Победителями 1 этапа Тура Романдии-2015, командной гонки с раздельным стартом, стали гонщики британской команды Sky, которые обошли австралийскую команду Orica-GreenEDGE всего на 63 сотых секунды. Первым из Sky линию финиша пересёк Герант Томас, облачившийся в майку лидера. Австралийская и британская команды не только финишировали почти с одним временем, но и на отсечках показывали один результат.

 

 

 

  Герант Томас (Sky): «Приятно для разнообразия побывать в другой роли, обычно мы приходим вторыми с минимальным отставанием, поэтому победа сегодня великолепна.

  Командная гонка на время – дисциплина, на которую команда больше всего рассчитывает. Мы всегда были сильны в этом виде, но никогда не фокусировались на нём настолько сильно. Мы продолжаем совершенствоваться в этой области.

  Мы хотели проехать так быстро, насколько это возможно, хотели выиграть этап ради всех нас, а не только ради жёлтой майки. Эта победа много даёт для психологического настроя».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Одно мгновение, проиграть так мало – ужасное разочарование. Потом, когда мы сели и проанализировали, то пришли к выводу, что делали всё правильно. Стартовали хорошо, на середине дистанции тоже шли нормально, подъём прошли тоже хорошо. Нельзя сказать, что кто-то из команды не доработал. Мы выполнили задачу, просто Sky достигли цели чуть-чуть быстрее.

  Было так, что мы проигрывали несколько очень важных разделок из-за долей секунды, но случалось и выиграть важные командные гонки на время с таким же небольшим преимуществом. В этот раз мы проиграли, но мы смотрим вперёд, ещё будут разделки в этом году, где мы можем взять победу. Надеюсь, это случится уже в следующем месяце, другая будет в конце сезона.

  Мы хотели стартовать мощно, и показать лучшее время уже в начале, что мы и сделали. Мы срезали повороты на старте, чтобы не потерять скорость. Потом в середине дистанции каждый проехал превосходно, безошибочно. Тягун до финиша казался трудным, то, что мы шли со скоростью 55 км/ч, сказалось. Но крупные ребята, такие, как Сэм Бьюли и Бретт Ланкастер закончили свою работу у подножия подъёма, Майкл Хепберн провёл последнюю большую смену в начале тягуна.

  В самом невыгодном положении оказался Свейн Тафт, который очень долго и мощно тянул на равнине, но ему же было необходимо хорошо пройти тягун, чтобы стать пятым гонщиком команды, и он проехал фантастически. Последнюю часть работы выполняли самые лёгкие ребята, которые знают, как лучше проходить подъёмы. Все шли на пределе, но были в порядке, все отработали безупречно».

 

Результаты 1 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE