Александр Кристофф продолжает сражаться за свою первую победу на супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, на 6-м этапе гонщик «Катюши» вновь был очень близок к успеху – в силовом массовом спринте Кристофф занял второе призовое место. Чемпион России Александр Порсев и Лука Паолини вновь проделали отличную работу, вывезя Александра Кристофа на хорошую позицию для финального рывка.

Александр Кристофф - 2-й на шестом этапе "Тур де Франс"

 Photo credit © Tim de Waele

- Еще один этап, когда я был близок к победе. Все шло хорошо на протяжении этапа, и команда проделала большую и мощную работу. Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться. Но, в тот момент между ним и мной был небольшой просвет, и все, что удалось сделать – это занять второе место. В любом случае, это еще один подиум для меня и команды. Я буду продолжать бороться и на следующих этапах, потому что я чувствую, что я могу добиться успеха, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем 6-го этапа стал Андре Грайпель из «Lotto Belisol», который обошел Кристоффа и француза Самюэля Думолена из «AG2R La Mondiale».

- Команда сделала все возможное сегодня для Алекса, и в финале мы добились максимально возможного в той ситуации результата. Возможно, поздняя атака Михала Квятковски из «Omega Pharma» на финальном километре несколько спутала карты, и Александру Порсеву пришлось начать финальный «развоз» намного раньше, чем планировалось. Но, сейчас невозможно сказать, чем бы все закончилось, если бы последний километр сложился иначе. Плохая новость этапа состоит в том, что мы потеряли Егора Силина. Падение было очень неудачным, и мы сразу поняли, что он не сможет продолжать гонку. Нам всем очень жаль, что Егор попал в такой завал и травмировался. Я надеюсь, что восстановление у Егора пройдет быстро, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Егор Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 километров до финиша. Сразу после падения, Егор был отправлен в больницу для медицинского осмотра. Но, предварительный прогноз врачей говорит о том, что скорее всего, у Силина перелом левой ключицы.

Шестой этап «Тур де Франс» стартовал в Аррасе и финишировал в регионе Шампань, в городе Реймс. Дистанция этапа составила 194 километра. Этап был посвящен 100-летию начала Первой Мировой Войны, в которой погибло более 13 миллионов человек.

Четырем гонщикам удалось уехать в отрыв, в котором они провели большую часть дистанции. Последним из отрыва сдался Луи Мате из «Cofidis», которого настигли на финальных 10 километрах.

  В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» остался лидером общего зачета. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 16-е место, уступая лидеру 2 минуты и 25 секунд.

Завтра пройдет 7-й этап французского Гранд-тура – гонщики проедут 234,5 километра дистанции между Эперне и Нанси.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 31

    10 июля 2014 23:24 | Регистрация: 28.07.2013

    Какой четкий кадр! ЧТо за камера интересно?)

  2. velodoctor

    10 июля 2014 23:40 | Регистрация: 22.05.2013

    В Астане мы Егора последний год не видели на больших гонках, а тут хороший сезон и на тебе. Выздоровления!!! Ну и без его дневников будет конечно плохо)

  3. milanza

    12 июля 2014 02:33 | Регистрация: 19.04.2014

    Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться


    Это перевод неправильный или Кристофф не соображает что говорит. Неужели он думает что он может выиграть у Грайпеля когда они оба на идеальных позициях?Неужели он считает что он такого же уровня как Грайпель?Смешно просто biggrin Или он думает что раз выиграл у уставшего и дохлого Кэва на Сан ремо то теперь он такой же первоклассный спринтер. Ему ещё расти и расти. Выиграть он у них может только если они не учавствуют в спринте, с очень галимой позиции спринтуют или дохлые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE