Сегодня 2 мая в 26-летний британский гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт на велодроме в городе Манчестер будет предпринимать попытку установления часового рекорда. Ему необходимо проехать больше 52 км 491 м, именно столько за час проехал австралийский гонщик Роан Деннис в феврале 2015 года. Старт попытки состоится по среднеевропейскому времени в 14:00 CET.

 

Алекс Даусетт на старте попытки установления часового рекорда

 

  Большую часть тренировок Алекс Даусетт проводил на Олимпийском треке в Lee Valley, но трек Манчестера ему также хорошо знаком: «Я накатал тысячи кругов в Манчестере, когда учился в Академии. Последние пару дней я тренировался на велодроме только для того, чтобы вспомнить его, я быстро адаптируюсь. Нужен баланс между количеством тренировок и отдыхом. Последние две недели тренировок мы находились на той фазе, когда улучшить форму уже невозможно, зато можно разрушить всё, если перетрудиться или не доработать. Эта попытка – самое волнительное событие в моей спортивной карьере, чувствовался пресс ожиданий. Здесь нет призовых мест, или ты поставил рекорд или не смог».

 

  Путь Алекса Даусетта к попытке установления часового рекорда был долгим и трудным. В начале года во время тренировки он упал и сломал ключицу, что заставило его отложить намеченную на февраль попытку.

  Алекс Даусетт является действующим чемпионом «Игр Содружества» в индивидуальной гонке на время.

  Но ещё более примечательным является то, что в велоспорт британский гонщик пришёл, страдая редким наследственным заболеванием крови – гемофилией, эта болезнь нарушает свёртываемость крови, и любая рана или травма становятся смертельно опасными.

 

 

  Алекс Даусетт: «Мы стараемся показывать, что нельзя позволять гемофилии управлять вашей жизнью, даже если она заставляет приспосабливаться к определённому образу жизни. Когда я был маленьким, мне говорили, что я не могу заниматься контактными видами спорта, поэтому я много занимался плаванием, а когда попробовал велоспорт, то очень быстро им увлёкся. Без гемофилии, возможно, я бы не сидел здесь, и не говорил о часовом рекорде, а бился бы головой об стену, пытаясь преуспеть в футболе или рэгби.

Каким бы ни был результат, я не проиграл».

 

  Алекс Даусетт начал мечтать о рекорде, помня о примере доминировавших в 1990-х в Британии Грэма Обри и Криса Бордмана.

«Когда в 15 лет я пришёл на трек, то по своей наивности спрашивал, если кто-нибудь, кто когда-либо пытался установить часовой рекорд во время трековых сессий, и меня засмеяли.

  Часовой рекорд – это разделка максимальной степени. Лишь человек и машина, никаких изменяющихся условий, ни ветра, ни тактики. Чистая форма индивидуальной гонки на время. Свои первые шаги в велоспорте я делал как раздельщик. Когда Обри и Бордман боролись за часовой рекорд, я больше вдохновлялся технологиями. И впечатляет, что теперь я сам нахожусь в этой же ситуации, там же, где ехал Бордман.

  Подготовка к часовому рекорду – это в основном 35-минутные сессии, которые проходятся на скорости часового рекорда. Это совсем не похоже на подготовку к гонкам на шоссе, там 5-6 часов в седле считается нормой. Если же тренируешь разделку этапа гонки, то разрабатываешь тактику, потому что невозможно выступить совершенно безошибочно за время этапа. В часовом рекорде всё наоборот. Вот почему я полностью посвятил себя подготовке к рекорду, обычно я немного ленивый, никогда раньше так много не тренировался. Во время попытки часового рекорда нет ни единой передышки. Скорость настолько важна, что ты не имеешь шанса восстановиться. В случае с Джеком Бобриджем мы видели, что если начать слишком мощно, то позже будешь мучиться. Правильно проехать первые полчаса – ключевой фактор».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    2 мая 2015 13:54 | Регистрация: 6.01.2010

    А где-то будут показывать? На канале UCI?

  2. Velolive-Team

    2 мая 2015 14:03 | Регистрация: 11.01.2010

    Цитата: WERT
    А где-то будут показывать? На канале UCI?

     
    Написано, что трансляция по Eurosport2 и по британскому Eurosport,
     
    ссылки

     
     
     

  3. VeloVelo

    2 мая 2015 16:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Есть мировой рекорд. Алекс сделал это.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE