Бельгийский профессиональный велогонщик Юрген Ван ден Брук наконец-то возвращается в профессиональные шоссейные гонки после ужасного падения, которое пережил гонщик прошлым летом на Тур де Франс-2013. Бельгийскому гонщику не терпится проверить, какова его физическая форма, насколько он смог восстановиться и успел подготовиться физически, первый тест после выздоровления он проведёт на знаменитой итальянской гонке Тиррено-Адриатико, где гонщику предстоит соперничать с лучшими горняками профессионального велосипедного пелотона. Юрген Ван ден Брук надеется, что с каждой пройденной гонкой в этом сезоне его форма будет постепенно улучшаться, и он вернется к своей лучшей спортивной форме, и уже в самое ближайшее время он сможет взметнуть руки на финише в победном жесте. Итальянская многодневная гонка Тиррено-Адриатико в этом году привлекла многих сильных гонщиков, стартовый состав внушителен, что ни имя, то звезда – Альберто Контадор, Кэдел Эванс, Михал Квятковски, Бауке Моллема, Ричи Порт, Наиро Кинтана, Микеле Скарпони, Эндрю Талански, Ригоберто Уран, Брэдли Уиггинс. В интервью перед стартом Ван ден Брук сказал: «Мне любопытно узнать, смогу ли я бороться за генеральную классификацию, это меня бы очень порадовало. Тиррено-Адриатико – гонка Мирового тура, на ней можно заработать очки. На прошлых гонках – в Аргентине, Испании, Омане, мне стало ясно, что между моей физической формой на тренировках и формой в гоночном режиме пока большая разница».
Конечно, при любом восстановлении, после такой серьезной травмы, велогонщик обязан длительное время придерживаться особой диеты, подбирать соответствующее питание, за что отвечает диетолог команды, а также следит командный врач. Существуют разные диеты, так диета при хроническом гломерулонефрите требует ограничить количество употребляемой соли. А гонщики, которые усиленно тренируются, обязательно должны следить за водно-солевым балансом своего организма, вовремя пить и питаться, избегая обезвоживания. После падения на Тур де Франс в прошлом году Юргену Ван ден Бруку поставили диагноз "частичный разрыв задней крестообразной связки, частичный разрыв медиальной связки, повреждение хряща, ушиб коленной чашечки".

Юрген Ван ден Брук считает, что «ритм соревнований можно почувствовать только в гонках»: «Моей первой гонкой сезона стал Тур Сан-Луиса, на Майорке я ехал без давления, а после Тура Омана начал тренироваться в усиленном режиме, имитировал условия гонок, чтобы продолжить улучшать физическое состояние. Я доволен результатом, несмотря на серьёзную травму восстановление проходит гладко».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 171)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE