Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини повторил победный дубль, выиграв два этапа подряд на Туре Швейцарии, точно так же, как ему удалось это в прошлом году. Альбазини опередил на финише проявившего себя в этом сезоне молодого французского гонщика Etixx-Quick Step Жулиана Алафилиппа. Благодаря победе Альбазини увеличил лидерство в общем зачёте до 20 секунд. оссийский гонщик команды "Катюша" Сергей Чернецкий замкнул на этапе десятку сильнейших.

 

 

  Михаэль Альбазини: «В первую очередь хочу сказать, что сделала для меня сегодня команда – они очень много работали в первой части этапа, а в финале со мной рядом находился Сантаромита, чтобы гарантировать, что никто не атакует. Когда один из лучших гонщиков пелотона меня развозит, я должен брать победу. Команда сделала всё, чтобы обеспечить мне спринт».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ситуация выгодная, и победа, и майка лидера. Все команды ожидают от нас действий, а мы едем и берём победу. Каждый из команды внёс свою лепту в победу. Герранс помогал на последнем километре. Финальные пару подъёмов были очень трудными, Герро на втором из подъёмов отстал от группы на 20 секунд, но боролся, чтобы вернуться в пелотон. В финале Альбазини был прикрыт со всех сторон, Саймон Йейтс вёз его, приятно видеть, что Саймон в хорошей форме».

 

  Жулиан Алафилипп: «Я доволен результатом. На старте и во время гонки я чувствовал себя не очень хорошо, думаю, пришлось заплатить за потраченные в гонке за прошлые два дня силы. Было трудно и на финальных километрах. В конце этапа я рассчитывал на Тони Мартина и Ригоберто Урана, они вывезли меня вперёд. Лука Мезгец тоже находился в голове группы со своими товарищами по команде, и Михаэль Альбазини был там же. Я знал, что они – быстрейшие гонщики, которые будут бороться за этап. Финал проходил нервно, за пару сотен метров до финиша я начал свой спринт. Я поехал по левой стороне, а Альбазини по правой. Он был явно быстрее, он более силовой гонщик, и он выиграл. Я не жалею об этапе, ещё одно место на подиуме, и я сделал всё что мог в борьбе с таким сильным соперником, как Альбазини. Сейчас мы ждём следующие этапы, где будем помогать Ригоберто».

 

  Сергей Чернецкий: «Финал был достаточно трудным и даже опасным из-за технических сложностей дистанции. Мой спринт получился не совсем таким, как хотелось бы, но я чувствовал, что должен попробовать, так как впереди меня ждет «Джиро д’Италия». Перед стартом «Тура Романдии» я провел длительную подготовку на высоте, и надеюсь, что в скором времени эта большая работа даст свой результат. Я буду продолжать пробовать каждый раз, когда буду видеть шанс на успех».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Я попросил Сергея поучаствовать в спринте сегодня, помня о том, что совсем скоро ему предстоит выступление на «Джиро». Это поможет ему, что называется, почувствовать ноги, и подарит дополнительную уверенность в своих силах. Если он будет пробовать, то, даже ошибаясь, он сможет понять свои ошибки сейчас для того, чтобы использовать этот опыт в будущем. Поэтому, я очень рад тому, что сегодня Сергей постарался выложиться на 100%».

 

Результаты 3 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (6)
    Адриен-Фото

    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

  • YuraHist
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (2)
    YuraHist-Фото
    Интересно, может и какую-нибудь команду протянет на гонку мирового тура
  • Крайний
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (2)
    Крайний-Фото

    Ух ты! Вот это новость! Я на это посмотрю обязательно.

  • Starch27
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (6)
    Starch27-Фото

    Видимо не предоставили лидерскую роль на некоторых гонках или в недостаточной степени делали акцент на возможности добиться результат для Тёнса.

  • 0x5F375A86
    Эквадорский гонщик Джонатан На ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    У квикстеп финансовые трудности, поэтому они не могут удержать даже тех гонщиков, с которыми есть контракт. А рекрутеры скай без проблем берут в команду универсалов с хорошей разделкой.
  • Серафим
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (6)
    Серафим-Фото

     "Расхождения во взглядах" означают просто одно, очевидно. Не потянул, и все тут.

    - " В следующем году потяну"

    - " Да ни фига не потянешь, давай разойдемся".

  • levonardo
    Эквадорский гонщик Джонатан На ... (3)
    levonardo-Фото

    Что то я не понял, Карапаз вроде тоже из Эквадора и за Мувиков с 17 года гоняет, нет?

  • rude_rider
    Эквадорский гонщик Джонатан На ... (3)
    rude_rider-Фото

    как так можно..заключить контракт с одной командой..после свалить в другую

  • Адриен
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (6)
    Адриен-Фото

    Ничего конкретного - не устроил "стиль" Sunweb*а , взгляды сильно различаются... Какой стиль, какие взгляды ? Чего нет, что есть в других командах в отличии от Sunweb*а ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE