34-летний швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини уже много раз занимал на Флеш Валлонь места в десятке сильнейших, его лучшим результатом стало 2-е место в 2012 году. На этот раз Михаэль Альбазини поднялся на третью ступень подиума. На финальном подъёме он остался без поддержки команды, попробовал атаковать, но в итоге проиграл молодому французскому гонщику Жулиану Алафилиппу (Etixx-Quick Step) и победителю Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  Михаэль Альбазани: «Мне отлично подходит Мюр де Уи. Эта гонка – мой шанс на хороший результат, потому что на Амстел Голд Рэйс и Льеж я в основном работаю на Саймона Герранса или Майкла Мэттьюса. Сегодня я воспользовался шансом.

Вальверде – один из сильнейших гонщиков на подобном финише. Никогда не знаешь, можно ли его победить, но пытаться всегда надо. Я был ближе, чем когда-либо, но сегодня выиграть всё равно не удалось».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Определённо, гонка не шла гладко, как было в воскресенье на Амстел Голд Рэйс. Некоторые ребята чувствовали усталость, а у Кристиана Мейера в критический момент случились механические проблемы с велосипедом.

Но те, кто доехал до финиша, отлично подготовили Альбазини к финалу. На последнем прохождении подъёма ему пришлось в основном справляться самому, и он ещё раз доказал, что на Мюр де Уи идёт так же хорошо, как и другие сильнейшие гонщики мира».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    «Астана – Premier Tech» продле ... (12)
    sixpack-Фото
    ** Года 2 Лёша вроде и не растёт **

    Ну не знаю. 2019 пока определенно лучший в карьере Луценко. Да и в 2020 неплохо ехал, просто гонок мало из-за ковида вообще и ковида у Луценко.

    Кстати, не слышал никаких даже серьезных догадок по поводу новой команды.
  • Zhanzhak
    «Астана – Premier Tech» продле ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Наоборот! Вино его отпустит, потому что ему нужно расти! Нужен новый опыт, выйти из зоны комфорта, что бы понять ,а на что он ещё способен? Года 2 Лёша вроде и не растёт и не падает ему нужна смена обстановки. А вернуться это не проблема!
  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (12)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (12)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (12)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE