29-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) поднялся на вторую ступень подиума Париж-Рубэ-2015. Он последовательно улучшает свой результат на «Классике классик», в 2013 финишировал на Рубэ 6-м, в 2014 году занял 5-е место.

  Штыбар сумел переложиться в первую группу, где находился его товарищ по команде Ив Лампарт, а также Грег Ван Авермат (BMC) и Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin). К этой же группе присоединились Ларс Боом (Astana), Йенс Кёкелейр (Orica-GreenEDGE) и Мартин Эльмигер (IAM Cycling). На велодроме в Рубэ Зденек Штыбар опередил в спринте Грега Ван Авермата, но проиграл Джону Дегенкольбу. Сразу после гонки чешский гонщик сказал, что разочарован, потому что победа была так близко.

 

 

  Зденек Штыбар: «Ив Лампарт отлично атаковал, за ним поехал Ван Авермат. Ситуация была выгодной для нас. Но когда я увидел, что к ним перекладывается Джон, то подумал, что нам надо что-то предпринимать. Для меня ситуация складывалась хорошо. Я старался не слишком много работать, потому что впереди находился мой товарищ по команде, но я знал, что скоро придётся действовать. Я помнил, что за 2 км до финиша есть небольшой тягун, там я постарался дать полный газ, чтобы добрать первую группу. Но до этого в гонке я уже потратил силы, когда закрывал просветы, добирал группу Уиггинса. Возможно, если бы я поехал за первой группой в то же время, что и Джон, мне бы удалось сэкономить силы. Но как случилось, так случилось.

  Когда я добрал лидеров, мне надо было немного отдышаться, потому что я потратил всё. Даже если в этот момент с точки зрения тактики был идеальный момент для атаки, я не смог. Ив пытался атаковать, он был очень силён. Но Дегенкольб закрывал просветы, и мы приехали на велодром вместе. Лампарт отлично развёз меня на велодроме, но я знал, что, конечно, Дегенкольб – сильнейший в группе.

 

 

  Я немного разочарован, потому что очень близко подошёл к победе. Но когда сражаешься в спринте с Джоном Дегенкольбом, одним из быстрейших гонщиков пелотона, понимаешь, что обойти его очень трудно. Хотя, несмотря на это, я верил, что у меня получится. После такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, как повернётся. Я надеялся, что он будет уставшим, но все шли на пределе. Вопрос был в том, у кого сколько сил осталось. Поздравляю Джона. Единственным шансом, позволившим победить Джона, была бы атака в финале. Но я не смог.

  Я думаю, наша команда конкурентоспособна в каждой гонке. Если посмотреть на результаты, мы всё время 2-е или занимаем третьи и четвёртые места, мы каждый раз просто делаем всё возможное. Конечно, эта команда привыкла побеждать, но мы выступаем стабильно.

  Что касается меня, я занял на Париж-Рубэ 2-е место после того, как был 6-м и 5-м. Конечно, я хочу выиграть. Надеюсь, на следующий год вернуться и побороться за эту победу, потому что только победа считается.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, они провели такую огромную работу. Они не боялись создавать эшелоны или тащить впереди. Они жертвовали собой ради нас, не боясь потратить силы. Стейн, Ники, должен поблагодарить их. Они были превосходны».

 

 

  Ив Лампарт: «Это только моя вторая Париж-Рубэ, и я занял место в топ-10. Это вдохновляет. Мы были сильной командой, ехали с полной самоотдачей, на последних 90 км усложняли гонку. Когда пелотон разбился на части, меня не было в первой группе вплоть до Каррефур де л’Арбр. После того, как мы прошли небольшую деревеньку, я атаковал. Эта атака была инстинктивной, она не была запланирована. Я почувствовал, что настал нужный момент, и поехал.

  Просвет получился быстро, потом Ван Авермат поехал за мной, поэтому я был уверен, что мы сможем удержаться впереди. Но когда я услышал, что приближается Дегенкольб, а шёл он очень быстро, я понял, что выиграть будет трудно. Но я не работал впереди, пока нас не догнал Штыби. За 1,5 км до финиша я попробовал атаковать, но Дегенкольб немедленно закрыл просвет. Затем я начал развоз Штыби на спринт, и он финишировал 2-м.

  Не знаю, можно ли это назвать разочарованием, но, наверное, вкус горько-сладкий. Я считаю, что проехал свою лучшую классику в карьере. Я преследовал отрыв дня, потом тянул до зоны питания, чтобы сформировать эшелоны, потом вернулся в первую группу и атаковал. На велодроме ощущения были странными. В такой гонке нелегко добраться до финиша. Я счастлив, учитывая результат, с которым финишировал, и тем, как работал».

 

  Ники Терпстра: «Во время прохождения зоны питания мы находились впереди, там был боковой ветер. До этого мы уже ускорялись, и вообще-то, Ив сделал всё в одиночку. Я пытался ускориться на важных секторах брусчатки, но не смог уехать. Ив провёл хорошую атаку, а потом к нему переложился Штыби. Ситуация для команды складывалась хорошо. Мои товарищи по команде атаковали в нужный момент. Ив отработал невероятно. Вчера я сказал ему, чтобы он продолжал ехать, что гонка не заканчивается до самого конца, что никогда не знаешь, как получится. И он воспользовался этим советом. Мне нравится его характер. Он любит велоспорт и доказал это. Что касается моего выступления, я пытался сделать всё, что возможно, но не доволен собой на 100%, хотя как команда мы выступили отлично, не ехали гонку, где каждый сам по себе.

  Первая часть моего сезона завершилась. Я был вторым на Omloop Het Nieuwsblad, 2-м на Гент-Вевельгем, 2-м на Туре Фландрии. Конечно, это хорошо, но у меня смешанные чувства из-за того, что победу на классиках я так и не взял».

 

Результаты Париж-Рубэ-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE