Джеку Бобриджу (Jack Bobridge), 25-летнему австралийскому гонщику, для установления нового часового рекорда не хватило 500 метров. Рекорд Маттиаса Брэндла, 51 км 850 м, поставленный им 30 октября 2014 года, устоял.

  Джека Бобриджа подвел быстрый старт. Его скорость в первые двадцать минут позволяла ему надеяться на преодоление отметки в 52 км, но затем со 149 по 170 круг он начал замедляться, в итоге проиграв Брэндлу более двух кругов. Хотя на последних 30 кругах Бобриджу удалось немного ускориться, этого не хватило для рекорда.

 

 

Расклад по времени прохождения кругов

 

 

Сравнение с другими гонщиками, устанавливавшими часовой рекорд

 

 

  Несмотря на то, что установить мировой часовой рекорд не получилось, 51 км 300 метров Джеку Бобриджу оказалось достаточно, чтобы стать новым австралийским рекордсменом. Прошлый австралийский часовой рекорд на треке принадлежить Брэдли МакГи, который в 1997 году проехал 50 км 52 м.

 

Джек Бобридж

 

  Джек Бобридж: «Мне очень больно. Не могу даже передать словами, как сильно скрутило от боли мышцы. Часовой рекорд – это самое трудное, что я когда-либо делал и ещё сделаю. Надо снять шляпу перед Брэндлом и всеми ребятами, установившими рекорд. Это что-то особенное.

  Первые 20 минут я ехал так, как мы и собирались, но теперь понимаю, что это было слишком быстро. Потом я пошёл по другому графику. Мне пришлось расплачиваться за эту скорость.

Через 20 или 30 минут начинаешь понимать, что приходится преодолевать телу. А когда это осознаёшь, тогда проходишь через ад.

  Когда зрители начали кричать, это меня подстегнуло, придало сил. Иногда я думал, что подбадривание зала заставляло меня немного выходить за пределы своих возможностей. И я заплатил за это несколькими кругами.

  Я знал, что еду не так, мне было больно, и я просто пытался контролировать то, что ещё могу, ехать по чёрной линии, пытаться крутить педали гладко, просто держаться на этой черте.

  Я еле переводил дыхание, но пытался не останавливаться».

 

Джек Бобридж

 Фото (с) AFP

 

  Тим Декер, тренер Джека Бобриджа, философски отнёсся к результатам своего подопечного и надеется, что с потенциалом Бобриджа можно позже провести ещё одну попытку установления часового рекорда: «Бобридж сказал, что не чувствует ног из-за судорог. Он даже не смог слезть с велосипеда. Он выложился на 100%, это всё, что мы могли просить. Он подошёл к рекорду очень близко. Рекорд так и называется рекордом, потому что его трудно побить».

 

  Несмотря на оптимизм и планы своего тренера, Джек Бобридж в настоящее время не хочет думать о новой попытке установления часового рекорда: «Даже думать об этом не хочу. Чтобы меня убедить пройти через это снова, ему придётся подобрать серьёзные доводы. Мысль о том, чтобы вернуться на велосипед, вызывает во мне тошноту».

 

  На вопрос журналистов, какой совет он может дать победителю Тура Даун Андер-2015 Роану Деннису, нацелившемуся на попытку установления рекорда 8 февраля, Джек Бобридж ответил: «Я бы просто сказал ему – не делай этого с собой!»

 

По материалам Cycling Tips

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    31 января 2015 19:10 | Регистрация: 11.10.2014

    Целая очередь выстроилась. После Фойхта, Брэндла и Бобриджа собираются побить рекорд Роан Деннис (8 февраля); Алекс Даусетт (27 февраля — отложено из-за травмы); Томас Деккер (весна); Онджей Сосенка (поздняя весна); Брэдли Уиггинс (июль/август); Алекс Расмуссен (август); Расмус Куэйд (?); Тони Мартин (2016).
     

  2. sstasuk

    31 января 2015 19:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Бредли в этом списке явный фаворит, думаю Мартин его побить не сможет....а Бобриджа видимо действительно подвел его юношеский задор, уж очень большой разброс результатов по кругам, просто можно посмотреть на результат дедушки Фохта, все более менее ровно, умеренное начало, и полная отдача после 2/3....В общем жду Вигго на треке уверен он сможет разменять 52, а на высоте и 53)))))
     
     

    болею за, а не против
  3. Tom_Boonen

    31 января 2015 22:09 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: sstasuk
    В общем жду Вигго на треке уверен он сможет разменять 52, а на высоте и 53)))))

    52? Да Мартин над таким рекордом только посмеёться. Брандл далеко не топ-раздельщик, поэтому от настоящего рекорда я жду минимум 53,5. И вообще, уже Роан должен бы разменивать 53.

  4. motte

    1 февраля 2015 12:27 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: sstasuk
    Бредли в этом списке явный фаворит, думаю Мартин его побить не сможет
    Я надеюсь как и надеюсь на то, как писал намного ранее, что Сэр выдаст под 56 км за час..если не больше...но Надежда плохой ужин и если Мартин раскручивает края в 58*11 то час ему не удержать и, насколько мне известно, есть ограничения по болванкам или я ошибаюсь?
    ЗЫ за Сэра я спокоен ибо выдавать , как Мартин на шоссе или то же самое, но на полотне трека - это две огромные разницы и , насколько я осведомлен, Мартин не крутил на треке, так?
    Пишу из личного опыта - разделки никогда не ходил классно на шоссе, а вот на треке был в призах на чемпионате...и гит 1 км с места и индивидуально на 4 км (трек - бетон, 333 м круг)....это было давно очень, может что и изменилось сейчас...молодежи виднее!

  5. Tom_Boonen

    3 февраля 2015 01:29 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: motte
    Пишу из личного опыта - разделки никогда не ходил классно на шоссе, а вот на треке был в призах на чемпионате...и гит 1 км с места и индивидуально на 4 км (трек - бетон, 333 м круг)....это было давно очень, может что и изменилось сейчас...молодежи виднее!
    Заметьте, что разделка на треке очень сильно отличается в первую очередь своей длиной. И первый итог уже имеем, рекордсмен мира в трековой разделке провалил попытку часового рекорда.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE