Михаэль Альбазини  Перед стартом Париж-Ницца лидер австралийской команды Orica Greenedge Михаэль Альбазини прежде всего ставил целью победу на этапе. И теперь цель достигнута.

  «Не знаю, был ли я сильнее, но я проявил находчивость - оказался в правильном месте в правильное время. На двух последних подъёмах мне было тяжело. Сначала у меня были проблемы со сменой передач, и тогда я сказал себе, что всё кончено. Я продолжил ехать на 53, но финиш был плоским, мне удалось остаться впереди. В финале я посмотрел по сторонам, на раздумья не было времени. Я поехал и воспользовался своим шансом».

  Михаэль Альбазини не уверен в своих силах, когда пойдут высокие горы: «Я приехал за победой на этапе, и я счастлив, что получил подтверждение того, что мы отлично поработали зимой». Следующие цели Альбазини – Тур Страны Басков и Арденнские классики и Тур Швейцарии: «С тех пор, как в прошлом году я занял второе место на Флеш Валлонь, я осознал, что у меня есть возможности. Зимой я особенно много работал над длинными дистанциями, потому что я всегда хорошо ехал такие многодневки как этап, но на гонках свыше 200 км мне приходилось тяжело. Но я отработал это зимой, и думаю, что теперь готов».

 Максим Иглинский Максим Иглинский («Астана») атаковал на финальных километрах гонки, он финишировал 2-м, и сказал, что финишный отрезок 200-километрового этапа напоминал шахматную партию: «В финале нас было трое – я, Гривко и Гаспа (Гаспаротто). На спуске мы продвинулись вперёд и контролировали любую попытку кого-либо уехать в отрыв, Гривко прикрыл первую атаку и вернул назад. Я начал спринтовать за 350 метров, потому что образовался разрыв, и Гривко закричал мне, что надо воспользоваться. Но я начал немного рановато, и Альбазини меня обошёл, после того, как отсиделся у меня на колесе. Сегодня ноги отлично шли весь день, с самого старта мы знали, что этот этап для нас».

  Лидером Париж-Ницца остался американец Эндрю Талански (Garmin), после финиша он рассказал, что просто перехитрил своих соперников: «Сегодня нужно было быть более находчивым, и у меня получилось, а у них – нет. Сегодня мы знали, что этап будет коварным, и что я в конце буду один. Прошлым вечером мы обсуждали это и решили, что последние 30 км я поеду без поддержки команды. Мы подготовились, и сюрпризом для меня это не стало. Наша цель сохранить майку, но мне не хочется находиться под давлением. Если я потеряю её, я всегда могу отвоевать майку на следующий день. Всё сработало отлично, нельзя сбрасывать со счетов ребят, которые будут бороться за майку и тех, кто хочет взять победу на этапе. Сегодня только с помощью тактики можно было сохранить майку». Талански говорит, что оставаться спокойным его научили более опытные товарищи по команде – Дэвид Миллар, Андреас Клир и Йохан Ван Зуммерен: «Андреас сказал мне вчера вечером, что в финале я не должен растеряться, что надо быть спокойным, иначе можно зря потратить много энергии. Спокойствие всегда лучше».

  Но на 5-м этапе гонщиков ждёт сложный подъём Montagne de Lure, и Талански признаётся, что для него он станет индивидуальной горной разделкой: "Для меня самыми тяжёлыми являются подъёмы, на которые затрачивается 10-15 минут. Если на прохождение требуется больше 20 минут, это лучше. А завтра будет подъём, на который потребуется почти 35 минут. Контадор в 2009 прошёл его за 34 минуты, так что для нас это будет, по крайней мере, минут 35, 1600 метров – это довольно высоко. Для меня это будет своего рода горная разделка, посмотрим".

По материалам letour.fr, пресс-релиза команды Astana

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    8 марта 2013 17:16 | Регистрация: 20.03.2011

    Етить! а коричалдку то чеко? слапо весить? хоть отну на тве конки??  Я недоволен!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.
  • Серафим
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Серафим-Фото

    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).

  • uran
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    uran-Фото
    Ого, Конта крут,мог бы с Вальверде ещё гонять. И я сегодня размялся, 70 км со средней 30, но ветер был беспощадный :))
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (15)
    uran-Фото
    Да мы все поняли, что Ремко сопляк желторотый, а Винченсо ветеран некоронованный, вот только после 20 этапа тдф как ему трудно далась победа мне вообще с трудом представляется его взятие ГТ. Откровенное лизоблюдство, понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE