Легендарная классическая гонка «Париж – Рубэ», прошедшая сегодня во Франции, завершила первую часть сезона весенних классических гонок для российской команды «Катюша». Лидер «Катюши» Александр Кристофф провел хорошую гонку и финишировал 10-м, выиграв спринт из группы преследователей, которая уступила 31 секунду победителю «Париж – Рубэ», немецкому велогонщику Джону Дегенкольбу из команды «Giant-Alpecin».

 

- Я знал, что это будет трудный день, несмотря на то, что журналисты говорили обо мне, как о фаворите гонки. В душе я сознавал, что даже для меня будет сюрпризом, если я выиграю сегодня. В предыдущие годы на «Париж – Рубэ» я никогда не был близок к успеху, хотя, отмечу, что сегодня я действительно был недалеко от лидеров. Дегенкольб – великий гонщик, и он доказал это сегодня. Он очень силен и заслужил эту победу. Снимаю шляпу перед ним. Я не был достаточно силен для того, чтобы последовать за решающей атакой. В финале я шел на пределе своих сил. Мне не нравится равнинная брусчатка, на которой я чувствую себя гораздо хуже, чем на брусчатых подъемах. Поэтому я знал, что будет тяжело. И все же, в конце, я чувствовал, что провел хорошую гонку и был в числе сильнейших. Мы провели великолепный «классический» сезон. Теперь, я немного отдохну, после чего начну свою подготовку к «Тур де Франс»,  - рассказал Александр Кристофф.

 

фото (@Tim De Waele)

 

   На протяжении всего дня команда «Катюша» была впереди и помогала своему лидеру. Лука Паолини, Вячеслав Кузнецов, Марко Халлер и Александр Порсев старались оказать максимальную поддержку Кристоффу в каждый из важнейших моментов гонки. Они оставались рядом с капитаном практически до финальных километров дистанции, доказав в очередной раз, что «Катюша» является одной из сильнейших команд этой весны.

   Решающий момент гонки произошел за 12 километров до финиша, когда атаковали Грег Ван Авермат из «BMC» и Ив Лэмпарт из «Etixx – Quick Step». Вскоре к ним присоединился Джон Дегенкольб, а позднее – Зденек Штыбар из «Etixx – Quick Step», Ларс Буум из «Astana», Мартин Элмигер из «IAM Cycling» и Йенс Кёкелер из «Orica-GreenEdge». Именно эта группа гонщиков и разыграла победу на полотне велодрома в Рубэ. В финальном спринте Дегенкольб опередил своих соперников и одержал победу. Штыбар финишировал вторым, а Ван Авермат замкнул тройку призеров.

  Вслед за этой группой финишировали два других гонщика – Люк Рове из «Sky» и Йенс Дебюшер из «Lotto Soudal». Александр Кристофф выиграл спринт из следующей группы, замкнув 10-ку сильнейших 113-й «Париж – Рубэ».

 

- Гонка получилась очень, очень быстрой с открытым и непредсказуемым финалом. У нас была хорошая команда, ребята закрывали просветы и отвечали на атаки. Команда проделала огромную работу, так что в финале Александру все же удалось занять место в Топ-10, а это неплохой результат для такой гонки, как «Париж – Рубэ». Думаю, мы можем быть довольны. Мы работали несколько лет для того, чтобы выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас, чтобы прийти к такому успеху нашей команды, которого мы добились в этом сезоне. Теперь, на первый план выходит другая часть нашей команды, которая в скором времени подхватит эстафету на других классических гонках – «Амстел Голд Рэйс», «Флеш Валлонь» и «Льеж – Бастонь – Льеж», - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

   К сожалению, на 253,5-километровой дистанции «Париж – Рубэ» не обошлось без падений и травм гонщиков «Катюши». В завалы на трассе попали Рудигер Селиг и Гатис Смукулис. Если Селиг отделался ссадинами и раной на подбородке, то Смукулис получил более серьезные травмы правой руки и локтя. После падения Гатис Смукулис был отправлен в больницу для медицинского обследования.

   По итогам «Париж – Рубэ» Александр Кристофф сохранил 2-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. На данный момент у Кристоффа 237 очков. Лидером рейтинга является Ричи Порт из «Sky», у которого 303 очка.

  Команда «Катюша» занимает 3-ю строчку в Мировом командном рейтинге, набрав 527 очков. Лидером является команда «Sky», у которой 629 очков.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 апреля 2015 21:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Гатиса жалко, работящий парень  - имеет 1-2 возможности за сезон уехать в отрыв, а всё остальное время пашет без устали. sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE