Команда «Катюша» провела очень неплохую гонку сегодня на 2-м этапе швейцарской многодневки «Тур Романдии». Максим Бельков стал участником длительного отрыва, в итоге, став лидером в классификации лучшего горного гонщика, а Ильнур Закарин занял 7-е место в финальном спринте, поднявшись на 5-е место в общем зачете многодневки.

 

- Я не являюсь спринтером как таковым, но сегодня, благодаря Юрию Трофимову, который поддерживал меня в финале, мне удалось занять хорошую позицию впереди, после чего я постарался добиться максимального результата. В итоге, я стал 7-м. Сегодня, по плану, мы должны были быть впереди в финале гонки, а я или Сергей Чернецкий должны были попробовать спринтовать. И, мы сделали это. На заключительном подъеме мы хорошо контролировали ситуацию. Ни один из отрывов не уезжал без гонщика нашей команды, и я думаю, что мы провели хорошую гонку вплоть до самого финиша. Я чувствовал себя хорошо сегодня, как и все ребята из команды, - рассказал Ильнур Закарин.

 

  Победителем этапа в спринте из небольшого пелотона стал швейцарец Михаэль Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вторым финишировал колумбиец Ярлинсон Пантано из «IAM Cycling», а третьим стал француз Жульен Алафилипп из «Etixx – Quick Step». Ильнур Закарин, как было сказано, финишировал 7-м.

  Второй этап «Тура Романдии» (168,1 км) стартовал в городе Аппль, а финишировал в Сент-Имьере. С первых километров дистанции в отрыв уехали два гонщика – Максим Бельков из «Катюши» и Джонатан Фумо из «IAM Cycling». Гонщикам удалось набрать солидное преимущество и разыграть финиш на первых трех из четырех подъемов дня. За 23 километра до основного финиша отрыв догнали. По итогам этапа Максим Бельков набрал 21 очко и надел розовую майку лидера горной классификации многодневки.

 На фото (@Tim De Waele): Максим Бельков в розовой майке лучшего горного гонщика

 

- Я не собирался уезжать в отрыв сегодня, и это не было частью командного плана. Но, я находился на колесе у гонщика команды «IAM Cycling» в тот момент, когда он атаковал. Когда мы увидели, что за нами никто не последовал, то решили продолжать. Я подумал, что, возможно, мне удастся взять горную майку, так и случилось. Конечно, теперь я буду бороться за нее. Кроме того, скажу, что сегодняшний отрыв хорошо подействовал на меня, придал мне уверенности. Я не слишком хорошо себя чувствовал в последние несколько дней после того, как завершил свой тренировочный сбор в Сьерра-Неваде. Но, сегодня, я чувствовал себя в отличной форме. И это радует меня накануне «Джиро д’Италия», - сказал Максим Бельков.

 

После того, как отрыв Белькова был нейтрализован, из пелотона последовала новая серия атак, в которых приняли участие гонщики «Катюши» - Павел Кочетков и Егор Силин. Но, в итоге, все завершилось спринтом.

 

- Так как Сергея Чернецкого уже не было в группе лидеров, мы постарались помочь Ильнуру в спринте. Конечно, он не спринтер, но мы сделали все возможное. Мы постарались вывезти его вперед, но скорость, которую задал Тони Мартин, была слишком высока. Тем не менее, результат неплохой, и мы можем быть довольны тем, как команда провела этап. Мы подсаживались в каждый отрыв, Кочетков и Силин были очень активны. Ребята хорошо работали в команде. И, конечно, нужно отметить отрыв Максима Белькова. Вы же знаете, Макс любит такие отрывы. Он провел отличную гонку, и заслуженно надел горную майку. Будем стараться удержать ее, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

По итогам 2-го этапа Михаэль Альбазини является новым лидером общего зачета. Гонщики «Катюши», Ильнур Закарин, Павел Кочетков, Егор Силин, Юрий Трофимов и Симон Шпилак занимают 5-е, 6-е, 7-е, 8-е и 9-е места, соответственно.

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Романдии» - 173 км от Мутье до Поррантрюи.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • fradkinshtein
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    fradkinshtein-Фото

    Оля даже не в десятке? Что случилось?

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    velodoctor-Фото

    А ктонить знает почему Поздняков suspended на pcs и отменены победы, и почему хоть он гражданином Айзербайджана стал, очки по-прежнему в евротур идут к России. 

    Я не то чтобы хочу в грязном белье копаться, просто у него написано до  2017-12-06 suspended, любытно просто такой короткий срок, с чем связано. 

  • Крайний
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Крайний-Фото

    Цитата: Rokka
    Может в Астану его? Хороший парень, мне кажется Астана как раз для его типа гонщика.

    не уверен, но не удивлюсь если в конечном итоге (не сейчас, так позже) он там окажется.

  • skid
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    skid-Фото

    Просьба к админстрации, пожалуйста помечайте Сергея Цветкова (Serghei Tvetcov) как велогонщика из стран СНГ. Он сейчас ездит за Румынию, но свою карьеру начинал в Молдове. Мы и сейчас за него болеем всей страной :) Спасибо!

  • Meilleur
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    Meilleur-Фото

    Не понимаю критики Мартина. Годами он получал на ЧМ идеальный маршрут в разделке. Так почему не дать универсалам, умеющим и горы, один нужный маршрут раз в 8-10 лет?)

  • Rokka
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Rokka-Фото
    Может в Астану его? Хороший парень, мне кажется Астана как раз для его типа гонщика.
  • Sm1T
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Sm1T-Фото
    В Газпроме будет? Ну и неплохо :)
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    За золото конечно Том и/или Крис. Больше всё-таки ставлю на Дюмолина, а вот бронза (а может даже серебро) это открытый вопрос. Не удивлюсь если на подиум заедет даже к примеру Юнгельс или ТиДжей, хотя не стоит забывать и о Тони Мартине, который, кстати, был очень недовольным тем, что орги поставили такую гору в самом конце ITT.

    ЗАКарин...если честно то максимум 3 место (всё-таки на Вуэльте Ильнур выложился по полной).

  • Крайний
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Крайний-Фото

    Странно. Человеку 22 года и уже проехал 3 грандтура.

    Не показал того, чего от него ждали? А чего от него ждали?

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE