Сегодня, Александр Кристофф принес «Катюше» еще одну победу, которая стала 15-м успехом для российской команды в сезоне 2015 года. Кристофф стал победителем старейшей фламандской классической гонки «Шелдеприз», которая прошла в Бельгии в 103-й раз. Для самого гонщика эта победа уже 11-я в сезоне. Буквально через полчаса, в Испании, другой лидер «Катюши» Хоаким Родригес выиграл 3-й этап многодневной гонки Мирового Тура «Тур Страны Басков», увеличив количество побед российской команды до 16-ти.

 

На фото (@Tim De Waele): победный спринт Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): победный спринт Александра Кристоффа

 

- Это невероятно, как наша команда проводит сезон. Сегодня, ребята великолепно работали на меня, догнав отрыв и доведя дело до массового спринта. Отрыв был очень сильным, и ему удавалось сохранять преимущество практически до самого конца. На последних 500 метрах я был на идеальной позиции впереди. Я мог начать спринт в любой момент, у меня был выбор. Два заключительных километра получились сложными, команда потратила много сил для того, чтобы выбраться на хорошую позицию, но в финале, когда я спринтовал и увидел, что никто не может обойти меня, это было здорово, - рассказал Александр Кристофф.

 

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум

 

  Второе место в гонке занял Эдвард Теунс из «Topsport Vlaanderen», а тройку призеров дополнил Евгений Гутарович из «Bretagne-Séché Environnement». Бельгийская классика «Шелдеприз» по традиции стартовала в Антверпене, а финишировала спустя 200 км в Шотене. Отрыву из 7 гонщиков удалось набрать хорошее преимущество и долгое время удерживать его. Команда «Катюша» большую часть времени контролировала гонку, ведя погоню за отрывом. В итоге, на заключительных километрах дистанции отрыв был нейтрализован, после чего все закончилось массовым спринтом. На финальном километре в середине группы случился массовый завал, который оказал влияние на спринт. К счастью, Кристоффу удалось избежать падения, так как в тот момент он уже находился впереди.

 

- Мы как раз вышли вперед, как позади случился завал. Я не видел его, но, конечно, слышал все хорошо. В том месте есть небольшой поворот дороги, и там всегда достаточно опасно. Но, это велоспорт, в гонках всегда есть место опасностям, и падения, к большому сожалению, случаются, - сказал Александр Кристофф.

 

Как победитель гонки, капитан «Катюши» получил специальный приз – золотой велосипед с 714 бриллиантами вокруг колес, стоимостью 20 000 евро.

- Это очень красивый приз, из золота и бриллиантов. Он выглядит потрясающе, и, конечно, он найдет достойное место в моей коллекции, - добавил Кристофф.

 

  На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф

 

Следующей гонкой для Александра Кристоффа станет легендарная монументальная классическая гонка «Париж – Рубэ», которая пройдет в это воскресенье.

 

- Я надеюсь, что мне удастся продолжить победную серию, но Париж – Рубэ» - это совершенно особая гонка, и мне она всегда давалась нелегко. Не думаю, что я являюсь главным фаворитом, потому что в прошлые годы мне не удавалось добиться на этой гонке высоких результатов. Я никогда не был в первой группе на финише в Рубэ, и мне для начала надо постараться отобраться в эту группу для того, чтобы получить шанс на успех. Равнинная брусчатка всегда давалась мне сложнее, но в этом году я нахожусь в хорошей форме, и надеюсь, что мне удастся быть в центре событий в финале, где, обещаю, я буду очень опасен. Да, я один из фаворитов, но далеко не единственный. Многие гонщики могут выиграть. Это одна из красивейших гонок в календаре. Она очень трудная, и ты должен правильно все сделать, а кроме того, надо избежать проколов и других неприятностей в неподходящее время. Я надеюсь, что однажды мне удастся выиграть эту гонку. Сейчас я в хорошей форме, «Париж – Рубэ» - моя последняя гонка в этот период сезона, так что я могу выложиться на все 100%, - рассказал Александр Кристофф.

 

На фото (@Tim De Waele):  Александр Кристофф  

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША» 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 апреля 2015 00:36 | Регистрация: 13.10.2012

    Не думаю, что я являюсь главным фаворитом
    А кто же тогда? Уиггинс штоли)))
     

  2. sixpack

    9 апреля 2015 02:58 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: DIM
    А кто же тогда? Уиггинс штоли)))

     
    ну дык Паолини же сказал, что победит Виггинс. Кристофф ответил "есть" :-)
     
    а вообще страшновато за Катю с последними результатами. Как начнется разбирательство по типу Астаны.

  3. error

    9 апреля 2015 08:15 | Регистрация: 20.05.2010

    Думаю ни у кого не будет шансов если Алекс доберется до финиша в головной группе. Но в этом то и самый цимус, что бы в головную группу отобраться. У Луки думаю больше опыта и хитрости в таких делах.

  4. Rubaha

    9 апреля 2015 12:08 | Регистрация: 27.03.2015

    А где же фото золотого велосипеда с бриллиантами для графа Монте Кристоффа?

  5. Berdok

    9 апреля 2015 13:42 | Регистрация: 21.01.2011

    победа Кристоффа в ПР?! Ну всякое бывает, но на мой взгляд - это горячка, гггг

  6. ezhachok

    10 апреля 2015 09:08 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Berdok
    победа Кристоффа в ПР?! Ну всякое бывает, но на мой взгляд - это горячка, гггг

    Я так про ТФ думал...уже и не знаю на что он нынче способен.

  7. EL-Fenomeno

    10 апреля 2015 11:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Прёт как Т-34 :)
    Цитата: Rubaha
    А где же фото золотого велосипеда с бриллиантами для графа Монте Кристоффа?

    Когда возьмет титул ЧМ тогда и сделают спэшл Кэньйон))

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    Костя К-Фото

    Цитата: кнд
    Дальше уже можно смотреть искпючительно с целью убить время.Гонка закончилась.
    Можно смотреть борьбу за 3 место.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Mikael
    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))
    как всё просто , вы похоже даже обычным бегом никогда не занимались и не понимаете как каждое ускорение в последствии может дать по ногам , поэтому и едут равномерным , но бешеным темпом , стараясь сохранить как можно больше сил на решающую третью неделю , а дерготня Вальверде итд , ничем хорошим в итоге не закончилась , завтра придётся расплачиваться .

  • fie
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (1)
    fie-Фото
    Что с Киттелем в этом году? "Реклама крутится, бабки мутятся?"
  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE