1-й этап многодневной швейцарской гонки Тур Романдии-2014, который должен был проверить силы претендентов на победу в общем зачёте, был сокращён до 88 км. Из-за снега на перевале Симплон (Simplon), этот подъём первой категории был изъят из маршрута, и гонщикам оставалось преодолеть лишь одну вершину 2-й категории. Свою первую в этом сезоне победу одержал гонщик Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini), сумевший опередить в финальном спринте испанского гонщика команды Movistar Хесуса Эрраду (Jesus Herrada) и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса (Ramunas Navardauskas). Максим Иглинский (Astana) финишировал 4-м.

Михаэль Альбазини, photo (c) Movistar

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Я всегда очень мотивирован на швейцарских гонках. Конечно, я хотел показать результат, выступая дома. Сегодня я взял красивую победу. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда на гонке выигрывал швейцарский гонщик. Когда атаковал Фёклер, я подумал, что до финиша слишком далеко. Потом, на финише, передо мной находилось двое или трое гонщиков, один из которых занервничал и поехал за Фёклером. Я понимал, что как только начну свой спринт, то обойду его. На подъёме я чувствовал себя хорошо, шёл не на лимите. Я забеспокоился, когда Нибали атаковал и ушёл в одиночку на спуске. Но стало понятно, что слишком много гонщиков, претендующих на общий зачёт, не дадут ему уехать. Я был уверен в своих силах, потому что в группе оставалось не так много быстрых гонщиков, хотя в гонке никогда можешь быть слишком уверен в результате. Я очень рад победе».

 Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Несколько недель назад некоторые не верили, что мы сможем показать результаты в Европе. И вот мы взяли этап на Туре Страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, а теперь и здесь. Изменения маршрута добавили трудностей, правда, так было у всех. Вчера мы не знали, пройдёт ли этап вообще, во сколько стартует, как нам добираться до старта. В результате, утром мы поднялись раньше, сбили режим в питании, долго ехали в машине к новому старту, а когда приехали, до начала этапа было ещё три часа. Я беспокоился, что изменение маршрута будет не в нашу пользу. Я считал, что Михаэлю на финише нужна группа с меньшим количеством гонщиков, или же более сложный этап, но в итоге оказалось, что скорость довольно высока, а к финишу подъехала небольшая группа. Мои страхи по поводу сокращения этапа оказались необоснованными».

 Максим Иглинский (Astana): «Андрей (Гривко) поехал в погоню за Фёклером, я знал, что этап закончится спринтом, раньше я побеждал Альбазини, поэтому ждал до последних двухсот метров, чтобы попробовать и сегодня. Несмотря на то, что этап сократили, последний подъём был очень тяжёлым и быстрым. Когда Винченцо Нибали атаковал на спуске, пелотон уже не досчитывался сотни гонщиков».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE