Марк Кэвендиш  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) не скрывает, что главной целью его сезона является борьба за жёлтую майку Тур де Франс на 1-м этапе, который пройдёт в Йоркшире.

  В интервью Cycling Weekly британский спринтер сказал, что впервые у него нет жёстко установленного календаря гонок, и решение о старте на каждом отдельном соревновании будет приниматься в зависимости от физического состояния, ради того, чтобы подготовка к Туру проходила идеально.

  Марк Кэвендиш: «Я не знаю, какие гонки поеду после Тура Дубая. В прошлом году иногда получалось так, что я уставал, но всё равно ехал на гонку. В итоге через полгода усталость накатывает. Мы не хотим, чтобы так произошло, надо, чтобы на Тур де Франс я был в идеальной форме. Нет никакого смысла приезжать на Тур уставшим. В прошлом году перед Туром у меня было 60 гоночных дней, это довольно много. В этом году я хочу быть лучше подготовлен физически. Я счастлив, что Omega Pharma-Quick Step инвестировала средства не только в мой развозящий поезд, но также оставила открытым моё расписание гонок, оно составлено только на самый ближайший срок. Я рад, что у меня есть такая счастливая возможность. Мы рассмотрели календарь в общем, но он открыт для изменений».

  Ранее в интервью The Independent Марк Кэвендиш говорил, что в этом году «возможно, единственный шанс в карьере выиграть этап Тура под британским солнцем».

  Таким образом, высока вероятность того, что британский спринтер пожертвует Джиро-2014, чтобы лучше подготовиться к французскому Гран-туру. Кэвендиш впервые принял участие в Джиро в 2008 и пропускал его лишь однажды, в 2010. В прошлом году на Джиро Марк Кэвендиш  стал лучшим в очковой номинации и выиграл 5 этапов. Вопрос о старте на Джиро-2014 будет принят в самый последний момент перед гонкой.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    3 февраля 2014 16:36 | Регистрация: 8.12.2013

    Ну и правильно с одной стороны! Тур престижней, тем более в родных стенах!

  2. ScaRR

    3 февраля 2014 21:56 | Регистрация: 7.02.2012

    может Марк даже хочет побороться за зеленую майку с Саганом:)  в своей лучшей форме возможно и даст бой более универсальному словаку

  3. shabaloid

    4 февраля 2014 20:47 | Регистрация: 23.07.2013

    Отличный спринтер,но цены себе никак не сложет,осталось говорить о себе в третьем лице....Странно,что он не говорит о контракте с Алонсо лимонов на 5-6...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

    Вы что, не понимаете, по какому принципу выставляют плюсы-минусы? Неужели вы думаете, что это делается исключительно с целью определения ценности сообщения? Чаще это делается из личных предпочтений.

    Я сейчас специально напишу сообщение, которое будет по душе каждому пользователю чата, но оно будет нейтрально-положительное, постное. Обязательно кого-нибудь похвалю - гонщика или команду. И мне поставят плюсы, во всяком случае минусовать не будут.

    Потом я напишу сообщение на ту же тему, выразив своё личное мнение, оно будет справедливое, на мой взгляд, и честное, но отрицательное. Минусов будет штук 15.

    Меня всегда забавляют эти минусы )) Значит моё мнение не нейтрально, кому-то оно не понравилось, значит у меня есть оппонент. Но дело в том, что я не могу ему возразить, опровергнуть его мнение, поскольку его, оппонента, нет, есть только минус от него, как из подворотни. Поэтому я всегда был против выражения эмоций путём выставления оценок. Это очень субъективно. И как-то по-детски.

  • Серафим
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    Серафим-Фото
    Минусы ставлю только за оскорбительные комментарии. Неважно, в адрес гонщиков или посетителей сайта. А минус за комментарий, с которым не согласен - ну это же только чужое мнение и не означает, что оно неправильное, а мое правильное. Я тоже вполне могу ошибаться.
  • SVS
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    SVS-Фото
    >>>
    Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?
    >>>
    Это шоу-бизнес :-)...
  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

     

    Все победители 2021 года

     

    Парень рядом с Деклерком. Много людей здесь могут сказать кто это и за что получил награду?

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE