Филипп Жильбер   Через 7 лет после победы Тома Боонена бельгийский гонщик вновь выиграл групповую гонку чемпионата мира. Изначально называвшийся в качестве фаворита, Филипп Жильбер полностью оправдал прогнозы и выиграл соло, атаковав на Кауберге. Теперь в составе команды BMC уже четыре чемпиона мира – Филипп Жильбер, Кэдел Эванс, Тор Хушовд и Алессандро Баллан. Кауберг – подъём Жильбера, атака на котором принесла бельгийскому гонщику две победы на Амстел Голд Рэйс (2010, 2011).

  Филипп Жильбер (Бельгия): «Я мечтал об этой победе очень долго. В начале года дела у меня шли плохо, ситуация немного поменялась на Туре, а на Вуэльте я, наконец, обрёл форму. Я понимал, что выиграть на чемпионате может только гонщик, которого поддерживает сильная команда, и мои товарищи отлично отработали. У подножия Кауберга я был на очень хорошей позиции.

  Я поехал за 2,2 км до финиша, я знал, что сделать большой задел сразу не получится. Но я уверенно себя чувствовал, потому что уже выигрывал здесь Амстел Голд Рэйс. Плюс помогал попутный ветер, всё было хорошо. У меня было время насладиться победой. И ещё я знал, что на финише ждут мои друзья и семья , и все, кто за меня болеет».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 сентября 2012 21:24 | Регистрация: 2.05.2010

    Такое ощущение, что Жильбер отработал проклятие радужной майки авансом  :) Поздравляю Фил Жил!

  2. DEW

    23 сентября 2012 21:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Очень красивая победа Жильбера. В своем стиле, на подъеме, в борьбе.

    Разве можно сравнить ТАКУЮ победу с победой Кэвендиша в 2011 или победу Виггинса на Туре?

    Сегодня победил действительно сильнейший гонщик, а не тот, кого довезли к финишу. Кауберг тренировали многие, но Жильбер на ней всех наказал и доказал свое превосходство однодневщика.

    А куда ж подевался хваленый Саган? А Родригес где был?

    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...

     

    А трассу 2011 забыл? Когда все ребята на тебя корячились. И никто не говорил, что я, мол, устал, трасса не под меня...

    Вот поэтому Кэвендиша на Олимпиаде и наказали. Сход чемпиона мира по причине "не моя трасса" - плевок в лицо команды. Да ему похрену... Все равно уходит.

    Виггинс - та же схема. Фрум то же...

     

    Восхищают Жильбер, Вальверде, Контадор.

  3. ezhachok

    23 сентября 2012 22:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: DEW
    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...


    Вы, видимо, последние часа три трансляции смотрели...Кэв вез в одну пару ног весь пелотон киллометров 40.

    Первые два тоже восхищают...я их угадал как призеров:)
    Саган разочаровал...но это пока-что...будущее за ним.
    Контадор попробовал, не вышло - отработал на команду, молодец. 

  4. RVL

    23 сентября 2012 22:10 | Регистрация: 30.08.2012

    Бельгийци красавцы! как контролировали, как отцепили, как победили!!!

  5. DEW

    23 сентября 2012 23:07 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: ezhachok
    Вы, видимо, последние часа три трансляции смотрели
     

    Я смотрел всю трансляцию, поэтому слышал комментарии Курдюк о том, что Кэвендиш еще ДО гонки объявил о своем скором сходе.

    Вы сказали "километров 40"? И это вся благодарность команде за год чемпионства? За два десятка побед?

    Кэвендиш хороший гонщик, но уж слишком узкоспециализированный и заносчивый.



    Цитата: DEW
    Курдюкова
    , конечно. Извините.

  6. Climber

    23 сентября 2012 23:25 | Регистрация: 3.12.2010

    DEW,
    В специализации Кэва и заключается его превосходство над остальными. Смысл ему работать на кого то и тащить группу? Для этого есть грегари. Предназначение Кэва это выстрелить из под последнего члена своей команды и пересечь первым финишную черту, опередив остальных спринтеров. И эту свою работу он делает несравнимо лучше всех профиков.

  7. Cycling1970

    23 сентября 2012 23:35 | Регистрация: 24.10.2010

    Цитата: DEW
    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...   А трассу 2011 забыл? Когда все ребята на тебя корячились. И никто не говорил, что я, мол, устал, трасса не под меня...

    Ты сам гонялся? Ты крутил педали? Ты знаешь каково это? Не суди, и сам судим не будешь!!!!!

  8. DEW

    23 сентября 2012 23:51 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Climber
    И эту свою работу он делает несравнимо лучше всех профиков.
     

    Даже лучше Абдужапарова, Макюина? Я прекрасно понимаю специализацию Кэвендиша. Речь не об этом, а том, каков он командник. А ведь СКАЙ не зря предпочитает сонного Виггинса шустрому Кэвендишу.

     

    Цитата: Cycling1970
    Ты сам гонялся? Ты крутил педали? Ты знаешь каково это?
     

     

    Твои слова, сынок, вызвали у меня гомерический смех! Пока ты сидел и дулся на горшке, я крутил уже, как проклятый.

  9. SKYwalker

    24 сентября 2012 01:25 | Регистрация: --

    DEW,

    За Кевендиша согласен,может он и не должен был сходить,но смысл действующему чемпиону мира доезжать эту гонку?!Команде бы он не помог,в связи с тем что темп взятый гонщиками держать он уже не мог!
    Заехать Кэву в первой 100-ке  - это не достижение для него и это говорит не о его заносчивости,а о его абмициозности и желании быть только первым.Просто каждому свое и в этом году трасса действительно не его.Все мы знаем что на равнине Кэв на сегодняшний день непобедим!
    На счет Уиггинса и Фрума категорически не согласен,ребята пахали как проклятые весь сезон.Уиггинс выиграл в этом году 4 (!!!) многодневки подряд,включая Тур де Франс,а Фрум проехал два гран-тура и был 2-м и 4-м в генерале!
    Оба стали медалистами Олимпиады и так как они не машины для кручения педалей и фактически для них сезон был закочен,то на ЧМ запаса формы уже не хватило.Ничего страшного,будет ещё их гонка и думаю кто-то из них обязательно ещё оденет майку Чемпиона мира!

  10. Black_Album

    24 сентября 2012 05:55 | Регистрация: 22.01.2010

    у меня тут пара вопросов:

    1) чем принципиально отличаются победы марка и фила? оба в ранге главных фаворитов, выиграли на своём рельефе, имея на деле пожалуй сильнейшие команды при себе. и того, и другого довезли до их территории, где они и проявили свои лучшие качества. какая "ТАКАЯ" победа? где-то был виден эпос, сверхпреодоление себя? нехочу сказать, что эта победа в полноги, но ощущался  запас, которого у преследователей не было заметно. кауберг не за 10 и даже не за 5 км до финиша находился, чтобы пришлось противостоять догоняющей группе. так что обе победы считаю равноценными. 

    в 11-ом, дома и на ои, они обязаны были работать, иначе линчевание, уж больно высок кпд кэва на подходящей ему трассе. и да, может ты не заметил, но марк на туре и в гору тащил пелотон, и бочки возил в майке чм, да и раскатывали его весь сезон не очень, так что, в принципе, он рассчитался уже давно.

    2) что ещё мог сделать кэв, кроме как протянуть в начале, да и вообще на кого они должны были упахиваться, на новоиспечённого победителя Тура Британии? думается, для всех трёх это вообще было, по большей части, показательным выступлением.

  11. Climber

    24 сентября 2012 08:35 | Регистрация: 3.12.2010

    Цитата: DEW
    Даже лучше Абдужапарова, Макюина? Я прекрасно понимаю специализацию Кэвендиша. Речь не об этом, а том, каков он командник. А ведь СКАЙ не зря предпочитает сонного Виггинса шустрому Кэвендишу.

    Он лучше из обоих вместе взятых, ибо уже один выйграл больше чем они оба ( 38 этапов ГТ у Кэва против 40 у Абду и Маки, но Кэв взял еще и ЧМ и МСР, что куда ценнее этапа ГТ) И командник он замечательный. Прекрасно сидит на колесе у своего раскатчика и выскакивает именно в тот момент, когда нужно. Ошибки конечно бывают, но они редки и командная работа его и его поезда по большей части заканчивается как им и нужно.

    А почему предпочли Вигго Кэву тут и дураку понятно. Победа на ТДФ все таки намного ценнее чем очередные 5-6 спринтерских побед на этапах, тем более что Скай побед на этапах и так хватало.

  12. rossa2005

    24 сентября 2012 10:35 | Регистрация: 19.02.2010

    Загадал желание: Фил, в радужной майке, первым пересекает финиш на Туре Фландрии.  


     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE