Михаэль Альбазини  Перед стартом Париж-Ницца лидер австралийской команды Orica Greenedge Михаэль Альбазини прежде всего ставил целью победу на этапе. И теперь цель достигнута.

  «Не знаю, был ли я сильнее, но я проявил находчивость - оказался в правильном месте в правильное время. На двух последних подъёмах мне было тяжело. Сначала у меня были проблемы со сменой передач, и тогда я сказал себе, что всё кончено. Я продолжил ехать на 53, но финиш был плоским, мне удалось остаться впереди. В финале я посмотрел по сторонам, на раздумья не было времени. Я поехал и воспользовался своим шансом».

  Михаэль Альбазини не уверен в своих силах, когда пойдут высокие горы: «Я приехал за победой на этапе, и я счастлив, что получил подтверждение того, что мы отлично поработали зимой». Следующие цели Альбазини – Тур Страны Басков и Арденнские классики и Тур Швейцарии: «С тех пор, как в прошлом году я занял второе место на Флеш Валлонь, я осознал, что у меня есть возможности. Зимой я особенно много работал над длинными дистанциями, потому что я всегда хорошо ехал такие многодневки как этап, но на гонках свыше 200 км мне приходилось тяжело. Но я отработал это зимой, и думаю, что теперь готов».

 Максим Иглинский Максим Иглинский («Астана») атаковал на финальных километрах гонки, он финишировал 2-м, и сказал, что финишный отрезок 200-километрового этапа напоминал шахматную партию: «В финале нас было трое – я, Гривко и Гаспа (Гаспаротто). На спуске мы продвинулись вперёд и контролировали любую попытку кого-либо уехать в отрыв, Гривко прикрыл первую атаку и вернул назад. Я начал спринтовать за 350 метров, потому что образовался разрыв, и Гривко закричал мне, что надо воспользоваться. Но я начал немного рановато, и Альбазини меня обошёл, после того, как отсиделся у меня на колесе. Сегодня ноги отлично шли весь день, с самого старта мы знали, что этот этап для нас».

  Лидером Париж-Ницца остался американец Эндрю Талански (Garmin), после финиша он рассказал, что просто перехитрил своих соперников: «Сегодня нужно было быть более находчивым, и у меня получилось, а у них – нет. Сегодня мы знали, что этап будет коварным, и что я в конце буду один. Прошлым вечером мы обсуждали это и решили, что последние 30 км я поеду без поддержки команды. Мы подготовились, и сюрпризом для меня это не стало. Наша цель сохранить майку, но мне не хочется находиться под давлением. Если я потеряю её, я всегда могу отвоевать майку на следующий день. Всё сработало отлично, нельзя сбрасывать со счетов ребят, которые будут бороться за майку и тех, кто хочет взять победу на этапе. Сегодня только с помощью тактики можно было сохранить майку». Талански говорит, что оставаться спокойным его научили более опытные товарищи по команде – Дэвид Миллар, Андреас Клир и Йохан Ван Зуммерен: «Андреас сказал мне вчера вечером, что в финале я не должен растеряться, что надо быть спокойным, иначе можно зря потратить много энергии. Спокойствие всегда лучше».

  Но на 5-м этапе гонщиков ждёт сложный подъём Montagne de Lure, и Талански признаётся, что для него он станет индивидуальной горной разделкой: "Для меня самыми тяжёлыми являются подъёмы, на которые затрачивается 10-15 минут. Если на прохождение требуется больше 20 минут, это лучше. А завтра будет подъём, на который потребуется почти 35 минут. Контадор в 2009 прошёл его за 34 минуты, так что для нас это будет, по крайней мере, минут 35, 1600 метров – это довольно высоко. Для меня это будет своего рода горная разделка, посмотрим".

По материалам letour.fr, пресс-релиза команды Astana

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    8 марта 2013 17:16 | Регистрация: 20.03.2011

    Етить! а коричалдку то чеко? слапо весить? хоть отну на тве конки??  Я недоволен!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE