Брэдли Уиггинс, первой целью которого после завершения карьеры на шоссе станет попытка установления нового часового рекорда на треке, сейчас едет Тур Катара-2015.

  Первый вопрос, который журналисты VeloNews задали британскому гонщику после финиша 1-го этапа Тура Катара, был о часовом рекорде Роана Денниса. Брэдли Уиггинс подчеркнул, что люди недооценивают сложость установления часового рекорда, и объяснил, почему он выбрал для своей попытки именно июнь.

 

Брэдли Уиггинс о своей попытке установления часового рекорда

 

  Брэдли Уиггинс: «Деннис шёл со скоростью 52,8 км/ч за 20 минут до конца. Я думал, он сможет преодолеть 53 км, но так же я говорил о Джеке Бобридже. Я думал, что Джек сможет проехать 54 км. Я разговаривал сегодня об этом с Маттиасом Брэндлом, и считаю, что люди просто недооценивают часовой рекорд.

  Это очень сложная вещь. Вот почему я выбрал июнь для попытки. Потому что я хочу проехать Рубэ, а потом иметь в запасе 8 недель для подготовки. Может быть, для уверенности, я проеду полную дистанцию. Я не хочу предпринимать попытку сразу после окончания гонок, когда на подготовку остаётся всего несколько дней.

  На прошлой неделе я спросил Криса Бордмана, насколько трудно устанавливать рекорд. Он ответил, что всё зависит от того, настроен ты побить рекорд или сделать недосягаемым. Вопрос в том, насколько сильно ты хочешь прикладываться, но никогда не знаешь, насколько мощно ты сможешь. Вот поэтому я хочу проверить это на тренировках, чтобы понимать, что способен сделать в тот день.

Понятно, что между 52, 4 и 55 большая разница.

  Говорят, что я могу проехать «55, 55,55». Но про Джек Бобриджа и Роана Денниса тоже говорили, что они покажут 54 км. До тех пор, пока не проеду получаса на треке, или не проведу на треке около часа в этой позиции…Если честно, я понятия не имею, что у меня получится. Никогда подобного на треке не делал.

  Когда перед тобой рекорд ставят другие люди, можно принять во внимание, какие ошибки они делают. Так, Брэндл говорил, что ему было слишком жарко, температура на велодроме была +26. Бордман рассказывал мне, что он ехал при +30 С!

  Я поеду в начале июня. С коммерческой и велоспортивной точки зрения попытка часового рекорда будет проводиться в Лондоне. Я не знаю, откуда в прессе появилась Майорка. Это будет Лондон, Олимпийский трек….».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    9 февраля 2015 14:27 | Регистрация: 4.01.2015

    ну этот может, и я думаю, что поставит "вечный" рекорд в будущем

  2. Shalam s Urala

    9 февраля 2015 15:31 | Регистрация: 4.09.2010

    ну какбе тут такое дело, что чем выше температура, тем ниже плотность воздуха и, соответственно, его сопротивление скорости

  3. Lex

    9 февраля 2015 16:46 | Регистрация: 13.05.2013

    А интересно. К июню Уиггинз не будет шоссейным профессиональным велогонщиком. Выступать на олимпиаде он собирается аж через год. Как насчет допинга и допинг-контроля в этот период вообще и во время установления часового рекорда в частности? 

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    9 февраля 2015 17:09 | Регистрация: 19.08.2014

    54 проедет точно , а там как карта ляжет ,  сэр великий раздельщик и всё у него будет хорошо , уходить нужно вовремя 

  5. Pixinguinha

    9 февраля 2015 23:11 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Lex
    А интересно. К июню Уиггинз не будет шоссейным профессиональным велогонщиком. Выступать на олимпиаде он собирается аж через год. Как насчет допинга и допинг-контроля в этот период вообще и во время установления часового рекорда в частности? 
     
    В Рио еще нужно отобраться, и для этого придется гоняться. А до первого старта нужно быть 3 или 6 месяцев (точно не помню) в пуле тестируемых. В общем, не думаю, что Уиггинс останется без "вампирского" присмотра.

  6. Lex

    10 февраля 2015 00:10 | Регистрация: 13.05.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Pixinguinha

    Cпасибо)

  7. LLL

    10 февраля 2015 17:23 | Регистрация: 15.06.2014

    Вперед  Брэдли Уиггинс. Серьезный подход - солидный результат. Результат, действительно, может продержаться долго. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE