Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини повторил победный дубль, выиграв два этапа подряд на Туре Швейцарии, точно так же, как ему удалось это в прошлом году. Альбазини опередил на финише проявившего себя в этом сезоне молодого французского гонщика Etixx-Quick Step Жулиана Алафилиппа. Благодаря победе Альбазини увеличил лидерство в общем зачёте до 20 секунд. оссийский гонщик команды "Катюша" Сергей Чернецкий замкнул на этапе десятку сильнейших.

 

 

  Михаэль Альбазини: «В первую очередь хочу сказать, что сделала для меня сегодня команда – они очень много работали в первой части этапа, а в финале со мной рядом находился Сантаромита, чтобы гарантировать, что никто не атакует. Когда один из лучших гонщиков пелотона меня развозит, я должен брать победу. Команда сделала всё, чтобы обеспечить мне спринт».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ситуация выгодная, и победа, и майка лидера. Все команды ожидают от нас действий, а мы едем и берём победу. Каждый из команды внёс свою лепту в победу. Герранс помогал на последнем километре. Финальные пару подъёмов были очень трудными, Герро на втором из подъёмов отстал от группы на 20 секунд, но боролся, чтобы вернуться в пелотон. В финале Альбазини был прикрыт со всех сторон, Саймон Йейтс вёз его, приятно видеть, что Саймон в хорошей форме».

 

  Жулиан Алафилипп: «Я доволен результатом. На старте и во время гонки я чувствовал себя не очень хорошо, думаю, пришлось заплатить за потраченные в гонке за прошлые два дня силы. Было трудно и на финальных километрах. В конце этапа я рассчитывал на Тони Мартина и Ригоберто Урана, они вывезли меня вперёд. Лука Мезгец тоже находился в голове группы со своими товарищами по команде, и Михаэль Альбазини был там же. Я знал, что они – быстрейшие гонщики, которые будут бороться за этап. Финал проходил нервно, за пару сотен метров до финиша я начал свой спринт. Я поехал по левой стороне, а Альбазини по правой. Он был явно быстрее, он более силовой гонщик, и он выиграл. Я не жалею об этапе, ещё одно место на подиуме, и я сделал всё что мог в борьбе с таким сильным соперником, как Альбазини. Сейчас мы ждём следующие этапы, где будем помогать Ригоберто».

 

  Сергей Чернецкий: «Финал был достаточно трудным и даже опасным из-за технических сложностей дистанции. Мой спринт получился не совсем таким, как хотелось бы, но я чувствовал, что должен попробовать, так как впереди меня ждет «Джиро д’Италия». Перед стартом «Тура Романдии» я провел длительную подготовку на высоте, и надеюсь, что в скором времени эта большая работа даст свой результат. Я буду продолжать пробовать каждый раз, когда буду видеть шанс на успех».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Я попросил Сергея поучаствовать в спринте сегодня, помня о том, что совсем скоро ему предстоит выступление на «Джиро». Это поможет ему, что называется, почувствовать ноги, и подарит дополнительную уверенность в своих силах. Если он будет пробовать, то, даже ошибаясь, он сможет понять свои ошибки сейчас для того, чтобы использовать этот опыт в будущем. Поэтому, я очень рад тому, что сегодня Сергей постарался выложиться на 100%».

 

Результаты 3 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум, в отличии от Пино, слабость сегодня не почему-то проявил.
    Астану поздравляем с подиумом!

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE