Легендарная классическая гонка «Париж – Рубэ», прошедшая сегодня во Франции, завершила первую часть сезона весенних классических гонок для российской команды «Катюша». Лидер «Катюши» Александр Кристофф провел хорошую гонку и финишировал 10-м, выиграв спринт из группы преследователей, которая уступила 31 секунду победителю «Париж – Рубэ», немецкому велогонщику Джону Дегенкольбу из команды «Giant-Alpecin».

 

- Я знал, что это будет трудный день, несмотря на то, что журналисты говорили обо мне, как о фаворите гонки. В душе я сознавал, что даже для меня будет сюрпризом, если я выиграю сегодня. В предыдущие годы на «Париж – Рубэ» я никогда не был близок к успеху, хотя, отмечу, что сегодня я действительно был недалеко от лидеров. Дегенкольб – великий гонщик, и он доказал это сегодня. Он очень силен и заслужил эту победу. Снимаю шляпу перед ним. Я не был достаточно силен для того, чтобы последовать за решающей атакой. В финале я шел на пределе своих сил. Мне не нравится равнинная брусчатка, на которой я чувствую себя гораздо хуже, чем на брусчатых подъемах. Поэтому я знал, что будет тяжело. И все же, в конце, я чувствовал, что провел хорошую гонку и был в числе сильнейших. Мы провели великолепный «классический» сезон. Теперь, я немного отдохну, после чего начну свою подготовку к «Тур де Франс»,  - рассказал Александр Кристофф.

 

фото (@Tim De Waele)

 

   На протяжении всего дня команда «Катюша» была впереди и помогала своему лидеру. Лука Паолини, Вячеслав Кузнецов, Марко Халлер и Александр Порсев старались оказать максимальную поддержку Кристоффу в каждый из важнейших моментов гонки. Они оставались рядом с капитаном практически до финальных километров дистанции, доказав в очередной раз, что «Катюша» является одной из сильнейших команд этой весны.

   Решающий момент гонки произошел за 12 километров до финиша, когда атаковали Грег Ван Авермат из «BMC» и Ив Лэмпарт из «Etixx – Quick Step». Вскоре к ним присоединился Джон Дегенкольб, а позднее – Зденек Штыбар из «Etixx – Quick Step», Ларс Буум из «Astana», Мартин Элмигер из «IAM Cycling» и Йенс Кёкелер из «Orica-GreenEdge». Именно эта группа гонщиков и разыграла победу на полотне велодрома в Рубэ. В финальном спринте Дегенкольб опередил своих соперников и одержал победу. Штыбар финишировал вторым, а Ван Авермат замкнул тройку призеров.

  Вслед за этой группой финишировали два других гонщика – Люк Рове из «Sky» и Йенс Дебюшер из «Lotto Soudal». Александр Кристофф выиграл спринт из следующей группы, замкнув 10-ку сильнейших 113-й «Париж – Рубэ».

 

- Гонка получилась очень, очень быстрой с открытым и непредсказуемым финалом. У нас была хорошая команда, ребята закрывали просветы и отвечали на атаки. Команда проделала огромную работу, так что в финале Александру все же удалось занять место в Топ-10, а это неплохой результат для такой гонки, как «Париж – Рубэ». Думаю, мы можем быть довольны. Мы работали несколько лет для того, чтобы выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас, чтобы прийти к такому успеху нашей команды, которого мы добились в этом сезоне. Теперь, на первый план выходит другая часть нашей команды, которая в скором времени подхватит эстафету на других классических гонках – «Амстел Голд Рэйс», «Флеш Валлонь» и «Льеж – Бастонь – Льеж», - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

   К сожалению, на 253,5-километровой дистанции «Париж – Рубэ» не обошлось без падений и травм гонщиков «Катюши». В завалы на трассе попали Рудигер Селиг и Гатис Смукулис. Если Селиг отделался ссадинами и раной на подбородке, то Смукулис получил более серьезные травмы правой руки и локтя. После падения Гатис Смукулис был отправлен в больницу для медицинского обследования.

   По итогам «Париж – Рубэ» Александр Кристофф сохранил 2-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. На данный момент у Кристоффа 237 очков. Лидером рейтинга является Ричи Порт из «Sky», у которого 303 очка.

  Команда «Катюша» занимает 3-ю строчку в Мировом командном рейтинге, набрав 527 очков. Лидером является команда «Sky», у которой 629 очков.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 апреля 2015 21:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Гатиса жалко, работящий парень  - имеет 1-2 возможности за сезон уехать в отрыв, а всё остальное время пашет без устали. sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE