Чемпион мира Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) выполнил одну из главных задач – одержал победу на первой в своей карьере Арденнской классике Амстел Голд Рэйс. Кроме того, польский гонщик вошёл в историю велоспорта, став четвёртым гонщиком после Эдди Меркса, Бернара Ино и Яна Рааса, который выиграл Амстел Голд Рэйс, будучи действующим чемпионом мира.

  Благодаря товарищам по команде Михал Квятковски сумел сохранить силы для того, чтобы выиграть спринт из группы, обойдя Алехандро Вальверде (Movistar) и Майкла Мэттьюса (Orica-GreenEDGE).

 

Чемпион мира Михал Квятковски - победитель Амстел Голд Рэйс-2015

 

  Михал Квятковски: «Победить на Амстел Голд Рэйс в радужной майке – это сбывшаяся мечта, я был нацелен на эту классику. Это великий день, тяжёлая работа принесла результат. Я очень благодарен моим товарищам по команде за то, что сегодня они были настолько потрясающими. Я всё время находился не ниже 20-25 позиции, и весь день ехал расслабленно.

  В важный отрыв отобрался Тони Мартин, что было очень важно. Конечно, мне было тяжело на стольких подъёмах. На предпоследнем круге я сказал Джанни Меерсману, что чувствую себя не лучшим образом, что мне совсем плохо. Но он сразу ответил, что никому нелегко на 34 подъёмах этой гонки, и что я должен выдержать. Его слова мотивировали меня на последнее прохождение Кауберга. Я очень благодарен товарищам по команде, что они верили в меня до последнего. В велоспорте никогда не знаешь, чего ждать. Ты можешь оглянуться и тебе покажется, что не трудно никому кроме тебя, но на самом деле ты не знаешь, кто как чувствует себя на самом деле вплоть до последнего ускорения. В спринте я сумел высидеть в слипстриме, продышаться, было важно восстановиться после потраченных на Кауберге сил. Ко мне вернулась энергия, я смог пойти на полной скорости, хорошо спринтовать из группы и выиграть Амстел Голд Рэйс.

  На таких гонках особенно важен опыт, на тренировках невозможно повторить те же усилия, потому что в ногах во время гонки 250 км, и надо уметь ускоряться на подъёме после такой нагрузки. Я не сидел на колесе Жильбера, по сравнению с прошлым годом я был намного дальше. Тогда я атаковал на Кауберге и заплатил за это на вершине. Лучшим решением было не переусердствовать и сохранить силы для спринта, поэтому я был более свежим на последних метрах. Не могу передать свои чувства, это великолепно, я хочу наслаждаться победой.

  Потрясающая гонка, трудная от старта до финиша, на каждом из подъёмов так много болельщиков. Победа на открывающей Арденнские классики гонке особенная.

  С самого начала сезона я шёл к победе, был близко на Париж-Ницце и на Альгарве, и на классиках. Потрясающе, когда побеждаешь на классике, к которой шёл.

  Наша команда Etixx-Quick Step сильно выступала в первой части сезона. Нам не повезло, что Том Боонен получил травму перед брусчатыми классиками, но мы всё равно продолжали бороться за победу, у нас было много вариантов. В велоспорте, если не будешь пытаться, никогда не возьмёшь победу. Вся команда радовалась подиумам на Туре Фландрии и Париж-Рубэ, потому что мы старались изо всех сил на этих гонках. Сегодня мы приложили столько же сил, и теперь я на верхней ступени подиума.

  Конечно, победа на Амстел Голд Рэйс в радужной майке много для меня значит, но такое же большое значение она имеет и для команды. Это ещё один пример того, насколько мы сильны как команда».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Это великий день для команды и для Михала. После победы на чемпионате мира в прошлом году он подтвердил то, что мы уже знали. Что он гонщик, способный показывать великолепные результаты на крупных гонках. Он выступает стабильно и снова показал свой талант. И команда выступала превосходно. Ребята ехали гонку как единая команда.

  Каждый работал на Майкла, победа стала результатом их труда. Благодаря этой победе теперь мы заняли 1-е место в командном рейтинге Мирового тура UCI. Для нас это важно, потому что мы много работали ради того, чтобы попасть на верхнюю строчку. Мы заслужили этот результат большим количеством подиумов на гонках, а теперь победа вывела нас на 1-е место. На следующих гонках мы сделаем всё, чтобы защитить нашу позицию на вершине рейтинга команд».

 

Результат Амстел Голд Рэйс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    20 апреля 2015 14:47 | Регистрация: 4.01.2015

    Он знал, но скромно скрывал свои возможности перед гонкой - настоящий чемпион!!

  2. ezhachok

    20 апреля 2015 16:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще Михал отлично может ехать Северные классики, у него все для этого есть и он уже не раз показывал это.
     
    Просто там у Лефевра народу на них и так куча...а вот на Арденны и генерал неделек не было - вот, думаю, Михал эту нишу и занял. И второй год подряд он с этим делом очень успешно справляется. Посмотрим что там будет на Уе в среду.

  3. Panama_Lewis

    20 апреля 2015 18:13 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: ezhachok
    Вообще Михал отлично может ехать Северные классики, у него все для этого есть и он уже не раз показывал это.
     
    Просто там у Лефевра народу на них и так куча...а вот на Арденны и генерал неделек не было - вот, думаю, Михал эту нишу и занял. И второй год подряд он с этим делом очень успешно справляется. Посмотрим что там будет на Уе в среду.

    Народу куча, а сильного спринтера нет. Хотя и Квято на Dwars Door в концовке не блеснул. Но мне почему-то кажется, его будут в будущем на северных однодневках использовать. Идея с общим зачетом на ГТ, наверное, через год-другой себя исчерпает. Придется другое применение его сильным качествам искать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE