Алехандро Вальверде (Movistar) стал победителем 2-го этапа гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2015. Это вторая победа 34-летнего испанского гонщика в этом сезоне после первого места на гонке Trofeo Serra de Tramuntana, а также призовых мест в общем зачёте Тура Омана и классике Страде Бьянке.

  Товарищ Вальверде по команде Хосе-Хоакин Рохас занял на этапе Вуэльты Каталонии 2-е место. Польский гонщик команды CCC-Sprandi Мачей Патерски сохранил майку лидера. Российский гонщик команды «Катюша» Павел Кочетков вошёл на этапе в 10-ку сильнейших, заняв 9-е место.

 

Алехандро Вальверде - победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2015

 

Алехандро Вальверде - победитель 2 этапа Вуэльты Каталонии-2015

 

  Алехандро Вальверде: «Финальные километры наша команда шла на большой скорости впереди группы не столько, чтобы убрать из борьбы спринтеров, сколько ради того, чтобы обезопасить себя и ехать на хорошей позиции. Эррада феноменально отработал в голове группы, вся команда фантастически вела гонку от старта и до финиша. Все мои товарищи по команде всегда сконцентрированы на том, чтобы избежать любых проблем, они привозят нам воду, одежду, еду. Хочу поблагодарить всех за огромный объём работы.

  Я ехал финальные километры в первых рядах, впереди меня пара гонщиков Etixx задавали скорость. Когда они прекратили работать, я обнаружил, что нахожусь впереди всего пелотона. Я стал оглядываться, потому что, действительно, не знал, кто едет за мной, и хотел найти для себя удобную позицию. Когда я увидел, Эльмигера, то воспользовался небольшим просветом в развозе, чтобы сесть ему на колесо и ждать спринта. Когда он спуртовал, я поехал за ним, но в тот момент я всё ещё сомневался, надо ли выкладываться на 100% в этот момент. Потом я заметил, что многие едут по левой стороне и обходят нас, я перестал колебаться и атаковал. Я не знал, что сзади накатывает Рохас. В итоге мы заняли 1-е и 2-е места, это для нас большая радость.

  Завтра довольно выматывающий подъём, после которого будет очень сложный спуск. Посмотрим, как получится, мы должны сохранять концентрацию. Посмотрим, как я восстановился после Сан-Ремо, с которой приехал на эту гонку. Милан-Сан-Ремо гонка сама по себе равна двум этапам, и здесь я тоже проехал уже два дня, на которых пришлось выкладываться. Но никогда не знаешь, как пойдёт».

 

Фото @Tim De Waele

 

  Павел Кочетков («Катюша»): «Я не слишком доволен результатом, но это мое первое попадание в Топ-10 в сезоне, и для меня это хороший шаг вперед. Я не являюсь спринтером, но плохие погодные условия и горы создали сложности чистым спринтерам, так что у меня появился шанс проявить себя. Я всегда стремлюсь показать максимально хороший результат, когда вижу возможность для этого. Без нашего лидера Хоакима Родригеса в составе, у других гонщиков появляются шансы проявить себя, добиться личных результатов. Сегодня мы провели долгий день на велосипедах и под дождем. Но, хотя бы, не было холодно, так что мы пережили этот день нормально».

 

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Сегодня был долгий день под дождём, 192 км, но прошёл по сценарию типично спринтерского этапа. Мы хотели атаковать на последнем подъёме, когда группа собралась, но скорость была такой высокой, что мы передумали. Василий Кириенко потрясающе отработал, и все доехали до финиша в целости и сохранности. Завтра более сложный день с пятью категорийными подъёмами, которые будут идти один за другим до финального спуска. Там можно провести первые перестановки в общем зачёте, важно обдумать, где и как реализовать шансы».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE