Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step после успешного выступления на Арденнских классиках завоевал и первую в карьере победу на гонке Мирового тура (World Tour UCI), выиграв пролог на Туре Романдии. Квятковски преодолел 5,57-км дистанцию индивидуальной гонки на время за 6 минут 22 секунды, опередив ближайшего преследователя, гонщика команды Garmin-Sharp Роана Денниса (Rohan Dennis) на 4 секунды. Третье место на прологе Тура Романдии занял немецкий спринтер команды Giant-Shimano Марсель Киттель (Marcel Kittel). Победитель Тура Романдии прошлого года Крис Фрум (Sky) стартовал на прологе последним и проиграл Михалу Квятковски 9 секунд. Эта победа стала для Михала Квятковски шестой в сезоне, на следующий этап 23-летний гонщик выйдет в майке лидера. 1-й этап Тура Романдии – горный, но из-за снега организаторы изменили маршрут, убрав прохождение вершины первой категории Simplonpass, протяжённость этапа вместо 200 км составит 88. В результате, этап стартует не в Асконе, а в Бригербаде (Brigerbad) позже, в 15-15 по СЕТ.

Михал Квятковски, Photo: © Tim de Waele

   Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то, я удивлён. После Арденн я в хорошей форме, но я не был уверен, как буду чувствовать себя сегодня. Я очень рад, что выиграл. Впервые во время разделки я сидел на месте для победителя так долго. Думаю, несколько секунд преимущества здесь, на Туре Романдии, это что-то особенное. Я хорошо знал эту дистанцию, так и подумал, что у меня получится проехать её хорошо, на каждом участке. На первой части я ехал не слишком быстро, старался поберечь себя до конца. На финишной черте я уже был на пределе. Я сделал всё, что должен, и хорошо, что я стартовал раньше, потому что по прогнозу погода должна была поменяться. Трудно сказать, как я теперь поведу гонку, будучи в жёлтой майке. Буду ехать день за днём. Сегодня был короткий пролог, но я не знаю, насколько я смог восстановиться после Арденнских классик и как буду чувствовать себя в следующие несколько дней. Это моя последняя гонка перед отдыхом после первой части сезона. Что касается нашей команды и шансов в общем зачёте, мы приехали сюда с сильным составом, например, у нас есть Тони Мартин, Томас де Гендт, Ригоберто Уран. Посмотрим, как мы сможем использовать наш нас на следующих этапах».

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Хороший способ начать Тур Романдии. Я не ожидал, что здесь у меня будут шансы показать результат, но оказаться на подиуме в прологе – это здорово. Эту гонку я еду в основном затем, чтобы набрать количество километров на сложном рельефе перед Джиро, а также помочь команде, и иногда воспользоваться своим шансом, что я и сделал».

  Ален Галлопен, спортивный директор Trek: «Джакомо (Ниццоло) был так близко ко второму месту, что немного разочаровывает, потому что второе всегда лучше, чем 3-е или 4-е. Но в любом случае, это хороший результат для команды, для молодых гонщиков. Джакомо показал, что вернулся на приличный уровень. Я доволен результатом».

 

Тур Романдии-2014. Превью

Пролог. Результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    1 мая 2014 19:31 | Регистрация: 5.07.2012

    Ну наконец-то! А то всё рядом с 1 местом, но никак не первый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE