34-летний швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини стал победителем 2-го этапа Тура Романдии-2015, гонки, на которой в прошлом году он выиграл три этапа. Этап завершился спринтом из группы в 50 гонщиков, Альбазини обошёл колумбийского гонщика команды IAM Cycling Харлинсона Пантано (Jarlinson Pantano) и французского гонщика команды Etixx-Quick Step, недавно проявившего себя на Арденнских классиках, Жулиана Алафилиппа (Julian Alaphilippe). Победа на этапе позволила Михаэлю Альбазини перехватить лидерство в общем зачёте. В каком-то смысле этап победа компенсировала австралийской команде неудачу первого этапа Тура Романдии, когда в командной гонке на время гонщики Orica-GreenEDGE проиграли 63 сотых доли секунды британской команде Sky.

 

 Фото (с) Orica-GreenEDGE

 

  Михаэль Альбазини: «Вообще-то, мне было очень тяжело ехать предпоследний подъём, но в финальная горка была довольно плавной. После быстрой первой части вторая пошла спокойнее, и я смог удержаться в группе. Я знал, что в спринте у меня хорошие шансы. Я вышел на хорошую позицию, возможно, я оказался впереди слишком рано, поэтому обрадовался, что ребята из Garmin меня обошли, и я смог к ним перепрыгнуть.

  Вчера разочарование было сильным, так что я очень счастлив, что мы смогли сегодня взять первую победу. Это немного облегчает поражение в 0,63 секунды. В прошлом году я впервые выиграл этап Тура Романдии, и подумал тогда, что раз я побеждаю на этой гонке, то на следующие два года моей формы хватит. Я рад снова выиграть, это моя первая победа в этом сезоне, она особенная, так как одержана в Швейцарии, это всегда приятно».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Михаэль много готовился к Арденнам, так что он в великолепной форме, у каждого гонщика есть свои гонки, которые подходят лучше всего. Так случилось, что ему подходит гонка, которая проходит в его родной стране, что делает её ещё более особенной».

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня хороший день для меня и для команды. Перед стартом некоторые ребята из пелотона подходили ко мне, чтобы поздравить меня с моими результатами на Арденнских классиках. Когда хвалит такой гонщик как Саймон Герранс – это значимый момент.

  Что касается этапа, на последнем подъёме я помучился, но смог проехать с пелотоном. Потом я находился впереди с Тони и Риго. Тони невероятно поработал в качестве моего «пилота» на последних километрах. Я спринтовал, но не выиграл. Всё в порядке, я 3-й. Если честно, я очень доволен, потому что этот результат после тяжёлой Арденнской недели показывает, что я всё ещё на пике формы. Это мотивирует меня продолжать. Это ещё один подиум на ещё одной важной гонке. Но в этом году я прежде всего еду гонки, чтобы всё узнавать, изучить маршруты разных гонок».

 

Результаты 2 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (2)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE