Александр Кристофф продолжает сражаться за свою первую победу на супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, на 6-м этапе гонщик «Катюши» вновь был очень близок к успеху – в силовом массовом спринте Кристофф занял второе призовое место. Чемпион России Александр Порсев и Лука Паолини вновь проделали отличную работу, вывезя Александра Кристофа на хорошую позицию для финального рывка.

Александр Кристофф - 2-й на шестом этапе "Тур де Франс"

 Photo credit © Tim de Waele

- Еще один этап, когда я был близок к победе. Все шло хорошо на протяжении этапа, и команда проделала большую и мощную работу. Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться. Но, в тот момент между ним и мной был небольшой просвет, и все, что удалось сделать – это занять второе место. В любом случае, это еще один подиум для меня и команды. Я буду продолжать бороться и на следующих этапах, потому что я чувствую, что я могу добиться успеха, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем 6-го этапа стал Андре Грайпель из «Lotto Belisol», который обошел Кристоффа и француза Самюэля Думолена из «AG2R La Mondiale».

- Команда сделала все возможное сегодня для Алекса, и в финале мы добились максимально возможного в той ситуации результата. Возможно, поздняя атака Михала Квятковски из «Omega Pharma» на финальном километре несколько спутала карты, и Александру Порсеву пришлось начать финальный «развоз» намного раньше, чем планировалось. Но, сейчас невозможно сказать, чем бы все закончилось, если бы последний километр сложился иначе. Плохая новость этапа состоит в том, что мы потеряли Егора Силина. Падение было очень неудачным, и мы сразу поняли, что он не сможет продолжать гонку. Нам всем очень жаль, что Егор попал в такой завал и травмировался. Я надеюсь, что восстановление у Егора пройдет быстро, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Егор Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 километров до финиша. Сразу после падения, Егор был отправлен в больницу для медицинского осмотра. Но, предварительный прогноз врачей говорит о том, что скорее всего, у Силина перелом левой ключицы.

Шестой этап «Тур де Франс» стартовал в Аррасе и финишировал в регионе Шампань, в городе Реймс. Дистанция этапа составила 194 километра. Этап был посвящен 100-летию начала Первой Мировой Войны, в которой погибло более 13 миллионов человек.

Четырем гонщикам удалось уехать в отрыв, в котором они провели большую часть дистанции. Последним из отрыва сдался Луи Мате из «Cofidis», которого настигли на финальных 10 километрах.

  В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» остался лидером общего зачета. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 16-е место, уступая лидеру 2 минуты и 25 секунд.

Завтра пройдет 7-й этап французского Гранд-тура – гонщики проедут 234,5 километра дистанции между Эперне и Нанси.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 31

    10 июля 2014 23:24 | Регистрация: 28.07.2013

    Какой четкий кадр! ЧТо за камера интересно?)

  2. velodoctor

    10 июля 2014 23:40 | Регистрация: 22.05.2013

    В Астане мы Егора последний год не видели на больших гонках, а тут хороший сезон и на тебе. Выздоровления!!! Ну и без его дневников будет конечно плохо)

  3. milanza

    12 июля 2014 02:33 | Регистрация: 19.04.2014

    Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться


    Это перевод неправильный или Кристофф не соображает что говорит. Неужели он думает что он может выиграть у Грайпеля когда они оба на идеальных позициях?Неужели он считает что он такого же уровня как Грайпель?Смешно просто biggrin Или он думает что раз выиграл у уставшего и дохлого Кэва на Сан ремо то теперь он такой же первоклассный спринтер. Ему ещё расти и расти. Выиграть он у них может только если они не учавствуют в спринте, с очень галимой позиции спринтуют или дохлые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE