Бельгийский профессиональный велогонщик Юрген Ван ден Брук наконец-то возвращается в профессиональные шоссейные гонки после ужасного падения, которое пережил гонщик прошлым летом на Тур де Франс-2013. Бельгийскому гонщику не терпится проверить, какова его физическая форма, насколько он смог восстановиться и успел подготовиться физически, первый тест после выздоровления он проведёт на знаменитой итальянской гонке Тиррено-Адриатико, где гонщику предстоит соперничать с лучшими горняками профессионального велосипедного пелотона. Юрген Ван ден Брук надеется, что с каждой пройденной гонкой в этом сезоне его форма будет постепенно улучшаться, и он вернется к своей лучшей спортивной форме, и уже в самое ближайшее время он сможет взметнуть руки на финише в победном жесте. Итальянская многодневная гонка Тиррено-Адриатико в этом году привлекла многих сильных гонщиков, стартовый состав внушителен, что ни имя, то звезда – Альберто Контадор, Кэдел Эванс, Михал Квятковски, Бауке Моллема, Ричи Порт, Наиро Кинтана, Микеле Скарпони, Эндрю Талански, Ригоберто Уран, Брэдли Уиггинс. В интервью перед стартом Ван ден Брук сказал: «Мне любопытно узнать, смогу ли я бороться за генеральную классификацию, это меня бы очень порадовало. Тиррено-Адриатико – гонка Мирового тура, на ней можно заработать очки. На прошлых гонках – в Аргентине, Испании, Омане, мне стало ясно, что между моей физической формой на тренировках и формой в гоночном режиме пока большая разница».
Конечно, при любом восстановлении, после такой серьезной травмы, велогонщик обязан длительное время придерживаться особой диеты, подбирать соответствующее питание, за что отвечает диетолог команды, а также следит командный врач. Существуют разные диеты, так диета при хроническом гломерулонефрите требует ограничить количество употребляемой соли. А гонщики, которые усиленно тренируются, обязательно должны следить за водно-солевым балансом своего организма, вовремя пить и питаться, избегая обезвоживания. После падения на Тур де Франс в прошлом году Юргену Ван ден Бруку поставили диагноз "частичный разрыв задней крестообразной связки, частичный разрыв медиальной связки, повреждение хряща, ушиб коленной чашечки".

Юрген Ван ден Брук считает, что «ритм соревнований можно почувствовать только в гонках»: «Моей первой гонкой сезона стал Тур Сан-Луиса, на Майорке я ехал без давления, а после Тура Омана начал тренироваться в усиленном режиме, имитировал условия гонок, чтобы продолжить улучшать физическое состояние. Я доволен результатом, несмотря на серьёзную травму восстановление проходит гладко».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (917)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE