Сегодня, в воскресенье, гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф одержал блестящую победу на однодневной классической гонке Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс», которая прошла в немецком Гамбурге. Павел Брутт и Марко Халлер вывезли Кристоффа на идеальную позицию для финального рывка на заключительном километре дистанции, после чего Александр начал свой спринт, одержав уверенную победу.

 


  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

   Вслед за гонщиком «Катюши» финишную черту пересекли итальянец Джакомо Ниццоло из «TrekFactory», австралиец Саймон Герранс из «Orica-GreenEdge», американец Тайлер Фаррар из «Garmin-Sharp» и британец Марк Кавендиш из «OmegaPharmaQuick-Step».

- Марко и Павел поддерживали меня на последних километрах дистанции. На финальном километре мы оказались немного заблокированными, но затем, удалось вырваться вперед. Примерно за 300 метров до финишной черты я оказался на первой позиции. Я начал свой спринт плавно, постепенно добавляя усилия, и я был рад увидеть, что никто не может настигнуть меня, - рассказал Александр Кристофф.


Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha  

  Для Кристоффа эта победа стала 14-й в нынешнем сезоне, переместив его сразу на 6-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. Для «Катюши» это 24-й успех в 2014 году, и по итогам «Ваттенфол Сиклассикс» российская команда также переместилась на 6-е место в Мировом командном рейтинге.

- Было приятно наблюдать за прекрасной работой команды сегодня. На собрании перед стартом мы решили, что возьмем инициативу в гонке на себя. Мы отпустили отрыв, после чего начали контролировать его вместе с командами «FDJ» и «Giant-Shimano». Гатис Смукулис и Владимир Исайчев провели фантастическую работу, на протяжении 200 километров возглавляя пелотон. Мы знали, что будет сложно держать гонку под контролем из-за многочисленных атак, но сначала Вячеслав Кузнецов, а затем Павел Брутт, жестко держали под контролем ситуацию впереди. За 2 километра до финиша пришла очередь Марко Халлера. Также, хотел бы отметить Владимира Гусева и Алексея Цатевича – когда у Кристоффа случилась механическая поломка за 25 километров до финиша, они сделали все необходимое для того, чтобы вернуть лидера в пелотон. Вся команда без исключения была сегодня на высоте! Мы знали, что Алекс находится в хорошей форме, и сделали все возможное для того, чтобы помочь ему выиграть. И он принес команде эту победу! Алекс проводит великолепный сезон! – рассказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

- Мне нравится выступать в Гамбурге. Я участвую в этой гонке каждый год с того момента, как стал профессиональным гонщиком, и я с удовольствием приезжал сюда, хоть до этого момента и не удавалось победить. Но, в конце концов, мне удалось это, так что сейчас я могу сказать, что это одна из моих самых любимых гонок, - добавил Александр Кристофф.


Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

   Свою первую победу в нынешнем сезоне Кристофф одержал еще в феврале на этапе «Тура Омана». После этого, в марте Александр выиграл легендарную гонку «Милан – Сан Ремо». Успешное выступление он продолжил на однодневной гонке во Франкфурте и на двух гонках в Норвегии. На «Тур де Франс» Александр Кристофф принес «Катюше» победу на двух этапах, после чего дважды выиграл на «Арктической Гонке». Одержав 14 побед, Александр Кристофф является самым побеждающим гонщиком в нынешнем сезоне.

   Следующей гонкой Александра станет «Гран-при Уэс Франс-Плуэ».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    24 августа 2014 23:18 | Регистрация: 9.09.2011

    В этом сезоне Кристофф стал настоящим БИГОМ спринта, без всяких но. Впечатляюще.

  2. VeloVelo

    25 августа 2014 00:20 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво Алекс! Браво Катюша! Выдающаяся Победа!

  3. motte

    25 августа 2014 12:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Вот так и "тащит" весь сезон один Алекс всю Катюшу...жесть...

  4. Shalam s Urala

    25 августа 2014 13:03 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: motte
    Вот так и "тащит" весь сезон один Алекс всю Катюшу...жесть...

    Цитата: am14
    В этом сезоне Кристофф стал настоящим БИГОМ спринта

    а в чём жесть? может в том, что Александр был зафрахтован не готовой звездой в обёртке? звездой он стал именно в Катюше. Родригес, ктста, тоже был не тем Пурито, что сейчас. такшт всё по делу и всем по заслугам!

  5. rude_rider

    25 августа 2014 14:23 | Регистрация: 27.07.2011

    все верно.раньше пуритос тащил катю .теперь вот Алекс..
    оба раскрылись именно в кате.
     
    жесть наверное то что нет альтернативы.убрать скажем Алекса и все нет побед.
    а убрать пурито то все можно смело ставить крест на генерал.может кате пора подписывать кого нибудь. пурито не молодеет.спринтерам не всегда везет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE