25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) завершил свой сезон весенних классик призовым местом на классике-монументе Париж-Рубэ, выиграв спринт из группы, проигравшей победителю гонки Ники Терпстре (Omega Pharma - Quick-Step) 20 секунд. В этом сезоне Джон Дегенкольб уже стал победителем классики Гент-Вевельгем, у него пять побед, но подиум Париж-Рубэ является одним из главных достижений его карьеры. Вместе с Дегенкольбом в лидирующей группе находился его товарищ по команде Берт де Бакер (Bert De Backer), который развёз Дегенкольба на финише в борьбе за призовое место.

Подиум Париж-Рубэ-2014, photo (c) Paris-Roubaix

  Джон Дегенкольб: «Я так горжусь этим результатом, а так же тем, как наша команда ехала сегодня, как поддерживала меня. Это мой первый подиум на монументе. Во время гонки у меня были проблемы, но с помощью своей команды я сумел вернуться, а затем, в конце, у меня остались силы держаться в первой группе. Берт сыграл очень важную роль в финале, он вывез меня на отличную позицию в спринте. Во время гонки я решил не догонять Терпстру, а сконцентрироваться на спринте. Я всё ещё молод, у меня есть время развиваться дальше. Стать вторым на Париж-Рубэ в 25 лет – великий для меня момент.

  Сегодня у QuickStep было численное преимущество в группе, три гонщика. Я совсем не жалею о том, как проехал гонку, сейчас я просто доволен и счастлив, что занял второе место. Если честно, когда я увидел, как Терпстре вручают камень, конечно, почувствовал небольшое разочарование, но я очень и очень доволен своим результатом. Я просто счастлив. Мне нравится эта гонка-монумент, я люблю Милан-Сан-Ремо, Фландрию. Моя большая мечта – выиграть одну из этих великих классик, и сегодня я был близко. Выигрывать всегда приятно, но вы должны понимать разницу между Париж-Рубэ и Гент-Вевельгем. Рубэ – одна из тяжелейших гонок, возможно, самая трудная, и мой сегодняшний результат просто потрясающий, я наслаждаюсь моментом».

  Берт де Бакер: «Теперь, когда все немного успокоилось, я доволен результатом, но сначала очень злился на себя, что не смог закрыть просвет, когда атаковал Терпстра. Но мне радостно видеть, как счастлив после финиша Джон и вся наша команда. Весь день на брусчатке я чувствовал себя отлично, и велосипед шёл гладко».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    14 апреля 2014 01:54 | Регистрация: 23.05.2013

    де Бакер конечно феноменальную гонку провел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE