Александр Кристофф продолжает сражаться за свою первую победу на супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, на 6-м этапе гонщик «Катюши» вновь был очень близок к успеху – в силовом массовом спринте Кристофф занял второе призовое место. Чемпион России Александр Порсев и Лука Паолини вновь проделали отличную работу, вывезя Александра Кристофа на хорошую позицию для финального рывка.

Александр Кристофф - 2-й на шестом этапе "Тур де Франс"

 Photo credit © Tim de Waele

- Еще один этап, когда я был близок к победе. Все шло хорошо на протяжении этапа, и команда проделала большую и мощную работу. Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться. Но, в тот момент между ним и мной был небольшой просвет, и все, что удалось сделать – это занять второе место. В любом случае, это еще один подиум для меня и команды. Я буду продолжать бороться и на следующих этапах, потому что я чувствую, что я могу добиться успеха, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем 6-го этапа стал Андре Грайпель из «Lotto Belisol», который обошел Кристоффа и француза Самюэля Думолена из «AG2R La Mondiale».

- Команда сделала все возможное сегодня для Алекса, и в финале мы добились максимально возможного в той ситуации результата. Возможно, поздняя атака Михала Квятковски из «Omega Pharma» на финальном километре несколько спутала карты, и Александру Порсеву пришлось начать финальный «развоз» намного раньше, чем планировалось. Но, сейчас невозможно сказать, чем бы все закончилось, если бы последний километр сложился иначе. Плохая новость этапа состоит в том, что мы потеряли Егора Силина. Падение было очень неудачным, и мы сразу поняли, что он не сможет продолжать гонку. Нам всем очень жаль, что Егор попал в такой завал и травмировался. Я надеюсь, что восстановление у Егора пройдет быстро, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Егор Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 километров до финиша. Сразу после падения, Егор был отправлен в больницу для медицинского осмотра. Но, предварительный прогноз врачей говорит о том, что скорее всего, у Силина перелом левой ключицы.

Шестой этап «Тур де Франс» стартовал в Аррасе и финишировал в регионе Шампань, в городе Реймс. Дистанция этапа составила 194 километра. Этап был посвящен 100-летию начала Первой Мировой Войны, в которой погибло более 13 миллионов человек.

Четырем гонщикам удалось уехать в отрыв, в котором они провели большую часть дистанции. Последним из отрыва сдался Луи Мате из «Cofidis», которого настигли на финальных 10 километрах.

  В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» остался лидером общего зачета. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 16-е место, уступая лидеру 2 минуты и 25 секунд.

Завтра пройдет 7-й этап французского Гранд-тура – гонщики проедут 234,5 километра дистанции между Эперне и Нанси.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 31

    10 июля 2014 23:24 | Регистрация: 28.07.2013

    Какой четкий кадр! ЧТо за камера интересно?)

  2. velodoctor

    10 июля 2014 23:40 | Регистрация: 22.05.2013

    В Астане мы Егора последний год не видели на больших гонках, а тут хороший сезон и на тебе. Выздоровления!!! Ну и без его дневников будет конечно плохо)

  3. milanza

    12 июля 2014 02:33 | Регистрация: 19.04.2014

    Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться


    Это перевод неправильный или Кристофф не соображает что говорит. Неужели он думает что он может выиграть у Грайпеля когда они оба на идеальных позициях?Неужели он считает что он такого же уровня как Грайпель?Смешно просто biggrin Или он думает что раз выиграл у уставшего и дохлого Кэва на Сан ремо то теперь он такой же первоклассный спринтер. Ему ещё расти и расти. Выиграть он у них может только если они не учавствуют в спринте, с очень галимой позиции спринтуют или дохлые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE