1-й этап многодневной швейцарской гонки Тур Романдии-2014, который должен был проверить силы претендентов на победу в общем зачёте, был сокращён до 88 км. Из-за снега на перевале Симплон (Simplon), этот подъём первой категории был изъят из маршрута, и гонщикам оставалось преодолеть лишь одну вершину 2-й категории. Свою первую в этом сезоне победу одержал гонщик Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini), сумевший опередить в финальном спринте испанского гонщика команды Movistar Хесуса Эрраду (Jesus Herrada) и литовского гонщика команды Garmin-Sharp Рамунаса Навардаускаса (Ramunas Navardauskas). Максим Иглинский (Astana) финишировал 4-м.

Михаэль Альбазини, photo (c) Movistar

 

  Михаэль Альбазини (Orica-GreenEDGE): «Я всегда очень мотивирован на швейцарских гонках. Конечно, я хотел показать результат, выступая дома. Сегодня я взял красивую победу. Прошло уже 10 лет с тех пор, когда на гонке выигрывал швейцарский гонщик. Когда атаковал Фёклер, я подумал, что до финиша слишком далеко. Потом, на финише, передо мной находилось двое или трое гонщиков, один из которых занервничал и поехал за Фёклером. Я понимал, что как только начну свой спринт, то обойду его. На подъёме я чувствовал себя хорошо, шёл не на лимите. Я забеспокоился, когда Нибали атаковал и ушёл в одиночку на спуске. Но стало понятно, что слишком много гонщиков, претендующих на общий зачёт, не дадут ему уехать. Я был уверен в своих силах, потому что в группе оставалось не так много быстрых гонщиков, хотя в гонке никогда можешь быть слишком уверен в результате. Я очень рад победе».

 Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Несколько недель назад некоторые не верили, что мы сможем показать результаты в Европе. И вот мы взяли этап на Туре Страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, а теперь и здесь. Изменения маршрута добавили трудностей, правда, так было у всех. Вчера мы не знали, пройдёт ли этап вообще, во сколько стартует, как нам добираться до старта. В результате, утром мы поднялись раньше, сбили режим в питании, долго ехали в машине к новому старту, а когда приехали, до начала этапа было ещё три часа. Я беспокоился, что изменение маршрута будет не в нашу пользу. Я считал, что Михаэлю на финише нужна группа с меньшим количеством гонщиков, или же более сложный этап, но в итоге оказалось, что скорость довольно высока, а к финишу подъехала небольшая группа. Мои страхи по поводу сокращения этапа оказались необоснованными».

 Максим Иглинский (Astana): «Андрей (Гривко) поехал в погоню за Фёклером, я знал, что этап закончится спринтом, раньше я побеждал Альбазини, поэтому ждал до последних двухсот метров, чтобы попробовать и сегодня. Несмотря на то, что этап сократили, последний подъём был очень тяжёлым и быстрым. Когда Винченцо Нибали атаковал на спуске, пелотон уже не досчитывался сотни гонщиков».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (5)
    s75-Фото

    У Фрума задача (невыполнимая?) - просто доехать до финиша 7 этапа. У Эдварда карт-бланш, Карлос едет первую в своей жизни гонку подобного уровня, вся остальная команда так или иначе вокруг Фрума, того же Кристиана вообще перенаправили сюда с маршрута Омлооп-КБК, где он был очень нужен, и который пропустит впервые за последние сто лет.

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?

    Фрум почти 4 минуты. Брал бы пример с Кэва и Аккермана - выпал так выпал. А он выпал, потом пристроился за техничкой и вроде добрался до хвоста пелотона. Но тут впереди начались атаки и Фрум снова выпал, на этот раз окончательно. И зачем было догонять, всем же понятно что он за генерал не борется. 

  • raspik
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (5)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (9)
    s75-Фото
    От Денниса ожидали победы на этапе, но он проиграл. У команды самый безобразный старт сезона за всю историю ее существования, и это продолжение прошлого сезона - одного из самых неудачных в истории Скай-Инеос.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.

  • 0x5F375A86
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (5)
    0x5F375A86-Фото

    В очередной раз вся лотто с Юэном во главе сработали на 5+

  • EL-Fenomeno
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эвенпул решил в этом сезоне работаь по принципу "куй железо не отходя от кассы". good Не зря его поставили Квики капитаном на португальский тур.

    После самого молодого победителя в истории Вуэльты Сан-Хуан теперь вот Ремко оформил и титул самого молодого виннера на Вуэльте Альгарве  bel

     

  • Earl57
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Тайминг сказочный. Отар: сейчас результаты пересчитают и будет всё правильно...

  • veloliveuser
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (9)
    veloliveuser-Фото

    все равно Деннис показал очч хороший результат, но Ремко просто удивил!

    ну и от Лопеса такого не ожидал - Джи, например, такие горки ездит норм, но все равно отстал.

  • Владимир Корж
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (9)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: GTX
    Ремко сделал Денниса... тушите свет
    Думаю Денис далёк сейчас от оптимальных кондиций, так как нет смысла сейчас выходить на пик формы, учитывая что чуть больше чем через два месяца Джиро, где он скорей всего и будет в лучшей форме, так как там 3 этапа разделки, в том числе и первый, где можно взять розовую майку

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE