Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» убедительную победу на 2-м этапе многодневной гонки «Арктическая Гонка Норвегии», в финишном спринте в Альте превзойдя Тора Хушовда из «BMC», Эдварда Теунса из «Topsport» и Марселя Кителя из «Giant-Shimano».

 

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был достаточно сложный финиш в небольшой подъем на протяжении всего финального километра. Конечно, это был не настоящий горный подъем, но все же, было достаточно трудно. Сегодня, я неплохо себя чувствовал, впрочем, как и вчера. Команда отлично отработала сегодня, ребята сделали все возможное для меня. Марко вел меня на заключительном километре, но за 400 метров до финиша из-за подъема я все еще был немного позади. Тем не менее, позже мне удалось найти путь по правой стороне, после чего я начал свой спринт. Да, конечно, я рад тому, что вновь удалось выиграть здесь, в Норвегии. Каждый раз для меня это радость. Впереди у меня есть еще один шанс на последнем этапе, потому что завтрашняя гонка будет слишком сложной для меня. В любом случае, я постараюсь проехать хорошую гонку и провести своеобразную тренировку перед следующими своими гонками. После небольшого отдыха после «Тур де Франс» шаг за шагом я возвращаюсь в хорошую форму, - рассказал Александр Кристофф.

  Своей победой Кристофф логически завершил великолепную работу, которую проделала команда «Катюша» на протяжении всего этапа.

После того, как образовалась группа отрыва, «Катюша» вышла вперед, взяв отрыв под свой контроль. Российская команда вела за собой пелотон большую часть дистанции, а за 10 километров до финиша усилиями Антона Воробьева и Максима Белькова отрыв был полностью нейтрализован.

Свен Эрик Бистрем и Марко Халлер, в свою очередь, сделали все необходимое для того, чтобы вывезти Кристоффа на наилучшую позицию для финального спринта. Лидер «Катюши» начал свой спринт за 300 метров до финиша, одержав красивую победу.

- Мы знали, что этап подходит Алексу, поэтому вся команда целый день работала впереди для того, чтобы контролировать и догонять отрыв, а также уберечь Кристоффа от проблем. Главным для нас было довезти Александра до отметки 600 метров до финиша, потому что первые 400 метров заключительного километра были сложными и опасными. Эту миссию мы выполнили, и за 400 метров до финиша Алекс сумел выйти на хорошую позицию. Как он и любит, он начал спринт издалека, и в итоге, одержал прекрасную победу. Завтра нас ждет этап с финишем в гору. Мы надеемся, что Симон Шпилак сможет побороться за победу, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Для Кристоффа сегодняшний успех стал 12-й победой в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это 21-я победа в 2014 году.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Серега около и возле побед. Я думаю время его настало для завоевания высшей ступени подиума. Все идет к этому.Удачи ему..заслужил.
  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Rokka-Фото
    Это было сильно! Ван дер Пул не оставил шансов никому в финише. Циклокросс доминирует в шоссе)
  • Student
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Student-Фото
    Походу разваливаются квики... Жаль.
  • Адриен
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Адриен-Фото
    Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Близнецы будут бится против нибали

    Нибали уже сказал, что ни за что в генерале биться не будет. Не в том состоянии после травмы. Будет просто раскатываться к ЧМ. Капитанами от Бахрейна поедут братья Изагирре

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото

    Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь , что  - проснется Ару,  перестанет "везти" Порту, и мы неконец сможем увидеть и оценить его РЕАЛЬНЫЙ потенциал, снова удивит - в хорошем смысле -  Бильбао.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Класс ,молодцы, а Бахрейн?
  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (14)
    rude_rider-Фото
    Близнецы будут бится против нибали
  • Михаил Морозов
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Михаил Морозов-Фото

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE