Брэдли Уиггинс (Sky) одержал первую в сезоне победу в индивидуальной гонке на время, будучи облачённым в радужную майку чемпиона мира в разделке. Британский гонщик ставил этап 3b Тура де Панне своей целью и выполнил задачу, опередив ближайшего соперника, которым стал 21-летний швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), на 10 секунд. Благодаря этой победе Брэдли Уиггинс по итогам гонки поднялся на третью строчку общего зачёта.

 

Брэдли Уиггинс

 

  Брэдли Уиггинс был вынужден сойти с Париж-Ниццы из-за простуды, он не вышел на старт заключительного этапа французской гонки, а затем провёл курс лечения антибиотиками, пропустив также старт на Е3 Харельбеке.

 

  В этом сезоне Брэдли Уиггинсу осталось проехать две классики, входящие в число Монументов велоспорта – Тур Фландрии и Париж-Рубэ, после чего британский чемпион переключит внимание на трек.

 

Брэдли Уиггинс

 

  Брэдли Уиггинс: «Думаю, в 2002 году на этой гонке я проехал свою первую разделку в качестве профессионала, и, возможно, на этом уровне сейчас проехал свою последнюю гонку на время. Всю неделю я думал об этом этапе, который очень хотел выиграть. Когда я впервые участвовал в этой гонке, я занял в разделке 11-е место, в 2009 одержал победу.

  В начале прошлой неделе я немного приболел, поэтому пропустил Е3, в воскресенье был не в форме. Но за последние несколько дней форма начала возвращаться, а после сегодняшнего этапа, конечно, я снова в порядке!

На протяжении всех трёх дней гонке команда помогала мне держаться впереди, разделка стала хорошим тестом.

  Я хочу быть в финале Фландрии с Герантом Томасом, потому что считаю, что там можно создать большой разрыв. На прошлой неделе Герант выиграл, что только добавило интереса. Очень хорошо, что у нас есть британец, который потенциально может стать победителем Тура Фландрии. У нас не было такого со времён Тома Симпсона».

 

  У молодого швейцарского гонщика команды BMC Стефана Кюнга в этом году есть одна большая победа – он стал чемпионом мира в индивидуальной гонке преследования на треке, где опередил Джека Бобриджа. Действующему чемпиону мира в индивидуальной гонке на шоссе Брэдли Уиггинсу Стефан Кюнг уступил всего 10 секунд.

 

  ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Стефан Кюнг (BMC): «На последних пяти километрах мне пришлось трудновато, и, наверное, они стоили мне нескольких секунд. Но в общем, я очень счастлив. Когда я приехал на эту гонку, то не знал, в какой форме нахожусь, поэтому такой результат даёт мне уверенность на следующие гонки».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор BMC: «Можно сказать, что он голоден до разделок. На отсечке он проигрывал Уиггинсу всего 2 или 3 секунды, и сумел удержать второе место. Я впечатлён, что такой молодой парень смог проехать разделку с таким результатом. Для нас это многообещающий знак на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE