Гонщики команды Movistar доминировали на разделке 2b этапа французской гонки Circuit de la Sarthe-2015. 27-летний чемпион Италии в гонке на время Адриано Малори одержал на этапе победу и возглавил общий зачёт, а его товарищ по команде, 26-летний британский гонщик Алекс Даусетт (Alex Dowsett) занял 2-е место.

 

Адриано Малори

 

  Адриано Малори: «Я выехал на дистанцию с твёрдым намерением победить, этот этап был для меня целью на этой гонке. Ноги шли отлично, рельеф не был лёгким, первые и финальные километры были трудными, а между ними на дистанции пришлось проехать несколько сложных поворотов. Когда я поехал, то понял, что разделка оказалась тяжелее, чем я ожидал. Преимущество над соперниками я заработал благодаря своей мощности на финальном секторе. Когда всё идёт почти идеально для команды, 2-е место Алекса на этапе, моя майка лидера, всё это радует. Завтра будет тяжело. Я сделаю всё, что в моих силах, но у нас есть также Хесус (Эррада Лопес), который идёт близко в генеральной классификации, и проходит подъёмы лучше меня».

 

  Ченте Гарсия Акоста, спортивный директор Movisrtar: «Мы приехали на эту гонку после «Трёх дней де Панне» и фламандских классик, маршрут которых нам не слишком подходит. Но мы знали, что Адриано и Алекс могут взять эту разделку. И всё прошло отлично. Сезон Малори идёт впечатляюще. Даусетт больше сконцентрирован на подготовке к установлению часового рекорда, ему всё ещё не хватает гоночных дней, но он выступил очень хорошо. Мы выполнили одну из наших задач на этой гонке, взяли победу на этапе. Постараемся поддержать на 3-м этапе Адриано, хотя будет очень тяжело».

 

  В то время как для Малори эта победа очередная, третья в сезоне, для Алекса Даусетта, сломавшего в начале года ключицу, 2-е место стало доказательством, что его форма восстанавливается.

 

Алекс Даусетт

 

  Напомним, что Алекс Даусетт был вынужден отложить из-за травмы попытку установления часового рекорда, которая должна была состояться в феврале. Теперь Алекс Даусетт попробует установить часовой рекорд 2 мая.

  Помимо даты проведения попытки Даусетт решил поменять трек, на котором будет пытаться побить часовой рекорд. До травмы планировалось провести попытку в лондонском Lee Valley VeloPark, но затем Алекс Даусетт выбрал трек Национального велосипедного центра Манчестера.

 

  Алекс Даусетт: «Я рад, что вернулся к работе и готовлюсь к часовому рекорду. Перелом ключицы именно тогда, когда я был в такой хорошей форме, стал огромным разочарованием, но я полностью поправился, и потерял не так много формы».

 

Результаты 2b этапа Circuit de la Sarthe-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    9 апреля 2015 10:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Даусетту вполне по силам обновить рекорд. Надо поспешить до сэра...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да уж, в корне не согласен со многими кто написал комменты на этой ветке. О академии молчу, слишком много денег туда вкладывается. Амбиции огромные. Мартин как по мне не гонщик на классифику. Может что то и сможет изобразить там.
  • Arciv
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: cvolodymyr
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
    Эта Вузльта вообще не очень подходит Приможу,они могут все троем в 10ку заехать,или пьедестал,но мне главными фаворитами видится Лопез,Карапас и Кинтано. Ну хотя общими усилиями + плюс сильные разделки у обоих.....буду надеяться наконец на победу ГТ
  • Earl57
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: tds
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.

    У человека еще и со слухом плохо. Отар сказал, что в этом году состав хуже чем в прошлом, потому что НЕКОТОРЫЕ гонщики в силу разных причин были вынуждены отказаться от гонки. Отар не стал уточнять, что некоторые гонщики - это Дани Мартинес, который не смог стартовать из-за болезни, и сломавший руку Тиджей Ван Гардерен. Отар по простоте душевной думает, что постоянные болельщики это знают.

  • tds
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    tds-Фото
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.
  • Серафим
    Умер Феличе Джимонди (1)
    Серафим-Фото

     Из поколения Меркса тот самый гонщик, которого любили все. В Италии - это точно. Мой приятель  Витторио, далекий от велогонок житель Падовы - и он, в разговоре о Джимонди говорил : " О, Феличе". И, прижав левую руку к сердцу, поднимал вверх большой палец правой руки.

      В Италии было множество классных велогонщиков, которых обожали. Но и Коппи не сравнится с Феличе, в свое время его обожала просто вся Италия. Жаль, что он ушел.

  • Camel
    Жандос Бижигитов продолжит выс ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Адриен
    Оказывается главным достоинством генерального менеджера должно быть умение давать интервью. Великолепное открытие ! А так же это "незаменимое" качество ДОЛЖНО быть, по этой "логике"...

     

    Вы либо через слово читаете, либо не до конца, либо однобоко мыслите.

  • cvolodymyr
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    cvolodymyr-Фото
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
  • motte
    Феличе Джимонди – тот, который ... (3)
    motte-Фото

    Как так?

    Сицилия,  плавать собрался и сердечный приступ...

    R.I.P.

  • veloster
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    veloster-Фото

    Неужели наконец решили выиграть ГТ

  • Ice
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Александра
    Было очень здорово! Я впервые вижу этап и финиш с награждением своими глазами, непередаваемые ощущения.))) Больше всего поразило, какие гонщики тоненькие, в профиль, как лист бумаги.)) 

    Точно) Я когда-то тоже поразился, когда впервые увидел) Сам не кабан - 72 кг при росте 180, но рядом с ними чуствовал себя суть ли не Халком)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE