Филипп Жильбер   Через 7 лет после победы Тома Боонена бельгийский гонщик вновь выиграл групповую гонку чемпионата мира. Изначально называвшийся в качестве фаворита, Филипп Жильбер полностью оправдал прогнозы и выиграл соло, атаковав на Кауберге. Теперь в составе команды BMC уже четыре чемпиона мира – Филипп Жильбер, Кэдел Эванс, Тор Хушовд и Алессандро Баллан. Кауберг – подъём Жильбера, атака на котором принесла бельгийскому гонщику две победы на Амстел Голд Рэйс (2010, 2011).

  Филипп Жильбер (Бельгия): «Я мечтал об этой победе очень долго. В начале года дела у меня шли плохо, ситуация немного поменялась на Туре, а на Вуэльте я, наконец, обрёл форму. Я понимал, что выиграть на чемпионате может только гонщик, которого поддерживает сильная команда, и мои товарищи отлично отработали. У подножия Кауберга я был на очень хорошей позиции.

  Я поехал за 2,2 км до финиша, я знал, что сделать большой задел сразу не получится. Но я уверенно себя чувствовал, потому что уже выигрывал здесь Амстел Голд Рэйс. Плюс помогал попутный ветер, всё было хорошо. У меня было время насладиться победой. И ещё я знал, что на финише ждут мои друзья и семья , и все, кто за меня болеет».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 сентября 2012 21:24 | Регистрация: 2.05.2010

    Такое ощущение, что Жильбер отработал проклятие радужной майки авансом  :) Поздравляю Фил Жил!

  2. DEW

    23 сентября 2012 21:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Очень красивая победа Жильбера. В своем стиле, на подъеме, в борьбе.

    Разве можно сравнить ТАКУЮ победу с победой Кэвендиша в 2011 или победу Виггинса на Туре?

    Сегодня победил действительно сильнейший гонщик, а не тот, кого довезли к финишу. Кауберг тренировали многие, но Жильбер на ней всех наказал и доказал свое превосходство однодневщика.

    А куда ж подевался хваленый Саган? А Родригес где был?

    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...

     

    А трассу 2011 забыл? Когда все ребята на тебя корячились. И никто не говорил, что я, мол, устал, трасса не под меня...

    Вот поэтому Кэвендиша на Олимпиаде и наказали. Сход чемпиона мира по причине "не моя трасса" - плевок в лицо команды. Да ему похрену... Все равно уходит.

    Виггинс - та же схема. Фрум то же...

     

    Восхищают Жильбер, Вальверде, Контадор.

  3. ezhachok

    23 сентября 2012 22:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: DEW
    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...


    Вы, видимо, последние часа три трансляции смотрели...Кэв вез в одну пару ног весь пелотон киллометров 40.

    Первые два тоже восхищают...я их угадал как призеров:)
    Саган разочаровал...но это пока-что...будущее за ним.
    Контадор попробовал, не вышло - отработал на команду, молодец. 

  4. RVL

    23 сентября 2012 22:10 | Регистрация: 30.08.2012

    Бельгийци красавцы! как контролировали, как отцепили, как победили!!!

  5. DEW

    23 сентября 2012 23:07 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: ezhachok
    Вы, видимо, последние часа три трансляции смотрели
     

    Я смотрел всю трансляцию, поэтому слышал комментарии Курдюк о том, что Кэвендиш еще ДО гонки объявил о своем скором сходе.

    Вы сказали "километров 40"? И это вся благодарность команде за год чемпионства? За два десятка побед?

    Кэвендиш хороший гонщик, но уж слишком узкоспециализированный и заносчивый.



    Цитата: DEW
    Курдюкова
    , конечно. Извините.

  6. Climber

    23 сентября 2012 23:25 | Регистрация: 3.12.2010

    DEW,
    В специализации Кэва и заключается его превосходство над остальными. Смысл ему работать на кого то и тащить группу? Для этого есть грегари. Предназначение Кэва это выстрелить из под последнего члена своей команды и пересечь первым финишную черту, опередив остальных спринтеров. И эту свою работу он делает несравнимо лучше всех профиков.

  7. Cycling1970

    23 сентября 2012 23:35 | Регистрация: 24.10.2010

    Цитата: DEW
    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...   А трассу 2011 забыл? Когда все ребята на тебя корячились. И никто не говорил, что я, мол, устал, трасса не под меня...

    Ты сам гонялся? Ты крутил педали? Ты знаешь каково это? Не суди, и сам судим не будешь!!!!!

  8. DEW

    23 сентября 2012 23:51 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Climber
    И эту свою работу он делает несравнимо лучше всех профиков.
     

    Даже лучше Абдужапарова, Макюина? Я прекрасно понимаю специализацию Кэвендиша. Речь не об этом, а том, каков он командник. А ведь СКАЙ не зря предпочитает сонного Виггинса шустрому Кэвендишу.

     

    Цитата: Cycling1970
    Ты сам гонялся? Ты крутил педали? Ты знаешь каково это?
     

     

    Твои слова, сынок, вызвали у меня гомерический смех! Пока ты сидел и дулся на горшке, я крутил уже, как проклятый.

  9. SKYwalker

    24 сентября 2012 01:25 | Регистрация: --

    DEW,

    За Кевендиша согласен,может он и не должен был сходить,но смысл действующему чемпиону мира доезжать эту гонку?!Команде бы он не помог,в связи с тем что темп взятый гонщиками держать он уже не мог!
    Заехать Кэву в первой 100-ке  - это не достижение для него и это говорит не о его заносчивости,а о его абмициозности и желании быть только первым.Просто каждому свое и в этом году трасса действительно не его.Все мы знаем что на равнине Кэв на сегодняшний день непобедим!
    На счет Уиггинса и Фрума категорически не согласен,ребята пахали как проклятые весь сезон.Уиггинс выиграл в этом году 4 (!!!) многодневки подряд,включая Тур де Франс,а Фрум проехал два гран-тура и был 2-м и 4-м в генерале!
    Оба стали медалистами Олимпиады и так как они не машины для кручения педалей и фактически для них сезон был закочен,то на ЧМ запаса формы уже не хватило.Ничего страшного,будет ещё их гонка и думаю кто-то из них обязательно ещё оденет майку Чемпиона мира!

  10. Black_Album

    24 сентября 2012 05:55 | Регистрация: 22.01.2010

    у меня тут пара вопросов:

    1) чем принципиально отличаются победы марка и фила? оба в ранге главных фаворитов, выиграли на своём рельефе, имея на деле пожалуй сильнейшие команды при себе. и того, и другого довезли до их территории, где они и проявили свои лучшие качества. какая "ТАКАЯ" победа? где-то был виден эпос, сверхпреодоление себя? нехочу сказать, что эта победа в полноги, но ощущался  запас, которого у преследователей не было заметно. кауберг не за 10 и даже не за 5 км до финиша находился, чтобы пришлось противостоять догоняющей группе. так что обе победы считаю равноценными. 

    в 11-ом, дома и на ои, они обязаны были работать, иначе линчевание, уж больно высок кпд кэва на подходящей ему трассе. и да, может ты не заметил, но марк на туре и в гору тащил пелотон, и бочки возил в майке чм, да и раскатывали его весь сезон не очень, так что, в принципе, он рассчитался уже давно.

    2) что ещё мог сделать кэв, кроме как протянуть в начале, да и вообще на кого они должны были упахиваться, на новоиспечённого победителя Тура Британии? думается, для всех трёх это вообще было, по большей части, показательным выступлением.

  11. Climber

    24 сентября 2012 08:35 | Регистрация: 3.12.2010

    Цитата: DEW
    Даже лучше Абдужапарова, Макюина? Я прекрасно понимаю специализацию Кэвендиша. Речь не об этом, а том, каков он командник. А ведь СКАЙ не зря предпочитает сонного Виггинса шустрому Кэвендишу.

    Он лучше из обоих вместе взятых, ибо уже один выйграл больше чем они оба ( 38 этапов ГТ у Кэва против 40 у Абду и Маки, но Кэв взял еще и ЧМ и МСР, что куда ценнее этапа ГТ) И командник он замечательный. Прекрасно сидит на колесе у своего раскатчика и выскакивает именно в тот момент, когда нужно. Ошибки конечно бывают, но они редки и командная работа его и его поезда по большей части заканчивается как им и нужно.

    А почему предпочли Вигго Кэву тут и дураку понятно. Победа на ТДФ все таки намного ценнее чем очередные 5-6 спринтерских побед на этапах, тем более что Скай побед на этапах и так хватало.

  12. rossa2005

    24 сентября 2012 10:35 | Регистрация: 19.02.2010

    Загадал желание: Фил, в радужной майке, первым пересекает финиш на Туре Фландрии.  


     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE