Наверное, для Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step) стало привычным соперничать на классиках. За последнюю неделю эти два гонщика сначала заняли 4-е и 5-е места на Амстел Голд, затем на Флеш Валлонь также финишировали рядом, правда, Вальверде стал первым, а Квятковски 3-м. И вот снова оба на подиуме – и снова в той же последовательности – сначала Вальверде, теперь занявший 2-е место, затем Квятковски, поднявшийся на третью ступень подиума.

Подиум Льеж-Бастонь-Льеж-2014

 

  У 34-летнего испанского гонщика Movistar не получилось сделать себе подарок на день рождения, которое гонщик отметил совсем недавно, 25 апреля, но он доказал, что является одним из самых стабильных гонщиков на Арденнской неделе, так же, как и в прошлом году, когда он занял на Льеже 3-е место. Всего на старейшей классике велоспорта у Вальверде было пять подиумов – две победы в 2006 и 2008, 2-е место в 2007 и в 2014 и третье место в 2013.

  Для 23-летнего Михала Квятковски подиум на Льеж-Бастонь-Льеж – это первое призовое место на классике, относящейся к монументам велоспорта.

 По итогам Арденнских классик – Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж в индивидуальном зачёте больше всех очков Мирового Тура (World Tour) заработал Алехандро Вальверде – на его счету победа, подиум и 4 место, что принесло ему 200 очков, в прошлом году он также стал первым в неофициальном зачете (144 очка). Второе и третье место разделили Саймон Герранс и Михал Квятковски у обоих по 150 очков, четвертым стал Филипп Жильбер со 102 очками.

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я доволен вторым местом, особенно после такой недели, где я взял победу на Флеш Валлонь. Все ждут от тебя победы, но когда дело касается Льеж-Бастонь-Льеж – победу одержать невероятно сложно. Люди привыкли, что я выигрываю, но я счастлив занять здесь 2-е место.

  1-е, 2-е и 4-е место на трёх классиках – не думаю, что многим удастся добиться такого результата. Я считаю, что сегодня проехал хорошо, держался на правильной позиции, но сегодня так много гонщиков боролось за победу, что гонка шла очень нервно и была неконтролируема. Я хочу поблагодарить братьев Исагирре, потому что они сгладили ситуацию, работая впереди.

  Команда отработала потрясающе, как и всегда. На финальном подъёме мне пришлось рассчитывать силы так, чтобы их хватило для спринта, потому что достаточно сильных конкурентов было много. Почему так долго ждали, чтобы атаковать? Хотел бы я сам это знать. Всё, что я могу сказать, гонка шла очень быстро, на Редуте серьёзных атак не было, а одной команде контролировать гонку было сложно. Можно рассуждать, что мне надо было выскочить пораньше и сбросить Герранса, но в такой ситуации предугадать невозможно. Он супербыстрый гонщик, поздравляю его. Он сел мне на колесо и превзошёл в спринте. Что касается меня, то у меня заканчивается первая часть сезона, я очень и очень счастлив тем, чего смог добиться. 8 побед, 2 подиума в классиках, три вторых места на Туре Страны Басков… Не могу просить большего. Сейчас проведу без велосипеда три или четыре дня, а после начну тренироваться в мягком режиме, затем начну думать о Туре, поеду в тренировочный лагерь на высоту, после чего стартую на Критериуме Дофине».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я был нацелен подойти к Арденнским классикам в хорошей форме, и я сделал это, особенно сегодня, когда финишировал 3-м на самой престижной бельгийской гонке, на 100-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж, будучи гонщиком бельгийской команды. Это особенный результат, и я очень счастлив. Если чувствуешь себя хорошо, иногда в гонке становится трудно выжидать, но я рассчитывал на свой спринт и просто ждал до конца. Когда тебя полностью поддерживают товарищи по команде, как сегодня, ты на самом деле можешь рассчитывать на их поддержку во время всей гонки, и тебе остаётся просто завершить их работу. В таких условиях это легко. В конце я подумал, что будет групповой спринт, и ждал, чтобы понять, что мы можем сделать.

  Я верил в свои возможности, и сегодня я доволен результатом. Я видел, как хорошо ехал Вальверде, как легко ускорялся. Он начал спринт заранее, но думаю, что Вальверде был сильнее. Я не стал атаковать, потому что видел, что у Movistar и Orica было больше одного гонщика, поэтому все свои шансы я возложил на спринт.

В прошлом году я хорошо финишировал на остальных гонках, но здесь, на Льеж-Бастонь-Льеж, не смог. Но в этом году я готовился к стартам по-новому, сегодня был мой лучший день на Арденнских классиках».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    28 апреля 2014 00:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Да, кстати! Вальверде с прошедшим (25 апреля) Днем Варенья!  clapping
    Больших Побед!

  2. gaaga777

    28 апреля 2014 04:28 | Регистрация: 18.05.2013

    и вот что абидна, все от обороны(. Саймону - зачетку.

  3. volkodav71

    28 апреля 2014 08:43 | Регистрация: 13.05.2013

    да вальв исполняет в этом сезоне с контой , остальные типа нибали и фрума ,жалкое подобие прошлого года , буду удивлён если фрум опять выиграет тур

  4. motte

    28 апреля 2014 11:33 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: volkodav71
    буду удивлён если фрум опять выиграет тур

    А чему удивляться то???? Победителей не судят, если у ВАДА не будет притензий:)))

  5. VeloVelo

    29 апреля 2014 01:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Надеюсь, Квято еще себя покажет. У этого парня, кажется, Большой талант.
    Во всяком случае об этом говорят многие серьезные велоэксперты. 
    Ему всего лишь 24. Детский возраст для велошоссе. Но, уже сейчас явные признаки универсала - разделка, горы, спринт - всё при нем. Растет генерал.
    Удачи Михалу!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE