Брэдли Уиггинс (Sky) одержал первую в сезоне победу в индивидуальной гонке на время, будучи облачённым в радужную майку чемпиона мира в разделке. Британский гонщик ставил этап 3b Тура де Панне своей целью и выполнил задачу, опередив ближайшего соперника, которым стал 21-летний швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), на 10 секунд. Благодаря этой победе Брэдли Уиггинс по итогам гонки поднялся на третью строчку общего зачёта.

 

Брэдли Уиггинс

 

  Брэдли Уиггинс был вынужден сойти с Париж-Ниццы из-за простуды, он не вышел на старт заключительного этапа французской гонки, а затем провёл курс лечения антибиотиками, пропустив также старт на Е3 Харельбеке.

 

  В этом сезоне Брэдли Уиггинсу осталось проехать две классики, входящие в число Монументов велоспорта – Тур Фландрии и Париж-Рубэ, после чего британский чемпион переключит внимание на трек.

 

Брэдли Уиггинс

 

  Брэдли Уиггинс: «Думаю, в 2002 году на этой гонке я проехал свою первую разделку в качестве профессионала, и, возможно, на этом уровне сейчас проехал свою последнюю гонку на время. Всю неделю я думал об этом этапе, который очень хотел выиграть. Когда я впервые участвовал в этой гонке, я занял в разделке 11-е место, в 2009 одержал победу.

  В начале прошлой неделе я немного приболел, поэтому пропустил Е3, в воскресенье был не в форме. Но за последние несколько дней форма начала возвращаться, а после сегодняшнего этапа, конечно, я снова в порядке!

На протяжении всех трёх дней гонке команда помогала мне держаться впереди, разделка стала хорошим тестом.

  Я хочу быть в финале Фландрии с Герантом Томасом, потому что считаю, что там можно создать большой разрыв. На прошлой неделе Герант выиграл, что только добавило интереса. Очень хорошо, что у нас есть британец, который потенциально может стать победителем Тура Фландрии. У нас не было такого со времён Тома Симпсона».

 

  У молодого швейцарского гонщика команды BMC Стефана Кюнга в этом году есть одна большая победа – он стал чемпионом мира в индивидуальной гонке преследования на треке, где опередил Джека Бобриджа. Действующему чемпиону мира в индивидуальной гонке на шоссе Брэдли Уиггинсу Стефан Кюнг уступил всего 10 секунд.

 

  ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Стефан Кюнг (BMC): «На последних пяти километрах мне пришлось трудновато, и, наверное, они стоили мне нескольких секунд. Но в общем, я очень счастлив. Когда я приехал на эту гонку, то не знал, в какой форме нахожусь, поэтому такой результат даёт мне уверенность на следующие гонки».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор BMC: «Можно сказать, что он голоден до разделок. На отсечке он проигрывал Уиггинсу всего 2 или 3 секунды, и сумел удержать второе место. Я впечатлён, что такой молодой парень смог проехать разделку с таким результатом. Для нас это многообещающий знак на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE