Сегодня, в воскресенье, гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф одержал блестящую победу на однодневной классической гонке Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс», которая прошла в немецком Гамбурге. Павел Брутт и Марко Халлер вывезли Кристоффа на идеальную позицию для финального рывка на заключительном километре дистанции, после чего Александр начал свой спринт, одержав уверенную победу.

 


  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

   Вслед за гонщиком «Катюши» финишную черту пересекли итальянец Джакомо Ниццоло из «TrekFactory», австралиец Саймон Герранс из «Orica-GreenEdge», американец Тайлер Фаррар из «Garmin-Sharp» и британец Марк Кавендиш из «OmegaPharmaQuick-Step».

- Марко и Павел поддерживали меня на последних километрах дистанции. На финальном километре мы оказались немного заблокированными, но затем, удалось вырваться вперед. Примерно за 300 метров до финишной черты я оказался на первой позиции. Я начал свой спринт плавно, постепенно добавляя усилия, и я был рад увидеть, что никто не может настигнуть меня, - рассказал Александр Кристофф.


Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha  

  Для Кристоффа эта победа стала 14-й в нынешнем сезоне, переместив его сразу на 6-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. Для «Катюши» это 24-й успех в 2014 году, и по итогам «Ваттенфол Сиклассикс» российская команда также переместилась на 6-е место в Мировом командном рейтинге.

- Было приятно наблюдать за прекрасной работой команды сегодня. На собрании перед стартом мы решили, что возьмем инициативу в гонке на себя. Мы отпустили отрыв, после чего начали контролировать его вместе с командами «FDJ» и «Giant-Shimano». Гатис Смукулис и Владимир Исайчев провели фантастическую работу, на протяжении 200 километров возглавляя пелотон. Мы знали, что будет сложно держать гонку под контролем из-за многочисленных атак, но сначала Вячеслав Кузнецов, а затем Павел Брутт, жестко держали под контролем ситуацию впереди. За 2 километра до финиша пришла очередь Марко Халлера. Также, хотел бы отметить Владимира Гусева и Алексея Цатевича – когда у Кристоффа случилась механическая поломка за 25 километров до финиша, они сделали все необходимое для того, чтобы вернуть лидера в пелотон. Вся команда без исключения была сегодня на высоте! Мы знали, что Алекс находится в хорошей форме, и сделали все возможное для того, чтобы помочь ему выиграть. И он принес команде эту победу! Алекс проводит великолепный сезон! – рассказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

- Мне нравится выступать в Гамбурге. Я участвую в этой гонке каждый год с того момента, как стал профессиональным гонщиком, и я с удовольствием приезжал сюда, хоть до этого момента и не удавалось победить. Но, в конце концов, мне удалось это, так что сейчас я могу сказать, что это одна из моих самых любимых гонок, - добавил Александр Кристофф.


Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

   Свою первую победу в нынешнем сезоне Кристофф одержал еще в феврале на этапе «Тура Омана». После этого, в марте Александр выиграл легендарную гонку «Милан – Сан Ремо». Успешное выступление он продолжил на однодневной гонке во Франкфурте и на двух гонках в Норвегии. На «Тур де Франс» Александр Кристофф принес «Катюше» победу на двух этапах, после чего дважды выиграл на «Арктической Гонке». Одержав 14 побед, Александр Кристофф является самым побеждающим гонщиком в нынешнем сезоне.

   Следующей гонкой Александра станет «Гран-при Уэс Франс-Плуэ».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    24 августа 2014 23:18 | Регистрация: 9.09.2011

    В этом сезоне Кристофф стал настоящим БИГОМ спринта, без всяких но. Впечатляюще.

  2. VeloVelo

    25 августа 2014 00:20 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво Алекс! Браво Катюша! Выдающаяся Победа!

  3. motte

    25 августа 2014 12:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Вот так и "тащит" весь сезон один Алекс всю Катюшу...жесть...

  4. Shalam s Urala

    25 августа 2014 13:03 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: motte
    Вот так и "тащит" весь сезон один Алекс всю Катюшу...жесть...

    Цитата: am14
    В этом сезоне Кристофф стал настоящим БИГОМ спринта

    а в чём жесть? может в том, что Александр был зафрахтован не готовой звездой в обёртке? звездой он стал именно в Катюше. Родригес, ктста, тоже был не тем Пурито, что сейчас. такшт всё по делу и всем по заслугам!

  5. rude_rider

    25 августа 2014 14:23 | Регистрация: 27.07.2011

    все верно.раньше пуритос тащил катю .теперь вот Алекс..
    оба раскрылись именно в кате.
     
    жесть наверное то что нет альтернативы.убрать скажем Алекса и все нет побед.
    а убрать пурито то все можно смело ставить крест на генерал.может кате пора подписывать кого нибудь. пурито не молодеет.спринтерам не всегда везет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE