1-й этап многодневной швейцарской гонки Тур Романдии-2014, который должен был проверить силы претендентов на победу в общем зачёте, был сокращён до 88 км. Из-за снега на перевале Симплон (Simplon), этот подъём первой категории был изъят из маршрута, и гонщикам оставалось преодолеть лишь одну вершину 2-й категории. Свою первую в этом сезоне победу одержал гонщик Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini), сумевший опередить в финальном спринте испанского гонщика команды Movistar Хесуса Эрраду (Jesus Herrada) и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса (Ramunas Navardauskas). Максим Иглинский (Astana) финишировал 4-м.

Михаэль Альбазини, photo (c) Movistar

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Я всегда очень мотивирован на швейцарских гонках. Конечно, я хотел показать результат, выступая дома. Сегодня я взял красивую победу. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда на гонке выигрывал швейцарский гонщик. Когда атаковал Фёклер, я подумал, что до финиша слишком далеко. Потом, на финише, передо мной находилось двое или трое гонщиков, один из которых занервничал и поехал за Фёклером. Я понимал, что как только начну свой спринт, то обойду его. На подъёме я чувствовал себя хорошо, шёл не на лимите. Я забеспокоился, когда Нибали атаковал и ушёл в одиночку на спуске. Но стало понятно, что слишком много гонщиков, претендующих на общий зачёт, не дадут ему уехать. Я был уверен в своих силах, потому что в группе оставалось не так много быстрых гонщиков, хотя в гонке никогда можешь быть слишком уверен в результате. Я очень рад победе».

 Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Несколько недель назад некоторые не верили, что мы сможем показать результаты в Европе. И вот мы взяли этап на Туре Страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, а теперь и здесь. Изменения маршрута добавили трудностей, правда, так было у всех. Вчера мы не знали, пройдёт ли этап вообще, во сколько стартует, как нам добираться до старта. В результате, утром мы поднялись раньше, сбили режим в питании, долго ехали в машине к новому старту, а когда приехали, до начала этапа было ещё три часа. Я беспокоился, что изменение маршрута будет не в нашу пользу. Я считал, что Михаэлю на финише нужна группа с меньшим количеством гонщиков, или же более сложный этап, но в итоге оказалось, что скорость довольно высока, а к финишу подъехала небольшая группа. Мои страхи по поводу сокращения этапа оказались необоснованными».

 Максим Иглинский (Astana): «Андрей (Гривко) поехал в погоню за Фёклером, я знал, что этап закончится спринтом, раньше я побеждал Альбазини, поэтому ждал до последних двухсот метров, чтобы попробовать и сегодня. Несмотря на то, что этап сократили, последний подъём был очень тяжёлым и быстрым. Когда Винченцо Нибали атаковал на спуске, пелотон уже не досчитывался сотни гонщиков».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE