Александр Кристофф продолжает сражаться за свою первую победу на супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, на 6-м этапе гонщик «Катюши» вновь был очень близок к успеху – в силовом массовом спринте Кристофф занял второе призовое место. Чемпион России Александр Порсев и Лука Паолини вновь проделали отличную работу, вывезя Александра Кристофа на хорошую позицию для финального рывка.

Александр Кристофф - 2-й на шестом этапе "Тур де Франс"

 Photo credit © Tim de Waele

- Еще один этап, когда я был близок к победе. Все шло хорошо на протяжении этапа, и команда проделала большую и мощную работу. Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться. Но, в тот момент между ним и мной был небольшой просвет, и все, что удалось сделать – это занять второе место. В любом случае, это еще один подиум для меня и команды. Я буду продолжать бороться и на следующих этапах, потому что я чувствую, что я могу добиться успеха, - рассказал Александр Кристофф.

  Победителем 6-го этапа стал Андре Грайпель из «Lotto Belisol», который обошел Кристоффа и француза Самюэля Думолена из «AG2R La Mondiale».

- Команда сделала все возможное сегодня для Алекса, и в финале мы добились максимально возможного в той ситуации результата. Возможно, поздняя атака Михала Квятковски из «Omega Pharma» на финальном километре несколько спутала карты, и Александру Порсеву пришлось начать финальный «развоз» намного раньше, чем планировалось. Но, сейчас невозможно сказать, чем бы все закончилось, если бы последний километр сложился иначе. Плохая новость этапа состоит в том, что мы потеряли Егора Силина. Падение было очень неудачным, и мы сразу поняли, что он не сможет продолжать гонку. Нам всем очень жаль, что Егор попал в такой завал и травмировался. Я надеюсь, что восстановление у Егора пройдет быстро, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

  Егор Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 километров до финиша. Сразу после падения, Егор был отправлен в больницу для медицинского осмотра. Но, предварительный прогноз врачей говорит о том, что скорее всего, у Силина перелом левой ключицы.

Шестой этап «Тур де Франс» стартовал в Аррасе и финишировал в регионе Шампань, в городе Реймс. Дистанция этапа составила 194 километра. Этап был посвящен 100-летию начала Первой Мировой Войны, в которой погибло более 13 миллионов человек.

Четырем гонщикам удалось уехать в отрыв, в котором они провели большую часть дистанции. Последним из отрыва сдался Луи Мате из «Cofidis», которого настигли на финальных 10 километрах.

  В общем зачете изменений не произошло. Винченцо Нибали из «Astana» остался лидером общего зачета. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов занимает 16-е место, уступая лидеру 2 минуты и 25 секунд.

Завтра пройдет 7-й этап французского Гранд-тура – гонщики проедут 234,5 километра дистанции между Эперне и Нанси.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 31

    10 июля 2014 23:24 | Регистрация: 28.07.2013

    Какой четкий кадр! ЧТо за камера интересно?)

  2. velodoctor

    10 июля 2014 23:40 | Регистрация: 22.05.2013

    В Астане мы Егора последний год не видели на больших гонках, а тут хороший сезон и на тебе. Выздоровления!!! Ну и без его дневников будет конечно плохо)

  3. milanza

    12 июля 2014 02:33 | Регистрация: 19.04.2014

    Но, допускаю, что сегодня у Грайпеля спринт получился мощнее, чем у меня. Возможно, если бы я стартовал с его колеса, то ситуация могла бы измениться


    Это перевод неправильный или Кристофф не соображает что говорит. Неужели он думает что он может выиграть у Грайпеля когда они оба на идеальных позициях?Неужели он считает что он такого же уровня как Грайпель?Смешно просто biggrin Или он думает что раз выиграл у уставшего и дохлого Кэва на Сан ремо то теперь он такой же первоклассный спринтер. Ему ещё расти и расти. Выиграть он у них может только если они не учавствуют в спринте, с очень галимой позиции спринтуют или дохлые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE