампании «Мили ради гемофилии»: «Такие соревнования как Игры Содружества, Олимпиада, Тур де Франс и чемпионаты мира привлекают большое число зрителей. Но по-настоящему мои глаза открылись в межсезонье, когда я путешествовал по Европе с кампанией «Мили для гемофилии». В этих поездках я увидел, что моя история даёт людям надежду на то, что их дети, мальчики или девочки, фактически, могут жить обычной жизнью. Я подумал, что ещё я могу сделать, чтобы привлечь к ним максимальное внимание. Я искал что-то, что совпало бы с моими личными амбициями. Каждый понимает, что такое мировой рекорд, поэтому я поставил перед собой цель установить часовой рекорд».

 

Алекс Даусетт: «Я хочу сказать спасибо всем болельщикам»

 

  Перелом ключицы, из-за которого намеченную на февраль попытку пришлось переносить на начало мая осложнил 26-летнему британскому гонщику путь к рекорду, но Алекс Даусетт сумел вернуться в форму.

 

  На велодроме Манчестера после первых 30 км Даусетт всё ещё уступал около 8 секунд обладателю предыдущего рекорда, австралийскому гонщику Роану Деннису. За 20 минут до конца скорость Даусетта превосходила 52,6 км/ч. На последних 10 кругах мощность Даусетта была на 40 ватт больше средней. Критическими стали последние 10 минут, скорость Даусетта достигла 52,8 км/ч, он стал перекрывать рекорд Денниса.

 

  Алекс Даусетт: «Я хочу сказать спасибо всем болельщикам, потому что последние пять минут – это сделали вы. Огромная благодарность моему тренеру Стиву Коллинсу, с которым мы провели около 30 или 40 часов на треке. Он был со мной на каждой тренировке.

  Хотел бы я, чтобы мне не говорили заранее, насколько тяжело это будет. Я боялся того, что мне будет мучительно трудно. Я ждал, что будет невероятно жутко, но оказалось, что это лишь ужасно. Первые 30 минут чувствовал себя довольно легко, легче, чем ожидал. Казалось, что время летит очень быстро, но на тренировке мы всегда заканчивали после 35 минут, так что последние 25 минут были неизведанной территорией.

  Тренер дал мне план, который мне не слишком понравился, но в глубине души я понимал, что этот план верный.  Мы решили ехать на лёгкой скорости, из-за чего в течение 45 минут я должен был идти также как и Роан Деннис, и мне это не особо нравилось, я хотел ехать быстрее, но должен был доверять тренерам. Я постоянно замедлял скорость. Идея была в том, что я должен был отпустить себя только за 5 минут до конца.

На половине времени я понял, что в запасе у меня ещё остаются силы, а ещё за 10 минут я знал, сколько у меня ещё есть сил, поэтому поднажал. Думаю, я слишком обрадовался, поэтому у меня было несколько всплесков. Уже тогда я знал, что иду на рекорд».

 

 

 

  В интервью Cycling Weekly после установления рекорда Алекс Даусетт на упоминание о попытке, которую 7 июня предпримет его соотечественник Брэдли Уиггинс, британский гонщик ответил: «Почему бы мне не попробовать когда-нибудь повторить попытку ещё раз. Сегодня я наслаждался. В этом для меня весь велоспорт, шум зрителей на последних 10 минутах был невероятным. Может быть, я предприму ещё одну попытку после 7 июня».

 

 

Фото (с) Movistar Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE