30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), победитель Париж-Рубэ прошлого года, впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума Тура Фландрии, где его лучшим результатом было 6-е место в 2014 и 2012 годах.

  Терпстра атаковал за 28 км до финиша, на его ускорение ответил Александр Кристофф («Катюша»), и оба гонщика удержали преимущество до финиша. В финишном спринте Ники Терпстра проиграл норвежскому гонщику. Товарищ Терпстры по команде Зденек Штыбар финишировал 9-м.

 

  Ники Терпстра: «Думаю, у меня был хороший партнёр по отрыву. Конечно, он быстрый гонщик, но когда мы атаковали, до финиша предстояло пройти ещё три подъёма. Я подумал, что у меня есть шанс, надеялся атаковать там, что-то предпринять. Но и на подъёмах он был суперсилён. На Патерберге он задал такую большую скорость, что я едва мог его обойти. Он показал свою мощность на прошлой неделе и сегодня.

  Когда до финиша оставалось 10 км, а он всё ещё держался рядом, мало что можно было сделать. На финальных 3 км я сидел у него на колесе, потому что все знают, насколько он быстр в спринте. Я надеялся, что он слишком устанет, чтобы выдавать превосходный спринт. Но когда я прошёл его и начал спринтовать, он ускорился, и показал, что сегодня он лучший гонщик. Он заслужил победу, я должен быть доволен, что занял 2-е место. Это большой результат на гонке Монументе.

  Конечно, у меня уже слишком много вторых мест, и моей целью была победа, но, принимая во внимание ситуацию, я доволен.

  Я с радостью жду Париж-Рубэ. Тур Фландрии доказал, что я в очень хорошей форме, я горжусь, что выйду на старт Париж-Рубэ под номером 1 как победитель, который будет защищать свой титул».

 

 

  Зденек Штыбар: «Одна из прекраснейших гонок года закончена. Потерял зуб за 70 км до финиша. Впечатлён Александром Кристоффом и Ники Терпстрой.

  Сложно сказать, повлияла ли потеря зуба на моё выступление, но на такой крупной гонке не слишком приятно, когда приходится справляться ещё и с таким неудобством. Я растерялся, и не знал, что делать. Это произошло перед вторым подъёмом на Кваремонт. Поскольку это был протез зуба, и он стал шататься, я его вынул. Не лучшие ощущения, когда едешь гонку без зуба. Но в любом случае, в том, что касается моего выступления, я очень доволен.

  На Кваремонте мы уехали с Томасом, но разрыв оказался не слишком большим. Ники ехал впереди нас, и было опасно ускоряться, потому что мог получиться мостик к нему. Я сел на колесо Томаса, а перед Патербергом мне пришлось закрывать все разрывы между гонщиками. Это стоило сил, которых мне не хватило, чтобы переложиться к Ван Авермату и Сагану, когда они атаковали. Но это тоже часть командной работы на Ники.

  Я думаю, что нахожусь в хорошей форме. Однако, гонка получилась странной. И зуб, и все эти непонятные падения. Было очень странно. Хотя я всё равно считаю, что Тур Фландрии – самая красивая гонка в мире, её красота в маршруте, в таком огромном количестве болельщиков, которые по-настоящему любят эту гонку. Теперь я жду Париж-Рубэ, ещё одну гонку, к которой испытываю страсть».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Я доволен тем, как сегодня работала команда. Наши лидеры присутствовали в финале, хотя были и моменты неудачи. Ванденберг падал дважды, один раз он даже врезался в дерево на Paddestraat. Маттео Трентин также упал в ключевой момент на Коппенберге, а потом ему было слишком поздно догонять, потому что в тот момент ехали очень быстро. Он поехал с третьей группой, а потом перебрался во вторую.

  Учитывая эти моменты, а также выступление Ники и Штыби, команда проехала хорошо. Мы проиграли гонщику, который просто был сильнее. Я думал, что Ники сможет сбросить Кристоффа на Патерберге, но даже на этом подъёме он был слишком силён. Потом мы решали, ехать ли до конца или ждать Ван Авермата с Саганом. Решили, что надо держаться с Кристоффом, а потом смотреть по обстановке.

  Мы показали, что являемся одной из самых стабильных команд, всегда активны и поднимаемся на подиум».

 

Результаты Тура Фландрии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE