Гонщики команды Movistar доминировали на разделке 2b этапа французской гонки Circuit de la Sarthe-2015. 27-летний чемпион Италии в гонке на время Адриано Малори одержал на этапе победу и возглавил общий зачёт, а его товарищ по команде, 26-летний британский гонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) занял 2-е место.

 

Адриано Малори

 

  Адриано Малори: «Я выехал на дистанцию с твёрдым намерением победить, этот этап был для меня целью на этой гонке. Ноги шли отлично, рельеф не был лёгким, первые и финальные километры были трудными, а между ними на дистанции пришлось проехать несколько сложных поворотов. Когда я поехал, то понял, что разделка оказалась тяжелее, чем я ожидал. Преимущество над соперниками я заработал благодаря своей мощности на финальном секторе. Когда всё идёт почти идеально для команды, 2-е место Алекса на этапе, моя майка лидера, всё это радует. Завтра будет тяжело. Я сделаю всё, что в моих силах, но у нас есть также Хесус (Эррада Лопес), который идёт близко в генеральной классификации, и проходит подъёмы лучше меня».

 

  Ченте Гарсия Акоста, спортивный директор Movisrtar: «Мы приехали на эту гонку после «Трёх дней де Панне» и фламандских классик, маршрут которых нам не слишком подходит. Но мы знали, что Адриано и Алекс могут взять эту разделку. И всё прошло отлично. Сезон Малори идёт впечатляюще. Даусетт больше сконцентрирован на подготовке к установлению часового рекорда, ему всё ещё не хватает гоночных дней, но он выступил очень хорошо. Мы выполнили одну из наших задач на этой гонке, взяли победу на этапе. Постараемся поддержать на 3-м этапе Адриано, хотя будет очень тяжело».

 

  В то время как для Малори эта победа очередная, третья в сезоне, для Алекса Даусетта, сломавшего в начале года ключицу, 2-е место стало доказательством, что его форма восстанавливается.

 

Алекс Даусетт

 

  Напомним, что Алекс Даусетт был вынужден отложить из-за травмы попытку установления часового рекорда, которая должна была состояться в феврале. Теперь Алекс Даусетт попробует установить часовой рекорд 2 мая.

  Помимо даты проведения попытки Даусетт решил поменять трек, на котором будет пытаться побить часовой рекорд. До травмы планировалось провести попытку в лондонском Lee Valley VeloPark, но затем Алекс Даусетт выбрал трек Национального велосипедного центра Манчестера.

 

  Алекс Даусетт: «Я рад, что вернулся к работе и готовлюсь к часовому рекорду. Перелом ключицы именно тогда, когда я был в такой хорошей форме, стал огромным разочарованием, но я полностью поправился, и потерял не так много формы».

 

Результаты 2b этапа Circuit de la Sarthe-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    9 апреля 2015 10:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Даусетту вполне по силам обновить рекорд. Надо поспешить до сэра...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE