Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини повторил победный дубль, выиграв два этапа подряд на Туре Швейцарии, точно так же, как ему удалось это в прошлом году. Альбазини опередил на финише проявившего себя в этом сезоне молодого французского гонщика Etixx-Quick Step Жулиана Алафилиппа. Благодаря победе Альбазини увеличил лидерство в общем зачёте до 20 секунд. оссийский гонщик команды "Катюша" Сергей Чернецкий замкнул на этапе десятку сильнейших.

 

 

  Михаэль Альбазини: «В первую очередь хочу сказать, что сделала для меня сегодня команда – они очень много работали в первой части этапа, а в финале со мной рядом находился Сантаромита, чтобы гарантировать, что никто не атакует. Когда один из лучших гонщиков пелотона меня развозит, я должен брать победу. Команда сделала всё, чтобы обеспечить мне спринт».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ситуация выгодная, и победа, и майка лидера. Все команды ожидают от нас действий, а мы едем и берём победу. Каждый из команды внёс свою лепту в победу. Герранс помогал на последнем километре. Финальные пару подъёмов были очень трудными, Герро на втором из подъёмов отстал от группы на 20 секунд, но боролся, чтобы вернуться в пелотон. В финале Альбазини был прикрыт со всех сторон, Саймон Йейтс вёз его, приятно видеть, что Саймон в хорошей форме».

 

  Жулиан Алафилипп: «Я доволен результатом. На старте и во время гонки я чувствовал себя не очень хорошо, думаю, пришлось заплатить за потраченные в гонке за прошлые два дня силы. Было трудно и на финальных километрах. В конце этапа я рассчитывал на Тони Мартина и Ригоберто Урана, они вывезли меня вперёд. Лука Мезгец тоже находился в голове группы со своими товарищами по команде, и Михаэль Альбазини был там же. Я знал, что они – быстрейшие гонщики, которые будут бороться за этап. Финал проходил нервно, за пару сотен метров до финиша я начал свой спринт. Я поехал по левой стороне, а Альбазини по правой. Он был явно быстрее, он более силовой гонщик, и он выиграл. Я не жалею об этапе, ещё одно место на подиуме, и я сделал всё что мог в борьбе с таким сильным соперником, как Альбазини. Сейчас мы ждём следующие этапы, где будем помогать Ригоберто».

 

  Сергей Чернецкий: «Финал был достаточно трудным и даже опасным из-за технических сложностей дистанции. Мой спринт получился не совсем таким, как хотелось бы, но я чувствовал, что должен попробовать, так как впереди меня ждет «Джиро д’Италия». Перед стартом «Тура Романдии» я провел длительную подготовку на высоте, и надеюсь, что в скором времени эта большая работа даст свой результат. Я буду продолжать пробовать каждый раз, когда буду видеть шанс на успех».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Я попросил Сергея поучаствовать в спринте сегодня, помня о том, что совсем скоро ему предстоит выступление на «Джиро». Это поможет ему, что называется, почувствовать ноги, и подарит дополнительную уверенность в своих силах. Если он будет пробовать, то, даже ошибаясь, он сможет понять свои ошибки сейчас для того, чтобы использовать этот опыт в будущем. Поэтому, я очень рад тому, что сегодня Сергей постарался выложиться на 100%».

 

Результаты 3 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 
     
    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 
     

    Хм, результаты. Однако если посмотреть повнимательнее на его победы, то они были одержаны либо за счет успешного отрыва, либо на этапе с разделкой и потом просто  он удерживался и не выпал. На Альгарве они с Шахманном до последнего этапа шли ноздря в ноздрю. Разрыва по времени вообще не было, Ремко был выше только за счет более высокого места на спринтерских этапах. И все решилось на финальной разделке, где Ремко привез Шахманну 38 сек.

    Дело было в середине февраля, топы лениво раскатывались и ни Ремко, ни Шахманн их не интересовали. А вот когда взрослые дяденьки едут всерьез, то то там резалты Эвенпула выглядят скромненько.

    Маловероятно, что теперь Ремко будут отпускать в отрывы. Ловить начнут сразу.

    Разделок ни на Туре Бургоса, ни на Туре Польши не будет. Зато будет много известных гонщиков, которым уже не до раскатки. Поэтому я предпочитаю посмотреть как Ремко поедет эти гонки и тоько потом делать какие-то прогнозы. И как Эвентул поедет гонки и этапы протяженностью хорошо за 200 км. Насколько он вынослив.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат Швейцарии-2020. Инди ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший чемпионат получился
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (17)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

     

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 

     

    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 

     

  • kwwk
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    kwwk-Фото

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

  • kwwk
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    kwwk-Фото

    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.

  • Yuriy 17
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Katusha полностью растворилась в команде Israel Start-Up Nation? 

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (6)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE