Том Боонен, Photo: Sirotti  Гонщик Omega Pharma-Quick Step Том Боонен, прервавший свой сезон из-за травмы, полученной после падения на Туре Фландрии, возвращается в гонки.

  Вторую часть сезона бельгийский гонщик начнёт с Тура Калифорнии. Как сообщил в интервью VeloNews директор команды Патрик Лефевр, тренировки 32-летнего Тома Боонена проходят по плану: «Он начал тренироваться на той же неделе, когда упал. Его первой гонкой после травмы будет Калифорния, насчёт остальной части сезона посмотрим позже. Невозможно повторить сезон 2012, такое бывает раз в жизни. Весеннюю часть сезона надо забыть как можно скорее».

  Лефевр говорит, что вопрос об участии Боонена на Тур де Франс будет решён во время Тура Калифорнии: «Мы обсудим, я не собираюсь заставлять его стартовать. Тур – это огромная работа, для которой нужно быть готовым на 100% и иметь мотивацию».

  Теперь в бельгийской команде Omega Pharma-Quick Step есть спринтер на Гран-туры – это Марк Кэвендиш. Ранее Том Боонен говорил, что не возражает работать на британского спринтера, признавая его способности и мастерство в групповом спринте. За собой же Боонен оставляет спринты из небольшой группы  после сложного этапа, когда чистые спринтеры сдаются. В последний раз Том Боонен брал победу на этапе Гран-тура в 2008, в то время как число побед Кэвендиша на одном только Тур де Франс достигает 23. На Туре Калифорнии Том Боонен в последний раз выигрывал этап в 2008.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE