Состав бельгийской команды Lotto Soudal на Джиро д’Италия-2015 почти определён. 9 мая в Сан-Ремо на старт итальянского Гран-тура в качестве со-капитанов команды выйдут Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук. В последний раз Юрген Ван ден Брук принимал участие в Джиро д’Италия в 2008 году, тогда он занял на итальянском Гран-туре 7-е место в общем зачёте.

 

Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук

 

  Юрген Ван ден Брук: «Конечно, я очень доволен, что команда выбрала меня для Джиро. Сейчас уже понятно, что я не поеду Тур де Франс, и это хорошо. Я возвращаюсь на Джиро, где для меня в 2008 году началась карьера в качестве генеральщика.

  На две с половиной недели я отправляюсь на Тенерифе, чтобы оптимально подготовиться. Потом постараюсь как можно лучше выступить на Туре Романдии (Tour de Romandie), а затем стартует Джиро.

  Как и планировалось, я принимал участие в двух гонках Мирового тура – Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Тиррено я финишировал 11-м. Лучше было бы попасть в топ-10, но я был близко. На Каталонии цели команды и мои цели поменялись, когда Барт де Клерк (Bart De Clercq) надел лидерскую майку.

  Конечно, я сделаю всё, чтобы выступить хорошо. Я сам настаивал, чтобы меня отобрали в состав на Джиро, и теперь хочу оправдать доверие.

  Тур Романдии (28 апреля – 3 мая) станет проверкой, которая должна показать, реально ли попадание в топ-10 на Джиро. Сейчас я чувствую себя лучше, чем в прошлом году в это же время, потому что этой зимой у меня была более насыщенная зимняя подготовка. Мне пришлось совмещать реабилитацию после падения на Туре и работать над базовой формой. Я недооценил влияние травмы, работа по восстановлению оказалась долгой и тяжёлой».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Я очень доволен выступлением Юргена на Тиррено. Между 11-м и 10-м местом не такая уж большая разница. Он проиграл несколько секунд во время разделки и на горном финише. В итоге между шестым и одиннадцатым местами была совсем небольшая разница во времени. Юрген дал нам понять, что очень хочет ехать Джиро, мы говорили об этом, мы все выиграем от хороших результатов. Психологически для Юргена важно, что он может ехать гонки, которые любит больше всего – Гран-туры.

  Сначала он проедет Тур Романдии, где два года назад финишировал в десятке сильнейших. Надеемся, что он сможет повторить это выступление. Если хочешь хорошо проехать Джиро, на Романдии уже должен быть в форме.

  На Джиро цель будет такая же – я буду доволен, если он займёт место в топ-10. Для гонщика, который финишировал в пятёрке сильнейших на Тур де Франс в прошлые годы, а в прошлом году занял 13-е место в сложных обстоятельствах, мне кажется, это верная цель».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (6)
    flugegeheimen-Фото
    Цитата: RVL
    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить
    наоборот, чемпионат остановлен и завершен, Брюгге признан чемпионом
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    Адриен-Фото

    Вирусы не исчезнут. Череда эпидемий - которая НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ - продолжится. Бывали в новейшей истории пандемии и с более печальными последствиями. Я это к чему - КАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ, КОГДА ВСПЫХНУТ "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ? Или смертность от этих болезней считается более нормальной, чем от COVID-19 ? А по логике - надо объявлять карантины , изоляцию, чрезвычайное положение и при них. Так ведь ? А если нет - тогда ЗАКОННЫ разные КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения, догадки и версии ныне происходящих событий... А что касается ГТ - по прежнему считаю, что в нынешнем году они невозможны. Слишком люди ВПЕЧАТЛЕНЫ этой вирусной-антивирусной пропагандой, будут бояться любого контакта, любого сборища и скопления народа... И как вот это побороть - большая проблема.

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото
    какая пятая тогда? я начну болеть за Фрума?)))))
  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    AvA-Фото
    5 ключевых стадий эмоционального реагирования: у вас уже третья! ))
  • neso...
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    neso...-Фото
    Считаю что шансы Тура на проведение стремятся к нулю .Ближайшие пол года вряд-ли вообще что-то при зрителях из большого спорта состоится.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (6)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE