34-летний швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини стал победителем 2-го этапа Тура Романдии-2015, гонки, на которой в прошлом году он выиграл три этапа. Этап завершился спринтом из группы в 50 гонщиков, Альбазини обошёл колумбийского гонщика команды IAM Cycling Харлинсона Пантано (Jarlinson Pantano) и французского гонщика команды Etixx-Quick Step, недавно проявившего себя на Арденнских классиках, Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe). Победа на этапе позволила Михаэлю Альбазини перехватить лидерство в общем зачёте. В каком-то смысле этап победа компенсировала австралийской команде неудачу первого этапа Тура Романдии, когда в командной гонке на время гонщики Orica-GreenEDGE проиграли 63 сотых доли секунды британской команде Sky.

 

 Фото (с) Orica-GreenEDGE

 

  Михаэль Альбазини: «Вообще-то, мне было очень тяжело ехать предпоследний подъём, но в финальная горка была довольно плавной. После быстрой первой части вторая пошла спокойнее, и я смог удержаться в группе. Я знал, что в спринте у меня хорошие шансы. Я вышел на хорошую позицию, возможно, я оказался впереди слишком рано, поэтому обрадовался, что ребята из Garmin меня обошли, и я смог к ним перепрыгнуть.

  Вчера разочарование было сильным, так что я очень счастлив, что мы смогли сегодня взять первую победу. Это немного облегчает поражение в 0,63 секунды. В прошлом году я впервые выиграл этап Тура Романдии, и подумал тогда, что раз я побеждаю на этой гонке, то на следующие два года моей формы хватит. Я рад снова выиграть, это моя первая победа в этом сезоне, она особенная, так как одержана в Швейцарии, это всегда приятно».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Михаэль много готовился к Арденнам, так что он в великолепной форме, у каждого гонщика есть свои гонки, которые подходят лучше всего. Так случилось, что ему подходит гонка, которая проходит в его родной стране, что делает её ещё более особенной».

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня хороший день для меня и для команды. Перед стартом некоторые ребята из пелотона подходили ко мне, чтобы поздравить меня с моими результатами на Арденнских классиках. Когда хвалит такой гонщик как Саймон Герранс – это значимый момент.

  Что касается этапа, на последнем подъёме я помучился, но смог проехать с пелотоном. Потом я находился впереди с Тони и Риго. Тони невероятно поработал в качестве моего «пилота» на последних километрах. Я спринтовал, но не выиграл. Всё в порядке, я 3-й. Если честно, я очень доволен, потому что этот результат после тяжёлой Арденнской недели показывает, что я всё ещё на пике формы. Это мотивирует меня продолжать. Это ещё один подиум на ещё одной важной гонке. Но в этом году я прежде всего еду гонки, чтобы всё узнавать, изучить маршруты разных гонок».

 

Результаты 2 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE