Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» 10-ю победу в нынешнем сезоне, в великолепном стиле выиграв 2-й этап многодневной гонки высшей категории «Три дня Де Панне» в Бельгии. Этап завершился массовым спринтом, в котором Кристофф обошел итальянца Элиа Вивиани из «Sky» и новозеландца Шэйна Арчбольда из команды «Bora-Argon 18».

 

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на финише

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на финише

 

- В первую очередь, я должен поблагодарить команду за сегодняшний успех. Я не чувствовал себя на 100%, но в финале ребята оказали мне великолепную помощь, благодаря которой удалось выиграть. Финал получился достаточно техничным. Я потерял колесо Якопо, и на финишной прямой оказался на колесе у Саши Модоло. Оттуда я и начал свой спринт. Я вышел вперед с самого начала, было достаточно рано, но никому не удалось обойти меня, так что получилось выиграть. Гонка получилась очень трудной, и мало кто сохранил свежесть в ногах на финальных километрах. Я постараюсь удержать лидерскую майку, но моя главная цель – «Тур Фландрии» в воскресенье, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Второй этап «Трех дней Де Панне» стартовал в Зоттегеме, а финишировал спустя 217,2 км в Коксейде на берегу Северного моря. Команда «Катюша» с первых же километров взяла гонку под свой контроль, поддерживая своего капитана и лидера общего зачета многодневки Александра Кристоффа. На первой половине дистанции уехал большой отрыв из 12 гонщиков, которым удалось набрать около 7 минут преимущества. Но, примерно за 25 км до финиша этот отрыв был нейтрализован, после чего последовала целая серия атак из пелотона. Гонщики команды «Катюша», Александр Порсев, Марко Халлер и Свен Эрик Бистрем каждый раз реагировали на эти атаки, не давая соперникам развить их. В итоге, за 3 километра до финиша последний из отрывов был нейтрализован, после чего пелотон разыграл победу на этапе в спринте.Команда «Катюша» отлично подготовила «плацдарм» для финального рывка Александра Кристоффа. Поддерживаемый в финале гонки Александром Порсевым, Лукой Паолини и Якопо Гварньери, Кристофф сумел выйти на хорошую позицию, после чего начал свой спринт и одержал вторую подряд победу на этапах «Трех дней Де Панне».

 

- Кристофф – гонщик-победитель по своей сути, и для него гонка не заканчивается до самого финиша. Приятно видеть такое качество в гонщике. Сегодня, мне хотелось бы отметить отличную работу команды. Ребята на 100% отработали как единый коллектив, им было приятно поддержать Алекса и помочь ему выиграть. Теперь, он будет стараться удержать майку, особенно на завтрашнем утреннем этапе. Ну, а затем, посмотрим, что нас будет ждать в «разделке». Будем надеяться, Алексу удастся проехать хорошую гонку. Я знаю, что он будет бороться за каждую секунду, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме в белой майке лидера общего зачета.

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме в белой майке лидера общего зачета.

 

   Для самого Кристоффа эта победа стала 7-м успехом в нынешнем сезоне. По итогам 2-х этапов капитан «Катюши» упрочил свои позиции в общем зачете бельгийской многодневки. Кристофф выигрывает 16 секунд у занимающего 2-е место Стейна Деволдера из «Trek Factory Racing» и 17 секунд у Ларса Бака из «Lotto Soudal», который находится на 3-й позиции. Еще один гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем занимает 5-е место (+0.26).

 

  Завтра пройдут сразу два этапа «Трех дней Де Панне»: утром гонщики проедут 111,4 км в окрестностях города Де Панне, а после обеда пройдет заключительная «разделка» на 14,2 км.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nikola120

    4 апреля 2015 14:29 | Регистрация: 25.06.2013

    Кристофф молодец за всю Катюшу пашет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE