Алехандро Вальверде (Movistar) стал победителем 2-го этапа гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2015. Это вторая победа 34-летнего испанского гонщика в этом сезоне после первого места на гонке Trofeo Serra de Tramuntana, а также призовых мест в общем зачёте Тура Омана и классике Страде Бьянке.

  Товарищ Вальверде по команде Хосе-Хоакин Рохас занял на этапе Вуэльты Каталонии 2-е место. Польский гонщик команды CCC-Sprandi Мачей Патерски сохранил майку лидера. Российский гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков вошёл на этапе в 10-ку сильнейших, заняв 9-е место.

 

Алехандро Вальверде - победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2015

 

Алехандро Вальверде - победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2015

 

  Алехандро Вальверде: «Финальные километры наша команда шла на большой скорости впереди группы не столько, чтобы убрать из борьбы спринтеров, сколько ради того, чтобы обезопасить себя и ехать на хорошей позиции. Эррада феноменально отработал в голове группы, вся команда фантастически вела гонку от старта и до финиша. Все мои товарищи по команде всегда сконцентрированы на том, чтобы избежать любых проблем, они привозят нам воду, одежду, еду. Хочу поблагодарить всех за огромный объём работы.

  Я ехал финальные километры в первых рядах, впереди меня пара гонщиков Etixx задавали скорость. Когда они прекратили работать, я обнаружил, что нахожусь впереди всего пелотона. Я стал оглядываться, потому что, действительно, не знал, кто едет за мной, и хотел найти для себя удобную позицию. Когда я увидел, Эльмигера, то воспользовался небольшим просветом в развозе, чтобы сесть ему на колесо и ждать спринта. Когда он спуртовал, я поехал за ним, но в тот момент я всё ещё сомневался, надо ли выкладываться на 100% в этот момент. Потом я заметил, что многие едут по левой стороне и обходят нас, я перестал колебаться и атаковал. Я не знал, что сзади накатывает Рохас. В итоге мы заняли 1-е и 2-е места, это для нас большая радость.

  Завтра довольно выматывающий подъём, после которого будет очень сложный спуск. Посмотрим, как получится, мы должны сохранять концентрацию. Посмотрим, как я восстановился после Сан-Ремо, с которой приехал на эту гонку. Милан-Сан-Ремо гонка сама по себе равна двум этапам, и здесь я тоже проехал уже два дня, на которых пришлось выкладываться. Но никогда не знаешь, как пойдёт».

 

Фото @Tim De Waele

 

  Павел Кочетков («Катюша»): «Я не слишком доволен результатом, но это мое первое попадание в Топ-10 в сезоне, и для меня это хороший шаг вперед. Я не являюсь спринтером, но плохие погодные условия и горы создали сложности чистым спринтерам, так что у меня появился шанс проявить себя. Я всегда стремлюсь показать максимально хороший результат, когда вижу возможность для этого. Без нашего лидера Хоакима Родригеса в составе, у других гонщиков появляются шансы проявить себя, добиться личных результатов. Сегодня мы провели долгий день на велосипедах и под дождем. Но, хотя бы, не было холодно, так что мы пережили этот день нормально».

 

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Сегодня был долгий день под дождём, 192 км, но прошёл по сценарию типично спринтерского этапа. Мы хотели атаковать на последнем подъёме, когда группа собралась, но скорость была такой высокой, что мы передумали. Василий Кириенко потрясающе отработал, и все доехали до финиша в целости и сохранности. Завтра более сложный день с пятью категорийными подъёмами, которые будут идти один за другим до финального спуска. Там можно провести первые перестановки в общем зачёте, важно обдумать, где и как реализовать шансы».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • сервело
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (5)
    сервело-Фото
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    по этапу (и не только):

    Баржуль, он же Баргиль, он же Баргий (из последнего замечания Серёжки К.):
    великолепный настрой, уверенность и целеустремлённость. Отмечу также его чутьё двинуть тогда когда нужно и потом держать-давить и держать крЭпко.

    Барде:

    старался и команда помогла, и сработали хорошо, но все-таки чего не хватило. А чего? Силы, везения, какого то форс-мажора...думаю всего по немножку

    Фрум:

    ну да, силён, возьмёт Тур без единой победы на этапах, да не, пускай уже теперь забирает разделку, доказал что действительно сильнейший...может после Ланды))) Да, и закат его карьеры (как пишут выше) ещё ну нет, не сейчас, но в 2018 уже точно будет без желтой майке в Париже (тут и СКАЙ не поможет)

    Уран:

    ну хоть сМинусите меня по полной, но дранный колесник этот Ригберто на Туре; ну хоть бы сидя атаковал как Бассо, или ускорялся как Фрум (тоже сидя), но нет. Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки? Оказывается что сМожет

    Ланда:

    Ээх, хорошо двинул, вот бы так до самого конца. Нет Фруми бы не сдвинул с 1 места (не позволили бы всякие Брейлсфорды и ко), но подиум бы точно застолбил. Верю в его победный Гранд-Тур в будущем

    Ару:

    Ожидаемо (капнул на 3 неделе), но старался, минимизировал потери как мог - честь и хвала ему за это. На прошлом ТдФ кризис и вылет из ТОП 10 на этом Туре вылет из ТОП 3, но зато впервые примерка желтой майки. Так что его победный Тур де Франс тоже впереди...может и не с Астаной даже.

    Мартин:

    человек-боец, второй (а может и первый) после Контадора, который все время старался на горных этапах будоражить генеральщиков. Не повезло с этим падением (конкретно не повезло, ибо дважды падал) + словил на ветрах, но продожил ехать, биться, а значит уже победил!

    P.S.
    финиш Р.Барде - не смог, но очень хотел, маленькая драма и даже трагедия, но подиум и 3 место генерала не отдаст...не должен!

    ..и спасибо за внимание hi звынясь если много ошибок...устал)

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: hodorik
    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

     

    А Вы, видимо, азартный!

  • hodorik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    hodorik-Фото

    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

  • StVano
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    он (НиколаЙ) - второй после Мачо
    Нет больше Мачо...hysteric

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE