Михаэль Альбазини  Перед стартом Париж-Ницца лидер австралийской команды Orica Greenedge Михаэль Альбазини прежде всего ставил целью победу на этапе. И теперь цель достигнута.

  «Не знаю, был ли я сильнее, но я проявил находчивость - оказался в правильном месте в правильное время. На двух последних подъёмах мне было тяжело. Сначала у меня были проблемы со сменой передач, и тогда я сказал себе, что всё кончено. Я продолжил ехать на 53, но финиш был плоским, мне удалось остаться впереди. В финале я посмотрел по сторонам, на раздумья не было времени. Я поехал и воспользовался своим шансом».

  Михаэль Альбазини не уверен в своих силах, когда пойдут высокие горы: «Я приехал за победой на этапе, и я счастлив, что получил подтверждение того, что мы отлично поработали зимой». Следующие цели Альбазини – Тур Страны Басков и Арденнские классики и Тур Швейцарии: «С тех пор, как в прошлом году я занял второе место на Флеш Валлонь, я осознал, что у меня есть возможности. Зимой я особенно много работал над длинными дистанциями, потому что я всегда хорошо ехал такие многодневки как этап, но на гонках свыше 200 км мне приходилось тяжело. Но я отработал это зимой, и думаю, что теперь готов».

 Максим Иглинский Максим Иглинский («Астана») атаковал на финальных километрах гонки, он финишировал 2-м, и сказал, что финишный отрезок 200-километрового этапа напоминал шахматную партию: «В финале нас было трое – я, Гривко и Гаспа (Гаспаротто). На спуске мы продвинулись вперёд и контролировали любую попытку кого-либо уехать в отрыв, Гривко прикрыл первую атаку и вернул назад. Я начал спринтовать за 350 метров, потому что образовался разрыв, и Гривко закричал мне, что надо воспользоваться. Но я начал немного рановато, и Альбазини меня обошёл, после того, как отсиделся у меня на колесе. Сегодня ноги отлично шли весь день, с самого старта мы знали, что этот этап для нас».

  Лидером Париж-Ницца остался американец Эндрю Талански (Garmin), после финиша он рассказал, что просто перехитрил своих соперников: «Сегодня нужно было быть более находчивым, и у меня получилось, а у них – нет. Сегодня мы знали, что этап будет коварным, и что я в конце буду один. Прошлым вечером мы обсуждали это и решили, что последние 30 км я поеду без поддержки команды. Мы подготовились, и сюрпризом для меня это не стало. Наша цель сохранить майку, но мне не хочется находиться под давлением. Если я потеряю её, я всегда могу отвоевать майку на следующий день. Всё сработало отлично, нельзя сбрасывать со счетов ребят, которые будут бороться за майку и тех, кто хочет взять победу на этапе. Сегодня только с помощью тактики можно было сохранить майку». Талански говорит, что оставаться спокойным его научили более опытные товарищи по команде – Дэвид Миллар, Андреас Клир и Йохан Ван Зуммерен: «Андреас сказал мне вчера вечером, что в финале я не должен растеряться, что надо быть спокойным, иначе можно зря потратить много энергии. Спокойствие всегда лучше».

  Но на 5-м этапе гонщиков ждёт сложный подъём Montagne de Lure, и Талански признаётся, что для него он станет индивидуальной горной разделкой: "Для меня самыми тяжёлыми являются подъёмы, на которые затрачивается 10-15 минут. Если на прохождение требуется больше 20 минут, это лучше. А завтра будет подъём, на который потребуется почти 35 минут. Контадор в 2009 прошёл его за 34 минуты, так что для нас это будет, по крайней мере, минут 35, 1600 метров – это довольно высоко. Для меня это будет своего рода горная разделка, посмотрим".

По материалам letour.fr, пресс-релиза команды Astana

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    8 марта 2013 17:16 | Регистрация: 20.03.2011

    Етить! а коричалдку то чеко? слапо весить? хоть отну на тве конки??  Я недоволен!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE