Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» убедительную победу на 2-м этапе многодневной гонки «Арктическая Гонка Норвегии», в финишном спринте в Альте превзойдя Тора Хушовда из «BMC», Эдварда Теунса из «Topsport» и Марселя Кителя из «Giant-Shimano».

 

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

Photo credit: (c) Tim De Waele

- Это был достаточно сложный финиш в небольшой подъем на протяжении всего финального километра. Конечно, это был не настоящий горный подъем, но все же, было достаточно трудно. Сегодня, я неплохо себя чувствовал, впрочем, как и вчера. Команда отлично отработала сегодня, ребята сделали все возможное для меня. Марко вел меня на заключительном километре, но за 400 метров до финиша из-за подъема я все еще был немного позади. Тем не менее, позже мне удалось найти путь по правой стороне, после чего я начал свой спринт. Да, конечно, я рад тому, что вновь удалось выиграть здесь, в Норвегии. Каждый раз для меня это радость. Впереди у меня есть еще один шанс на последнем этапе, потому что завтрашняя гонка будет слишком сложной для меня. В любом случае, я постараюсь проехать хорошую гонку и провести своеобразную тренировку перед следующими своими гонками. После небольшого отдыха после «Тур де Франс» шаг за шагом я возвращаюсь в хорошую форму, - рассказал Александр Кристофф.

  Своей победой Кристофф логически завершил великолепную работу, которую проделала команда «Катюша» на протяжении всего этапа.

После того, как образовалась группа отрыва, «Катюша» вышла вперед, взяв отрыв под свой контроль. Российская команда вела за собой пелотон большую часть дистанции, а за 10 километров до финиша усилиями Антона Воробьева и Максима Белькова отрыв был полностью нейтрализован.

Свен Эрик Бистрем и Марко Халлер, в свою очередь, сделали все необходимое для того, чтобы вывезти Кристоффа на наилучшую позицию для финального спринта. Лидер «Катюши» начал свой спринт за 300 метров до финиша, одержав красивую победу.

- Мы знали, что этап подходит Алексу, поэтому вся команда целый день работала впереди для того, чтобы контролировать и догонять отрыв, а также уберечь Кристоффа от проблем. Главным для нас было довезти Александра до отметки 600 метров до финиша, потому что первые 400 метров заключительного километра были сложными и опасными. Эту миссию мы выполнили, и за 400 метров до финиша Алекс сумел выйти на хорошую позицию. Как он и любит, он начал спринт издалека, и в итоге, одержал прекрасную победу. Завтра нас ждет этап с финишем в гору. Мы надеемся, что Симон Шпилак сможет побороться за победу, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Для Кристоффа сегодняшний успех стал 12-й победой в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это 21-я победа в 2014 году.


Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE