21-летний швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng) выиграл 4-й этап Тура Романдии-2015 из одиночного отрыва, подтвердив свой титул действующего чемпиона мира на треке в индивидуальном преследовании.

  Ещё до старта этапа Кюнг попросил механиков своей команды поставить звёздочку с 54 зубом. Единственный вопрос был в том, как проехать первые 150 км этапа. По совету спортивного директора Кюнг присоединился к раннему отрыву, в котором также находились Ян Бакелантс (Ag2r-La Mondiale), Бертьян Линдеман (LottoNL-Jumbo) и Павел Кочетков («Катюша»).

  За 25 км до финиша, как и планировалось, Кюнг атаковал, сразу создав большой просвет. Сначала молодой швейцарский гонщик немного сомневался, ожидая, что кто-то из попутчиков решит к нему переложиться, но затем решил ехать в одиночку. Бакелантс и Линдеман уехали от Кочеткова, но догнать Кюнга не смогли, Ян Бакелантс финишровал 2-м, проиграв Стефану Кюнгу 28 секунд.

Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE) сохранил майку лидера.

 

Стефан Кюнг

 

  Стефан Кюнг: «Выиграть мой первый этап на гонке Мирового тура в Швейцарии, на глазах такого огромного количества болельщиков, с такой отличной командой – это великолепно. Я заранее, ещё неделю назад присмотрел этот этап. Я знал, что для меня он подходит. И мне нравится такая ужасная погода как сегодня, когда дождь и немного прохладно. Я атаковал, и всё получилось. У меня очень хорошо шла нога, потрясающе взять победу. Всегда сложно определить, едешь ли ты на победу, но когда я достиг вершины последнего подъёма, то понял, что выиграть вполне возможно».

 

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Я сказал ребятам, что половина пелотона не хочет ехать гонку, что впереди четыре с половиной часа тяжёлой работы. Я настроил их так, сказал .что они ради этой гонки тренировались и должны верить. Стефан, один из тех, кто отправился в ранний отрыв».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор BMC: «Это важный день для Стефана и для всей команды. Он большой талант, но он также внимательно слушает спортивных директоров. Это отличное сочетание. И для нас его победа совсем не удивительна. Он уже чемпион».

 

  Павел Кочетков («Катюша»): «Чувствую себя не слишком хорошо после такого долгого дня под дождем. Скажу, что и психологически устал после трудной гонки и затраченных сил. Хотелось бы добиться более весомого результата сегодня, но не получилось. Если бы удалось остаться вместе с Кюнгом, возможно, сумел бы взять желтую майку. В отрыве все смотрели на меня, ожидая, что я буду делать большую часть работы в группе, так как находился высоко в общем зачете. Поэтому, пришлось работать больше остальных, возможно, слишком много. Но, я усвоил урок, и использую этот опыт в будущем».

 

Результаты 4 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE