Новый часовой рекорд на треке, который теперь равен 51км 115 м, установленный вчера, 18 сентября, немецким гонщиком Йенсом Фохтом, по словам президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона (Brian Cookson) должен вернуть интерес к этой дисциплине и стать для других гонщиков, прежде всего, лучших раздельщиков мира, новой целью в карьере.

  С середины 90-х было мало желающих побить часовой рекорд из-за строгих правил Международного союза велосипедистов, согласно которым «часовой рекорд по версии UCI» (Athlete’s Hour), должен быть побит лишь на том типе велосипеда, на котором легендарный бельгийский гонщик Эдди Меркс установил его в 1972 году (49. 431 км). Такое правило ввели после рекорда, установленного Крисом Бордманом (56,375 км) в 1996 году на современном для того времени трековом велосипеде.

Часовой рекорд Йенса Фохта, © AFP Photo

  Брайан Куксон: «Я рад за Йенса Фохта, его выступление вызвало сенсацию. Я уверен, что его достижение будет иметь эффект домино, другие великие гонщики примут один из величайших в велоспорте вызовов. Это отличные новости для велоспорта, именно на такой результат надеялся Международный союз велосипедистов, когда мы упростили и модернизировали правила установления часового рекорда. Теперь они более понятны для болельщиков и более привлекательны для спортсменов. Думаю, мы входим в новую эру, когда интерес к часовому рекорду будет расти.

  Я хочу вдохновить на установление рекорда таких гонщиков как Брэдли Уиггинс, Тэйлор Финни, Тони Мартин, Фабиан Канчеллара. Часовой рекорд – совершенно особенное достижение, мы зовём его «волшебным часом». Думаю, мы вступили в новую магическую эру часового рекорда.

  Перед принятием новых правил ситуация с часовым рекордом зашла в тупик, мы видели огромный потенциал это вида, слишком большой, чтобы просто положить его на полку. Ещё один момент – каждый, кто возьмётся за установление нового часового рекорда, должен иметь биологический паспорт, так что мы можем быть уверены в том, что рекорд установлен честно.

  Выступление Йенса Фохта воодушевило всех нас, 43-летний гонщик, способный выступать на таком уровне, достоин огромного уважения».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    19 сентября 2014 20:07 | Регистрация: 23.08.2012

    С середины 90-х никто из гонщиков не пытался побить часовой рекорд

    Ну вы хоть проверяйте, что пишете. Мало конечно пыталось, но как минимум двое побило — это всё же не никто!

  2. VeloVelo

    19 сентября 2014 21:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: "...мы упростили и модернизировали правила установления часового рекорда. Теперь они более понятны для болельщиков..."

    Как болельщик, могу сказать, что мне пока, мягко говоря, не очень понятны правила. Наверное, я что-то упустил? . .

  3. chel

    19 сентября 2014 21:19 | Регистрация: 6.07.2014

     Красиво отправили Йенси на заслуженный отдых. Пиар чистой воды. Надо было ехать или на таком велосипеде как Сосенка, или как Бордман. Выбрали что-то среднее, что-то среднее и получили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE