Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» убедительную победу на 2-м этапе многодневной гонки «Арктическая Гонка Норвегии», в финишном спринте в Альте превзойдя Тора Хушовда из «BMC», Эдварда Теунса из «Topsport» и Марселя Кителя из «Giant-Shimano».

 

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был достаточно сложный финиш в небольшой подъем на протяжении всего финального километра. Конечно, это был не настоящий горный подъем, но все же, было достаточно трудно. Сегодня, я неплохо себя чувствовал, впрочем, как и вчера. Команда отлично отработала сегодня, ребята сделали все возможное для меня. Марко вел меня на заключительном километре, но за 400 метров до финиша из-за подъема я все еще был немного позади. Тем не менее, позже мне удалось найти путь по правой стороне, после чего я начал свой спринт. Да, конечно, я рад тому, что вновь удалось выиграть здесь, в Норвегии. Каждый раз для меня это радость. Впереди у меня есть еще один шанс на последнем этапе, потому что завтрашняя гонка будет слишком сложной для меня. В любом случае, я постараюсь проехать хорошую гонку и провести своеобразную тренировку перед следующими своими гонками. После небольшого отдыха после «Тур де Франс» шаг за шагом я возвращаюсь в хорошую форму, - рассказал Александр Кристофф.

  Своей победой Кристофф логически завершил великолепную работу, которую проделала команда «Катюша» на протяжении всего этапа.

После того, как образовалась группа отрыва, «Катюша» вышла вперед, взяв отрыв под свой контроль. Российская команда вела за собой пелотон большую часть дистанции, а за 10 километров до финиша усилиями Антона Воробьева и Максима Белькова отрыв был полностью нейтрализован.

Свен Эрик Бистрем и Марко Халлер, в свою очередь, сделали все необходимое для того, чтобы вывезти Кристоффа на наилучшую позицию для финального спринта. Лидер «Катюши» начал свой спринт за 300 метров до финиша, одержав красивую победу.

- Мы знали, что этап подходит Алексу, поэтому вся команда целый день работала впереди для того, чтобы контролировать и догонять отрыв, а также уберечь Кристоффа от проблем. Главным для нас было довезти Александра до отметки 600 метров до финиша, потому что первые 400 метров заключительного километра были сложными и опасными. Эту миссию мы выполнили, и за 400 метров до финиша Алекс сумел выйти на хорошую позицию. Как он и любит, он начал спринт издалека, и в итоге, одержал прекрасную победу. Завтра нас ждет этап с финишем в гору. Мы надеемся, что Симон Шпилак сможет побороться за победу, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Для Кристоффа сегодняшний успех стал 12-й победой в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это 21-я победа в 2014 году.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?
  • Yuriy 17
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Раз не будет Юэна, тем более Quick-Step надо брать на ТдФ ещё и Вивиани.

    Гавирия на Tour de Suisse не взял ни одного этапа.

  • Yuriy 17
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата."

     

    Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры.

     

    Золотые слова!

     

  • f16
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    f16-Фото
    дурдом полнейший, суд тянет потянет, а грандтуры тем временем проходят, команда выносит свой бредовый вердикт, "оказца когда сильно хочется - немного можно". Надеюсь и вправду гонцы возьмут этот вопрос в свои руки. Засрали велоспорт вконец!!!
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Настрой на победу - это, конечно, прекрасно.

     

    Только ведь шансов на подиум, а тем более на победу в генерале, после Джиро - невысокие.

     

    В любом случае, удачи Дюмулину!

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (26)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (3)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE