Михаэль Альбазини  Перед стартом Париж-Ницца лидер австралийской команды Orica Greenedge Михаэль Альбазини прежде всего ставил целью победу на этапе. И теперь цель достигнута.

  «Не знаю, был ли я сильнее, но я проявил находчивость - оказался в правильном месте в правильное время. На двух последних подъёмах мне было тяжело. Сначала у меня были проблемы со сменой передач, и тогда я сказал себе, что всё кончено. Я продолжил ехать на 53, но финиш был плоским, мне удалось остаться впереди. В финале я посмотрел по сторонам, на раздумья не было времени. Я поехал и воспользовался своим шансом».

  Михаэль Альбазини не уверен в своих силах, когда пойдут высокие горы: «Я приехал за победой на этапе, и я счастлив, что получил подтверждение того, что мы отлично поработали зимой». Следующие цели Альбазини – Тур Страны Басков и Арденнские классики и Тур Швейцарии: «С тех пор, как в прошлом году я занял второе место на Флеш Валлонь, я осознал, что у меня есть возможности. Зимой я особенно много работал над длинными дистанциями, потому что я всегда хорошо ехал такие многодневки как этап, но на гонках свыше 200 км мне приходилось тяжело. Но я отработал это зимой, и думаю, что теперь готов».

 Максим Иглинский Максим Иглинский («Астана») атаковал на финальных километрах гонки, он финишировал 2-м, и сказал, что финишный отрезок 200-километрового этапа напоминал шахматную партию: «В финале нас было трое – я, Гривко и Гаспа (Гаспаротто). На спуске мы продвинулись вперёд и контролировали любую попытку кого-либо уехать в отрыв, Гривко прикрыл первую атаку и вернул назад. Я начал спринтовать за 350 метров, потому что образовался разрыв, и Гривко закричал мне, что надо воспользоваться. Но я начал немного рановато, и Альбазини меня обошёл, после того, как отсиделся у меня на колесе. Сегодня ноги отлично шли весь день, с самого старта мы знали, что этот этап для нас».

  Лидером Париж-Ницца остался американец Эндрю Талански (Garmin), после финиша он рассказал, что просто перехитрил своих соперников: «Сегодня нужно было быть более находчивым, и у меня получилось, а у них – нет. Сегодня мы знали, что этап будет коварным, и что я в конце буду один. Прошлым вечером мы обсуждали это и решили, что последние 30 км я поеду без поддержки команды. Мы подготовились, и сюрпризом для меня это не стало. Наша цель сохранить майку, но мне не хочется находиться под давлением. Если я потеряю её, я всегда могу отвоевать майку на следующий день. Всё сработало отлично, нельзя сбрасывать со счетов ребят, которые будут бороться за майку и тех, кто хочет взять победу на этапе. Сегодня только с помощью тактики можно было сохранить майку». Талански говорит, что оставаться спокойным его научили более опытные товарищи по команде – Дэвид Миллар, Андреас Клир и Йохан Ван Зуммерен: «Андреас сказал мне вчера вечером, что в финале я не должен растеряться, что надо быть спокойным, иначе можно зря потратить много энергии. Спокойствие всегда лучше».

  Но на 5-м этапе гонщиков ждёт сложный подъём Montagne de Lure, и Талански признаётся, что для него он станет индивидуальной горной разделкой: "Для меня самыми тяжёлыми являются подъёмы, на которые затрачивается 10-15 минут. Если на прохождение требуется больше 20 минут, это лучше. А завтра будет подъём, на который потребуется почти 35 минут. Контадор в 2009 прошёл его за 34 минуты, так что для нас это будет, по крайней мере, минут 35, 1600 метров – это довольно высоко. Для меня это будет своего рода горная разделка, посмотрим".

По материалам letour.fr, пресс-релиза команды Astana

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    8 марта 2013 17:16 | Регистрация: 20.03.2011

    Етить! а коричалдку то чеко? слапо весить? хоть отну на тве конки??  Я недоволен!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE