На чемпионате мира по велоспорту на шоссе в Понферраде 22 сентября стало для гонщиков из Тасмании днём золотых медалей. Кэмпбелл Флейкмор (Campbell Flakemore), 22-летний австралийский гонщик , стал чемпионом мира в гонке с раздельным стартом среди андеров, а чуть ранее победу праздновала его соотечественница Мейси Стюарт, взявшая золотую медаль в той же дисциплине среди юниорок.

Кэмпбелл Флейкмор – чемпион мира 2014 в разделке среди андеров

  Кэмпбелл Флейкмор преодолел дистанцию в 36,15 км за 43 минуты 49 и 94 сотых секунды, обойдя ирландца Райана Маллена (Ryan Mullen) всего на 48 сотых секунды. Третье место занял швейцарский гонщик Стефан Кюнг, уступивший победителю на 9 и 22 сотые секунды.

В этом году Кэмпбелл Флеймор выиграл пролог Тура де д’Авенир, а также взял серебро на Чемпионате Океании в разделке среди андеров. Как и юниоркам, андерам пришлось проходить дистанцию разделки под проливным дождём.

 

   Лучший результат долгое время удерживал португальский гонщик Рафаэл Реис (Rafael Ferreira Reis ), который в итоге остался на 4-м месте. Ирландец Райан Маллен, показавший лучшее время на всех промежуточных отсечках, не успел как следует насладиться своим результатом. Флейкмор, проигрывавший Маллену 20 секунд на двух промежуточных отсечках, в финале сумел не только отыграть время, но и показать лучший результат. Он принёс Австралии четвёртую золотую медаль в андерах за последние шесть лет, вписав своё имя в список наряду с такими гонщиками, как Джек Бобридж (2009), Люк Дабридж (2011), Дамьен Хаусон (2013).

 

  Кэмпбелл Флеймор: «Это фантастика, я просто суперсчастлив. Такой великолепный старт чемпионата мира для Австралии. Очень круто, что двое тасманийцев в один день взяли две золотые медали.

  Я проигрывал 20 секунд на обеих отсечках, но у меня оставались в запасе силы для последнего подъёма. Там было ужасно мокро, так что я очень осторожно проходил все развязки, на последнем спуске тоже пришлось поберечься, но так были вынуждены ехать все.

Чемпионат был моей целью, я считал, что смогу быть близко. В конце августа я хорошо проехал Тур де л’Авенир, задача состояла в том, чтобы сохранить форму ещё на пару недель».

 

Райан Маллен (Ирландия) - серебряный призёр чм-2014 среди андеров в ITT

 

 

 

  Райан Маллен: «Даже не могу объяснить. Я думал, что смог зацепиться, я отдал все силы, полностью себя опустошил. Я рисковал так сильно, как только мог, но в итоге победил лучший. Я не могу ни о чём жалеть, но досадно быть так близко к титулу чемпиона мира. Хотя я разочарован, но в то же время горжусь результатом, потому что он показывает мой прогресс».

 

 Результаты чемпионата мира-2014. Андеры (ITT)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE