29-летний чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) поднялся на вторую ступень подиума Париж-Рубэ-2015. Он последовательно улучшает свой результат на «Классике классик», в 2013 финишировал на Рубэ 6-м, в 2014 году занял 5-е место.

  Штыбар сумел переложиться в первую группу, где находился его товарищ по команде Ив Лампарт, а также Грег Ван Авермат (BMC) и Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin). К этой же группе присоединились Ларс Боом (Astana), Йенс Кёкелейр (Orica-GreenEDGE) и Мартин Эльмигер (IAM Cycling). На велодроме в Рубэ Зденек Штыбар опередил в спринте Грега Ван Авермата, но проиграл Джону Дегенкольбу. Сразу после гонки чешский гонщик сказал, что разочарован, потому что победа была так близко.

 

 

  Зденек Штыбар: «Ив Лампарт отлично атаковал, за ним поехал Ван Авермат. Ситуация была выгодной для нас. Но когда я увидел, что к ним перекладывается Джон, то подумал, что нам надо что-то предпринимать. Для меня ситуация складывалась хорошо. Я старался не слишком много работать, потому что впереди находился мой товарищ по команде, но я знал, что скоро придётся действовать. Я помнил, что за 2 км до финиша есть небольшой тягун, там я постарался дать полный газ, чтобы добрать первую группу. Но до этого в гонке я уже потратил силы, когда закрывал просветы, добирал группу Уиггинса. Возможно, если бы я поехал за первой группой в то же время, что и Джон, мне бы удалось сэкономить силы. Но как случилось, так случилось.

  Когда я добрал лидеров, мне надо было немного отдышаться, потому что я потратил всё. Даже если в этот момент с точки зрения тактики был идеальный момент для атаки, я не смог. Ив пытался атаковать, он был очень силён. Но Дегенкольб закрывал просветы, и мы приехали на велодром вместе. Лампарт отлично развёз меня на велодроме, но я знал, что, конечно, Дегенкольб – сильнейший в группе.

 

 

  Я немного разочарован, потому что очень близко подошёл к победе. Но когда сражаешься в спринте с Джоном Дегенкольбом, одним из быстрейших гонщиков пелотона, понимаешь, что обойти его очень трудно. Хотя, несмотря на это, я верил, что у меня получится. После такой тяжёлой гонки никогда не знаешь, как повернётся. Я надеялся, что он будет уставшим, но все шли на пределе. Вопрос был в том, у кого сколько сил осталось. Поздравляю Джона. Единственным шансом, позволившим победить Джона, была бы атака в финале. Но я не смог.

  Я думаю, наша команда конкурентоспособна в каждой гонке. Если посмотреть на результаты, мы всё время 2-е или занимаем третьи и четвёртые места, мы каждый раз просто делаем всё возможное. Конечно, эта команда привыкла побеждать, но мы выступаем стабильно.

  Что касается меня, я занял на Париж-Рубэ 2-е место после того, как был 6-м и 5-м. Конечно, я хочу выиграть. Надеюсь, на следующий год вернуться и побороться за эту победу, потому что только победа считается.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, они провели такую огромную работу. Они не боялись создавать эшелоны или тащить впереди. Они жертвовали собой ради нас, не боясь потратить силы. Стейн, Ники, должен поблагодарить их. Они были превосходны».

 

 

  Ив Лампарт: «Это только моя вторая Париж-Рубэ, и я занял место в топ-10. Это вдохновляет. Мы были сильной командой, ехали с полной самоотдачей, на последних 90 км усложняли гонку. Когда пелотон разбился на части, меня не было в первой группе вплоть до Каррефур де л’Арбр. После того, как мы прошли небольшую деревеньку, я атаковал. Эта атака была инстинктивной, она не была запланирована. Я почувствовал, что настал нужный момент, и поехал.

  Просвет получился быстро, потом Ван Авермат поехал за мной, поэтому я был уверен, что мы сможем удержаться впереди. Но когда я услышал, что приближается Дегенкольб, а шёл он очень быстро, я понял, что выиграть будет трудно. Но я не работал впереди, пока нас не догнал Штыби. За 1,5 км до финиша я попробовал атаковать, но Дегенкольб немедленно закрыл просвет. Затем я начал развоз Штыби на спринт, и он финишировал 2-м.

  Не знаю, можно ли это назвать разочарованием, но, наверное, вкус горько-сладкий. Я считаю, что проехал свою лучшую классику в карьере. Я преследовал отрыв дня, потом тянул до зоны питания, чтобы сформировать эшелоны, потом вернулся в первую группу и атаковал. На велодроме ощущения были странными. В такой гонке нелегко добраться до финиша. Я счастлив, учитывая результат, с которым финишировал, и тем, как работал».

 

  Ники Терпстра: «Во время прохождения зоны питания мы находились впереди, там был боковой ветер. До этого мы уже ускорялись, и вообще-то, Ив сделал всё в одиночку. Я пытался ускориться на важных секторах брусчатки, но не смог уехать. Ив провёл хорошую атаку, а потом к нему переложился Штыби. Ситуация для команды складывалась хорошо. Мои товарищи по команде атаковали в нужный момент. Ив отработал невероятно. Вчера я сказал ему, чтобы он продолжал ехать, что гонка не заканчивается до самого конца, что никогда не знаешь, как получится. И он воспользовался этим советом. Мне нравится его характер. Он любит велоспорт и доказал это. Что касается моего выступления, я пытался сделать всё, что возможно, но не доволен собой на 100%, хотя как команда мы выступили отлично, не ехали гонку, где каждый сам по себе.

  Первая часть моего сезона завершилась. Я был вторым на Omloop Het Nieuwsblad, 2-м на Гент-Вевельгем, 2-м на Туре Фландрии. Конечно, это хорошо, но у меня смешанные чувства из-за того, что победу на классиках я так и не взял».

 

Результаты Париж-Рубэ-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото
    потому, что как по нотам. +хорошая погода
  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото

    Жаль не Луценко! а так классика по классике. Поздравления Астане.

  • Ktulhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Ktulhu-Фото

    Кто знает фламандский смотрите на Sporza северные классики 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE