За последние дни сразу трое гонщиков разных команд объявили о желании установить новый часовой рекорд: 25-летний австралиец Джек Бобридж (Jack Bobridge), его соотечественник, 24-летний австралийский гонщик Роан Дэннис (Rohan Dennis) и 26-летний британец Алекс Даусетт (Alex Dowsett).

 

 Напомним, что первым после изменения правил Международным союзом велосипедистов, часовой рекорд на треке швейцарского велодрома в Гренхене установил 43-летний немецкий гонщик Йенс Фохт, проехав за час 51 км 115 м. Затем, в конце октября, новый часовой рекорд на треке швейцарского города Эгль установил австрийский гонщик команды IAM Cycling Маттиас Брендле, проехавший за час 51 км 850 м.

 

Маттиас Брендле

 

Джек Бобридж

 Джек Бобридж

 

Первым в очереди за рекордом стоит Джек Бобридж, действующий рекордсмен мира в индивидуальной гонке на дистанции в 4км на треке, который предпримет попытку 31 января 2015 года на треке Международного спортивного центра в Мельбурне.

  В этом году Джек Бобридж сменил команду Мирового тура Belkin на континентальную Budget Forklifts. Австралийский гонщик является многократным чемпионом мира на треке в гонке преследования. Свою первую радужную майку он надел ещё будучи юниором, в 2006 году. Также Бобридж – серебряный призёр Олимпийских Игр в Лондоне в командном и индивидуальном преследовании на треке.

 

  В интервью Cyclingnews Джек Бобридж сказал: «Мы объявили (о намерении попытаться побить часовой рекорд Маттиаса Брэндла) потому, что уверены в моих силах, я верю в себя, в то, что смогу достичь цели. В Австралии одни из самых быстрых треков мира. Мы выбрали Международный спортивный центр Даребин (Darebin International Sports Centre), потому что он позволяет мне отлично вписать попытку в моё расписание подготовки к чемпионату мира.

  Моя цель – не просто побить существующий рекорд. Я хочу поставить приличный результат для тех ребят, которые будут предпринимать попытку за мной. Я не стремлюсь к конкретным цифрам, просто хочу проехать дистанцию разумно».

 

Роан Деннис

Роан Дэннис

 

  8 февраля часовой рекорд попробует установить гонщик команды BMC Роан Деннис, для этого он выбрал швейцарский велодром города Гренхена. В этом году Деннис замкнул пятёрку сильнейших в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира в Понферраде, уступив лишь победителю Брэдли Уиггинсу, Тони Мартину, Тому Дюмулину и Василию Кириенко.

 

  Роан Деннис – двукратный чемпион мира на треке в командном преследовании, вместе с товарищами по команде стал серебряным призёром в командном преследовании на Олимпиаде в Лондоне. Вторую часть этого сезона Роан Деннис провёл в команде BMC, куда в июле перешёл из Garmin-Sharp. Австралийский гонщик одержал в этом году две победы, из которых одна – золотая медаль чемпионата мира в командной гонке на время, вторая – победа на этапе Тура Калифорнии, где он также занял 2-е место в общем зачёте.

 

  Роан Дэннис: «Учитывая мой опыт и результаты на треке и шоссе, я считаю, что рекорд в пределах досягаемости. Если я не буду слишком перевозбуждён событием на старте и смогу удержать контроль над своими нервами, скорость наберётся сама собой.

Я готовлюсь к этому с чемпионата мира, и очень признателен команде, что поддержали проект».

 

Алекс Даусетт

Алекс Даусетт и Эусебио Унсуэ

 

  Гонщик испанской команды Movistar Алекс Даусетт будет проводить попытку установления часового рекорда 27 февраля в Лондоне на велодроме Lee Valley VeloPark, считающимся одним из самых быстрых из тех треков, что находятся на уровне моря. В этом году Алекс Даусетт взял золотую медаль в индивидуальной гонке на время на Играх Содружества, выиграл разделку на гонке Circuit de la Sarthe. Команда Movistar полностью поддержала гонщика.

 

  Алекс Даусетт: «Часовой рекорд всегда меня интересовал и привлекал своей простотой – там не надо прятаться, не нужна тактика, есть только ты и твой велосипед».

 

  Директору команды Эусебио Унсуэ попытка Даусетта напомнила о часовом рекорде Мигеля Индурайна: «В те времена не было обычным делом нацеливаться на часовой рекорд, мало кто из гонщиков отваживался бросить такой вызов. После нескольких попыток, предпринятых Мигелем до работы в нашей команде (прим. – Индурайн перешёл в команду Banesto в 1994 году, тогда же установив рекорд), мы начали готовиться. После долгих недель тяжёлых тренировок день настал. И эмоции тогда были очень сильными – до отказа заполненный людьми велодром в Бордо, прямой эфир на телевидении…обстановка абсолютно отличалась от того, к чему мы привыкли. Я запомнил тот день как один из тяжелейших для Мигеля.

  Попытка Алекса отражает глобализацию велоспорта и интернационализацию нашей команды. Мы рискнём с британским гонщиком на Олимпийском велодроме в Лондоне, к тому же Алекс прилагает огромные усилия, поддерживая больных с редким недугом – гемофилией. Я считаю, что его решение, учитывая все обстоятельства, плюс для всех. Мы не смогли бы предпринять эту попытку без наших партнёров Canyon и Endura.

  Результат, который могут показать два других гонщика, сильные раздельщики Бобридж и Деннис, делает нашу задачу более сложной, но я надеюсь, что для Алекса это станет дополнительным стимулом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE