Зденек Штыбар, чешский гонщик команды Etixx-Quick Step, поддержал традицию своей команды, одержав победу на итальянской классике Страде Бьянке (Strade Bianche), будучи действующим чемпионом своей страны. В прошлом году польский гонщик Михал Квятковски, который тоже ехал гонку в майке чемпиона своей страны, выиграл Страде Бьянке-2014.

 

  С момента, когда за 50 км до финиша начались атаки, Штыбар держался в лидирующей группе, где ехал сначала с Петером Саганом (Tinkoff-Saxo) и Алехандро Вальверде (Movistar). Затем после многочисленных атак лидирующая группа переформировалась, в ней остались Штыбар, Вальверде, Грег Ван Авермат (BMC), Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo), Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing). Затем из группы выпал Фабиан Канчеллара и Сеп Ванмарке. Грег Ван Авермат пытался атаковать за 14,6 км до финиша, но уехать у него не получилось. Тройка – Штыбар, Ван Авермат и Вальверде продолжали удерживать небольшое преимущество, не подпуская к себе Сепа Ванмарке, зависшего между группами.

 

  Когда Сеп Ванмарке практически в одиночку добрал первую тройку у подножия заключительного подъёма, в группе лидеров начались атаки.

Первым атаковал Грег Ван Авермат, Зденек Штыбар ответил, а Алехандро Вальверде выпал. Зденек Штыбар прошел Грега Ван Авермата и в одиночку пересёк линию финиша, взяв первую в этом сезоне победу.29-летний чешский гонщик принёс своей команде Etixx-Quick Step 13-ю победу на шоссе в этом сезоне.

 

 

 Грег Ван Авермат (BMC) впервые поднялся на подиум, заняв на Страде Бьянке 2-е место, его лучшим результатом до этого было 5-е место в 2012 году.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar) повторил на Страде Бьянке свой прошлогодний результат, второй раз подряд заняв 3-е место.

 

  Один из претендентов на победу, швейцарский гонщик команды Trek Factory Raicng Фабиан Канчеллара потерял контакт с лидирующей группой на предпоследнем секторе белых дорог, когда ускорился Алехандро Вальверде. За время гонки у Фабиана Канчеллары трижды прокалывалось колесо, двойной прокол случился в один из самых важных моментов.

 

 Зденек Штыбар: «Конечно, я абсолютно счастлив, что победил. Но эту победу делает ещё слаще то, что на утреннем собрании Давиде Брамати и вся команда поверила в меня, я был назначен капитаном. Это большая ответственность, и я рад, что оказался достоин этой чести. Это великая гонка. Мне нравится такой тип маршрута, технический, вверх-вниз.

  За 50 км до финиша я вышел в голову группы вместе с Саганом и Вальверде, но было слишком рано. Мы подождали, и, наконец, уехала группа человек в 8-9. Произошёл естественный отбор, который позволил увидеть сильнейших гонщиков. Когда мы остались втроём, я опасался Вальверде и Грега Ван Авермата, потому что он не проводил смены на последних 5 км перед финальным подъёмом в Сиене.

 

  Было очень трудно, потому что я недооценил Грега, он обладает большой взрывной силой. И Вальверде очень сильный соперник. На таком финише в крутой подъём он всегда едет очень и очень сильно. Конечно, он ждал завершающего подъёма. На последних 10 км я не мог понять, как он себя чувствует, потому что когда мне пришлось закрывать просвет до Грега, он не хотел помогать, сказал, что у него судороги. Но он бы не смог усидеть за Грегом на подъёме, если бы судороги действительно были. Было очень важно правильно оценивать каждого из них.

  На последнем километре я просто сидел на колесе Алехандро, потому что ждал, что он пойдёт первым, атакует на самой крутой части. Но Грег меня удивил, когда поехал у самого подножия и продолжал удерживать скорость до вершины.

  Несколько мгновений я был в нерешительности, оставаться ли мне на колесе Алехандро, но потом я увидел, что он выпадает. Я знал, что на вершине должен атаковать, потому что тот, кто первым пройдёт отметку в 200 м, тот и выиграл. Я решился. Финишировать в одиночку на площади Сиены – момент, который я никогда не забуду. Это была мечта, красивая площадь, светит солнце, неистовство болельщиков, и понимание, что ты победитель, которого никто не смог догнать, всё это даёт взрыв радости. Победа важна для меня и потому, что я вернулся после травмы, полученной на Энеко Туре, зимой проехал лишь одну гонку по велокроссу.

 

  Мне было сложно рестартовать после инцидента на Энеко, где я потерял три зуба и кроме них сломал ещё два. Впервые с начала моей карьеры я провёл без гонок 4 месяца. Возможно, это мне помогло. В середине января я поставил зубные имплантаты. Вчера мне снова пришлось идти к стоматологу, в противном случае я бы их потерял. Вчера я решил проблемы с зубами, а сегодня выиграл Страде Бьянке.

Я считаю, что эта гонка полностью заслужила называться Классикой. Жаль, что она не входит в календарь Мирового тура. В любом случае, это совершенно особенная гонка. Это была моя первая Старде Бьянке, и она мне нравится»

 

  Грег Ван Авермат: «Я всё время находился на очень хорошей позиции, и для финала ноги остались. Я пришёл вторым, но очень доволен, как проехал гонку. Я понимал, что атаковать Вальверде на подъёме будет тяжело, поэтому попытался воспользоваться эффектом неожиданности. Я удивился, когда увидел, что к вершине подхожу первым, но потом заметил, что на моём колесе Штыбар. Он меня обошёл. Мне уже не хватило сил его добрать. Для меня это одна из прекраснейших гонок года. Вот почему я предпочёл пропустить Париж-Ниццу и проехать эту гонку. В этом году здесь был очень сильный боковой ветер, на некоторых участках он даже становился опасным, потому что нам не удавалось удерживать переднее колесо, можно было упасть. Но гравийные дорогие очень хорошие, пейзажи потрясающие. И лучшие гонщики всё время были впереди, так что это хорошая классика».

 

 

Алехандро Вальверде: «Я пытался соответствовать ожиданиям болельщиков от гонки, поэтому я очень доволен своим выступлением. С самого старта команда работала фантастически. Сильный ветер не давал возможности удерживаться на хорошей позиции всю гонку. Уверенности нам придало то, что мы начали проходить секции «стеррато» в голове группы. Я взял на себя ответственность за ход событий, когда до финиша было ещё далеко, каждый раз ловил все атаки, атаковал сам. Поэтому к финишу я приехал не таким сильным, как хотелось бы.

  Конечно, я мог бы немного сэкономить силы, но с другой стороны, надо признать, что Ван Авермат и Шыбар потрясающе талантливы, они специалисты таких гонок, и подошли к старту в лучшей, чем у меня, форме. Предполагается, что на пик формы они выйдут к Туру Фландрии и Рубэ. К тому же, неделю назад они проехали такую важную для подготовки гонку как Omloop Het Nieuwsblad. За 5 км до финиша я съел несколько гелей, надеялся, что смогу восстановиться, потому что чувствовал себя пустым. Но не получилось, начались судороги, я едва смог удержаться за 3-е место.

  Я доволен тем, как сам отработал на этой гонке, и как работала команда. Чувствую себя отлично. Теперь можно отдохнуть несколько дней, а потом начать подготовку к моей следующей гонке, Вуэльте Каталонии, чтобы я мог подойти к ней в лучшей форме».

 

  Сеп Ванмарке: «Я приехал близко, намного ближе, чем рассчитывал. И ехал лучше, чем ожидал. Финишировал я вне подиума, но доволен, что по сравнению с прошлым годом намного улучшились мои способности проходить подъёмы. Чувствую, что готов к весенним классикам».

 

 

Фабиан Канчеллара: «На протяжённом секторе, где фавориты начали атаковать, всё, что мне удалось, усидеть за ними. На самом крутом участке я отставал, но каждый раз мне удавалось возвращаться. Это важно для меня, потому что я никогда не сдаюсь, борюсь до конца. Я знал, что Авермат, Штыбар и Вальверде будут сильны. Что касается меня, я не был уверен в своей форме, потому что после Омана вернулся больным. Могу сказать, что мне не хватало немного резкости, чтобы посильнее продавить четыре или пять раз, и быстро восстановиться. Но, в общем, я доволен ощущениями. Плохо, что мы не показали результата, но я доволен тем, как себя чувствую.

  Сегодня моим спасителем был Маркель Ирисар. Я трижды прокалывался, но два раза почти одновременно. Он бегом бежал 100 метров, чтобы отдать мне второе колесо своего велосипеда. Гонка была очень интересной. Могу сказать, что это единственная гонка, где специалисты брусчатки и Арденнских классик могут бороться друг с другом, хотя, кажется, парни, специализирующиеся на Арденнах, сегодня ехали на пределе. Это великая гонка».

 

  На своей первой после перелома ключицы гонке австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс упал и повредил локоть, о чём написал в своём твиттере.

  Саймон Герранс: «Вот почему локоть так сильно болит! Маленькая трещина в головке лучевой кости. Впереди две недели с эргономичной повязкой. Всё, что не убивает, делает сильнее».

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

Результаты Страде Бьянке Эроика Про-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dr.Gonzo

    8 марта 2015 13:06 | Регистрация: 17.01.2015

    Можно как обычно ссылку на результаты в конце. А то мобильной версии её нет.

  2. ezhachok

    8 марта 2015 13:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Красота, эта классика со временем войдет в ВТ. Ожидаем МС...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE