Алехандро Вальверде (Movistar) прибавил в свою коллекцию призовых мест на классиках ещё одно второе место на Амстел Голд Рэйс, где он поднимался на вторую ступень подиума в 2013 году. Испанский гонщик проиграл на финише чемпиону мира Михалу Квятковски (Etixx-Qucick Step), но доказал, что находится в отличной форме в преддверии второй Арденнской классики Флеш Валлонь, которая состоится в среду, 22 апреля, и где он будет защищать свой титул победителя.

 

Алехандро Вальверде на подиуме Амстел Голд Рэйс-2015

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, лучшего результата после того, как я отработал сегодня, просить невозможно. Я взял 2-е место в спринте, который был более открытым, чем если бы гонка финишировала на вершине Кауберга. Мы сделали всё, что могли, команда очень много работала в гонке. Инцидент, случившийся во время гонки – это не прокол, а порвавшаяся цепь. Гонщик команды MTN-Qhubeka на повороте коснулся своим передним колесом заднего колеса моего велосипеда, мне пришлось остановиться и поменять на запасной велосипед. Конечно, в этот момент гонка уже шла полным ходом, но благодаря моим товарищам по команде проблем удалось избежать.

  Я начал подъём на Кауберг на хорошей позиции, но после спринта из-за поворота все остановились, и меня зажали в коробочку. Я разозлился на себя, подумал, почему это снова со мной происходит, но, к счастью, я увидел, как Жильбер атаковал. Нога у меня шла хорошо, когда я заметил просвет, выпрыгнул и смог его добрать.

  На самом деле в тот момент, когда я догнал, у меня мелькнула мысль о том, чтобы продолжать набирать скорость и пройти Жильбера с Мэттьюсом. Я ускорился, надеясь, что они станут оглядываться друг на друга, но оторваться от них не смог. Я считаю, что сегодня был одним из сильнейших, взял 2-е место, был очень близко к победе, боролся как всегда…Думаю, мы должны быть довольны этим результатом.

  Из трёх гонок больше всего шансов у меня на Льеж, она мне больше подходит, но, конечно, мы не должны отказываться от борьбы в среду. Новый подъём, что будет за 5 км до финиша, должен изменить гонку, заставить пелотон ехать быстрее, и может просеять его в конце. Думаю, сейчас очень многие гонщики находятся в одной форме, не вижу никого, кто бы выделялся, борьба будет равной, как в среду, так и в воскресенье, на Льеж-Бастонь-Льеж».

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    20 апреля 2015 19:28 | Регистрация: 30.08.2012

    biggrin такое ощущение, что он сам на себя делает ставки именно на 2 место!! )))
    просто красавец

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE