30-летний голландский гонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), победитель Париж-Рубэ прошлого года, впервые в карьере поднялся на 2-ю ступень подиума Тура Фландрии, где его лучшим результатом было 6-е место в 2014 и 2012 годах.

  Терпстра атаковал за 28 км до финиша, на его ускорение ответил Александр Кристофф («Катюша»), и оба гонщика удержали преимущество до финиша. В финишном спринте Ники Терпстра проиграл норвежскому гонщику. Товарищ Терпстры по команде Зденек Штыбар финишировал 9-м.

 

  Ники Терпстра: «Думаю, у меня был хороший партнёр по отрыву. Конечно, он быстрый гонщик, но когда мы атаковали, до финиша предстояло пройти ещё три подъёма. Я подумал, что у меня есть шанс, надеялся атаковать там, что-то предпринять. Но и на подъёмах он был суперсилён. На Патерберге он задал такую большую скорость, что я едва мог его обойти. Он показал свою мощность на прошлой неделе и сегодня.

  Когда до финиша оставалось 10 км, а он всё ещё держался рядом, мало что можно было сделать. На финальных 3 км я сидел у него на колесе, потому что все знают, насколько он быстр в спринте. Я надеялся, что он слишком устанет, чтобы выдавать превосходный спринт. Но когда я прошёл его и начал спринтовать, он ускорился, и показал, что сегодня он лучший гонщик. Он заслужил победу, я должен быть доволен, что занял 2-е место. Это большой результат на гонке Монументе.

  Конечно, у меня уже слишком много вторых мест, и моей целью была победа, но, принимая во внимание ситуацию, я доволен.

  Я с радостью жду Париж-Рубэ. Тур Фландрии доказал, что я в очень хорошей форме, я горжусь, что выйду на старт Париж-Рубэ под номером 1 как победитель, который будет защищать свой титул».

 

 

  Зденек Штыбар: «Одна из прекраснейших гонок года закончена. Потерял зуб за 70 км до финиша. Впечатлён Александром Кристоффом и Ники Терпстрой.

  Сложно сказать, повлияла ли потеря зуба на моё выступление, но на такой крупной гонке не слишком приятно, когда приходится справляться ещё и с таким неудобством. Я растерялся, и не знал, что делать. Это произошло перед вторым подъёмом на Кваремонт. Поскольку это был протез зуба, и он стал шататься, я его вынул. Не лучшие ощущения, когда едешь гонку без зуба. Но в любом случае, в том, что касается моего выступления, я очень доволен.

  На Кваремонте мы уехали с Томасом, но разрыв оказался не слишком большим. Ники ехал впереди нас, и было опасно ускоряться, потому что мог получиться мостик к нему. Я сел на колесо Томаса, а перед Патербергом мне пришлось закрывать все разрывы между гонщиками. Это стоило сил, которых мне не хватило, чтобы переложиться к Ван Авермату и Сагану, когда они атаковали. Но это тоже часть командной работы на Ники.

  Я думаю, что нахожусь в хорошей форме. Однако, гонка получилась странной. И зуб, и все эти непонятные падения. Было очень странно. Хотя я всё равно считаю, что Тур Фландрии – самая красивая гонка в мире, её красота в маршруте, в таком огромном количестве болельщиков, которые по-настоящему любят эту гонку. Теперь я жду Париж-Рубэ, ещё одну гонку, к которой испытываю страсть».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Я доволен тем, как сегодня работала команда. Наши лидеры присутствовали в финале, хотя были и моменты неудачи. Ванденберг падал дважды, один раз он даже врезался в дерево на Paddestraat. Маттео Трентин также упал в ключевой момент на Коппенберге, а потом ему было слишком поздно догонять, потому что в тот момент ехали очень быстро. Он поехал с третьей группой, а потом перебрался во вторую.

  Учитывая эти моменты, а также выступление Ники и Штыби, команда проехала хорошо. Мы проиграли гонщику, который просто был сильнее. Я думал, что Ники сможет сбросить Кристоффа на Патерберге, но даже на этом подъёме он был слишком силён. Потом мы решали, ехать ли до конца или ждать Ван Авермата с Саганом. Решили, что надо держаться с Кристоффом, а потом смотреть по обстановке.

  Мы показали, что являемся одной из самых стабильных команд, всегда активны и поднимаемся на подиум».

 

Результаты Тура Фландрии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро делла Тоскана-2017. Этап ... (1)
    velodoctor-Фото

    Красавец белорус, даже орги не поверили что это он, думали кумп fool

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Мне вот интересно ваше мнение, так говорите будто у Ильнура сумасшедшая поддержка а мы тут все ноем что мало и мало все
  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    Наверное надо подписать Фрума, Ланду и Демолана развозить Ильнура, странно, почему так не сделали.
  • velodoctor
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    velodoctor-Фото

    Лучше его чем кого-то другого из этой страны, он еще не раскрылся и не гонялся на таком уровне. Вдруг второй импей или менчинс). biggrin

    Ильнур держись там, кажись тебя сам Конышев будет в горы завозить rus 

     

    Обвинять менеджмент команды в том, что они со всех континентов людей подписывают смысла нет, понятно же что спонсоры так хотят. Но вот Босвел из США по мне так пустышка и вовсе не помощник Ильнуру в горах, он кроме своих гонок в сша, особо нигде и не едет на результат. Единственный норм американец это Домбровски, его почему не подписали, зажопили денег похоже. Не знаю есть ли у Киже контракт, потому что как в чемпионской майке Кочетков смотрелся, что его Холенштайн могучий догонял в горе на Тирено,и как Бельков растерял горный ход. Остается только верить в беднягу Гонсалвеша, который то ли горняк то ли универсал, но походу сильнее него в Катюше-Альпецине пока гонщиков нет. loc

    Еще могут же подписать 1-2 человек, остается надеяться что г-н Макаров, который лично Ильнура на Вуэльте поздравлял, найдет для нашего  чемпиона стоющих грегари. russian

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Да зачем уже что то писать, после последних подписаний уже все ясно стало, мне кажется отсутсвие комментариев наоборот показатель.
  • levonardo
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    levonardo-Фото
    Так сезон считай всё. После Ломбардии и презнтации ГТ 2018 тут вообще никого не будет. ИМХО.
  • neso...
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    neso...-Фото

    Крис тоже из Африки приехал,вывел паразитов-и полюбуйтесь).

  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    А что никто не жалуется, что опять плохих гонщиков берут в поезд Ильнуру? Даже странно как-то.

  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    velodoctor-Фото

    Мануэль Амаро Антунес, помните в начале сезона всех поразил на Вуэльте Альгавре, без команды еще. Это я все присматриваю хоть кого-то в помощь Ильнуру. А так прочитал новость о новобранцах кахи, удивился что его там нет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE