30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), победитель Париж-Рубэ прошлого года, впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума Тура Фландрии, где его лучшим результатом было 6-е место в 2014 и 2012 годах.

  Терпстра атаковал за 28 км до финиша, на его ускорение ответил Александр Кристофф («Катюша»), и оба гонщика удержали преимущество до финиша. В финишном спринте Ники Терпстра проиграл норвежскому гонщику. Товарищ Терпстры по команде Зденек Штыбар финишировал 9-м.

 

  Ники Терпстра: «Думаю, у меня был хороший партнёр по отрыву. Конечно, он быстрый гонщик, но когда мы атаковали, до финиша предстояло пройти ещё три подъёма. Я подумал, что у меня есть шанс, надеялся атаковать там, что-то предпринять. Но и на подъёмах он был суперсилён. На Патерберге он задал такую большую скорость, что я едва мог его обойти. Он показал свою мощность на прошлой неделе и сегодня.

  Когда до финиша оставалось 10 км, а он всё ещё держался рядом, мало что можно было сделать. На финальных 3 км я сидел у него на колесе, потому что все знают, насколько он быстр в спринте. Я надеялся, что он слишком устанет, чтобы выдавать превосходный спринт. Но когда я прошёл его и начал спринтовать, он ускорился, и показал, что сегодня он лучший гонщик. Он заслужил победу, я должен быть доволен, что занял 2-е место. Это большой результат на гонке Монументе.

  Конечно, у меня уже слишком много вторых мест, и моей целью была победа, но, принимая во внимание ситуацию, я доволен.

  Я с радостью жду Париж-Рубэ. Тур Фландрии доказал, что я в очень хорошей форме, я горжусь, что выйду на старт Париж-Рубэ под номером 1 как победитель, который будет защищать свой титул».

 

 

  Зденек Штыбар: «Одна из прекраснейших гонок года закончена. Потерял зуб за 70 км до финиша. Впечатлён Александром Кристоффом и Ники Терпстрой.

  Сложно сказать, повлияла ли потеря зуба на моё выступление, но на такой крупной гонке не слишком приятно, когда приходится справляться ещё и с таким неудобством. Я растерялся, и не знал, что делать. Это произошло перед вторым подъёмом на Кваремонт. Поскольку это был протез зуба, и он стал шататься, я его вынул. Не лучшие ощущения, когда едешь гонку без зуба. Но в любом случае, в том, что касается моего выступления, я очень доволен.

  На Кваремонте мы уехали с Томасом, но разрыв оказался не слишком большим. Ники ехал впереди нас, и было опасно ускоряться, потому что мог получиться мостик к нему. Я сел на колесо Томаса, а перед Патербергом мне пришлось закрывать все разрывы между гонщиками. Это стоило сил, которых мне не хватило, чтобы переложиться к Ван Авермату и Сагану, когда они атаковали. Но это тоже часть командной работы на Ники.

  Я думаю, что нахожусь в хорошей форме. Однако, гонка получилась странной. И зуб, и все эти непонятные падения. Было очень странно. Хотя я всё равно считаю, что Тур Фландрии – самая красивая гонка в мире, её красота в маршруте, в таком огромном количестве болельщиков, которые по-настоящему любят эту гонку. Теперь я жду Париж-Рубэ, ещё одну гонку, к которой испытываю страсть».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Я доволен тем, как сегодня работала команда. Наши лидеры присутствовали в финале, хотя были и моменты неудачи. Ванденберг падал дважды, один раз он даже врезался в дерево на Paddestraat. Маттео Трентин также упал в ключевой момент на Коппенберге, а потом ему было слишком поздно догонять, потому что в тот момент ехали очень быстро. Он поехал с третьей группой, а потом перебрался во вторую.

  Учитывая эти моменты, а также выступление Ники и Штыби, команда проехала хорошо. Мы проиграли гонщику, который просто был сильнее. Я думал, что Ники сможет сбросить Кристоффа на Патерберге, но даже на этом подъёме он был слишком силён. Потом мы решали, ехать ли до конца или ждать Ван Авермата с Саганом. Решили, что надо держаться с Кристоффом, а потом смотреть по обстановке.

  Мы показали, что являемся одной из самых стабильных команд, всегда активны и поднимаемся на подиум».

 

Результаты Тура Фландрии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE