Новый часовой рекорд на треке, который теперь равен 51км 115 м, установленный вчера, 18 сентября, немецким гонщиком Йенсом Фохтом, по словам президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона (Brian Cookson) должен вернуть интерес к этой дисциплине и стать для других гонщиков, прежде всего, лучших раздельщиков мира, новой целью в карьере.

  С середины 90-х было мало желающих побить часовой рекорд из-за строгих правил Международного союза велосипедистов, согласно которым «часовой рекорд по версии UCI» (Athlete’s Hour), должен быть побит лишь на том типе велосипеда, на котором легендарный бельгийский гонщик Эдди Меркс установил его в 1972 году (49. 431 км). Такое правило ввели после рекорда, установленного Крисом Бордманом (56,375 км) в 1996 году на современном для того времени трековом велосипеде.

Часовой рекорд Йенса Фохта, © AFP Photo

  Брайан Куксон: «Я рад за Йенса Фохта, его выступление вызвало сенсацию. Я уверен, что его достижение будет иметь эффект домино, другие великие гонщики примут один из величайших в велоспорте вызовов. Это отличные новости для велоспорта, именно на такой результат надеялся Международный союз велосипедистов, когда мы упростили и модернизировали правила установления часового рекорда. Теперь они более понятны для болельщиков и более привлекательны для спортсменов. Думаю, мы входим в новую эру, когда интерес к часовому рекорду будет расти.

  Я хочу вдохновить на установление рекорда таких гонщиков как Брэдли Уиггинс, Тэйлор Финни, Тони Мартин, Фабиан Канчеллара. Часовой рекорд – совершенно особенное достижение, мы зовём его «волшебным часом». Думаю, мы вступили в новую магическую эру часового рекорда.

  Перед принятием новых правил ситуация с часовым рекордом зашла в тупик, мы видели огромный потенциал это вида, слишком большой, чтобы просто положить его на полку. Ещё один момент – каждый, кто возьмётся за установление нового часового рекорда, должен иметь биологический паспорт, так что мы можем быть уверены в том, что рекорд установлен честно.

  Выступление Йенса Фохта воодушевило всех нас, 43-летний гонщик, способный выступать на таком уровне, достоин огромного уважения».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    19 сентября 2014 20:07 | Регистрация: 23.08.2012

    С середины 90-х никто из гонщиков не пытался побить часовой рекорд

    Ну вы хоть проверяйте, что пишете. Мало конечно пыталось, но как минимум двое побило — это всё же не никто!

  2. VeloVelo

    19 сентября 2014 21:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: "...мы упростили и модернизировали правила установления часового рекорда. Теперь они более понятны для болельщиков..."

    Как болельщик, могу сказать, что мне пока, мягко говоря, не очень понятны правила. Наверное, я что-то упустил? . .

  3. chel

    19 сентября 2014 21:19 | Регистрация: 6.07.2014

     Красиво отправили Йенси на заслуженный отдых. Пиар чистой воды. Надо было ехать или на таком велосипеде как Сосенка, или как Бордман. Выбрали что-то среднее, что-то среднее и получили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE