Джеку Бобриджу (Jack Bobridge), 25-летнему австралийскому гонщику, для установления нового часового рекорда не хватило 500 метров. Рекорд Маттиаса Брэндла, 51 км 850 м, поставленный им 30 октября 2014 года, устоял.

  Джека Бобриджа подвел быстрый старт. Его скорость в первые двадцать минут позволяла ему надеяться на преодоление отметки в 52 км, но затем со 149 по 170 круг он начал замедляться, в итоге проиграв Брэндлу более двух кругов. Хотя на последних 30 кругах Бобриджу удалось немного ускориться, этого не хватило для рекорда.

 

 

Расклад по времени прохождения кругов

 

 

Сравнение с другими гонщиками, устанавливавшими часовой рекорд

 

 

  Несмотря на то, что установить мировой часовой рекорд не получилось, 51 км 300 метров Джеку Бобриджу оказалось достаточно, чтобы стать новым австралийским рекордсменом. Прошлый австралийский часовой рекорд на треке принадлежить Брэдли МакГи, который в 1997 году проехал 50 км 52 м.

 

Джек Бобридж

 

  Джек Бобридж: «Мне очень больно. Не могу даже передать словами, как сильно скрутило от боли мышцы. Часовой рекорд – это самое трудное, что я когда-либо делал и ещё сделаю. Надо снять шляпу перед Брэндлом и всеми ребятами, установившими рекорд. Это что-то особенное.

  Первые 20 минут я ехал так, как мы и собирались, но теперь понимаю, что это было слишком быстро. Потом я пошёл по другому графику. Мне пришлось расплачиваться за эту скорость.

Через 20 или 30 минут начинаешь понимать, что приходится преодолевать телу. А когда это осознаёшь, тогда проходишь через ад.

  Когда зрители начали кричать, это меня подстегнуло, придало сил. Иногда я думал, что подбадривание зала заставляло меня немного выходить за пределы своих возможностей. И я заплатил за это несколькими кругами.

  Я знал, что еду не так, мне было больно, и я просто пытался контролировать то, что ещё могу, ехать по чёрной линии, пытаться крутить педали гладко, просто держаться на этой черте.

  Я еле переводил дыхание, но пытался не останавливаться».

 

Джек Бобридж

 Фото (с) AFP

 

  Тим Декер, тренер Джека Бобриджа, философски отнёсся к результатам своего подопечного и надеется, что с потенциалом Бобриджа можно позже провести ещё одну попытку установления часового рекорда: «Бобридж сказал, что не чувствует ног из-за судорог. Он даже не смог слезть с велосипеда. Он выложился на 100%, это всё, что мы могли просить. Он подошёл к рекорду очень близко. Рекорд так и называется рекордом, потому что его трудно побить».

 

  Несмотря на оптимизм и планы своего тренера, Джек Бобридж в настоящее время не хочет думать о новой попытке установления часового рекорда: «Даже думать об этом не хочу. Чтобы меня убедить пройти через это снова, ему придётся подобрать серьёзные доводы. Мысль о том, чтобы вернуться на велосипед, вызывает во мне тошноту».

 

  На вопрос журналистов, какой совет он может дать победителю Тура Даун Андер-2015 Роану Деннису, нацелившемуся на попытку установления рекорда 8 февраля, Джек Бобридж ответил: «Я бы просто сказал ему – не делай этого с собой!»

 

По материалам Cycling Tips

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    31 января 2015 19:10 | Регистрация: 11.10.2014

    Целая очередь выстроилась. После Фойхта, Брэндла и Бобриджа собираются побить рекорд Роан Деннис (8 февраля); Алекс Даусетт (27 февраля — отложено из-за травмы); Томас Деккер (весна); Онджей Сосенка (поздняя весна); Брэдли Уиггинс (июль/август); Алекс Расмуссен (август); Расмус Куэйд (?); Тони Мартин (2016).
     

  2. sstasuk

    31 января 2015 19:24 | Регистрация: 9.03.2011

    Бредли в этом списке явный фаворит, думаю Мартин его побить не сможет....а Бобриджа видимо действительно подвел его юношеский задор, уж очень большой разброс результатов по кругам, просто можно посмотреть на результат дедушки Фохта, все более менее ровно, умеренное начало, и полная отдача после 2/3....В общем жду Вигго на треке уверен он сможет разменять 52, а на высоте и 53)))))
     
     

    болею за, а не против
  3. Tom_Boonen

    31 января 2015 22:09 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: sstasuk
    В общем жду Вигго на треке уверен он сможет разменять 52, а на высоте и 53)))))

    52? Да Мартин над таким рекордом только посмеёться. Брандл далеко не топ-раздельщик, поэтому от настоящего рекорда я жду минимум 53,5. И вообще, уже Роан должен бы разменивать 53.

  4. motte

    1 февраля 2015 12:27 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: sstasuk
    Бредли в этом списке явный фаворит, думаю Мартин его побить не сможет
    Я надеюсь как и надеюсь на то, как писал намного ранее, что Сэр выдаст под 56 км за час..если не больше...но Надежда плохой ужин и если Мартин раскручивает края в 58*11 то час ему не удержать и, насколько мне известно, есть ограничения по болванкам или я ошибаюсь?
    ЗЫ за Сэра я спокоен ибо выдавать , как Мартин на шоссе или то же самое, но на полотне трека - это две огромные разницы и , насколько я осведомлен, Мартин не крутил на треке, так?
    Пишу из личного опыта - разделки никогда не ходил классно на шоссе, а вот на треке был в призах на чемпионате...и гит 1 км с места и индивидуально на 4 км (трек - бетон, 333 м круг)....это было давно очень, может что и изменилось сейчас...молодежи виднее!

  5. Tom_Boonen

    3 февраля 2015 01:29 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: motte
    Пишу из личного опыта - разделки никогда не ходил классно на шоссе, а вот на треке был в призах на чемпионате...и гит 1 км с места и индивидуально на 4 км (трек - бетон, 333 м круг)....это было давно очень, может что и изменилось сейчас...молодежи виднее!
    Заметьте, что разделка на треке очень сильно отличается в первую очередь своей длиной. И первый итог уже имеем, рекордсмен мира в трековой разделке провалил попытку часового рекорда.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE