25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) завершил свой сезон весенних классик призовым местом на классике-монументе Париж-Рубэ, выиграв спринт из группы, проигравшей победителю гонки Ники Терпстре (Omega Pharma - Quick-Step) 20 секунд. В этом сезоне Джон Дегенкольб уже стал победителем классики Гент-Вевельгем, у него пять побед, но подиум Париж-Рубэ является одним из главных достижений его карьеры. Вместе с Дегенкольбом в лидирующей группе находился его товарищ по команде Берт де Бакер (Bert De Backer), который развёз Дегенкольба на финише в борьбе за призовое место.

Подиум Париж-Рубэ-2014, photo (c) Paris-Roubaix

  Джон Дегенкольб: «Я так горжусь этим результатом, а так же тем, как наша команда ехала сегодня, как поддерживала меня. Это мой первый подиум на монументе. Во время гонки у меня были проблемы, но с помощью своей команды я сумел вернуться, а затем, в конце, у меня остались силы держаться в первой группе. Берт сыграл очень важную роль в финале, он вывез меня на отличную позицию в спринте. Во время гонки я решил не догонять Терпстру, а сконцентрироваться на спринте. Я всё ещё молод, у меня есть время развиваться дальше. Стать вторым на Париж-Рубэ в 25 лет – великий для меня момент.

  Сегодня у QuickStep было численное преимущество в группе, три гонщика. Я совсем не жалею о том, как проехал гонку, сейчас я просто доволен и счастлив, что занял второе место. Если честно, когда я увидел, как Терпстре вручают камень, конечно, почувствовал небольшое разочарование, но я очень и очень доволен своим результатом. Я просто счастлив. Мне нравится эта гонка-монумент, я люблю Милан-Сан-Ремо, Фландрию. Моя большая мечта – выиграть одну из этих великих классик, и сегодня я был близко. Выигрывать всегда приятно, но вы должны понимать разницу между Париж-Рубэ и Гент-Вевельгем. Рубэ – одна из тяжелейших гонок, возможно, самая трудная, и мой сегодняшний результат просто потрясающий, я наслаждаюсь моментом».

  Берт де Бакер: «Теперь, когда все немного успокоилось, я доволен результатом, но сначала очень злился на себя, что не смог закрыть просвет, когда атаковал Терпстра. Но мне радостно видеть, как счастлив после финиша Джон и вся наша команда. Весь день на брусчатке я чувствовал себя отлично, и велосипед шёл гладко».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    14 апреля 2014 01:54 | Регистрация: 23.05.2013

    де Бакер конечно феноменальную гонку провел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE