Гонщики команды Movistar доминировали на разделке 2b этапа французской гонки Circuit de la Sarthe-2015. 27-летний чемпион Италии в гонке на время Адриано Малори одержал на этапе победу и возглавил общий зачёт, а его товарищ по команде, 26-летний британский гонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) занял 2-е место.

 

Адриано Малори

 

  Адриано Малори: «Я выехал на дистанцию с твёрдым намерением победить, этот этап был для меня целью на этой гонке. Ноги шли отлично, рельеф не был лёгким, первые и финальные километры были трудными, а между ними на дистанции пришлось проехать несколько сложных поворотов. Когда я поехал, то понял, что разделка оказалась тяжелее, чем я ожидал. Преимущество над соперниками я заработал благодаря своей мощности на финальном секторе. Когда всё идёт почти идеально для команды, 2-е место Алекса на этапе, моя майка лидера, всё это радует. Завтра будет тяжело. Я сделаю всё, что в моих силах, но у нас есть также Хесус (Эррада Лопес), который идёт близко в генеральной классификации, и проходит подъёмы лучше меня».

 

  Ченте Гарсия Акоста, спортивный директор Movisrtar: «Мы приехали на эту гонку после «Трёх дней де Панне» и фламандских классик, маршрут которых нам не слишком подходит. Но мы знали, что Адриано и Алекс могут взять эту разделку. И всё прошло отлично. Сезон Малори идёт впечатляюще. Даусетт больше сконцентрирован на подготовке к установлению часового рекорда, ему всё ещё не хватает гоночных дней, но он выступил очень хорошо. Мы выполнили одну из наших задач на этой гонке, взяли победу на этапе. Постараемся поддержать на 3-м этапе Адриано, хотя будет очень тяжело».

 

  В то время как для Малори эта победа очередная, третья в сезоне, для Алекса Даусетта, сломавшего в начале года ключицу, 2-е место стало доказательством, что его форма восстанавливается.

 

Алекс Даусетт

 

  Напомним, что Алекс Даусетт был вынужден отложить из-за травмы попытку установления часового рекорда, которая должна была состояться в феврале. Теперь Алекс Даусетт попробует установить часовой рекорд 2 мая.

  Помимо даты проведения попытки Даусетт решил поменять трек, на котором будет пытаться побить часовой рекорд. До травмы планировалось провести попытку в лондонском Lee Valley VeloPark, но затем Алекс Даусетт выбрал трек Национального велосипедного центра Манчестера.

 

  Алекс Даусетт: «Я рад, что вернулся к работе и готовлюсь к часовому рекорду. Перелом ключицы именно тогда, когда я был в такой хорошей форме, стал огромным разочарованием, но я полностью поправился, и потерял не так много формы».

 

Результаты 2b этапа Circuit de la Sarthe-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    9 апреля 2015 10:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Даусетту вполне по силам обновить рекорд. Надо поспешить до сэра...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE