В ближайшее время сразу два гонщика предпримут попытку установления часового рекорда на треке. 34-летний шведский гонщик Густав Эрик Ларссон (Gustav Larsson), выступающий за проконтинентальную команду Cult Energy, объявил о том, что будет пробовать побить рекорд Роана Денниса (52,491 км) в субботу 14 марта в Манчестере (Великобритания) в Национальном велосипедном центре. Попытка часового рекорда Ларссона станет завершением ежегодной серии трековых гонок, проводящихся на велодроме в Манчестере. Густав Эрик Ларсоон является шестикратным чемпионом своей страны в гонке на время, и первой целью гонщика является установление нового часового рекорда Швеции.

 

 

 

   Густав Ларссон: «Я уверен, что побью часовой рекорд Швеции, но еду я за мировым часовым рекордом. Думаю, это возможно. Будет трудно, но я готов к этому вызову. Часовой рекорд вдохновил меня в прошлом году, в то время, когда я пытался вылечить спину. Он стал для меня целью, ради которой я вернулся на велосипед, прошёл через восстановление и зимние тренировки.
Когда я услышал, что Даусетт и Сара Стори (Sarah Storey) предпримут попытки во время серии Revolution, то подумал, что это отличная идея. Их выступление давало мне дорогу для моей попытки на последнем раунде гонок серии и на историческом, известном своей скоростью треке. Так что мы связались с организаторами».

 

  Алекс Даусетт (Alex Dowsett), 26-летний британский гонщик команды Movistar должен был пробовать установить часовой рекорд 27 февраля, но ему пришлось отказаться от попытки из-за перелома ключицы, случившегося на тренировке. Даусетт не сдаётся, он продолжает восстановление и надеется, что в конце апреля его попытка состоится.
   

   Алекс Даусетт: «На прошлой неделе у меня было две часовых сессии на треке, во время последней я снова показал приличные цифры, вернулись прежние ощущения. Было бы досадно не попробовать в апреле. В смысле подготовки мы уже прошли большой путь. Попытка состоится, вопрос в том, раньше или позже. При всём моём уважении к Бобриджу, он показал, что происходит, если начинать слишком быстро. Деккер, кто знает, как он ехал, потому что не было информации. Но он подошёл намного ближе, чем от него ожидали. Теперь я знаю точно, что мне необходимо проезжать круг за 17,1 секунду. Когда знаешь, сколько надо для того, чтобы побить рекорд, тренируешься более эффективно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE