За последние дни сразу трое гонщиков разных команд объявили о желании установить новый часовой рекорд: 25-летний австралиец Джек Бобридж (Jack Bobridge), его соотечественник, 24-летний австралийский гонщик Роан Дэннис (Rohan Dennis) и 26-летний британец Алекс Даусетт (Alex Dowsett).

 

 Напомним, что первым после изменения правил Международным союзом велосипедистов, часовой рекорд на треке швейцарского велодрома в Гренхене установил 43-летний немецкий гонщик Йенс Фохт, проехав за час 51 км 115 м. Затем, в конце октября, новый часовой рекорд на треке швейцарского города Эгль установил австрийский гонщик команды IAM Cycling Маттиас Брендле, проехавший за час 51 км 850 м.

 

Маттиас Брендле

 

Джек Бобридж

 Джек Бобридж

 

Первым в очереди за рекордом стоит Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, который предпримет попытку 31 января 2015 года на треке Международного спортивного центра в Мельбурне.

  В этом году Джек Бобридж сменил команду Мирового тура Belkin на континентальную Budget Forklifts. Австралийский гонщик является многократным чемпионом мира на треке в гонке преследования. Свою первую радужную майку он надел ещё будучи юниором, в 2006 году. Также Бобридж – серебряный призёр Олимпийских Игр в Лондоне в командном и индивидуальном преследовании на треке.

 

  В интервью Cyclingnews Джек Бобридж сказал: «Мы объявили (о намерении попытаться побить часовой рекорд Маттиаса Брэндла) потому, что уверены в моих силах, я верю в себя, в то, что смогу достичь цели. В Австралии одни из самых быстрых треков мира. Мы выбрали Международный спортивный центр Даребин (Darebin International Sports Centre), потому что он позволяет мне отлично вписать попытку в моё расписание подготовки к чемпионату мира.

  Моя цель – не просто побить существующий рекорд. Я хочу поставить приличный результат для тех ребят, которые будут предпринимать попытку за мной. Я не стремлюсь к конкретным цифрам, просто хочу проехать дистанцию разумно».

 

Роан Деннис

Роан Дэннис

 

  8 февраля часовой рекорд попробует установить гонщик команды BMC Роан Деннис, для этого он выбрал швейцарский велодром города Гренхена. В этом году Деннис замкнул пятёрку сильнейших в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира в Понферраде, уступив лишь победителю Брэдли Уиггинсу, Тони Мартину, Тому Дюмулину и Василию Кириенко.

 

  Роан Деннис – двукратный чемпион мира на треке в командном преследовании, вместе с товарищами по команде стал серебряным призёром в командном преследовании на Олимпиаде в Лондоне. Вторую часть этого сезона Роан Деннис провёл в команде BMC, куда в июле перешёл из Garmin-Sharp. Австралийский гонщик одержал в этом году две победы, из которых одна – золотая медаль чемпионата мира в командной гонке на время, вторая – победа на этапе Тура Калифорнии, где он также занял 2-е место в общем зачёте.

 

  Роан Дэннис: «Учитывая мой опыт и результаты на треке и шоссе, я считаю, что рекорд в пределах досягаемости. Если я не буду слишком перевозбуждён событием на старте и смогу удержать контроль над своими нервами, скорость наберётся сама собой.

Я готовлюсь к этому с чемпионата мира, и очень признателен команде, что поддержали проект».

 

Алекс Даусетт

Алекс Даусетт и Эусебио Унсуэ

 

  Гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт будет проводить попытку установления часового рекорда 27 февраля в Лондоне на велодроме Lee Valley VeloPark, считающимся одним из самых быстрых из тех треков, что находятся на уровне моря. В этом году Алекс Даусетт взял золотую медаль в индивидуальной гонке на время на Играх Содружества, выиграл разделку на гонке Circuit de la Sarthe. Команда Movistar полностью поддержала гонщика.

 

  Алекс Даусетт: «Часовой рекорд всегда меня интересовал и привлекал своей простотой – там не надо прятаться, не нужна тактика, есть только ты и твой велосипед».

 

  Директору команды Эусебио Унсуэ попытка Даусетта напомнила о часовом рекорде Мигеля Индурайна: «В те времена не было обычным делом нацеливаться на часовой рекорд, мало кто из гонщиков отваживался бросить такой вызов. После нескольких попыток, предпринятых Мигелем до работы в нашей команде (прим. – Индурайн перешёл в команду Banesto в 1994 году, тогда же установив рекорд), мы начали готовиться. После долгих недель тяжёлых тренировок день настал. И эмоции тогда были очень сильными – до отказа заполненный людьми велодром в Бордо, прямой эфир на телевидении…обстановка абсолютно отличалась от того, к чему мы привыкли. Я запомнил тот день как один из тяжелейших для Мигеля.

  Попытка Алекса отражает глобализацию велоспорта и интернационализацию нашей команды. Мы рискнём с британским гонщиком на Олимпийском велодроме в Лондоне, к тому же Алекс прилагает огромные усилия, поддерживая больных с редким недугом – гемофилией. Я считаю, что его решение, учитывая все обстоятельства, плюс для всех. Мы не смогли бы предпринять эту попытку без наших партнёров Canyon и Endura.

  Результат, который могут показать два других гонщика, сильные раздельщики Бобридж и Деннис, делает нашу задачу более сложной, но я надеюсь, что для Алекса это станет дополнительным стимулом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE