Бельгийский профессиональный велогонщик Юрген Ван ден Брук наконец-то возвращается в профессиональные шоссейные гонки после ужасного падения, которое пережил гонщик прошлым летом на Тур де Франс-2013. Бельгийскому гонщику не терпится проверить, какова его физическая форма, насколько он смог восстановиться и успел подготовиться физически, первый тест после выздоровления он проведёт на знаменитой итальянской гонке Тиррено-Адриатико, где гонщику предстоит соперничать с лучшими горняками профессионального велосипедного пелотона. Юрген Ван ден Брук надеется, что с каждой пройденной гонкой в этом сезоне его форма будет постепенно улучшаться, и он вернется к своей лучшей спортивной форме, и уже в самое ближайшее время он сможет взметнуть руки на финише в победном жесте. Итальянская многодневная гонка Тиррено-Адриатико в этом году привлекла многих сильных гонщиков, стартовый состав внушителен, что ни имя, то звезда – Альберто Контадор, Кэдел Эванс, Михал Квятковски, Бауке Моллема, Ричи Порт, Наиро Кинтана, Микеле Скарпони, Эндрю Талански, Ригоберто Уран, Брэдли Уиггинс. В интервью перед стартом Ван ден Брук сказал: «Мне любопытно узнать, смогу ли я бороться за генеральную классификацию, это меня бы очень порадовало. Тиррено-Адриатико – гонка Мирового тура, на ней можно заработать очки. На прошлых гонках – в Аргентине, Испании, Омане, мне стало ясно, что между моей физической формой на тренировках и формой в гоночном режиме пока большая разница».
Конечно, при любом восстановлении, после такой серьезной травмы, велогонщик обязан длительное время придерживаться особой диеты, подбирать соответствующее питание, за что отвечает диетолог команды, а также следит командный врач. Существуют разные диеты, так диета при хроническом гломерулонефрите требует ограничить количество употребляемой соли. А гонщики, которые усиленно тренируются, обязательно должны следить за водно-солевым балансом своего организма, вовремя пить и питаться, избегая обезвоживания. После падения на Тур де Франс в прошлом году Юргену Ван ден Бруку поставили диагноз "частичный разрыв задней крестообразной связки, частичный разрыв медиальной связки, повреждение хряща, ушиб коленной чашечки".

Юрген Ван ден Брук считает, что «ритм соревнований можно почувствовать только в гонках»: «Моей первой гонкой сезона стал Тур Сан-Луиса, на Майорке я ехал без давления, а после Тура Омана начал тренироваться в усиленном режиме, имитировал условия гонок, чтобы продолжить улучшать физическое состояние. Я доволен результатом, несмотря на серьёзную травму восстановление проходит гладко».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (798)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE