Филипп Жильбер   Через 7 лет после победы Тома Боонена бельгийский гонщик вновь выиграл групповую гонку чемпионата мира. Изначально называвшийся в качестве фаворита, Филипп Жильбер полностью оправдал прогнозы и выиграл соло, атаковав на Кауберге. Теперь в составе команды BMC уже четыре чемпиона мира – Филипп Жильбер, Кэдел Эванс, Тор Хушовд и Алессандро Баллан. Кауберг – подъём Жильбера, атака на котором принесла бельгийскому гонщику две победы на Амстел Голд Рэйс (2010, 2011).

  Филипп Жильбер (Бельгия): «Я мечтал об этой победе очень долго. В начале года дела у меня шли плохо, ситуация немного поменялась на Туре, а на Вуэльте я, наконец, обрёл форму. Я понимал, что выиграть на чемпионате может только гонщик, которого поддерживает сильная команда, и мои товарищи отлично отработали. У подножия Кауберга я был на очень хорошей позиции.

  Я поехал за 2,2 км до финиша, я знал, что сделать большой задел сразу не получится. Но я уверенно себя чувствовал, потому что уже выигрывал здесь Амстел Голд Рэйс. Плюс помогал попутный ветер, всё было хорошо. У меня было время насладиться победой. И ещё я знал, что на финише ждут мои друзья и семья , и все, кто за меня болеет».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    23 сентября 2012 21:24 | Регистрация: 2.05.2010

    Такое ощущение, что Жильбер отработал проклятие радужной майки авансом  :) Поздравляю Фил Жил!

  2. DEW

    23 сентября 2012 21:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Очень красивая победа Жильбера. В своем стиле, на подъеме, в борьбе.

    Разве можно сравнить ТАКУЮ победу с победой Кэвендиша в 2011 или победу Виггинса на Туре?

    Сегодня победил действительно сильнейший гонщик, а не тот, кого довезли к финишу. Кауберг тренировали многие, но Жильбер на ней всех наказал и доказал свое превосходство однодневщика.

    А куда ж подевался хваленый Саган? А Родригес где был?

    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...

     

    А трассу 2011 забыл? Когда все ребята на тебя корячились. И никто не говорил, что я, мол, устал, трасса не под меня...

    Вот поэтому Кэвендиша на Олимпиаде и наказали. Сход чемпиона мира по причине "не моя трасса" - плевок в лицо команды. Да ему похрену... Все равно уходит.

    Виггинс - та же схема. Фрум то же...

     

    Восхищают Жильбер, Вальверде, Контадор.

  3. ezhachok

    23 сентября 2012 22:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: DEW
    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...


    Вы, видимо, последние часа три трансляции смотрели...Кэв вез в одну пару ног весь пелотон киллометров 40.

    Первые два тоже восхищают...я их угадал как призеров:)
    Саган разочаровал...но это пока-что...будущее за ним.
    Контадор попробовал, не вышло - отработал на команду, молодец. 

  4. RVL

    23 сентября 2012 22:10 | Регистрация: 30.08.2012

    Бельгийци красавцы! как контролировали, как отцепили, как победили!!!

  5. DEW

    23 сентября 2012 23:07 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: ezhachok
    Вы, видимо, последние часа три трансляции смотрели
     

    Я смотрел всю трансляцию, поэтому слышал комментарии Курдюк о том, что Кэвендиш еще ДО гонки объявил о своем скором сходе.

    Вы сказали "километров 40"? И это вся благодарность команде за год чемпионства? За два десятка побед?

    Кэвендиш хороший гонщик, но уж слишком узкоспециализированный и заносчивый.



    Цитата: DEW
    Курдюкова
    , конечно. Извините.

  6. Climber

    23 сентября 2012 23:25 | Регистрация: 3.12.2010

    DEW,
    В специализации Кэва и заключается его превосходство над остальными. Смысл ему работать на кого то и тащить группу? Для этого есть грегари. Предназначение Кэва это выстрелить из под последнего члена своей команды и пересечь первым финишную черту, опередив остальных спринтеров. И эту свою работу он делает несравнимо лучше всех профиков.

  7. Cycling1970

    23 сентября 2012 23:35 | Регистрация: 24.10.2010

    Цитата: DEW
    Мне "понравилось" как сошел Кэвендиш. Без борьбы! Просто стартовал, протащил немного, а потом сошел, потому что "эта трасса не под него". Просто так... Устал... Не под него...   А трассу 2011 забыл? Когда все ребята на тебя корячились. И никто не говорил, что я, мол, устал, трасса не под меня...

    Ты сам гонялся? Ты крутил педали? Ты знаешь каково это? Не суди, и сам судим не будешь!!!!!

  8. DEW

    23 сентября 2012 23:51 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: Climber
    И эту свою работу он делает несравнимо лучше всех профиков.
     

    Даже лучше Абдужапарова, Макюина? Я прекрасно понимаю специализацию Кэвендиша. Речь не об этом, а том, каков он командник. А ведь СКАЙ не зря предпочитает сонного Виггинса шустрому Кэвендишу.

     

    Цитата: Cycling1970
    Ты сам гонялся? Ты крутил педали? Ты знаешь каково это?
     

     

    Твои слова, сынок, вызвали у меня гомерический смех! Пока ты сидел и дулся на горшке, я крутил уже, как проклятый.

  9. SKYwalker

    24 сентября 2012 01:25 | Регистрация: --

    DEW,

    За Кевендиша согласен,может он и не должен был сходить,но смысл действующему чемпиону мира доезжать эту гонку?!Команде бы он не помог,в связи с тем что темп взятый гонщиками держать он уже не мог!
    Заехать Кэву в первой 100-ке  - это не достижение для него и это говорит не о его заносчивости,а о его абмициозности и желании быть только первым.Просто каждому свое и в этом году трасса действительно не его.Все мы знаем что на равнине Кэв на сегодняшний день непобедим!
    На счет Уиггинса и Фрума категорически не согласен,ребята пахали как проклятые весь сезон.Уиггинс выиграл в этом году 4 (!!!) многодневки подряд,включая Тур де Франс,а Фрум проехал два гран-тура и был 2-м и 4-м в генерале!
    Оба стали медалистами Олимпиады и так как они не машины для кручения педалей и фактически для них сезон был закочен,то на ЧМ запаса формы уже не хватило.Ничего страшного,будет ещё их гонка и думаю кто-то из них обязательно ещё оденет майку Чемпиона мира!

  10. Black_Album

    24 сентября 2012 05:55 | Регистрация: 22.01.2010

    у меня тут пара вопросов:

    1) чем принципиально отличаются победы марка и фила? оба в ранге главных фаворитов, выиграли на своём рельефе, имея на деле пожалуй сильнейшие команды при себе. и того, и другого довезли до их территории, где они и проявили свои лучшие качества. какая "ТАКАЯ" победа? где-то был виден эпос, сверхпреодоление себя? нехочу сказать, что эта победа в полноги, но ощущался  запас, которого у преследователей не было заметно. кауберг не за 10 и даже не за 5 км до финиша находился, чтобы пришлось противостоять догоняющей группе. так что обе победы считаю равноценными. 

    в 11-ом, дома и на ои, они обязаны были работать, иначе линчевание, уж больно высок кпд кэва на подходящей ему трассе. и да, может ты не заметил, но марк на туре и в гору тащил пелотон, и бочки возил в майке чм, да и раскатывали его весь сезон не очень, так что, в принципе, он рассчитался уже давно.

    2) что ещё мог сделать кэв, кроме как протянуть в начале, да и вообще на кого они должны были упахиваться, на новоиспечённого победителя Тура Британии? думается, для всех трёх это вообще было, по большей части, показательным выступлением.

  11. Climber

    24 сентября 2012 08:35 | Регистрация: 3.12.2010

    Цитата: DEW
    Даже лучше Абдужапарова, Макюина? Я прекрасно понимаю специализацию Кэвендиша. Речь не об этом, а том, каков он командник. А ведь СКАЙ не зря предпочитает сонного Виггинса шустрому Кэвендишу.

    Он лучше из обоих вместе взятых, ибо уже один выйграл больше чем они оба ( 38 этапов ГТ у Кэва против 40 у Абду и Маки, но Кэв взял еще и ЧМ и МСР, что куда ценнее этапа ГТ) И командник он замечательный. Прекрасно сидит на колесе у своего раскатчика и выскакивает именно в тот момент, когда нужно. Ошибки конечно бывают, но они редки и командная работа его и его поезда по большей части заканчивается как им и нужно.

    А почему предпочли Вигго Кэву тут и дураку понятно. Победа на ТДФ все таки намного ценнее чем очередные 5-6 спринтерских побед на этапах, тем более что Скай побед на этапах и так хватало.

  12. rossa2005

    24 сентября 2012 10:35 | Регистрация: 19.02.2010

    Загадал желание: Фил, в радужной майке, первым пересекает финиш на Туре Фландрии.  


     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))
  • EL-Fenomeno
    Бауке Моллема – победитель кла ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Ломбардии всегда побеждают велогонщики с именем. И пускай Моллема был в фаворитах гонки где то в рядах 3-го эшелона, но его упорство, ну и да, смелость тоже, переросли в отличные дивиденды.

    А Вальверде насобирал тройку 2-х мест на осенних классиках этого сезона, но я думаю он бы с радостью обменял их на одно 1 место.

    Цитата: Александра
    У Трека завершение сезона такое, что обзавидоваться.)

    Так сказать, порадовали на всех фронтах) причёи взяли победы на самых важных однодневных гонках, что состоялись этой осенью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE