Новый часовой рекорд на треке, который теперь равен 51км 115 м, установленный вчера, 18 сентября, немецким гонщиком Йенсом Фохтом, по словам президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона (Brian Cookson) должен вернуть интерес к этой дисциплине и стать для других гонщиков, прежде всего, лучших раздельщиков мира, новой целью в карьере.

  С середины 90-х было мало желающих побить часовой рекорд из-за строгих правил Международного союза велосипедистов, согласно которым «часовой рекорд по версии UCI» (Athlete’s Hour), должен быть побит лишь на том типе велосипеда, на котором легендарный бельгийский гонщик Эдди Меркс установил его в 1972 году (49. 431 км). Такое правило ввели после рекорда, установленного Крисом Бордманом (56,375 км) в 1996 году на современном для того времени трековом велосипеде.

Часовой рекорд Йенса Фохта, © AFP Photo

  Брайан Куксон: «Я рад за Йенса Фохта, его выступление вызвало сенсацию. Я уверен, что его достижение будет иметь эффект домино, другие великие гонщики примут один из величайших в велоспорте вызовов. Это отличные новости для велоспорта, именно на такой результат надеялся Международный союз велосипедистов, когда мы упростили и модернизировали правила установления часового рекорда. Теперь они более понятны для болельщиков и более привлекательны для спортсменов. Думаю, мы входим в новую эру, когда интерес к часовому рекорду будет расти.

  Я хочу вдохновить на установление рекорда таких гонщиков как Брэдли Уиггинс, Тэйлор Финни, Тони Мартин, Фабиан Канчеллара. Часовой рекорд – совершенно особенное достижение, мы зовём его «волшебным часом». Думаю, мы вступили в новую магическую эру часового рекорда.

  Перед принятием новых правил ситуация с часовым рекордом зашла в тупик, мы видели огромный потенциал это вида, слишком большой, чтобы просто положить его на полку. Ещё один момент – каждый, кто возьмётся за установление нового часового рекорда, должен иметь биологический паспорт, так что мы можем быть уверены в том, что рекорд установлен честно.

  Выступление Йенса Фохта воодушевило всех нас, 43-летний гонщик, способный выступать на таком уровне, достоин огромного уважения».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    19 сентября 2014 20:07 | Регистрация: 23.08.2012

    С середины 90-х никто из гонщиков не пытался побить часовой рекорд

    Ну вы хоть проверяйте, что пишете. Мало конечно пыталось, но как минимум двое побило — это всё же не никто!

  2. VeloVelo

    19 сентября 2014 21:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: "...мы упростили и модернизировали правила установления часового рекорда. Теперь они более понятны для болельщиков..."

    Как болельщик, могу сказать, что мне пока, мягко говоря, не очень понятны правила. Наверное, я что-то упустил? . .

  3. chel

    19 сентября 2014 21:19 | Регистрация: 6.07.2014

     Красиво отправили Йенси на заслуженный отдых. Пиар чистой воды. Надо было ехать или на таком велосипеде как Сосенка, или как Бордман. Выбрали что-то среднее, что-то среднее и получили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE