Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» убедительную победу на 2-м этапе многодневной гонки «Арктическая Гонка Норвегии», в финишном спринте в Альте превзойдя Тора Хушовда из «BMC», Эдварда Теунса из «Topsport» и Марселя Кителя из «Giant-Shimano».

 

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был достаточно сложный финиш в небольшой подъем на протяжении всего финального километра. Конечно, это был не настоящий горный подъем, но все же, было достаточно трудно. Сегодня, я неплохо себя чувствовал, впрочем, как и вчера. Команда отлично отработала сегодня, ребята сделали все возможное для меня. Марко вел меня на заключительном километре, но за 400 метров до финиша из-за подъема я все еще был немного позади. Тем не менее, позже мне удалось найти путь по правой стороне, после чего я начал свой спринт. Да, конечно, я рад тому, что вновь удалось выиграть здесь, в Норвегии. Каждый раз для меня это радость. Впереди у меня есть еще один шанс на последнем этапе, потому что завтрашняя гонка будет слишком сложной для меня. В любом случае, я постараюсь проехать хорошую гонку и провести своеобразную тренировку перед следующими своими гонками. После небольшого отдыха после «Тур де Франс» шаг за шагом я возвращаюсь в хорошую форму, - рассказал Александр Кристофф.

  Своей победой Кристофф логически завершил великолепную работу, которую проделала команда «Катюша» на протяжении всего этапа.

После того, как образовалась группа отрыва, «Катюша» вышла вперед, взяв отрыв под свой контроль. Российская команда вела за собой пелотон большую часть дистанции, а за 10 километров до финиша усилиями Антона Воробьева и Максима Белькова отрыв был полностью нейтрализован.

Свен Эрик Бистрем и Марко Халлер, в свою очередь, сделали все необходимое для того, чтобы вывезти Кристоффа на наилучшую позицию для финального спринта. Лидер «Катюши» начал свой спринт за 300 метров до финиша, одержав красивую победу.

- Мы знали, что этап подходит Алексу, поэтому вся команда целый день работала впереди для того, чтобы контролировать и догонять отрыв, а также уберечь Кристоффа от проблем. Главным для нас было довезти Александра до отметки 600 метров до финиша, потому что первые 400 метров заключительного километра были сложными и опасными. Эту миссию мы выполнили, и за 400 метров до финиша Алекс сумел выйти на хорошую позицию. Как он и любит, он начал спринт издалека, и в итоге, одержал прекрасную победу. Завтра нас ждет этап с финишем в гору. Мы надеемся, что Симон Шпилак сможет побороться за победу, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Для Кристоффа сегодняшний успех стал 12-й победой в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это 21-я победа в 2014 году.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE