34-летний швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини стал победителем 2-го этапа Тура Романдии-2015, гонки, на которой в прошлом году он выиграл три этапа. Этап завершился спринтом из группы в 50 гонщиков, Альбазини обошёл колумбийского гонщика команды IAM Cycling Харлинсона Пантано (Jarlinson Pantano) и французского гонщика команды Etixx-Quick Step, недавно проявившего себя на Арденнских классиках, Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe). Победа на этапе позволила Михаэлю Альбазини перехватить лидерство в общем зачёте. В каком-то смысле этап победа компенсировала австралийской команде неудачу первого этапа Тура Романдии, когда в командной гонке на время гонщики Orica-GreenEDGE проиграли 63 сотых доли секунды британской команде Sky.

 

 Фото (с) Orica-GreenEDGE

 

  Михаэль Альбазини: «Вообще-то, мне было очень тяжело ехать предпоследний подъём, но в финальная горка была довольно плавной. После быстрой первой части вторая пошла спокойнее, и я смог удержаться в группе. Я знал, что в спринте у меня хорошие шансы. Я вышел на хорошую позицию, возможно, я оказался впереди слишком рано, поэтому обрадовался, что ребята из Garmin меня обошли, и я смог к ним перепрыгнуть.

  Вчера разочарование было сильным, так что я очень счастлив, что мы смогли сегодня взять первую победу. Это немного облегчает поражение в 0,63 секунды. В прошлом году я впервые выиграл этап Тура Романдии, и подумал тогда, что раз я побеждаю на этой гонке, то на следующие два года моей формы хватит. Я рад снова выиграть, это моя первая победа в этом сезоне, она особенная, так как одержана в Швейцарии, это всегда приятно».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Михаэль много готовился к Арденнам, так что он в великолепной форме, у каждого гонщика есть свои гонки, которые подходят лучше всего. Так случилось, что ему подходит гонка, которая проходит в его родной стране, что делает её ещё более особенной».

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня хороший день для меня и для команды. Перед стартом некоторые ребята из пелотона подходили ко мне, чтобы поздравить меня с моими результатами на Арденнских классиках. Когда хвалит такой гонщик как Саймон Герранс – это значимый момент.

  Что касается этапа, на последнем подъёме я помучился, но смог проехать с пелотоном. Потом я находился впереди с Тони и Риго. Тони невероятно поработал в качестве моего «пилота» на последних километрах. Я спринтовал, но не выиграл. Всё в порядке, я 3-й. Если честно, я очень доволен, потому что этот результат после тяжёлой Арденнской недели показывает, что я всё ещё на пике формы. Это мотивирует меня продолжать. Это ещё один подиум на ещё одной важной гонке. Но в этом году я прежде всего еду гонки, чтобы всё узнавать, изучить маршруты разных гонок».

 

Результаты 2 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE