Наверное, для Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step) стало привычным соперничать на классиках. За последнюю неделю эти два гонщика сначала заняли 4-е и 5-е места на Амстел Голд, затем на Флеш Валлонь также финишировали рядом, правда, Вальверде стал первым, а Квятковски 3-м. И вот снова оба на подиуме – и снова в той же последовательности – сначала Вальверде, теперь занявший 2-е место, затем Квятковски, поднявшийся на третью ступень подиума.

Подиум Льеж-Бастонь-Льеж-2014

 

  У 34-летнего испанского гонщика Movistar не получилось сделать себе подарок на день рождения, которое гонщик отметил совсем недавно, 25 апреля, но он доказал, что является одним из самых стабильных гонщиков на Арденнской неделе, так же, как и в прошлом году, когда он занял на Льеже 3-е место. Всего на старейшей классике велоспорта у Вальверде было пять подиумов – две победы в 2006 и 2008, 2-е место в 2007 и в 2014 и третье место в 2013.

  Для 23-летнего Михала Квятковски подиум на Льеж-Бастонь-Льеж – это первое призовое место на классике, относящейся к монументам велоспорта.

 По итогам Арденнских классик – Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж в индивидуальном зачёте больше всех очков Мирового Тура (World Tour) заработал Алехандро Вальверде – на его счету победа, подиум и 4 место, что принесло ему 200 очков, в прошлом году он также стал первым в неофициальном зачете (144 очка). Второе и третье место разделили Саймон Герранс и Михал Квятковски у обоих по 150 очков, четвертым стал Филипп Жильбер со 102 очками.

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я доволен вторым местом, особенно после такой недели, где я взял победу на Флеш Валлонь. Все ждут от тебя победы, но когда дело касается Льеж-Бастонь-Льеж – победу одержать невероятно сложно. Люди привыкли, что я выигрываю, но я счастлив занять здесь 2-е место.

  1-е, 2-е и 4-е место на трёх классиках – не думаю, что многим удастся добиться такого результата. Я считаю, что сегодня проехал хорошо, держался на правильной позиции, но сегодня так много гонщиков боролось за победу, что гонка шла очень нервно и была неконтролируема. Я хочу поблагодарить братьев Исагирре, потому что они сгладили ситуацию, работая впереди.

  Команда отработала потрясающе, как и всегда. На финальном подъёме мне пришлось рассчитывать силы так, чтобы их хватило для спринта, потому что достаточно сильных конкурентов было много. Почему так долго ждали, чтобы атаковать? Хотел бы я сам это знать. Всё, что я могу сказать, гонка шла очень быстро, на Редуте серьёзных атак не было, а одной команде контролировать гонку было сложно. Можно рассуждать, что мне надо было выскочить пораньше и сбросить Герранса, но в такой ситуации предугадать невозможно. Он супербыстрый гонщик, поздравляю его. Он сел мне на колесо и превзошёл в спринте. Что касается меня, то у меня заканчивается первая часть сезона, я очень и очень счастлив тем, чего смог добиться. 8 побед, 2 подиума в классиках, три вторых места на Туре Страны Басков… Не могу просить большего. Сейчас проведу без велосипеда три или четыре дня, а после начну тренироваться в мягком режиме, затем начну думать о Туре, поеду в тренировочный лагерь на высоту, после чего стартую на Критериуме Дофине».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я был нацелен подойти к Арденнским классикам в хорошей форме, и я сделал это, особенно сегодня, когда финишировал 3-м на самой престижной бельгийской гонке, на 100-м выпуске Льеж-Бастонь-Льеж, будучи гонщиком бельгийской команды. Это особенный результат, и я очень счастлив. Если чувствуешь себя хорошо, иногда в гонке становится трудно выжидать, но я рассчитывал на свой спринт и просто ждал до конца. Когда тебя полностью поддерживают товарищи по команде, как сегодня, ты на самом деле можешь рассчитывать на их поддержку во время всей гонки, и тебе остаётся просто завершить их работу. В таких условиях это легко. В конце я подумал, что будет групповой спринт, и ждал, чтобы понять, что мы можем сделать.

  Я верил в свои возможности, и сегодня я доволен результатом. Я видел, как хорошо ехал Вальверде, как легко ускорялся. Он начал спринт заранее, но думаю, что Вальверде был сильнее. Я не стал атаковать, потому что видел, что у Movistar и Orica было больше одного гонщика, поэтому все свои шансы я возложил на спринт.

В прошлом году я хорошо финишировал на остальных гонках, но здесь, на Льеж-Бастонь-Льеж, не смог. Но в этом году я готовился к стартам по-новому, сегодня был мой лучший день на Арденнских классиках».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    28 апреля 2014 00:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Да, кстати! Вальверде с прошедшим (25 апреля) Днем Варенья!  clapping
    Больших Побед!

  2. gaaga777

    28 апреля 2014 04:28 | Регистрация: 18.05.2013

    и вот что абидна, все от обороны(. Саймону - зачетку.

  3. volkodav71

    28 апреля 2014 08:43 | Регистрация: 13.05.2013

    да вальв исполняет в этом сезоне с контой , остальные типа нибали и фрума ,жалкое подобие прошлого года , буду удивлён если фрум опять выиграет тур

  4. motte

    28 апреля 2014 11:33 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: volkodav71
    буду удивлён если фрум опять выиграет тур

    А чему удивляться то???? Победителей не судят, если у ВАДА не будет притензий:)))

  5. VeloVelo

    29 апреля 2014 01:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Надеюсь, Квято еще себя покажет. У этого парня, кажется, Большой талант.
    Во всяком случае об этом говорят многие серьезные велоэксперты. 
    Ему всего лишь 24. Детский возраст для велошоссе. Но, уже сейчас явные признаки универсала - разделка, горы, спринт - всё при нем. Растет генерал.
    Удачи Михалу!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (4)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото

    После 20 лет в интернете ни в какую "саморегуляцию" и "коллективный разум" не верю ))) Отвечать на хамство или терпеть его молча - совершенно не вариант. Равно как и читать чужую дискусскю, "вышедшую из берегов".
    И потому категорически не понимаю недовольства администрацией
    Поводы для несогласия у меня были, но в чужом монастыре живут по чужому уставу.
    А, если уж хочется попробовать "саморегулироваться", стоит вернуть кнопки дизлайк - чтобы по достижении определенного минуса посты скрывались автоматом.

  • sergejdriver
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    sergejdriver-Фото
    Конечно! Мы же все тут астанафобы!
  • Oha
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (2)
    Oha-Фото
    Цитата: veloster
    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?
    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чувствовал что может. И смог. Не хватило, пожалуй, пару миллиметров удачи. 25 очков на финише - это победа. +6 сек бонификации. Я не знаю на что тут жаловаться и в чем винить Вивиани...
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото
    И примерчики бы таких "продвинутых форумов" не помешали :-)
  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Серафим-Фото
    Ну все, клейте третью полосу, на глаза.
  • motte
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    motte-Фото

    Все просто, деньги и гарантия по контракту, мы живём сегодня.

    В скае большой кастинг намечается, а нового чистокровного бритиша взамен шкиперу нет, да, собственно, и шкипер ещё возьмёт 5 тдф, я верю в это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE