30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), победитель Париж-Рубэ прошлого года, впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума Тура Фландрии, где его лучшим результатом было 6-е место в 2014 и 2012 годах.

  Терпстра атаковал за 28 км до финиша, на его ускорение ответил Александр Кристофф («Катюша»), и оба гонщика удержали преимущество до финиша. В финишном спринте Ники Терпстра проиграл норвежскому гонщику. Товарищ Терпстры по команде Зденек Штыбар финишировал 9-м.

 

  Ники Терпстра: «Думаю, у меня был хороший партнёр по отрыву. Конечно, он быстрый гонщик, но когда мы атаковали, до финиша предстояло пройти ещё три подъёма. Я подумал, что у меня есть шанс, надеялся атаковать там, что-то предпринять. Но и на подъёмах он был суперсилён. На Патерберге он задал такую большую скорость, что я едва мог его обойти. Он показал свою мощность на прошлой неделе и сегодня.

  Когда до финиша оставалось 10 км, а он всё ещё держался рядом, мало что можно было сделать. На финальных 3 км я сидел у него на колесе, потому что все знают, насколько он быстр в спринте. Я надеялся, что он слишком устанет, чтобы выдавать превосходный спринт. Но когда я прошёл его и начал спринтовать, он ускорился, и показал, что сегодня он лучший гонщик. Он заслужил победу, я должен быть доволен, что занял 2-е место. Это большой результат на гонке Монументе.

  Конечно, у меня уже слишком много вторых мест, и моей целью была победа, но, принимая во внимание ситуацию, я доволен.

  Я с радостью жду Париж-Рубэ. Тур Фландрии доказал, что я в очень хорошей форме, я горжусь, что выйду на старт Париж-Рубэ под номером 1 как победитель, который будет защищать свой титул».

 

 

  Зденек Штыбар: «Одна из прекраснейших гонок года закончена. Потерял зуб за 70 км до финиша. Впечатлён Александром Кристоффом и Ники Терпстрой.

  Сложно сказать, повлияла ли потеря зуба на моё выступление, но на такой крупной гонке не слишком приятно, когда приходится справляться ещё и с таким неудобством. Я растерялся, и не знал, что делать. Это произошло перед вторым подъёмом на Кваремонт. Поскольку это был протез зуба, и он стал шататься, я его вынул. Не лучшие ощущения, когда едешь гонку без зуба. Но в любом случае, в том, что касается моего выступления, я очень доволен.

  На Кваремонте мы уехали с Томасом, но разрыв оказался не слишком большим. Ники ехал впереди нас, и было опасно ускоряться, потому что мог получиться мостик к нему. Я сел на колесо Томаса, а перед Патербергом мне пришлось закрывать все разрывы между гонщиками. Это стоило сил, которых мне не хватило, чтобы переложиться к Ван Авермату и Сагану, когда они атаковали. Но это тоже часть командной работы на Ники.

  Я думаю, что нахожусь в хорошей форме. Однако, гонка получилась странной. И зуб, и все эти непонятные падения. Было очень странно. Хотя я всё равно считаю, что Тур Фландрии – самая красивая гонка в мире, её красота в маршруте, в таком огромном количестве болельщиков, которые по-настоящему любят эту гонку. Теперь я жду Париж-Рубэ, ещё одну гонку, к которой испытываю страсть».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Я доволен тем, как сегодня работала команда. Наши лидеры присутствовали в финале, хотя были и моменты неудачи. Ванденберг падал дважды, один раз он даже врезался в дерево на Paddestraat. Маттео Трентин также упал в ключевой момент на Коппенберге, а потом ему было слишком поздно догонять, потому что в тот момент ехали очень быстро. Он поехал с третьей группой, а потом перебрался во вторую.

  Учитывая эти моменты, а также выступление Ники и Штыби, команда проехала хорошо. Мы проиграли гонщику, который просто был сильнее. Я думал, что Ники сможет сбросить Кристоффа на Патерберге, но даже на этом подъёме он был слишком силён. Потом мы решали, ехать ли до конца или ждать Ван Авермата с Саганом. Решили, что надо держаться с Кристоффом, а потом смотреть по обстановке.

  Мы показали, что являемся одной из самых стабильных команд, всегда активны и поднимаемся на подиум».

 

Результаты Тура Фландрии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каракал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (18)
    смотрю вело давно-Фото

    и сюда же напишу то что оставили номер Микеле это очень благородный поступок, выше всяческих похвал и человеческая жизнь привыше всего 

  • смотрю вело давно
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    смотрю вело давно-Фото

    очень благородный поступок одобряю на 200%, молодцы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE