34-летний швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини стал победителем 2-го этапа Тура Романдии-2015, гонки, на которой в прошлом году он выиграл три этапа. Этап завершился спринтом из группы в 50 гонщиков, Альбазини обошёл колумбийского гонщика команды IAM Cycling Харлинсона Пантано (Jarlinson Pantano) и французского гонщика команды Etixx-Quick Step, недавно проявившего себя на Арденнских классиках, Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe). Победа на этапе позволила Михаэлю Альбазини перехватить лидерство в общем зачёте. В каком-то смысле этап победа компенсировала австралийской команде неудачу первого этапа Тура Романдии, когда в командной гонке на время гонщики Orica-GreenEDGE проиграли 63 сотых доли секунды британской команде Sky.

 

 Фото (с) Orica-GreenEDGE

 

  Михаэль Альбазини: «Вообще-то, мне было очень тяжело ехать предпоследний подъём, но в финальная горка была довольно плавной. После быстрой первой части вторая пошла спокойнее, и я смог удержаться в группе. Я знал, что в спринте у меня хорошие шансы. Я вышел на хорошую позицию, возможно, я оказался впереди слишком рано, поэтому обрадовался, что ребята из Garmin меня обошли, и я смог к ним перепрыгнуть.

  Вчера разочарование было сильным, так что я очень счастлив, что мы смогли сегодня взять первую победу. Это немного облегчает поражение в 0,63 секунды. В прошлом году я впервые выиграл этап Тура Романдии, и подумал тогда, что раз я побеждаю на этой гонке, то на следующие два года моей формы хватит. Я рад снова выиграть, это моя первая победа в этом сезоне, она особенная, так как одержана в Швейцарии, это всегда приятно».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Михаэль много готовился к Арденнам, так что он в великолепной форме, у каждого гонщика есть свои гонки, которые подходят лучше всего. Так случилось, что ему подходит гонка, которая проходит в его родной стране, что делает её ещё более особенной».

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня хороший день для меня и для команды. Перед стартом некоторые ребята из пелотона подходили ко мне, чтобы поздравить меня с моими результатами на Арденнских классиках. Когда хвалит такой гонщик как Саймон Герранс – это значимый момент.

  Что касается этапа, на последнем подъёме я помучился, но смог проехать с пелотоном. Потом я находился впереди с Тони и Риго. Тони невероятно поработал в качестве моего «пилота» на последних километрах. Я спринтовал, но не выиграл. Всё в порядке, я 3-й. Если честно, я очень доволен, потому что этот результат после тяжёлой Арденнской недели показывает, что я всё ещё на пике формы. Это мотивирует меня продолжать. Это ещё один подиум на ещё одной важной гонке. Но в этом году я прежде всего еду гонки, чтобы всё узнавать, изучить маршруты разных гонок».

 

Результаты 2 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (7)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Адриен-Фото
    Потому что фрумовские победы в нынешнем году - если состоятся - Ineos и тот же Брэйлсфорд припишут себе ...
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Однако быстро появилась новость о том что ФРУМи таки подпишет контракт (новый) и таки  перейдёт в другую (новую) команду...ждём 1 августа и законного оформления договора, чтобы узнать поБольше подробностей.

    Кстати, хотелось бы унать мнение других велогонщиков пелотона об этом, особенно СКАЙевских ребят.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (13)
    Александра-Фото

    Почему мерзковато? Инеос, насколько я понимаю, выполнял свои обязательства, пока Фрум восстанавливался, не мог тренироваться и выступать. Было бы странно требовать большего.

    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

  • veloster
    Крис Фрум переходит в велокома ... (7)
    veloster-Фото

    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE