Бельгийский профессиональный велогонщик Юрген Ван ден Брук наконец-то возвращается в профессиональные шоссейные гонки после ужасного падения, которое пережил гонщик прошлым летом на Тур де Франс-2013. Бельгийскому гонщику не терпится проверить, какова его физическая форма, насколько он смог восстановиться и успел подготовиться физически, первый тест после выздоровления он проведёт на знаменитой итальянской гонке Тиррено-Адриатико, где гонщику предстоит соперничать с лучшими горняками профессионального велосипедного пелотона. Юрген Ван ден Брук надеется, что с каждой пройденной гонкой в этом сезоне его форма будет постепенно улучшаться, и он вернется к своей лучшей спортивной форме, и уже в самое ближайшее время он сможет взметнуть руки на финише в победном жесте. Итальянская многодневная гонка Тиррено-Адриатико в этом году привлекла многих сильных гонщиков, стартовый состав внушителен, что ни имя, то звезда – Альберто Контадор, Кэдел Эванс, Михал Квятковски, Бауке Моллема, Ричи Порт, Наиро Кинтана, Микеле Скарпони, Эндрю Талански, Ригоберто Уран, Брэдли Уиггинс. В интервью перед стартом Ван ден Брук сказал: «Мне любопытно узнать, смогу ли я бороться за генеральную классификацию, это меня бы очень порадовало. Тиррено-Адриатико – гонка Мирового тура, на ней можно заработать очки. На прошлых гонках – в Аргентине, Испании, Омане, мне стало ясно, что между моей физической формой на тренировках и формой в гоночном режиме пока большая разница».
Конечно, при любом восстановлении, после такой серьезной травмы, велогонщик обязан длительное время придерживаться особой диеты, подбирать соответствующее питание, за что отвечает диетолог команды, а также следит командный врач. Существуют разные диеты, так диета при хроническом гломерулонефрите требует ограничить количество употребляемой соли. А гонщики, которые усиленно тренируются, обязательно должны следить за водно-солевым балансом своего организма, вовремя пить и питаться, избегая обезвоживания. После падения на Тур де Франс в прошлом году Юргену Ван ден Бруку поставили диагноз "частичный разрыв задней крестообразной связки, частичный разрыв медиальной связки, повреждение хряща, ушиб коленной чашечки".

Юрген Ван ден Брук считает, что «ритм соревнований можно почувствовать только в гонках»: «Моей первой гонкой сезона стал Тур Сан-Луиса, на Майорке я ехал без давления, а после Тура Омана начал тренироваться в усиленном режиме, имитировал условия гонок, чтобы продолжить улучшать физическое состояние. Я доволен результатом, несмотря на серьёзную травму восстановление проходит гладко».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 515)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • AvA
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    AvA-Фото
    Цитата: Earl57

    Вон еще Саган хочет отказаться от брусчатых классик, чтобы проехать Джиро

    т.е. у него план поехать Тур+Джиро?
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    rude_rider-Фото

    главное начать смотреть хоть что то

     

    это безрыбье порядком надоело

    а повторы я категорически не смотрю.даже не понимаю что там такого интересного или результат уже известен)

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Вон еще Саган хочет отказаться от брусчатых классик, чтобы проехать Джиро, как изначельно собирался. И к зеленой майке Тура добавить цикламеновую. Руководство Боры его поддерживает вроде как, но окончательно решат на сборе в июне.

    Так что будет на кого посмотреть))) Зы, комментаторы на сайклингньюс подозревают, что орги Джиро пообещали хорошо вознаградить Петеньку...

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE