30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), победитель Париж-Рубэ прошлого года, впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума Тура Фландрии, где его лучшим результатом было 6-е место в 2014 и 2012 годах.

  Терпстра атаковал за 28 км до финиша, на его ускорение ответил Александр Кристофф («Катюша»), и оба гонщика удержали преимущество до финиша. В финишном спринте Ники Терпстра проиграл норвежскому гонщику. Товарищ Терпстры по команде Зденек Штыбар финишировал 9-м.

 

  Ники Терпстра: «Думаю, у меня был хороший партнёр по отрыву. Конечно, он быстрый гонщик, но когда мы атаковали, до финиша предстояло пройти ещё три подъёма. Я подумал, что у меня есть шанс, надеялся атаковать там, что-то предпринять. Но и на подъёмах он был суперсилён. На Патерберге он задал такую большую скорость, что я едва мог его обойти. Он показал свою мощность на прошлой неделе и сегодня.

  Когда до финиша оставалось 10 км, а он всё ещё держался рядом, мало что можно было сделать. На финальных 3 км я сидел у него на колесе, потому что все знают, насколько он быстр в спринте. Я надеялся, что он слишком устанет, чтобы выдавать превосходный спринт. Но когда я прошёл его и начал спринтовать, он ускорился, и показал, что сегодня он лучший гонщик. Он заслужил победу, я должен быть доволен, что занял 2-е место. Это большой результат на гонке Монументе.

  Конечно, у меня уже слишком много вторых мест, и моей целью была победа, но, принимая во внимание ситуацию, я доволен.

  Я с радостью жду Париж-Рубэ. Тур Фландрии доказал, что я в очень хорошей форме, я горжусь, что выйду на старт Париж-Рубэ под номером 1 как победитель, который будет защищать свой титул».

 

 

  Зденек Штыбар: «Одна из прекраснейших гонок года закончена. Потерял зуб за 70 км до финиша. Впечатлён Александром Кристоффом и Ники Терпстрой.

  Сложно сказать, повлияла ли потеря зуба на моё выступление, но на такой крупной гонке не слишком приятно, когда приходится справляться ещё и с таким неудобством. Я растерялся, и не знал, что делать. Это произошло перед вторым подъёмом на Кваремонт. Поскольку это был протез зуба, и он стал шататься, я его вынул. Не лучшие ощущения, когда едешь гонку без зуба. Но в любом случае, в том, что касается моего выступления, я очень доволен.

  На Кваремонте мы уехали с Томасом, но разрыв оказался не слишком большим. Ники ехал впереди нас, и было опасно ускоряться, потому что мог получиться мостик к нему. Я сел на колесо Томаса, а перед Патербергом мне пришлось закрывать все разрывы между гонщиками. Это стоило сил, которых мне не хватило, чтобы переложиться к Ван Авермату и Сагану, когда они атаковали. Но это тоже часть командной работы на Ники.

  Я думаю, что нахожусь в хорошей форме. Однако, гонка получилась странной. И зуб, и все эти непонятные падения. Было очень странно. Хотя я всё равно считаю, что Тур Фландрии – самая красивая гонка в мире, её красота в маршруте, в таком огромном количестве болельщиков, которые по-настоящему любят эту гонку. Теперь я жду Париж-Рубэ, ещё одну гонку, к которой испытываю страсть».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Я доволен тем, как сегодня работала команда. Наши лидеры присутствовали в финале, хотя были и моменты неудачи. Ванденберг падал дважды, один раз он даже врезался в дерево на Paddestraat. Маттео Трентин также упал в ключевой момент на Коппенберге, а потом ему было слишком поздно догонять, потому что в тот момент ехали очень быстро. Он поехал с третьей группой, а потом перебрался во вторую.

  Учитывая эти моменты, а также выступление Ники и Штыби, команда проехала хорошо. Мы проиграли гонщику, который просто был сильнее. Я думал, что Ники сможет сбросить Кристоффа на Патерберге, но даже на этом подъёме он был слишком силён. Потом мы решали, ехать ли до конца или ждать Ван Авермата с Саганом. Решили, что надо держаться с Кристоффом, а потом смотреть по обстановке.

  Мы показали, что являемся одной из самых стабильных команд, всегда активны и поднимаемся на подиум».

 

Результаты Тура Фландрии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE