Состав бельгийской команды Lotto Soudal на Джиро д’Италия-2015 почти определён. 9 мая в Сан-Ремо на старт итальянского Гран-тура в качестве со-капитанов команды выйдут Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук. В последний раз Юрген Ван ден Брук принимал участие в Джиро д’Италия в 2008 году, тогда он занял на итальянском Гран-туре 7-е место в общем зачёте.

 

Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук

 

  Юрген Ван ден Брук: «Конечно, я очень доволен, что команда выбрала меня для Джиро. Сейчас уже понятно, что я не поеду Тур де Франс, и это хорошо. Я возвращаюсь на Джиро, где для меня в 2008 году началась карьера в качестве генеральщика.

  На две с половиной недели я отправляюсь на Тенерифе, чтобы оптимально подготовиться. Потом постараюсь как можно лучше выступить на Туре Романдии (Tour de Romandie), а затем стартует Джиро.

  Как и планировалось, я принимал участие в двух гонках Мирового тура – Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Тиррено я финишировал 11-м. Лучше было бы попасть в топ-10, но я был близко. На Каталонии цели команды и мои цели поменялись, когда Барт де Клерк (Bart De Clercq) надел лидерскую майку.

  Конечно, я сделаю всё, чтобы выступить хорошо. Я сам настаивал, чтобы меня отобрали в состав на Джиро, и теперь хочу оправдать доверие.

  Тур Романдии (28 апреля – 3 мая) станет проверкой, которая должна показать, реально ли попадание в топ-10 на Джиро. Сейчас я чувствую себя лучше, чем в прошлом году в это же время, потому что этой зимой у меня была более насыщенная зимняя подготовка. Мне пришлось совмещать реабилитацию после падения на Туре и работать над базовой формой. Я недооценил влияние травмы, работа по восстановлению оказалась долгой и тяжёлой».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Я очень доволен выступлением Юргена на Тиррено. Между 11-м и 10-м местом не такая уж большая разница. Он проиграл несколько секунд во время разделки и на горном финише. В итоге между шестым и одиннадцатым местами была совсем небольшая разница во времени. Юрген дал нам понять, что очень хочет ехать Джиро, мы говорили об этом, мы все выиграем от хороших результатов. Психологически для Юргена важно, что он может ехать гонки, которые любит больше всего – Гран-туры.

  Сначала он проедет Тур Романдии, где два года назад финишировал в десятке сильнейших. Надеемся, что он сможет повторить это выступление. Если хочешь хорошо проехать Джиро, на Романдии уже должен быть в форме.

  На Джиро цель будет такая же – я буду доволен, если он займёт место в топ-10. Для гонщика, который финишировал в пятёрке сильнейших на Тур де Франс в прошлые годы, а в прошлом году занял 13-е место в сложных обстоятельствах, мне кажется, это верная цель».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE