Команда «Катюша» провела очень неплохую гонку сегодня на 2-м этапе швейцарской многодневки «Тур Романдии». Максим Бельков стал участником длительного отрыва, в итоге, став лидером в классификации лучшего горного гонщика, а Ильнур Закарин занял 7-е место в финальном спринте, поднявшись на 5-е место в общем зачете многодневки.

 

- Я не являюсь спринтером как таковым, но сегодня, благодаря Юрию Трофимову, который поддерживал меня в финале, мне удалось занять хорошую позицию впереди, после чего я постарался добиться максимального результата. В итоге, я стал 7-м. Сегодня, по плану, мы должны были быть впереди в финале гонки, а я или Сергей Чернецкий должны были попробовать спринтовать. И, мы сделали это. На заключительном подъеме мы хорошо контролировали ситуацию. Ни один из отрывов не уезжал без гонщика нашей команды, и я думаю, что мы провели хорошую гонку вплоть до самого финиша. Я чувствовал себя хорошо сегодня, как и все ребята из команды, - рассказал Ильнур Закарин.

 

  Победителем этапа в спринте из небольшого пелотона стал швейцарец Михаэль Альбазини из «Orica-GreenEdge». Вторым финишировал колумбиец Ярлинсон Пантано из «IAM Cycling», а третьим стал француз Жульен Алафилипп из «Etixx – Quick Step». Ильнур Закарин, как было сказано, финишировал 7-м.

  Второй этап «Тура Романдии» (168,1 км) стартовал в городе Аппль, а финишировал в Сент-Имьере. С первых километров дистанции в отрыв уехали два гонщика – Максим Бельков из «Катюши» и Джонатан Фумо из «IAM Cycling». Гонщикам удалось набрать солидное преимущество и разыграть финиш на первых трех из четырех подъемов дня. За 23 километра до основного финиша отрыв догнали. По итогам этапа Максим Бельков набрал 21 очко и надел розовую майку лидера горной классификации многодневки.

 На фото (@Tim De Waele): Максим Бельков в розовой майке лучшего горного гонщика

 

- Я не собирался уезжать в отрыв сегодня, и это не было частью командного плана. Но, я находился на колесе у гонщика команды «IAM Cycling» в тот момент, когда он атаковал. Когда мы увидели, что за нами никто не последовал, то решили продолжать. Я подумал, что, возможно, мне удастся взять горную майку, так и случилось. Конечно, теперь я буду бороться за нее. Кроме того, скажу, что сегодняшний отрыв хорошо подействовал на меня, придал мне уверенности. Я не слишком хорошо себя чувствовал в последние несколько дней после того, как завершил свой тренировочный сбор в Сьерра-Неваде. Но, сегодня, я чувствовал себя в отличной форме. И это радует меня накануне «Джиро д’Италия», - сказал Максим Бельков.

 

После того, как отрыв Белькова был нейтрализован, из пелотона последовала новая серия атак, в которых приняли участие гонщики «Катюши» - Павел Кочетков и Егор Силин. Но, в итоге, все завершилось спринтом.

 

- Так как Сергея Чернецкого уже не было в группе лидеров, мы постарались помочь Ильнуру в спринте. Конечно, он не спринтер, но мы сделали все возможное. Мы постарались вывезти его вперед, но скорость, которую задал Тони Мартин, была слишком высока. Тем не менее, результат неплохой, и мы можем быть довольны тем, как команда провела этап. Мы подсаживались в каждый отрыв, Кочетков и Силин были очень активны. Ребята хорошо работали в команде. И, конечно, нужно отметить отрыв Максима Белькова. Вы же знаете, Макс любит такие отрывы. Он провел отличную гонку, и заслуженно надел горную майку. Будем стараться удержать ее, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

По итогам 2-го этапа Михаэль Альбазини является новым лидером общего зачета. Гонщики «Катюши», Ильнур Закарин, Павел Кочетков, Егор Силин, Юрий Трофимов и Симон Шпилак занимают 5-е, 6-е, 7-е, 8-е и 9-е места, соответственно.

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Романдии» - 173 км от Мутье до Поррантрюи.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Olzhik23-Фото

    СК лучший комментатор, лучше тех с английского евроспорта. Благодаря ему мы многое узнали о деталях в велоспорте, о туризме в тех странах где проходят гонки и комментирует трансляции велогонок как будто ты баталии бокса или футбола смотришь. Это надо так сильно любить этот вид что по сути дела слушая его даже тем кому велоспорт вообще не интересен начинает смотреть картину и переживать за ситуацию в гонке. Вокруг меня люди вообще не понимают: "какая тут борьба, и где вообще командная гонка, и вообще скучно как можно смотреть людей которые просто крутят педали", а СК смог всех заставить своим голосом смотреть эти трансляции. То что он симпатизирует команде Астана здесь считаю ничего плохого нету если ты проводишь с ними большое количество времени, да и это единственная команда из СНГ. Я также болею за все команды и спортсменов в любых видах спорта которые представляют страны СНГ и это не зависть, а радость.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ошибаешься неуч икона у нас в спорте другая.
    а тебе жить с этим до конца

    жги дальше мальчик
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото

    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

    все свелолсь жрет не жрет.твой жрет а че твой не жрет да и вообще все жрут

    вопрос вы для чего вообще тут сидите чтоб изоблачать кого то или помоями облить?

     

    превратили все тут в свалку ненужных комментариев

    а по сути в гонке две трагедии это Саймон и Пино

    обоих укатали две крутые команда Скай и Астана

    На 19том этапе Скай выбила Саймона (после этого этапа я понял что Саймон всего лишь человек а не киборг Фрум)

    На 20том Астана выбила Пино + у него там походу было детоксикация или тупо не поел вовремя.

     

    В Итоге Астана добывает два места в 6ке и это прекрасно.

    Лопес первый подиум если сегодня без проиществий

    Бильбао первая 6ка

    Эти два гонщика теперь на Вуелту

     

    ЗЫ жрут или нет те о ком вы тут распинаетесь мы узнаем как обычно позже.

     

     

  • Cyclisme
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Cyclisme-Фото
    Пино - герой. С такими проблемами мог просто не выходить на старт, но он боролся до последнего. Надеюсь, что ничего серьезного с ним не случилось и Тибо как можно скорее пойдет на поправку. Команда его поддерживала до последнего момента, что говорит о хорошем взаимопонимании и дружбе внутри нее. Что его, что Ейтса жаль, шли на хороший результат
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото
    тебя реально бомбит от казахстана..хвост тебе прищимили что ли? показыавешь свою убогость во всех постах. как ты жалок .глор
    давай жги и дальше зарабатывай себе язву.
  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE