Герант Томас (Geraint Thomas), 28-летний британский гонщик команды Sky, стал победителем классики E3 Harelbeke-2015. В прошлом году Томас занял на гонке 3-е место, в этом году сумел взять первую в карьере победу на классике, гонке Мирового тура.

 

  Он атаковал на Кваремонте за 41 км до финиша, вместе с Томасом в отрыв дня отобрались Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) и защищавший свой титул прошлогоднего победителя E3 Харельбеке Петер Саган (Tinkoff-Saxo). Тройка работала вместе, набрав около минуты преимущества, а за 4 км до финиша Герант Томас атаковал своих попутчиков. Ни Штыбар, ни Саган не смогли сразу ответить на рывок британского гонщика, но чемпион Чехии Зденек Штыбар сумел оставить за собой 2-е призовое место.

  Норвежский гонщик российской команды "Катюша" Александр Кристофф занял 4-е место.

Подиум Е3 Харельбеке-2015

 

  Главная ставка российской команды Tinkoff-Saxo на Петера Сагана не сработала, пелотон добрал чемпиона Словакии, и он не сумел зацепиться за группу. В итоге на финише был разыгран спринт, победителем которого стал товарищ Штыбара по команде Etixx-Quick Step Маттео Трентин. Петер Саган финишировал лишь через минуту и 15 секунд после победителя.

  Норвежский гонщик российской команды "Катюша" Александр Кристофф занял 4-е место.

 

  Герант Томас, которого товарищи по команде называют «Джи», является двукратным олимпийским чемпионом в командном преследовании на 4 км (2008 и 2012). Отметку именно в 4 км он и выбрал для атаки. В юниорах Герант Томас становился победителем юношеской Париж-Рубэ. В детстве со своим нынешним товарищем по команде и другом Иэном Стэннардом Томас постоянно смотрел видеозаписи Тура Фландрии и Париж-Рубэ, вырос, мечтая об этих гонках. Томас признаётся, что сейчас стал вести гонки более профессионально, сейчас он почти довёл свой вес до 69 кг, такого, какой был на Тур де Франс и хочет его удержать.

Последние 4,3 км Е3 Харельбеке Герант Томас прошёл со средней скоростью 49,46 км/ч.

Герант Томас

 

  Герант Томас (Sky): «Я представлял себе, что сижу на колесе Эда Кланси (Ed Clancy). Шесть недель от Париж-Ниццы до Париж-Рубэ – моя главная цель. Итог Париж-Ниццы разочаровал. Я вырос на этих гонках, и даже путешествовал по Бельгии с несколькими ребятами из Лондона. Я мечтал стать частью этих гонок, бороться на них, и победа сегодня для меня – фантастика.

Сейчас я приобрёл опыт и уверенность на таких гонках. Это самая большая победа в моей карьере. Все, кто выигрывал классики – легенды.

Было трудно уехать. Мы трое хорошо сработались вместе, я подумал, что в конце они начали немного блефовать, вытягивая лица, но, оказалось, что это не так.

  Я хотел атаковать пораньше, чтобы для них мой рывок стал неожиданностью. Я ждал, когда Штыбар проведёт свою смену, вышел вперёд, а затем рванул. Я надеялся, что они будут смотреть друг на друга. Это дало мне шанс создать просвет. Сработало как нельзя лучше.

Я пытаюсь удержать свой вес, но в Бельгии это становится сложной задачей со всеми их специями на столе за завтраком, обедом и ужином.  

  Вес в велоспорте очень важен. Я стараюсь относиться к этому более профессионально, и я всё ещё думаю о Туре. Не хочется расслабляться после завершения Париж-Рубэ, потому что стоит набрать 3 кг, для того, чтобы их потерять, понадобится месяц.

Я очень счастлив сегодня, это значит, что мы можем ехать следующие гонки, наслаждаясь ими. Эта победа дала нам уверенность. Надеюсь, мы сможем продолжить в том же духе, не ощущая давления».

 

  Сервус Кравен, спортивный директор Sky: «Это великолепный результат для морального духа команды. Эта гонка с большой историей. Это Мировой тур. На ней присутствовали все сильнейшие гонщики, и все они хотели выиграть. Если побеждаешь на такой гонке, то можешь выиграть и Тур Фландрии. Мы знаем, что Герант в отличной форме. На этих дорогах сейчас он лучший в пелотоне».

Зденек Штыбар

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Сегодня команда отлично на меня поработала. Мои товарищи вывезли меня в первую группу на подходе к Кваремонту. На тот момент пелотон шёл плотной группой, мы понимали, что произойдёт потом, и, конечно, некоторые гонщики атаковали. Томас поехал, но я сел за ним, и мы втроём уехали. Мы вместе сразу нашли хороший ритм.

  Последние 15 км мы ехали очень мощно, всё время ветер был встречным. Но мы справились, и в запасе оставались силы. Думаю, если бы пелотон приблизился, нам бы хватило сил ускориться. За 4 км до финиша Томас атаковал. Он поехал очень быстро, а Саган не отреагировал. Если бы я колебался на 2 секунды дольше, возможно, гонка для меня была бы закончена.

  Я очень разочарован, потому что чувствовал, что могу сегодня взять победу. Но как сложилось, так сложилось. Это велоспорт. Я рад, что поднялся на подиум, и теперь должен думать о следующих гонках. Меня обрадовало, что Маттео смог выиграть спринт. Это показывает, что мы сильная команда, которая всегда ведёт гонку активно и может хорошо выступать при разных сценариях развития классик».

 

Александр Кристофф

  Фото @Tim De Waele

 

  Александр Кристофф («Катюша»): «В финале я был заблокирован одним из гонщиков, поэтому мне пришлось объезжать его и менять траекторию. Поэтому, я начал спринт чуть позже, чем должен был, и мне не хватило времени для того, чтобы обойти Трентина. Это был очень близкий финиш, и в первый момент, я даже не был уверен, каким финишировал, третьим или четвертым. Я надеялся на подиум, но не хватило совсем чуть-чуть. В любом случае, это была хорошая гонка. Команда была сегодня великолепна, у меня была отличная поддержка на протяжении всего дня.

  Я неплохо себя чувствовал на подъемах, и рад тому, как я прошел Патерберг и Кваремонт. Честно говоря, я думал, что нам удастся догнать Томаса, Штыбара и Сагана, но когда упал Ван Авермат и команда «BMC» перестала работать, группа потеряла время. Наша команда сделала все возможное для того, чтобы догнать отрыв, но в итоге, мы спринтовали только за третье место. В любом случае, после гонки у меня остались хорошие ощущения, и я с оптимизмом жду следующую гонку».

 

  Спортивный директор команды «Катюша» Торстен Шмидт: «Я очень доволен тем, как наша команда провела сегодняшнюю гонку. Было приятно видеть, как гонщики полностью выкладываются ради достижения общей цели. Мы проехали мощную гонку. В финале Колобнев и Паолини выполнили отличную работу, и как жаль, что нам немного не хватило до подиума. Но, не надо забывать, что это гонка Мирового Тура, и здесь все сильнейшие команды и гонщики мира. Мы были сильны сегодня, и я надеюсь, что в воскресенье мы сможем продолжить в том же духе».

Петер Саган

 Фото (с) Tinkoff-Saxo/Bettini

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Не секрет, как я чувствовал себя на последних километрах, думаю, это хорошо было видно по телевизору. До Кваремонта я был в порядке, но он слишком далеко от финиша. Это гонка. Иногда выступаешь хорошо, иногда нет. Я не волнуюсь по поводу воскресной Гент-Вевельгем. Я чувствую себя нормально, потому что на Кваремонте хорошо поработал, сумел отобраться в отрыв. Впереди ещё две недели гонок».

 

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Думаю, команда выступала на Е3 очень сильно. Мы приехали сюда с определёнными амбициями, но, к несчастью, не получилось выступить так, как хотелось. Петер Саган проявил себя в финале, но потом ему не хватило сил. Мне жаль, потому что Петер очень ждал этой гонки. Я уверен, что он разочарован. Будем настраиваться на предстоящие классики, положительный итог сегодняшней гонки, что команда работала отлично.

  Когда на Кваремонте мы увидели, что Герант Томас атаковал, а Штыбар начал его преследовать, Петер сумел к ним перестроиться, показав свою мощность. Это было многообещающим знаком. Они втроём быстро набрали 15 секунд, которые выросли в 40, а позади мощную погоню вели команды «Катюша» и BMC. Когда Томас атаковал за 4 км, у Петера кончились силы».

 

Грег Ван Авермат (BMC) не вписался в поворот на узкой дороге за 16 км до финиша и выбыл из борьбы.

  Грег Ван Авермат: «Бедро немного болит. Падение было очень плохим, но я постарался вернуться и доехать до финиша, потому что если садишься в машину сразу во время гонки и едешь в ней до финиша, то на следующий день становится ещё хуже. Я в порядке, просто немного больно. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра. Думаю, я смогу выступать на других гонках».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «После первого падения у меня были сомнения, продолжать ли мне гонку, я был в синяках, особенно сильно ударил бедро. К счастью, потом чем быстрее я ехал, тем лучше мне становилось. Гонка шла нервно, это отвлекало от боли. На Кваремонте мне не хватило сил усидеть за сильными гонщиками. Это на самом деле одна из самых трудных гонок, такая же, как Тур Фландрии, но чуть короче. Постараюсь восстановиться быстрее, на Гент-Вевельгем в воскресенье мы попробуем снова».

 

Результаты Е3 Харельбеке-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. edw2edw

    28 марта 2015 11:41 | Регистрация: 24.03.2015

    Уже и Рииса отстранили, а Саган так и не взлетел. Уже не торт?

  2. R1

    28 марта 2015 12:06 | Регистрация: 11.10.2014

    Тинькофф наверняка уже рвёт в одном месте волосы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE