Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step после успешного выступления на Арденнских классиках завоевал и первую в карьере победу на гонке Мирового тура (World Tour UCI), выиграв пролог на Туре Романдии. Квятковски преодолел 5,57-км дистанцию индивидуальной гонки на время за 6 минут 22 секунды, опередив ближайшего преследователя, гонщика команды Garmin-Sharp Роана Денниса (Rohan Dennis) на 4 секунды. Третье место на прологе Тура Романдии занял немецкий спринтер команды Giant-Shimano Марсель Киттель (Marcel Kittel). Победитель Тура Романдии прошлого года Крис Фрум (Sky) стартовал на прологе последним и проиграл Михалу Квятковски 9 секунд. Эта победа стала для Михала Квятковски шестой в сезоне, на следующий этап 23-летний гонщик выйдет в майке лидера. 1-й этап Тура Романдии – горный, но из-за снега организаторы изменили маршрут, убрав прохождение вершины первой категории Simplonpass, протяжённость этапа вместо 200 км составит 88. В результате, этап стартует не в Асконе, а в Бригербаде (Brigerbad) позже, в 15-15 по СЕТ.

Михал Квятковски, Photo: © Tim de Waele

   Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то, я удивлён. После Арденн я в хорошей форме, но я не был уверен, как буду чувствовать себя сегодня. Я очень рад, что выиграл. Впервые во время разделки я сидел на месте для победителя так долго. Думаю, несколько секунд преимущества здесь, на Туре Романдии, это что-то особенное. Я хорошо знал эту дистанцию, так и подумал, что у меня получится проехать её хорошо, на каждом участке. На первой части я ехал не слишком быстро, старался поберечь себя до конца. На финишной черте я уже был на пределе. Я сделал всё, что должен, и хорошо, что я стартовал раньше, потому что по прогнозу погода должна была поменяться. Трудно сказать, как я теперь поведу гонку, будучи в жёлтой майке. Буду ехать день за днём. Сегодня был короткий пролог, но я не знаю, насколько я смог восстановиться после Арденнских классик и как буду чувствовать себя в следующие несколько дней. Это моя последняя гонка перед отдыхом после первой части сезона. Что касается нашей команды и шансов в общем зачёте, мы приехали сюда с сильным составом, например, у нас есть Тони Мартин, Томас де Гендт, Ригоберто Уран. Посмотрим, как мы сможем использовать наш нас на следующих этапах».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Хороший способ начать Тур Романдии. Я не ожидал, что здесь у меня будут шансы показать результат, но оказаться на подиуме в прологе – это здорово. Эту гонку я еду в основном затем, чтобы набрать количество километров на сложном рельефе перед Джиро, а также помочь команде, и иногда воспользоваться своим шансом, что я и сделал».

  Ален Галлопен, спортивный директор Trek: «Джакомо (Ниццоло) был так близко ко второму месту, что немного разочаровывает, потому что второе всегда лучше, чем 3-е или 4-е. Но в любом случае, это хороший результат для команды, для молодых гонщиков. Джакомо показал, что вернулся на приличный уровень. Я доволен результатом».

 

Тур Романдии-2014. Превью

Пролог. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    1 мая 2014 19:31 | Регистрация: 5.07.2012

    Ну наконец-то! А то всё рядом с 1 местом, но никак не первый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • AvA
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    AvA-Фото
    "Европейцы! Все рвутся туда, европейцы -пример для подражания! Толерантная Европа! Да в африканских деревнях далеких от цивилизации, человеколюбия гораздо больше, чем в Европе , да и у нас тоже, что уж там!"
    Это ваши слова, не мои. Я понимаю, что вы "в сердцах" написали, на эмоциях, как женщина и мать. Но это не правда. "У нас" (я имею в виду территорию всего постсовка) именно сейчас человеколюбия МНОГО меньше, чем хотелось бы. И этому есть достаточно много подтверждений, в т.ч. числе и задокументированных. И мне очень хотелось, чтобы было по другому. Но имеем то, что имеет.
    з.ы. на меня можете не злиться - ваши минусы не от меня! ))
  • Zhanzhak
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    Zhanzhak-Фото

    Мне интересно, кого так оскорбляют мои комментарии что надо минусовать? Это пунктик какой то? Я понимаю поставить минус за хамство или за оскорбление, но ставить минус только за то, что мое мнение не совпало с вашим как то низко.
    Предлагаю вернуть и + отдельно от минусов. Так по крайней мере видно и количество тех, кто согласен! Должно быть видно и количество + в таком случае, раз кто-то так сильно любит минусовать!

  • Zhanzhak
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Читайте внимательно, между строк. Я знаю какое человеколюбие у нас. Отсюда и сравнение.
  • AvA
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    AvA-Фото
    Хотите больше узнать о человеколюбии "у нас"?
  • rude_rider
    Сеп Кусс: «Трудно сказать, смо ... (3)
    rude_rider-Фото
    Все подумали что это второй фрум образца 2012. Но разделки пока нет.
  • motte
    Сеп Кусс: «Трудно сказать, смо ... (3)
    motte-Фото

    Неее, сеппп, ты классный лейтенант старшой, со своей харизмой, сил и ни гвоздя ни падения тебе.

    Порт в молодости своей так же отрабатывал на славу свой горько-соленый хлебушек, чем то мне он его напоминает порой.

  • Бакеша
    Сеп Кусс: «Трудно сказать, смо ... (3)
    Бакеша-Фото
    Можешь. Только тебе надо уйти из этой команды, где тебе отведено роль грегари. Да, и в команду из 10ки лучшего мирового Тура, где тебя назнчут как бесспорного лидера
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    sashaney-Фото

    Александр, глазами пожалуйста пользуйтесь по назначению. Где я написал про спринт? Я написал про джентельменство. Его становится меньше. В спринте в том числе. Спринт - это не отдельный вид спорта и не сферический конь в вакуме. В нём всё в тех же пропорциях, как и во всём остальном. Только происходит быстрее, не надо ждать часами, чтобы увидеть отсутствие хороших манер.
    Да, и если "нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие", то это стрельнет. Рано или поздно. А голове должен быть мозг. Работающий мозг. А не функция отдачи комад ногам:"shut up legs".

  • RVL
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    RVL-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А Европа при том, что ее ценности слишком преувеличены.
    просто вы не о тех ценностях видимо...пены везде предостаточно. важно отделять зерна от плевел. 

  • RVL
    Дилан Груневеген рассказал об ... (17)
    RVL-Фото
    странно, что вы некий единичный случай , естественно дикий, распространяете на часть общества, в котором не живете даже географически.
    помните чикатило? и какие выводы сделать должна мать двоих детей из брюсселя о территории где обитал этот персонаж?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE