Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини повторил победный дубль, выиграв два этапа подряд на Туре Швейцарии, точно так же, как ему удалось это в прошлом году. Альбазини опередил на финише проявившего себя в этом сезоне молодого французского гонщика Etixx-Quick Step Жулиана Алафилиппа. Благодаря победе Альбазини увеличил лидерство в общем зачёте до 20 секунд. оссийский гонщик команды "Катюша" Сергей Чернецкий замкнул на этапе десятку сильнейших.

 

 

  Михаэль Альбазини: «В первую очередь хочу сказать, что сделала для меня сегодня команда – они очень много работали в первой части этапа, а в финале со мной рядом находился Сантаромита, чтобы гарантировать, что никто не атакует. Когда один из лучших гонщиков пелотона меня развозит, я должен брать победу. Команда сделала всё, чтобы обеспечить мне спринт».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ситуация выгодная, и победа, и майка лидера. Все команды ожидают от нас действий, а мы едем и берём победу. Каждый из команды внёс свою лепту в победу. Герранс помогал на последнем километре. Финальные пару подъёмов были очень трудными, Герро на втором из подъёмов отстал от группы на 20 секунд, но боролся, чтобы вернуться в пелотон. В финале Альбазини был прикрыт со всех сторон, Саймон Йейтс вёз его, приятно видеть, что Саймон в хорошей форме».

 

  Жулиан Алафилипп: «Я доволен результатом. На старте и во время гонки я чувствовал себя не очень хорошо, думаю, пришлось заплатить за потраченные в гонке за прошлые два дня силы. Было трудно и на финальных километрах. В конце этапа я рассчитывал на Тони Мартина и Ригоберто Урана, они вывезли меня вперёд. Лука Мезгец тоже находился в голове группы со своими товарищами по команде, и Михаэль Альбазини был там же. Я знал, что они – быстрейшие гонщики, которые будут бороться за этап. Финал проходил нервно, за пару сотен метров до финиша я начал свой спринт. Я поехал по левой стороне, а Альбазини по правой. Он был явно быстрее, он более силовой гонщик, и он выиграл. Я не жалею об этапе, ещё одно место на подиуме, и я сделал всё что мог в борьбе с таким сильным соперником, как Альбазини. Сейчас мы ждём следующие этапы, где будем помогать Ригоберто».

 

  Сергей Чернецкий: «Финал был достаточно трудным и даже опасным из-за технических сложностей дистанции. Мой спринт получился не совсем таким, как хотелось бы, но я чувствовал, что должен попробовать, так как впереди меня ждет «Джиро д’Италия». Перед стартом «Тура Романдии» я провел длительную подготовку на высоте, и надеюсь, что в скором времени эта большая работа даст свой результат. Я буду продолжать пробовать каждый раз, когда буду видеть шанс на успех».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Я попросил Сергея поучаствовать в спринте сегодня, помня о том, что совсем скоро ему предстоит выступление на «Джиро». Это поможет ему, что называется, почувствовать ноги, и подарит дополнительную уверенность в своих силах. Если он будет пробовать, то, даже ошибаясь, он сможет понять свои ошибки сейчас для того, чтобы использовать этот опыт в будущем. Поэтому, я очень рад тому, что сегодня Сергей постарался выложиться на 100%».

 

Результаты 3 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (2)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (2)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (1)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    умирает велоспорт(

    больше нету велоспорта,когда гонялись не за деньги(

    больше нет тоговелоспорта,когда любой мог выйти на старт и доказать что он крут.

    теперь всё упирается в деньги.

    если их нет-то ты никому не интересен.

    будь ты хоть трижды Контадор(

    и это очень печально.

     

    ведь полно в Андрони молодых звездочек.

    гонщиков с большим будущим.

    не они не попали в обойму для избранных.

    и значит велоспорт для них закончен.

     

    элитарность велоспорта станет и его смертью(

  • Shalam s Urala
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Колобнев закончил

    https://goo.gl/Ngz58u

  • velodoctor
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (7)
    velodoctor-Фото

    Офигеть, МСР еще поедут. good

  • Khan
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (3)
    Khan-Фото

    Очень скептически отношусь к перспективам поляков. Еще более скептически - к Селле Италия, где Поцатто, Кошевой, великий Ойгерт Жупа и всё (тут правда у Андрони не лучше). Уж скорее Вини Фантини обидели.

     

    Получается, один Поцатто круче чем Кунего и Арредондо вместе взятые. Не знаю-не знаю

  • VeloVelo
    Приглашения на Тиррено-Адриати ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Газпром и здесь не едет. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE