Александр Кристофф продолжает сражаться за свою первую победу на супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, на 6-м этапе гонщик «Катюши» вновь был очень близок к успеху – в силовом массовом спринте Кристофф занял второе призовое место. Чемпион России Александр Порсев и Лука Паолини вновь проделали отличную работу, вывезя Александра Кристофа на хорошую позицию для финального рывка.

Александр Кристофф - 2-й на шестом этапе "Тур де Франс"

 Photo credit © Tim de Waele

- Еще один этап, когда я был близок к победе. Все шло хорошо на протяжении этапа, и команда проделала большую и мощную работу. Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться. Но, в тот момент между ним и мной был небольшой просвет, и все, что удалось сделать – это занять второе место. В любом случае, это еще один подиум для меня и команды. Я буду продолжать бороться и на следующих этапах, потому что я чувствую, что я могу добиться успеха, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем 6-го этапа стал Андре Грайпель из «Lotto Belisol», который обошел Кристоффа и француза Самюэля Думолена из «AG2R La Mondiale».

- Команда сделала все возможное сегодня для Алекса, и в финале мы добились максимально возможного в той ситуации результата. Возможно, поздняя атака Михала Квятковски из «Omega Pharma» на финальном километре несколько спутала карты, и Александру Порсеву пришлось начать финальный «развоз» намного раньше, чем планировалось. Но, сейчас невозможно сказать, чем бы все закончилось, если бы последний километр сложился иначе. Плохая новость этапа состоит в том, что мы потеряли Егора Силина. Падение было очень неудачным, и мы сразу поняли, что он не сможет продолжать гонку. Нам всем очень жаль, что Егор попал в такой завал и травмировался. Я надеюсь, что восстановление у Егора пройдет быстро, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Егор Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 километров до финиша. Сразу после падения, Егор был отправлен в больницу для медицинского осмотра. Но, предварительный прогноз врачей говорит о том, что скорее всего, у Силина перелом левой ключицы.

Шестой этап «Тур де Франс» стартовал в Аррасе и финишировал в регионе Шампань, в городе Реймс. Дистанция этапа составила 194 километра. Этап был посвящен 100-летию начала Первой Мировой Войны, в которой погибло более 13 миллионов человек.

Четырем гонщикам удалось уехать в отрыв, в котором они провели большую часть дистанции. Последним из отрыва сдался Луи Мате из «Cofidis», которого настигли на финальных 10 километрах.

  В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» остался лидером общего зачета. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 16-е место, уступая лидеру 2 минуты и 25 секунд.

Завтра пройдет 7-й этап французского Гранд-тура – гонщики проедут 234,5 километра дистанции между Эперне и Нанси.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 31

    10 июля 2014 23:24 | Регистрация: 28.07.2013

    Какой четкий кадр! ЧТо за камера интересно?)

  2. velodoctor

    10 июля 2014 23:40 | Регистрация: 22.05.2013

    В Астане мы Егора последний год не видели на больших гонках, а тут хороший сезон и на тебе. Выздоровления!!! Ну и без его дневников будет конечно плохо)

  3. milanza

    12 июля 2014 02:33 | Регистрация: 19.04.2014

    Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться


    Это перевод неправильный или Кристофф не соображает что говорит. Неужели он думает что он может выиграть у Грайпеля когда они оба на идеальных позициях?Неужели он считает что он такого же уровня как Грайпель?Смешно просто biggrin Или он думает что раз выиграл у уставшего и дохлого Кэва на Сан ремо то теперь он такой же первоклассный спринтер. Ему ещё расти и расти. Выиграть он у них может только если они не учавствуют в спринте, с очень галимой позиции спринтуют или дохлые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE