В каждой гонке есть победитель и проигравшие, в топ-10 на классике Мирового уровня сильнейшие гонщики пелотона. Каждый из них выкладывался на сто процентов, но для них гонка сложилась не так, как хотелось бы. Некоторым претендентам на высокие места повезло ещё меньше. Так, Хоаким Родригес («Катюша») сошёл с гонки после падения через 90 км. К счастью, переломов удалось избежать, у Родригеса ушиб рёбер. Ирландец Дэн Мартин (Garmin-Sharp) сошёл с Амстел Голд из-за травмированного на Вуэльте Каталонии колена.

Филипп Жильбер, Photo: © AFP

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Добыть победу всегда нелегко, мы должны поздравить Жильбера, он превзошёл нас. Когда он атаковал, то сразу бросил метра два и уехал. Если ты не сидишь у него на колесе в момент рывка, то в противном случае при такой мощной атаке вернуть его невозможно. Поздравляю его, он отлично поработал. Мы понимали, что даже не будем пытаться ловить Жильбера, поэтому все следили друг за другом слишком внимательно, а Ванендерт воспользовался этим и обошёл нас. Хотя вернуть Жильбера не представлялось возможным, Ванендерт был в пределах досягаемости».

  Михал Квятковски (Omega Pharma- Quick Step): «В Кауберге есть что-то прекрасное, но на этом подъёме есть кое-что, что мне ещё предстоит открыть. Думаю, я мог бы выступить лучше, например, поехать за Жильбером. У него такой огромный опыт на этой гонке. Он отлично знает Кауберг, выигрывал на нём много раз, он знает, когда надо атаковать. Мне казалось, что на Амстел будет немного легче. Я не смог сразу поймать атаку Самуэля Санчеса, потому что находился далековато. Кауберг я начал проходить на максимальном приложении усилий, но я подумал, зачем мне ждать, когда до вершины уже близко. На самом деле оказалось, что до неё ещё подниматься и подниматься, я поехал слишком рано и поплатился за это. Но я всё равно доволен. Команда так хорошо меня поддерживала. Я уже дважды проехал эту гонку и проводил разведку маршрута, с каждым годом набираюсь опыта. Весь день я держался в голове группы, но я извлёк урок, что, возможно, надо было не всё время ехать на первых позициях, тогда бы я сохранил больше сил. Голаш ехал очень мощно. Он догонял отрыв, а потом ещё довёз меня к подножию Кауберга. Сегодня я сделал всё, что мог, но в ключевой момент мы потеряли Тони Мартина, в конце мне его не хватало, я довольно сильно нервничал. Хотя я не улучшил прошлогодний результат, финишировал 5-м, но стартовал гонку намного лучше. В прошлом году мне не удавалось усидеть за гонщиками на Кауберге, тогда я взял спринтом, но в этом году использовал другой подход. Я ехал лучше, чем в прошлом году, но просто не смог поехать за Жильбером. Я не знаю, почему Алехандро Вальверде не захотел работать, чтобы догнать Жильбера, он ни разу не провёл смену. Герранс пытался мне помочь, нам всем надо было работать вместе. Если бы мы хорошо сработались, то даже если бы не догнали Жильбера, то нас не смог бы поймать Йелле Ванендерт. На этой гонке мне ещё многому предстоит научиться, но результат даёт мне уверенность перед Флеш Валлонь. После Тура Страны Басков я готовился к Арденнам по-другому. Я доволен, с ногами всё в порядке».

  Энрико Гаспаротто (Astana): «Сегодня был очень сильный ветер, надо было сохранять концентрацию все шесть с половиной часов гонки. Должен сказать большое спасибо Боруту Божичу за ту работу, что он провёл. Не знаю, видели ли вы это по телевизору, но он весь день опекал меня, сделал всё, чтобы до финала я сохранил хорошие ноги».

  Даниэль Морено ("Катюша"): "Когда Жильбер атаковал, его скорость была очень высока. Мне не удалось сразу же ответить на атаку, но я смог остаться впереди вместе с группой Гаспаротто. Я надеялся, что мы сумеем догнать лидеров, но было уже поздно. Тем не менее, хочу отметить, что нахожусь в хорошей форме, в принципе, в такой же, как и в прошлом году, когда я выиграл «Флеш Валлонь». Поэтому, будем надеяться, что все лучшее еще впереди. Настраиваюсь и на «Флеш Валлонь», и на «Льеж – Бастонь – Льеж».

  Бауке Моллема (Belkin): «Ребята довезли меня до подножия Кауберга, я начал подниматься, сидя на колесе Жильбера, но, несмотря на то, что в течение дня с помощью команды я смог сберечь силы, поехать за Жильбером я не смог. А на вершине Кауберга мне не удалось ухватиться за первую группу, иначе я смог бы бороться за второе место. Седьмое место – не так плохо, я отдал всё, что мог. Флеш и Льеж подходят мне больше».

  Дэн Мартин (Garmin-Sharp): «Колено болело, но я не слишком беспокоился, потому что с каждым днём мне становилось лучше. Я сошёл, потому что не хотел рисковать следующими гонками – Флеш, Льежем, Джиро. Думаю, что в среду (23 апреля) на старте Флеш Валлонь я буду в порядке. Просто надо, чтобы нога начала работать как надо, одной ногой педалировать не получится. Кроме того, я не чувствовал себя идеально, потому что вернулся после тренировок на высоте. Сейчас прошло пять дней, к среде я должен быть в форме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    21 апреля 2014 14:47 | Регистрация: 24.08.2011

    Уф, только увидел что сошел Пурито, второй год подряд падает на Амстеле.
    Есть инфа по поводу участия на ЛБЛ?

  2. RVL

    21 апреля 2014 16:22 | Регистрация: 30.08.2012

    Вроде все нормально. Ушиб грудной клетки...
    Планы в силе

  3. hodorik

    21 апреля 2014 18:44 | Регистрация: 31.01.2011

    Я б хотел прочесть комент. Тони Мартина:):):) как он в кусты попал в чем косяк :):):) ясно дело что коллега помог а где сори...???

    Greg Hodorini
  4. gaaga777

    21 апреля 2014 19:40 | Регистрация: 18.05.2013

    и вот апчемподумалось, а не рановто ли нагревать Квятоквского. ну, уж слишком требовательно. ему ж ведь только толька.
    Мартин не вписался чутка особо никто не толкался

  5. marketbk

    21 апреля 2014 22:17 | Регистрация: 24.12.2010

    Ну что Филипп? 2011 год?
    В этом году смотрю ЕС Трентино поставил в игнор? aggressive

  6. Pixinguinha

    22 апреля 2014 15:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: marketbk
    В этом году смотрю ЕС Трентино поставил в игнор?


    Похоже, не только ЕС. Нету лайва

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так погода "поздравила" Роглича с очередной победой после рестарта сезона)

    Главное чтобы такого на Туре осенью в горах не было, а то уже  в прошлом году насмотрелись (т.е. не_досмотрели); Алафилиппу наверное ещё долго снилось та остановка этапа и поСледующий укороченный "только в гору", так сказать, где он потерял свой может единственный "шанс (в) жизни"

  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    rude_rider-Фото
    Рогла просто неудержим
  • Kirils
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    Kirils-Фото

    легкие бронижелеты надо от такого подарка природы)) 

     

  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    SportSpirit-Фото

    В Словении не было жестких карантинных ограничений, они и внутренний чемпионат первыми провели. Вроде как Роглич тренировался в штатном режиме дома, до открытия границ и первых сборов JV.

     

    Опять ему повезло, что он словенец)

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Да ,такого звездоПада я еще не видел, посыпались все, что называется дорвались. В принципе этот этап только еще раз показал что ... что ни чего не показал. Отсутствие тренировочного наката и еще меньше гоночных км сильно сказываються на подготовке... Будем ждать. Фрум понравился ,=спокоен как удав=. У меня вопрос. Когда и где Роглич успел набрать форму? ... Сидел во время карантина в спорт зале и тягал блины? Физика? Или на фоне не готовности соперников таковым только выглядит? А может в Словении раньше закончился карантин? Или  у Джамбо тренировачные сборы начались раньше? ... Незнаю...

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Бакеша-Фото
    Кинтана и Лопес раскатываются, но им с такими грегарями как на этой гонке, на Туре будет очень тяжко
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Sezar-Фото

    Да, стратегия Джамбо просматривается - разбить главных соперников уже на первых горных этапах, а потом удерживать. В любом случае словенец стал сильнее и умнее, но Роглич 3 недели - это не Роглич 1 - й.  На Туре все будут против Джамбо.

  • GTX
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    GTX-Фото
    Это мне напоминает Тур Романдии-2019, где Рогла точно также взял гонку, не оставив никому ни шанса, что была потом на Джиро все помнят...надеюсь выводы были сделаны
  • motte
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    motte-Фото

    Однозначно это так

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE