В ближайшее время сразу два гонщика предпримут попытку установления часового рекорда на треке. 34-летний шведский гонщик Густав Эрик Ларссон (Gustav Larsson), выступающий за проконтинентальную команду Cult Energy, объявил о том, что будет пробовать побить рекорд Роана Денниса (52,491 км) в субботу 14 марта в Манчестере (Великобритания) в Национальном велосипедном центре. Попытка часового рекорда Ларссона станет завершением ежегодной серии трековых гонок, проводящихся на велодроме в Манчестере. Густав Эрик Ларсоон является шестикратным чемпионом своей страны в гонке на время, и первой целью гонщика является установление нового часового рекорда Швеции.

 

 

 

   Густав Ларссон: «Я уверен, что побью часовой рекорд Швеции, но еду я за мировым часовым рекордом. Думаю, это возможно. Будет трудно, но я готов к этому вызову. Часовой рекорд вдохновил меня в прошлом году, в то время, когда я пытался вылечить спину. Он стал для меня целью, ради которой я вернулся на велосипед, прошёл через восстановление и зимние тренировки.
Когда я услышал, что Даусетт и Сара Стори (Sarah Storey) предпримут попытки во время серии Revolution, то подумал, что это отличная идея. Их выступление давало мне дорогу для моей попытки на последнем раунде гонок серии и на историческом, известном своей скоростью треке. Так что мы связались с организаторами».

 

  Алекс Даусетт (Alex Dowsett), 26-летний британский гонщик команды Movistar должен был пробовать установить часовой рекорд 27 февраля, но ему пришлось отказаться от попытки из-за перелома ключицы, случившегося на тренировке. Даусетт не сдаётся, он продолжает восстановление и надеется, что в конце апреля его попытка состоится.
   

   Алекс Даусетт: «На прошлой неделе у меня было две часовых сессии на треке, во время последней я снова показал приличные цифры, вернулись прежние ощущения. Было бы досадно не попробовать в апреле. В смысле подготовки мы уже прошли большой путь. Попытка состоится, вопрос в том, раньше или позже. При всём моём уважении к Бобриджу, он показал, что происходит, если начинать слишком быстро. Деккер, кто знает, как он ехал, потому что не было информации. Но он подошёл намного ближе, чем от него ожидали. Теперь я знаю точно, что мне необходимо проезжать круг за 17,1 секунду. Когда знаешь, сколько надо для того, чтобы побить рекорд, тренируешься более эффективно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE