Легендарная классическая гонка «Париж – Рубэ», прошедшая сегодня во Франции, завершила первую часть сезона весенних классических гонок для российской команды «Катюша». Лидер «Катюши» Александр Кристофф провел хорошую гонку и финишировал 10-м, выиграв спринт из группы преследователей, которая уступила 31 секунду победителю «Париж – Рубэ», немецкому велогонщику Джону Дегенкольбу из команды «Giant-Alpecin».

 

- Я знал, что это будет трудный день, несмотря на то, что журналисты говорили обо мне, как о фаворите гонки. В душе я сознавал, что даже для меня будет сюрпризом, если я выиграю сегодня. В предыдущие годы на «Париж – Рубэ» я никогда не был близок к успеху, хотя, отмечу, что сегодня я действительно был недалеко от лидеров. Дегенкольб – великий гонщик, и он доказал это сегодня. Он очень силен и заслужил эту победу. Снимаю шляпу перед ним. Я не был достаточно силен для того, чтобы последовать за решающей атакой. В финале я шел на пределе своих сил. Мне не нравится равнинная брусчатка, на которой я чувствую себя гораздо хуже, чем на брусчатых подъемах. Поэтому я знал, что будет тяжело. И все же, в конце, я чувствовал, что провел хорошую гонку и был в числе сильнейших. Мы провели великолепный «классический» сезон. Теперь, я немного отдохну, после чего начну свою подготовку к «Тур де Франс»,  - рассказал Александр Кристофф.

 

фото (@Tim De Waele)

 

   На протяжении всего дня команда «Катюша» была впереди и помогала своему лидеру. Лука Паолини, Вячеслав Кузнецов, Марко Халлер и Александр Порсев старались оказать максимальную поддержку Кристоффу в каждый из важнейших моментов гонки. Они оставались рядом с капитаном практически до финальных километров дистанции, доказав в очередной раз, что «Катюша» является одной из сильнейших команд этой весны.

   Решающий момент гонки произошел за 12 километров до финиша, когда атаковали Грег Ван Авермат из «BMC» и Ив Лэмпарт из «Etixx – Quick Step». Вскоре к ним присоединился Джон Дегенкольб, а позднее – Зденек Штыбар из «Etixx – Quick Step», Ларс Буум из «Astana», Мартин Элмигер из «IAM Cycling» и Йенс Кёкелер из «Orica-GreenEdge». Именно эта группа гонщиков и разыграла победу на полотне велодрома в Рубэ. В финальном спринте Дегенкольб опередил своих соперников и одержал победу. Штыбар финишировал вторым, а Ван Авермат замкнул тройку призеров.

  Вслед за этой группой финишировали два других гонщика – Люк Рове из «Sky» и Йенс Дебюшер из «Lotto Soudal». Александр Кристофф выиграл спринт из следующей группы, замкнув 10-ку сильнейших 113-й «Париж – Рубэ».

 

- Гонка получилась очень, очень быстрой с открытым и непредсказуемым финалом. У нас была хорошая команда, ребята закрывали просветы и отвечали на атаки. Команда проделала огромную работу, так что в финале Александру все же удалось занять место в Топ-10, а это неплохой результат для такой гонки, как «Париж – Рубэ». Думаю, мы можем быть довольны. Мы работали несколько лет для того, чтобы выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас, чтобы прийти к такому успеху нашей команды, которого мы добились в этом сезоне. Теперь, на первый план выходит другая часть нашей команды, которая в скором времени подхватит эстафету на других классических гонках – «Амстел Голд Рэйс», «Флеш Валлонь» и «Льеж – Бастонь – Льеж», - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

   К сожалению, на 253,5-километровой дистанции «Париж – Рубэ» не обошлось без падений и травм гонщиков «Катюши». В завалы на трассе попали Рудигер Селиг и Гатис Смукулис. Если Селиг отделался ссадинами и раной на подбородке, то Смукулис получил более серьезные травмы правой руки и локтя. После падения Гатис Смукулис был отправлен в больницу для медицинского обследования.

   По итогам «Париж – Рубэ» Александр Кристофф сохранил 2-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. На данный момент у Кристоффа 237 очков. Лидером рейтинга является Ричи Порт из «Sky», у которого 303 очка.

  Команда «Катюша» занимает 3-ю строчку в Мировом командном рейтинге, набрав 527 очков. Лидером является команда «Sky», у которой 629 очков.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 апреля 2015 21:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Гатиса жалко, работящий парень  - имеет 1-2 возможности за сезон уехать в отрыв, а всё остальное время пашет без устали. sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE