Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» убедительную победу на 2-м этапе многодневной гонки «Арктическая Гонка Норвегии», в финишном спринте в Альте превзойдя Тора Хушовда из «BMC», Эдварда Теунса из «Topsport» и Марселя Кителя из «Giant-Shimano».

 

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был достаточно сложный финиш в небольшой подъем на протяжении всего финального километра. Конечно, это был не настоящий горный подъем, но все же, было достаточно трудно. Сегодня, я неплохо себя чувствовал, впрочем, как и вчера. Команда отлично отработала сегодня, ребята сделали все возможное для меня. Марко вел меня на заключительном километре, но за 400 метров до финиша из-за подъема я все еще был немного позади. Тем не менее, позже мне удалось найти путь по правой стороне, после чего я начал свой спринт. Да, конечно, я рад тому, что вновь удалось выиграть здесь, в Норвегии. Каждый раз для меня это радость. Впереди у меня есть еще один шанс на последнем этапе, потому что завтрашняя гонка будет слишком сложной для меня. В любом случае, я постараюсь проехать хорошую гонку и провести своеобразную тренировку перед следующими своими гонками. После небольшого отдыха после «Тур де Франс» шаг за шагом я возвращаюсь в хорошую форму, - рассказал Александр Кристофф.

  Своей победой Кристофф логически завершил великолепную работу, которую проделала команда «Катюша» на протяжении всего этапа.

После того, как образовалась группа отрыва, «Катюша» вышла вперед, взяв отрыв под свой контроль. Российская команда вела за собой пелотон большую часть дистанции, а за 10 километров до финиша усилиями Антона Воробьева и Максима Белькова отрыв был полностью нейтрализован.

Свен Эрик Бистрем и Марко Халлер, в свою очередь, сделали все необходимое для того, чтобы вывезти Кристоффа на наилучшую позицию для финального спринта. Лидер «Катюши» начал свой спринт за 300 метров до финиша, одержав красивую победу.

- Мы знали, что этап подходит Алексу, поэтому вся команда целый день работала впереди для того, чтобы контролировать и догонять отрыв, а также уберечь Кристоффа от проблем. Главным для нас было довезти Александра до отметки 600 метров до финиша, потому что первые 400 метров заключительного километра были сложными и опасными. Эту миссию мы выполнили, и за 400 метров до финиша Алекс сумел выйти на хорошую позицию. Как он и любит, он начал спринт издалека, и в итоге, одержал прекрасную победу. Завтра нас ждет этап с финишем в гору. Мы надеемся, что Симон Шпилак сможет побороться за победу, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Для Кристоффа сегодняшний успех стал 12-й победой в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это 21-я победа в 2014 году.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE