Состав бельгийской команды Lotto Soudal на Джиро д’Италия-2015 почти определён. 9 мая в Сан-Ремо на старт итальянского Гран-тура в качестве со-капитанов команды выйдут Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук. В последний раз Юрген Ван ден Брук принимал участие в Джиро д’Италия в 2008 году, тогда он занял на итальянском Гран-туре 7-е место в общем зачёте.

 

Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук

 

  Юрген Ван ден Брук: «Конечно, я очень доволен, что команда выбрала меня для Джиро. Сейчас уже понятно, что я не поеду Тур де Франс, и это хорошо. Я возвращаюсь на Джиро, где для меня в 2008 году началась карьера в качестве генеральщика.

  На две с половиной недели я отправляюсь на Тенерифе, чтобы оптимально подготовиться. Потом постараюсь как можно лучше выступить на Туре Романдии (Tour de Romandie), а затем стартует Джиро.

  Как и планировалось, я принимал участие в двух гонках Мирового тура – Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Тиррено я финишировал 11-м. Лучше было бы попасть в топ-10, но я был близко. На Каталонии цели команды и мои цели поменялись, когда Барт де Клерк (Bart De Clercq) надел лидерскую майку.

  Конечно, я сделаю всё, чтобы выступить хорошо. Я сам настаивал, чтобы меня отобрали в состав на Джиро, и теперь хочу оправдать доверие.

  Тур Романдии (28 апреля – 3 мая) станет проверкой, которая должна показать, реально ли попадание в топ-10 на Джиро. Сейчас я чувствую себя лучше, чем в прошлом году в это же время, потому что этой зимой у меня была более насыщенная зимняя подготовка. Мне пришлось совмещать реабилитацию после падения на Туре и работать над базовой формой. Я недооценил влияние травмы, работа по восстановлению оказалась долгой и тяжёлой».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Я очень доволен выступлением Юргена на Тиррено. Между 11-м и 10-м местом не такая уж большая разница. Он проиграл несколько секунд во время разделки и на горном финише. В итоге между шестым и одиннадцатым местами была совсем небольшая разница во времени. Юрген дал нам понять, что очень хочет ехать Джиро, мы говорили об этом, мы все выиграем от хороших результатов. Психологически для Юргена важно, что он может ехать гонки, которые любит больше всего – Гран-туры.

  Сначала он проедет Тур Романдии, где два года назад финишировал в десятке сильнейших. Надеемся, что он сможет повторить это выступление. Если хочешь хорошо проехать Джиро, на Романдии уже должен быть в форме.

  На Джиро цель будет такая же – я буду доволен, если он займёт место в топ-10. Для гонщика, который финишировал в пятёрке сильнейших на Тур де Франс в прошлые годы, а в прошлом году занял 13-е место в сложных обстоятельствах, мне кажется, это верная цель».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE