Наступает время Арденнских классик. Российская команда Tinkoff-Saxo объявила состав на первую из гонок – Амстел Голд Рэйс. Знаменитые «берги», более 4 км подъёмов команда будет покорять во главе с Михаэлем Вальгреном и Романом Кройцигером, который становился победителем гонки в 2013 году.

Спортивный директор Tinkoff-Saxo Шон Йейтс рассказал о задачах команды на первую Арденнскую классику:
«Мы идём на Амстел с сильным составом и нацелены быть активными в гонке. Мы хотим показать цвета команды и разработали свою стратегию. У нас есть Кройцигер, который уже становился победителем, хотя его главной целью является Льеж-Бастонь-Льеж. Я считаю, что Амстел больше подходит Михаэлю Вальгрену, для него гонка станет шансом сделать шаг вперёд в карьере.

Конечно, мы готовы к атаке, благодаря которой в 2013 году Роман взял победу, но решающий момент будет на Кауберге. У Вальгрена есть способность мощно ехать какой-то период времени, что самое важное на Амстеле, где необходимо постоянно помнить о том, на какой позиции находишься в группе. Возможно, в этом году Вальгрену ещё рано бороться с такими гонщиками, как Родригес и Жильбер, но у него есть мощность и ему будут помогать гонщики нашей команды».

Михаэль Вальгрен является чемпионом Данни, он доказал свою способность проходить гонки со сложным рельефом, дважды становясь победителем Льеж-Бастонь-Льеж в андеровской категории. Но Вальгрен отмечает, что короткие подъёмы Амстел Голд Рэйс могут подойти ему больше, если он сможет найти ритм гонки на коварном маршруте.  

Михаэль Вальгрен: «Я жду этой гонки. Участвовал в ней в прошлом году, она очень классная. Думаю, я могу показать на ней хороший результат. Амстел подходит мне лучше, так как для того, чтобы быть по-настоящему конкурентоспособным на длинных подъёмах Льеж ,мне надо сбросить несколько килограмм».

Для правильной подготовки к велогонке, тренерам очень важно точно просчитать каждый метр дистанции гонки, для этого необходимо проработать профиль и техническое описание гонки на компьютере. В правильной настройке компьютера вам помогут специалисты http://comphelpcom.com/. Далеко не на каждой велогонке организаторы перед стартом выдают так называемые "роудбуки", поэтому знать маршрут гонки и ее специфику каждый тренер должен знать заранее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (719)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE